香川県高松市総合スレッド★52
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「わろてしまうわなあ」
田舎言葉の収集だよ
新鮮で間が抜けていて
田舎の子どものもの知らずは果てがない
子供のバカは大目に見た方がいいとは言いながら
限度があるよ
田舎のもの知らずは態度が尊大
子供のバカは仕方がないかな
「苦労人」ねえ。
自分がその原因だとは思わないみたいで
気は強いんだけど
頭は弱い
親「思わないようやな」
親がこれでは子どもも他人に迷惑かけて平気になるわけだ
親が反省知らずで子供も反省知らず
人に迷惑かけてこれなもので家庭環境は恐ろしい
居直りヤクザのやま
朝から酒飲んでるのか。
雨で学校や住むこどももいるし雨で酒飲む親もいる
迷惑である
>>9
1番美味いっていうのはそれぞれの主観だからなぁ
君が1番美味いって思う店が1番だと思うよ 「気づいとるわなあ」
この田舎言葉は香川県の田舎言葉で
バカみたいで情けないね
頭が悪くても恥ずかしくはない、と。
当人たちはそう主張しているらしい。
いずれ高松は香川の公立高校入試落ちて親と喧嘩して家出した、それこそ麒麟の田村みたいなホームレス少年の溜まり場になりそう
噂が周囲に拡散するのが早い離島に属する小豆島だと、さらに顕著でそういう少年が高松・岡山・姫路・神戸あたりへ脱走・徘徊事象が続出かも
家で耳栓しないといけないんだよ
酒飲んで喚く子供がいるから
「わらわっしょるわ」
しかしこういう子供がいると近所の恥だね
体だけ鍛えてるとああなるんだろうね
高松市の恥だな
体だけ鍛えて
だいぶ差ができたんだね
社会の迷惑って感じだよ
部屋を移ったりさ
耳栓したり
部屋を移ったうえで耳栓してるときもある
とにかくそれくらいひどいんだよ
「気にはしてるよ」
田舎の人たちってああいう感じで
自分たちで決めて押しつけるでしょ
偉いんだよねえ
厚かましいともいえるけど
〉感染者は症状が出るまでの2週間に、海外に滞在したことや不特定多数の人と接触したことはないということで、県は現時点で、この感染者からほかの人に感染が広がった形跡はないとしています。
他の人間と接触したことは無いという説明では何の安心感もないわな
変異コロナの患者が海外に滞在したことや不特定多数の人と接触したことはないと言った事から推測するに、コロナが患者の体内に移った中で突然変異して変異型になったんだと思われる
短く言えば
頭が悪くて偉そうなんだよ
人間の屑だね
「どうやってやるかのおお。ぐへへへ」
よくこんなのが近所にいると思うよ
田舎の人は未だに夜這い・集団強姦の風習がある
その相談だよ
5時過ぎかなあ
自転車で喚いて通るのがいて
警察に連絡した方がいいのか
>>31
いや、ふつうに考えてとっくに変異型が日本国内に広がってるって意味でしょ
以前より子供への感染力が強くなって、子供も重症化する
大人の死亡率も少し上がった
海外からの報告きてる
実はSNSでも、最近子供増えてないですか?って1月頃に医療関係者界隈で流れたことがあったけど、総感染者数減ったおかげで下火になった 鶴尾中学校閉校のニュースを見て驚いたんだが、
10年前から100人切ってたんだな。
割と街中なのに不思議…
2年前から新入生受入れしてないみたいな記事みたが。
益々あの辺り治安悪くなりそう
もう子育て世代がほぼいない 要するにヤバめのヤツらしか居なくなってるって事だろ?
郷東の免許センターも冗談抜きで成合や鶴尾・西インター近辺への移転考えたほうがいいな
郷東の免許センターも海辺の近さと合わせた建物の老朽化が顕著だし、特に成合や鶴尾は11号からも32号からもアクセス抜群だし
あそこなら郷東のようなアクセスの悪さも上天神クラスの過密っぷりも無い分、場所的にはマシだと思うが
作るんなら電車でもいけるとこのほうがいい
免許取得は県全域から来るからJRの駅が近いほうがいい
なので駅もあり土地があまてって11号からも行けて
立地も県央にある国分寺がいいと思う
あの辺はまだ土地余ってる
ラムーやらドトールやらハローズやらpaypayやらものすごどうでもいい事連投しまくってるんていつものガイジやろ 地域も大分絞られとるしな
ホンマどんだけ暇な上にかまってちゃんなんや 外でろ働け ほんで消えろ
「消える農協」はどこだ?JA赤字危険度ランキング2021【ワースト30】2位横浜、1位は?
https://diamond.jp/articles/-/263792 >>52
それでは高松スレで誰もが有意義な意見交換ができる話題提供をお願いします >>54
荒らしガイジは迷惑消えろ 日本語ワカリマスカー?
提供も何も荒らしにわざわざこっちの方が相手してやってやっとんじゃアホが
お前何遍も警告されとる上にここ何日もずっと無視されとっただろうが それが高松スレ住人の本意
迷惑で邪魔で関わりたくないそんだけ嫌われとるんやぞ それが解らんでクッソどうでもいい話題を自演しまくっとるから消えて欲しいわな てか消えろウザいわ うわ、怖っ!
地域の店舗やらこの間までイベントしてたPayPayやら普通の話題だろと思ってレスしたら、触れちゃいかん人やったみたいやわ
他の皆さんスレ汚し本当にごめんなさい
はいはい全然それで結構
だから消えてねガイジちゃん
言えば言うほどお前の姑息さ晒すだけやぞ ほんでそれにも飽き飽きされそんやぞ
だから大人しく消えろ
>>43
何年か前から周辺の中学を選択できたから住所を移す必要なく他校に通ってる また自演してる
喧嘩してるフリでスレ流すの好きよな
夜中、地震あったんやな
寝てたけど震度2でも目覚めなかった
コストコのミニ、並ぶような店なんアレ、なにが凄いん、安いん、美味いん
>>63
パンやピザが欲しい人は並んでるのかな。最近は並ばなくても午前中普通に買えるけどね。 コストレマート、そろそろ飽きてきたかな
高松の人はコストコみたいな店より
さぬきマルシェ鶴市みたいな店を好むのかもしれない
>>67
フレスポ東山崎近いからよく行くけど、コストレ行ったの2〜3回だわ
自分の欲しいものがない
たまに遠くてもコストコ行って欲しいもの買いたい >>68
自分はあんまり興味がないからよくわからないだけど
コストコの欲しいもってどんなものなん? コストコといえばティラミス、ロティサリーチキン、ベーグル、ディナーロール、キッチンペーパートイレットペーパーなど紙類
そしてあのでっかいぬいぐるみ
コストコみたいな質より量のものって添加物たっぷりなイメージ
業務スーパーもだけど食品はいらないな
中央通り、木蓮だかこぶしだか知らないけど満開でキレイ
いつもよりだいぶ早いよな
香川県のゲーム条例 パブコメ“不正”疑惑で告発状提出「偽造した可能性が高い」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210315-11283294-ksbv-l37
香川県のネット・ゲーム依存症対策条例の施行前に県議会が行ったパブリックコメントに「不正があった」として、県民らが警察に告発状を提出しました。 中央通り、木蓮だかこぶしだか知らないけど満開でキレイ
いつもよりだいぶ早いよな
子どもが礼儀知らずになるのは家のせいだね
生育環境
「どうやってやるかのおぐへへ」だからね
強姦飯尾お集まりだ
無料でブラウザから遊べる丸亀市公式RPG「まるがめクエスト〜囚われの12姫〜」は観光目的なのにかなりの歯ごたえ
https://gigazine.net/news/20210315-marugame-quest/ >>85
それなw
もうやる事も話題もド低レベルな上にワンパターンすぎてw 根っから頭悪い上に自覚に乏しい自己中リスカブスって感じ あんな喚く子ども初めて見たけど
野球部ってバカなのか
隣りにガラの悪いのhが住んでいて
その鬼みたいな女性の家も野球やってたな
隣にいてあきれた記憶があるけれど
もう桜が開花したのか
今月いっぱいで散るのは早すぎる
頭が悪くて気が強い人って
学校来ないでっていわれるよね
迷惑だからね
学校でも地域でも
コロナで市役所の市民課の窓口閉めますだって
窓口職員一斉検査するよね?
全額税金で関係者検査やったら市民怒るでしょ
濃厚接触者だけじゃない?
大都会でもそうだけど
荒れた家って野球やってるんだよね
近隣の迷惑考えない時代遅れタイプが多かった
ここでも
グラン寺
蚊側、信じ
蚊ーと、小判
Carと、小判
兵庫に住んでる19の女子大生です。20,21に高松に行くので、ここは外せない!ってうどん屋さんがあったら教えて欲しいな♪連れて行ってくれたら最高だけど?イケメンの方お願いね^ ^
>>102
平グループ(かけ)
大島(かけ)
うどんバカ一代(釜バター)
綿谷(肉ぶっかけ)
わら家(釜あげ) >>103
わー、ありがとう!優しいんだね
高松10:51着 のマリンライナー19号です♪ 田町商店街にあります「シンペイうどん」これが
今最高にうまいですよ。
市民課が閉鎖ってどうするんだろ。
マイナンバーカードをもってたらコンビニで住民票とか取れるけど、支所とかは明日以降混むなあ。
住民票が必要な人ついてないね。多分先方は待ってくれないだろうし。
自分が迷惑をかけている自覚がないんだよね
厚かましい山の
今見たら宮脇町が楽天モバイルエリアになってるぞ(^o^)
頭の悪い子供の言葉に変換すると
「いきがっとる」
「つよがっとる」になってしまう
ここまで頭の悪い子供がいるとは
>>117 一応バイト程度の仕事はしてるって聞いたぞ >>118
“あの包装紙”
じゃなくて
“あの猪熊弦一郎氏デザインの包装紙”
って書いて欲しかった 野球やってると精神の発達が停まるのか
ずっと10歳くらいで
夕方からはこどもがかえってきて
迷惑だね
地域住民の迷惑だね
頭の悪い子供は勘弁してほしい
僕の近所だけか
親はアル中で
泉忠司のような詐欺師産んだ高松市は地震でつぶれちまえよ
仮想通貨バンクの金返せや
そろそろ自演キチガイおっさん爆サイ帰れば? 帰っても誰も相手してくれんのやろうけどな
互いにマスクをしての打ち合わせで感染は
空気中の飛沫かもしれないが、渡した資料にウイルスが付着していたとかも可能性ありそう
兵庫県在住の帰省学生、兵庫県で仕事をしていた人、兵庫県から来た業者と接触した人
最近兵庫県絡み多くね
兵庫とは普段から繋がりあるからね
早く三宮に遊びに行きたいな
兵庫は変異株の可能性あるよ。香川も他人事じゃない。でももう諦めた。マスク外して楽しく生きよう!
小中学校の卒業式とかが多いのかな。そんな感じの親子連れを多く見る。
短大とかはリモートなんだろうか、お決まりの袴姿の女子は見ない。
高松北警察署からのお知らせです。
3月16日(火)午後5時30分ころ、高松市屋島西町の路上(目標:屋島中央公園南東付近)において、通行中の女子児童に対して約150メートルつきまとい、「お母さんが道端に倒れているから一緒に行こう。」と声を掛ける男が出没しました。
男の特徴は、中肉、黒色短髪、上下黒色の服、黒色サングラス、黒色マスク、黒色靴を着用。銀色前かご付きの黒色自転車に乗車。
◆被害にあったら、すぐ110番。防犯ブザーを持つなどの防犯対策を。
----------------
高松北警察署
TEL:087-811-0110
----------------
あんなのがいるんだ近所に
僕なんか部屋移ったんだよ
「笑える」体育会系大学生もよく言ってた
「お笑いやな」頭の悪い中学生やっぱ体育会系
バカは語彙が共通してて
バイトから帰ったみたいだな>>150
食後のお薬飲んだ? 何遍も何遍も忠告や警告をされとると
おもう自演おっさんマジでずっとしょうもない自演続ける気なん?
ほんまにお前を相手する人ここにはおらんから 嫌われてウザがられとって無視されとんやで それ理解できんの?理解できんから自演しまくっとんやろけど お前このスレにはいらんし迷惑なんやで わかるか?
「木にのぼっとる」
頭の悪いのをごまかすための便利さだ
理解できないだろうし自分では考えつかない
警察は子どもの暴言は
バカだから仕方がないというわけだけど
限度があるよね
子どもに言わせる親がいて
最低の親だよ
能無しの子どものヤジが朝を汚す
きっと親もバカなんだろーナー
一年位前、コロナで外出自粛が盛んに言われるようになってから「変な奴」が以上に増えた気がする。メチャクチャに香水が臭い人・注意書きとかを全く読んでない人・人の話を聞かない人・車を運転してでも全くミラーを見てない人etc...
ハッキリと目立つような変人ってわけじゃ無いけど、ズレてる様な違和感を感じる様な人って言うのか…
ちゃんとした人が出歩かなくなって、相対的に目立つ様になっただけなんだろうけど、それにしたって世の中にはこんなに受け入れがたい人がいるのかと思うと絶望するよな。
ここなら誰か知ってるかもしれないと期待して聞きます
うどんてぼの真ん中へん、取っ手の付け根のとこに上向きに付いてる金属のやつは何のためについてるのだろう
分かる人いたら教えてください
>>175
ありがとう
でも、何に引っかけるため?
下向きなら鍋のふちにかけれるけど上向きだから引っかけられないし
吊るすのは取っ手の上側に下向きに曲がったのが付いててそれで引っかけるし真ん中の上向きが分からん もうマスクつけなくっていいって麻生さんが言ってた。さあゆめタウンでも行ってくるかな
ヤジ専門の球拾い
頭の悪いのが近所にいるとたまらないね
僕の近所はそうだな
汚いヤジ飛ばしやがって
警察に通報してやろうかと思うよ
頭が悪いのが
野球ばっかり頼りにされても
困るよね
野球ができたらバカでもいいみたいな
バカでも野球ができたらいい
風潮があるから
バカの子の態度が改まらないんだよ
クズ三y体な
目が不自由な81歳男性がやけどを負い死亡 何らかの理由で衣類に火が燃え移ったか 高松市
https://news.ksb.co.jp/article/14279316
17日夕方、高松市の住宅で目が不自由な81歳の男性がやけどを負って亡くなりました。
何らかの理由で衣類に火が燃え移ったと見られます。
17日午後5時すぎ、高松市国分寺町新居の無職・田阪勇さん(81)の衣類に火がついているのを同居している妻(79)が見つけ、119番通報しました。
駆けつけた消防が火を消し止め、田阪さんは病院に搬送されましたが、約6時間半後に亡くなりました。
田阪さんは目が不自由でした。出火当時は、自宅1階でかつて営んでいたしんきゅう院のスペースにいて、近くにあったベッドの一部や床など0.6平方メートルが焼けました。
警察がなぜ火がついたのかなど詳しい状況を調べています。 >>183今日はお休みか?ガイジみたいに見えるけど、バイト行ってるんでワロタ 変異株入って宮城は大変みたいだな
100人越えだって
ゴートーキャンペーンだけは再開しちゃダメだな
皆さんご待望の兵庫の変異株がそろそろ入ってくるんじゃね?
もう入ってきてるだろうな
某うどん屋の前よく通るけど関西ナンバーばっかだぞ
2ちゃん四国板はなんでこんなに廃れてしまったのですか?
うろんさん、スーパータマデさん、自称金持ちさん、観光通りさん、2ちゃん隆盛期のこのそうそうたるメンバーの皆様はどこへ逝かれたのでしょうか?
>>189
もともと地方板はなかった
街BBSがあったがIP丸出しなんで
誰も書かなかった。
地方板が出来たがその頃にはバクサイの方が人気あったんで
人気出ないまま今にいたる Fwc5fWBl G0U7JoUD 9IOA1jF
バクサイアラカンナマポニートチョンおっさん自演バレバレやから 本当に消えてくれる?
aXbtcLVf HoewnfXq
キモいバレバレ
>>173
メチャクチャ香水臭い人って教養がない目印になるので避けるからいいんだけど
飲食店に香水臭い人がいると本気でムカつく >>199
それにしたらよかった
上向きなのよ
ラーメンやパスタ用のも上向きで付いてるの多い
なぜだ…
今度うどん屋で聞いてみよう
知らん気がするけど 今突然、なんとなく答えが頭に浮かんできた
>>196の言うとおり可動式か
めちゃ硬いけど自分とこのなべとかに位置を合わせて何かを使って、あるいは根性で下向きに曲げる もうすぐ香川県とかの職員の4月の人事異動が発表されるね
友達が昇進してたらいいな
ホームページ楽しみ
ちゃうだろ?身近に心の病気の人おったら周りが手を差し伸べたり何か回復させようとするんが普通 この荒らしはそういうん全くない上に調子乗って楽しんでやっとる感あるわな ヤバいやつやからどんどん通報してええんちゃう
あんな頭の悪い中学生が近所にいたら
環境悪化の原因だよ
当人はバカで楽かもしれないけどね
ヘラヘラしてれば
認知症もそうだけど、文句ばっかり言う人よりも、感謝と愛嬌のある人に手を差し伸べたいからなあ
こんな文句ばっかりじゃ周りもほんと変わらない
犬が吠えてて
本が読めないのと同じだよ
当人は本読まないから
わからないだろうけどね
土日連続で晴れる日の予報が出たら高松に行きたい!
