∧ー--、  イイ サムサネ...
  /___>〜〜 ) 
  《./ノノ))))〉 
  〈《! ´ -`ノ》 .∬  ←留守番     
  /(!ニつ⊂)  旦 
 ==============================  
/※※※※※※※※※※※※※※ゞ\
>>348
リンクどうもです。あとでじっくり見てみます。
TPPは当面の値動きに対しては気にしすぎてもしょうがないですかね。ついた株価が市場の正義ってことで…。
「ADRに交換」は「将来、輸出企業が日本に見切りをつけて東証で上場廃止、アメリカ市場のADRに一本化のため、日本の持ち株が

ADRに強制交換されたら…」というネタでしたw(一応、IR資料にADRとの交換比率が書いてありますし [比率]1ADR=2普通株とか)
介入資金は給料に還元なく、結局企業のポッケに入ったまんまですよねえ。輸出企業って工場等の国外移転で外資と区別がつかな

くなってますし、経団連一押しのTPPといい介入といい、外資にぼったくられてる日本政府って構図に見えちゃいます。偏見かなー。
どこかのスレで見かけた話で、TPPで雇用も自由化し、外国人労働者の流入でさらに賃金低下かも?というのもあり、不安ですね…。
日銀にとっては一気にインフレってのは恐怖でしょうね。誰も自分の代ではやりたくなく、先送りが続く可能性が高そうで…。
(外国にしてみれば、円高継続で日本はいくらでも補助金を引き出せる都合のいいATMに? 年金含め、いつまでもつことやら)