928 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 投稿日:03/03/01 13:57 ID:JMmQeYwV

この間友人の結婚式があった。
事情があってお金がかけられないということで立食式のパーティ形式。
サークル仲間の自分達がなんと司会進行をまかされてしまったため、
全員で「(一般の人が殆どだから)オタクっぽいノリは絶対にやめよう」
「知らない人同士でも気軽に話が出来るようなゲームも入れよう」と
1週間くらい毎日集り、本を読んだりネットで調べたりとかなり綿密なチェックをした。

当日、一応滞りなく準備が済んでやれやれと胸をなでおろしていたら
一番先に入ってきた、すらりとした女性が開口一番「うわぁ、オタクが司会やる
って言うからどんなのかと思って来たのにマトモじゃーん。音楽もアニソンとか
かかってないしー」会場内で働いていたレストランの人やサークル仲間は全員
硬直。その場は他の友人らしき人が飛んで来てとりなしてくれたのだけども、
パーティ中も私たちがそばを通るたびに「こんなカロリー高いの食べられない」
「私モデルやってるからあんな太った人見たの久しぶり」「臭そうー」と
チクチクイヤミを言われた。司会をやるって言うので緊張して身だしなみには
十分気を遣っていたし美容院にも行ってきてたのに。

バーティも何とかその一件を除いては無事に終わり新婦と話をしていたらその人が
寄ってきて、あれやこれや文句をいい始めた。気づいた新郎とその友人に引っ張ら
れていったのだけど、あまりに悔しくて私たちは泣いてしまいました。
後日、その人は新郎側の元同級生で、自分に司会を任せればモデル仲間
ちと一緒にショーをしてあげると言われたらしいのだが、新郎が新婦側に
楽しい友人がいるからと断っていたことが判明。マンガを通じて知り合ったと
いうのを聞いて「オタク死ね」みたいな感じになっていたそうです。
スレタイとは逆の話だけどあまりにも悔しすぎてポカーンだよママン