一鶴よりおいしい骨付き鶏の店ってありますか?
自分は骨を外して調理してある鳥料理の方が好きだな
骨がついている意味がよくわからん
マジレスすると骨の周りの肉に骨のエキス(旨味)が移る
こだわりが無ければ骨なしを選べばいい
唐揚げでも骨ありの方がうまいんだよん。最近全然見かけないけど
>>217
なるほど
次に食べるときは気にしてみるわ >>221
マジレスするとエキスが移った後に骨を外した商品を所望する オモニがハサミでチョキチョキしてくれる店に行けばいいじゃん
高松にあるかないか知らんけど
>>225
マジレスすると、こんな田舎高松にある訳ないだろ 昔からなんだろうけど産業道路深夜に暴走するバイクうるさすぎ
警察つまらんスピード違反取り締まるくらいならこういう迷惑運転先に撲滅してほしい
>>227
マジレスすると、スピードの取締は簡単に成果が上がる >>226
マジレスにマジレスするけどあるにはあるほんまに昔からの所
韓国人大嫌いだけどそこだけは行きたくなるし行く マジで美味い
最近の流行りモンの所はクソ 行く価値なし >>214
たあちゃん、食べログで調べてみました。良さそうな店ですね。参考にさせていただきます。ありがとうございました。 >>227
東横イン泊まったが珍走多くて昭和にタイムスリップしたかと思ったw 爆音鳴らしてるバイク集団は暴走はしてないぞ
信号はきちんと守るし蛇行運転なんてまったくせずきちんと真っ直ぐ走ってるぞ
めちゃめちゃうるさくて超迷惑だけど
>>236
そうそう。信号キッチリ守るよな。
ちょっとかわいい。
昔は右折で交差点で停止してると20代くらいに囲まれたもんだが。 骨付き鳥といや寄鳥味鳥は取り寄せグルメ番組に紹介されたら注文殺到でパンク
店の営業休んで発送に専念中
皆テレビ見てないって言うけど全国ネットのゴールデン+ジャニーズはなんだかんだで凄いわ
香川の思い出
25年ほど前、香川県に本社がある会社に勤めていました。自分は他県の事業所勤務でしたが、たまに本社のある香川に出張することがありました。空港近くのマツノイパレスの向かいにミッキー「ハウス」という弁当屋さんがあってよくお世話になりました。
信号待ちしてるときもうるさいから正直爆音鳴らしてるくせにいちいち信号守ってんじゃねーよ!って思ってます
>>242
中央給食が運営していた量り売り弁当のミッキーハウスは県内に数店舗ありましたがすべて閉店しました
今の中央給食に当時の勢いはもうありません 柔道整復師の不正請求にNO!
接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といったけがに限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。
http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり) 転勤なる地方が悉く大地震にみまわれる人っておったな hyLJfyOtはもしかしたら言えば地震が起きる人なんかもしれない 言霊って言うしな 大げさかもやけどあんま言わんに越した事はない
今年のCDショップ大賞は米津玄師と藤井風
徳島と岡山から天才が輩出されたというのに香川ときたら
香川は笠置シヅ子がおるから充分やろ
米津玄師は徳島が嫌いで嫌いで徳島から出たくて出たくて頑張った
よく頑張ったえらい
かガーといえばエプスタイン島
どんだけ犯罪まみれ?
西日本じゃ大阪カガー福岡3大犯罪地帯な
今日は公立の終業式か。最近は暖かくなってきたし、みんな気持ち良さげだ。
楽しみながら一緒にウーバーイーツしませんか?
ウーバーイーツに興味あるけど、登録のやり方とか配達とか不安な方は多いと思います^ ^
実は僕もそうでした!!!
