>>975
月に8通も9通も届いていて気に入る人が1人いるかいないかの確率って
PI見ただけの感想ですか、それともPIだけならもっといるけど写真を
見たら好きなタイプの顔がそんだけしかなかったってことですか。
もしPIだけ見ての感想ならもっと条件絞ったほうがいいんじゃないかと
思うんですが。
私は月3〜4通の下のラインぎりぎりしかPI届かないんだけど、PIの内容
ならそのうち2通くらい満足です。あとは写真だけど、好みにピッタリか
嫌いな顔じゃなけりゃOKです。男性が女性のルックスを気にするほど女性
は男性のルックス気にしないで収入なんかに目がいくからかな。
結構条件は高く設定してるかもしれないけど、それでも身長や年収がその
条件の下限、年齢は上限、大学卒だけど三流大、勤務先も聞いたことない会社
っていう人のPIがきたら、全然心ひかれるものがなくって会いたいって気持ち
すら起きません。たとえルックスが結構いい線いってても。なにもこの人に
申しこまなくったって次回待って気に入る人にアタックするほうがいいって
思います。 
私の場合、男性の年収って平均的によくわからなかったんで登録の際アドバイザー
に聞いたんだけど、『貴方の年齢に合う男性の年齢というと30代後半となります
が、だいたい550万くらいかしら。でも最初はもう少し上にしておいて、来る
PIが少ないなら広げるほうがいいかもしれませんよ』といわれたので600万から
スタートしました。今のところこれでよかったと思ってます。