***** 私は見た!! 不幸な結婚式 3 ******
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0451愛と死の名無しさん
NGNG相手方への謝罪の有無についてのご質問がありましたが、妹は披露宴終了後にひたすら彼に謝っていました。
あちらのお宅には妹も両親も私もお詫びに行きましたが、姉夫婦は来ませんでしたね。
激怒したという点で、ちょっと誤解があったようですが、披露宴の最中に怒って声を荒げたとか、表情や態度に出したとかそういうことでは決してありません。
もともと私とは違って、喜怒哀楽があまり出ないのです。
激怒したというのは、披露宴の後は姉夫婦とは一切口を利きませんでしたし、何か話しても非常にそっけなかったということです。
姪は自分の席の周囲だけでなく、新郎側の招待客のテーブルや、メインテーブルにまで近づいて行きました。
あちらの方も新郎も、ものすごい形相で姪を睨みつけていました。
私が連れ戻しに行った時、あちらの親族の方に
「随分お行儀のいいお嬢ちゃんですね」
と皮肉を言われた時は本当に、姪を殴り倒したかったです。
今回の件で妹自身の問題の有無についてのご指摘がありましたが、明らかに違います。
実際、新郎にはっきり言われました。
「うちは姉も弟も、そちら様への気遣いとして子供を連れてこなかったのに」
って、語気もかなり荒いものでした。
先様はマナーにはうるさいお家柄で、当方が考えもしないようなことをかなり気にしていて、家族中でとても気を使いました。
妹も両親も姉の子供は預けてくるように再三言いましたが、それでも姉は反対を押し切って連れてきてしまいました。
ただ、家風があまりに違うとお付き合いも大変そうです。
身内絡みで離婚された方は決して少なくありませんから、やめて正解なのかもしれません。
これまで、姪とはファミレスに行く度に恥をかかされました。
他のお客や従業員から文句を言われたこともあります。
もう、姪とは、姉夫婦とは関わりたくありません。
それが本音です。
何か、トピ主にももにょるんだが、漏れだけだろうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています