【MONA】2chpoolについて語るスレ 5【POOL】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
08822chpool ◆bzJIFpVqts
2014/01/15(水) 21:43:10.71ID:7cYomI+M0ありがとうございます。
僅かですがMONA送りました。
隊長さんの言わんとすることは、ずっとMonacoinだけを掘り続けてる人にとっては、difficultyが低いときだけ掘りに来て、difficultyを上げて帰っていくのは腹立たしいということでしょうか。
retargetの間隔を短くすることは賛成ですが、昨日今日と新規ユーザーが増えている今、クライアントの更新にやそれに伴うpoolの停止等により、初心者の方々を混乱させるのは得策ではないと考えます。
今は安定した運営を基盤に日本での新規ユーザーの開拓と暗号通貨の普及に専念したいところですので、申し訳ないですが今は修正を見送ります。
また、それ以前にdifficultyが低いときだけ掘りにくるユーザーは悪か?という問題もあります。
彼らもまた、Monacoinを採掘するユーザーであることに変わりないので「そうしたユーザーを排除する目的」での修正はしません。
私が賛成できるのはretarget間隔についてもっと短くすればよかったという設計への反省点です。
ただシェアが増えてdifficultyが一定以上になる頃には、現状の設定でも問題にならない程度のdifficultyの起伏になるのではないかとも考えています。
ここは長い目で見て判断していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています