香川県高松市総合スレッド★52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>175
ありがとう
でも、何に引っかけるため?
下向きなら鍋のふちにかけれるけど上向きだから引っかけられないし
吊るすのは取っ手の上側に下向きに曲がったのが付いててそれで引っかけるし真ん中の上向きが分からん もうマスクつけなくっていいって麻生さんが言ってた。さあゆめタウンでも行ってくるかな
ヤジ専門の球拾い
頭の悪いのが近所にいるとたまらないね
僕の近所はそうだな
汚いヤジ飛ばしやがって
警察に通報してやろうかと思うよ
頭が悪いのが
野球ばっかり頼りにされても
困るよね
野球ができたらバカでもいいみたいな
バカでも野球ができたらいい
風潮があるから
バカの子の態度が改まらないんだよ
クズ三y体な
目が不自由な81歳男性がやけどを負い死亡 何らかの理由で衣類に火が燃え移ったか 高松市
https://news.ksb.co.jp/article/14279316
17日夕方、高松市の住宅で目が不自由な81歳の男性がやけどを負って亡くなりました。
何らかの理由で衣類に火が燃え移ったと見られます。
17日午後5時すぎ、高松市国分寺町新居の無職・田阪勇さん(81)の衣類に火がついているのを同居している妻(79)が見つけ、119番通報しました。
駆けつけた消防が火を消し止め、田阪さんは病院に搬送されましたが、約6時間半後に亡くなりました。
田阪さんは目が不自由でした。出火当時は、自宅1階でかつて営んでいたしんきゅう院のスペースにいて、近くにあったベッドの一部や床など0.6平方メートルが焼けました。
警察がなぜ火がついたのかなど詳しい状況を調べています。 >>183今日はお休みか?ガイジみたいに見えるけど、バイト行ってるんでワロタ 変異株入って宮城は大変みたいだな
100人越えだって
ゴートーキャンペーンだけは再開しちゃダメだな
皆さんご待望の兵庫の変異株がそろそろ入ってくるんじゃね?
もう入ってきてるだろうな
某うどん屋の前よく通るけど関西ナンバーばっかだぞ
2ちゃん四国板はなんでこんなに廃れてしまったのですか?
うろんさん、スーパータマデさん、自称金持ちさん、観光通りさん、2ちゃん隆盛期のこのそうそうたるメンバーの皆様はどこへ逝かれたのでしょうか?
>>189
もともと地方板はなかった
街BBSがあったがIP丸出しなんで
誰も書かなかった。
地方板が出来たがその頃にはバクサイの方が人気あったんで
人気出ないまま今にいたる Fwc5fWBl G0U7JoUD 9IOA1jF
バクサイアラカンナマポニートチョンおっさん自演バレバレやから 本当に消えてくれる?
aXbtcLVf HoewnfXq
キモいバレバレ
>>173
メチャクチャ香水臭い人って教養がない目印になるので避けるからいいんだけど
飲食店に香水臭い人がいると本気でムカつく >>199
それにしたらよかった
上向きなのよ
ラーメンやパスタ用のも上向きで付いてるの多い
なぜだ…
今度うどん屋で聞いてみよう
知らん気がするけど 今突然、なんとなく答えが頭に浮かんできた
>>196の言うとおり可動式か
めちゃ硬いけど自分とこのなべとかに位置を合わせて何かを使って、あるいは根性で下向きに曲げる もうすぐ香川県とかの職員の4月の人事異動が発表されるね
友達が昇進してたらいいな
ホームページ楽しみ
ちゃうだろ?身近に心の病気の人おったら周りが手を差し伸べたり何か回復させようとするんが普通 この荒らしはそういうん全くない上に調子乗って楽しんでやっとる感あるわな ヤバいやつやからどんどん通報してええんちゃう
あんな頭の悪い中学生が近所にいたら
環境悪化の原因だよ
当人はバカで楽かもしれないけどね
ヘラヘラしてれば
認知症もそうだけど、文句ばっかり言う人よりも、感謝と愛嬌のある人に手を差し伸べたいからなあ
こんな文句ばっかりじゃ周りもほんと変わらない
犬が吠えてて
本が読めないのと同じだよ
当人は本読まないから
わからないだろうけどね
土日連続で晴れる日の予報が出たら高松に行きたい!
一鶴よりおいしい骨付き鶏の店ってありますか?
自分は骨を外して調理してある鳥料理の方が好きだな
骨がついている意味がよくわからん
マジレスすると骨の周りの肉に骨のエキス(旨味)が移る
こだわりが無ければ骨なしを選べばいい
唐揚げでも骨ありの方がうまいんだよん。最近全然見かけないけど
>>217
なるほど
次に食べるときは気にしてみるわ >>221
マジレスするとエキスが移った後に骨を外した商品を所望する オモニがハサミでチョキチョキしてくれる店に行けばいいじゃん
高松にあるかないか知らんけど
>>225
マジレスすると、こんな田舎高松にある訳ないだろ 昔からなんだろうけど産業道路深夜に暴走するバイクうるさすぎ
警察つまらんスピード違反取り締まるくらいならこういう迷惑運転先に撲滅してほしい
>>227
マジレスすると、スピードの取締は簡単に成果が上がる >>226
マジレスにマジレスするけどあるにはあるほんまに昔からの所
韓国人大嫌いだけどそこだけは行きたくなるし行く マジで美味い
最近の流行りモンの所はクソ 行く価値なし >>214
たあちゃん、食べログで調べてみました。良さそうな店ですね。参考にさせていただきます。ありがとうございました。 >>227
東横イン泊まったが珍走多くて昭和にタイムスリップしたかと思ったw 爆音鳴らしてるバイク集団は暴走はしてないぞ
信号はきちんと守るし蛇行運転なんてまったくせずきちんと真っ直ぐ走ってるぞ
めちゃめちゃうるさくて超迷惑だけど
>>236
そうそう。信号キッチリ守るよな。
ちょっとかわいい。
昔は右折で交差点で停止してると20代くらいに囲まれたもんだが。 骨付き鳥といや寄鳥味鳥は取り寄せグルメ番組に紹介されたら注文殺到でパンク
店の営業休んで発送に専念中
皆テレビ見てないって言うけど全国ネットのゴールデン+ジャニーズはなんだかんだで凄いわ
香川の思い出
25年ほど前、香川県に本社がある会社に勤めていました。自分は他県の事業所勤務でしたが、たまに本社のある香川に出張することがありました。空港近くのマツノイパレスの向かいにミッキー「ハウス」という弁当屋さんがあってよくお世話になりました。
信号待ちしてるときもうるさいから正直爆音鳴らしてるくせにいちいち信号守ってんじゃねーよ!って思ってます
>>242
中央給食が運営していた量り売り弁当のミッキーハウスは県内に数店舗ありましたがすべて閉店しました
今の中央給食に当時の勢いはもうありません 柔道整復師の不正請求にNO!
接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といったけがに限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。
http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり) 転勤なる地方が悉く大地震にみまわれる人っておったな hyLJfyOtはもしかしたら言えば地震が起きる人なんかもしれない 言霊って言うしな 大げさかもやけどあんま言わんに越した事はない
今年のCDショップ大賞は米津玄師と藤井風
徳島と岡山から天才が輩出されたというのに香川ときたら
香川は笠置シヅ子がおるから充分やろ
米津玄師は徳島が嫌いで嫌いで徳島から出たくて出たくて頑張った
よく頑張ったえらい
かガーといえばエプスタイン島
どんだけ犯罪まみれ?
西日本じゃ大阪カガー福岡3大犯罪地帯な
今日は公立の終業式か。最近は暖かくなってきたし、みんな気持ち良さげだ。
楽しみながら一緒にウーバーイーツしませんか?
ウーバーイーツに興味あるけど、登録のやり方とか配達とか不安な方は多いと思います^ ^
実は僕もそうでした!!!
最初の登録から配達まで一緒に行ってサポートしますので、ウーバーイーツを通じて情報交換できたりしたらいいなって思ってます(^_^)
少しでも興味ある方はお気軽に連絡ください(^ω^)
xiashanhaoer@gmail.com
>>256 そのメルアドは拼音?下山君? 香川こまち、廃刊か休刊か知らんけどやめるらしいな
最近コロナのせいで飲食店とかの広告も少なくて薄くなってたからなぁ
まぁ買ってまで読んではなかったけど
100万人しかいない県に
タウン情報誌が2冊もあったのが異常
明日の晩から道後行く予定だったがキャンセルしようかな…
わざわざキャンセルするために予約取るやつっているよね
直前だとキャンセル料高そう
まあ大規模クラスター発生だから行かない方がええよ
なんでNHKのローカルニュースで福島の聖火リレーを取り上げるんだよ
>>270
前回は東から来るか?と思ったら西からきたし、もうどこから流行るか見当もつかないよ >>272徳島も変異株が出てたんだね。東西挟み撃ち ポストにGoToEatの4月募集分チラシで入ってたんだが、大丈夫かね?
五輪を待たずして、GWにはえらいことになりそうだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています