***** 私は見た!! 不幸な結婚式 3 ******
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0955コピペ
NGNG父方の従兄の披露宴でのことです。
従兄にとっての母方の従弟が子供(5歳と3歳)を連れて出席していましたが、
彼らの食事は大人と同じ、フレンチのフルコースでした。
子供達は食べられる物がないらしく、他の物が食べたいとぐずりはじめました。
それで仕方なくその子の祖母にあたる人が外のお店で食事をさせるために連れ出しました。
問題なのはその従弟の奥さんでした。
彼女は披露宴の後、従兄に「子供を連れてくるってわかってて、
どうして子供用の食事がないの!」と言い、さらには花嫁に向かって
「こういうことは男は気が付かないものだから、女のあなたが気を利かせなきゃダメじゃない!!」と、
ものすごい剣幕で怒鳴るのです。
従姉(従兄にとっての実姉)は「私はもっと大きい子供がいるけど預けてきたわよ。
どうして預けないの?」と言ってたしなめましたが、この子供達のママは怒りが治まらないようでした。
子供が来る時は、子供用の食事を別に用意しないとそんなに非常識なのですか?
従姉などは「そもそも大人と同じ物が食べられない子を連れてくるのがマナー違反」と言いますが。
この披露宴会場は子供用のメニューがないのですが、そういうことまで調べた上で会場を選ばないといけないのですか?
余談ですが新婦側の招待客の子供は小学校高学年と見られましたが、おとなしくフルコースを食べていました。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。