>>696はたぶん相当の高齢か、映像の仕事でもしてる人なんだろうね。
オレはEP1〜3のシリーズを劇場で見たのは〜大学生のころだったから、映像に関してはなにもかもすげええええしかなかった。
ヨーダのセーバー戦とかの限定もなく、正直いうとジャージャーが動く姿や、EP1でバトルドロイドが輸送船から大量に出てくるシーンとかも、鳥肌立つほどにすげえええって感じた。
もちろん今見ると少しウソくさく見えるCGではあるが、それは劇場じゃなくPCの小さい画面で見ているという点と、この10年で進化したCGを他の映画で見てしまったから感じるだけなんだと思っている。
だから、10年以上前の作品ということと、当時の体験を考えて、今でもプリクエルのCGはすごかったんだと評価している。

でも、当時から劇場で観てひでえって思う>>696みたいな人も現にいるということは、あの感想はオレが子供だったからなのかもしれない。
そんなオレももうアラサーだから、今、当時に戻ったらひでえって思うのかな