>>926
10歳上までOKということは男性35歳で700万ですか。
もちろんそういう人も結構いると思うけど、最近男性も「女は若けりゃいい」って
昔ほどいわなくなってきたと思う。年下でもそこまで離れてない人を望むんじゃないか
な。。。男じゃないからよくわかんないけど。
だから私としては、5歳くらい上までOKにして、年収600万あたりを狙うほうが
いいような気がするけど・・・でもものは試し、一度やってみて報告聞きたい気もする。。

>>931
私の場合だけど・・・身長・年齢はかなりわがままな希望で条件出してあるので
来るPIはこの点に関してはすべて問題なしです。PI見るところは、まず出身大学
と勤務先で、どちらかがかなりいいレベルだったら申し込もうかなという気に
なります。けど、趣味(興味)の項目が自分と全くちぐはぐだったり(たとえば
アウトドアやスポーツなどあまり興味がなく、麻雀、ゴルフに「非常に興味がある」
って書いてたり)すると、こりゃつきあっても合わないなあと引くことも。
家族欄は、うちの親は結構気にするけど私はあまり興味なし。
これらをチェックしてから写真を見に行きます。それで好みのタイプはもちろん、
まあまあかな・・・ってところなら申し込みます。「うーん、ちょっとイヤかも」
ってのは、もし相手が申し込んでくれたら会うことにします。よっぽど受け付けない
タイプ(Mr.オクレタイプとか)は申し込んでくれても断ります。

なんか勤務先や学歴で判断してるみたいでイヤな感じかもしれないけど、会ったことの
ない人に関してはこういうところでより魅力を感じるかないもんで・・・。
全部揃ってる必要はないけれど、何か一つ相手の興味を引くポイントってやっぱり
必要だと思います。なにもかもイマイチでは興味が湧かないってのが本音です。