最初の登録から配達まで一緒に行ってサポートしますので、ウーバーイーツを通じて情報交換できたりしたらいいなって思ってます(^_^)
少しでも興味ある方はお気軽に連絡ください(^ω^)
xiashanhaoer@gmail.com
>>256 そのメルアドは拼音?下山君? 香川こまち、廃刊か休刊か知らんけどやめるらしいな
最近コロナのせいで飲食店とかの広告も少なくて薄くなってたからなぁ
まぁ買ってまで読んではなかったけど
100万人しかいない県に
タウン情報誌が2冊もあったのが異常
明日の晩から道後行く予定だったがキャンセルしようかな…
わざわざキャンセルするために予約取るやつっているよね
直前だとキャンセル料高そう
まあ大規模クラスター発生だから行かない方がええよ
なんでNHKのローカルニュースで福島の聖火リレーを取り上げるんだよ
>>270
前回は東から来るか?と思ったら西からきたし、もうどこから流行るか見当もつかないよ >>272徳島も変異株が出てたんだね。東西挟み撃ち ポストにGoToEatの4月募集分チラシで入ってたんだが、大丈夫かね?
五輪を待たずして、GWにはえらいことになりそうだが
>>274
大丈夫なわけない
飲食店でクラスターがおきてしまえば愛媛みたいにあっという間に感染広がるだろうね 泊まってかがわ割も次の波が来る前に使わな使えなくなるな
行くなら平日が安全か
夜も沸いてる春休みで
早く学校始まってくれないかな
近所が宿泊所になっていて喚くのが
田舎ってひどいんだよね
>>280
お前の周辺がクソなのとお前がそれ以上にクソなだけ お前のグチスレちゃうんやけど 自演荒しおっさん日本語わかるー? 「きしょぶー」
「しこっとる」
これ隣りの声なんだよね
田舎にも上下があって
いまでもひどいところはひどいのね
香川県も四国で島国だものね
その島国四国の高松市の田舎になれば
これになるわけだ
これ日常語なんだよひどいでしょ?
高松、住みにくい。仕事の都合で来たから引っ越せないし。
可哀想に。高松は辛いよな。人と目を合わせたらいけないよ、絡まれるから。嫌になったら松山においでよ
今造つぶれてまうん?
それとも保険屋がつぶれてまうん?
野球やってる奴は
多数派で迷惑かけるのを気がつかないな
野球のイメージ悪化した
542 名無しさん 2021/03/26(金) 09:54:16.05 ID:QRDet+21
うどん屋のトイレで
自慰したことが何回かある
自慢ではないが
キモッ
酒飲んであれこれ言っても
犬が吠えると変わらないな
アホはレベルが違う
いろんなことを考えた
何が大事かを
金か地位か家か車か
それともオモチャか
全部違う
君たちとのスレだ
「笑わすわの」
頭のワリオ体育会の共通言語だなこれは
もの知らずが偉そうな
田舎者の発言として立派な記録になるな
僕の近所なんてこんなもんだな
田舎のもの知らずでおばはんも
僕の近所なんてあんなもんだよ
バカなおばはんが
まるでシラミみたいな連中だ
人権があるのは
人間だけだよね
あのおばはんが人間としては恥ずかしい
のはわかるとして
でも田舎の人ってあんなもんだよね
で、いつも諦めるんだけどね
特に、近所のことはわかるとして
でもシラミみたいな連中であることも
変わりない
今日は天気が良いが、明日は崩れるそうだ。
時期的にも今日が桜のベストタイムかも。
酒飲むだけの阿呆です
やっぱ春休みって社会の迷惑だね
>>306
うわっっキモすぎっ てかこいつキモい上にヤバいやつやん ナマポニートチョンで薬物常習者でプラス性的倒錯者て そんな俺かっこええとかのニワカかまってちゃんかもしれんが 積極的に通報しようぜ >>321
とりあえず落ち着いてスルーしようぜ
お前さんの興奮っぷりも充分キモい 突然だが、高松まつりの一合まいたは
もっと評価されて良いと思う。
スーパー一合まいただっけ。最近のヘビロテ。
チンピラが野球やってると
野球のイメージ悪くなる
嫌だなと思う
自転車に乗って喚くのも春休みだからではなく
頭の悪いのが近所に住んでるからさ
高松まつりの踊りは中央通りじゃなくて中央公園で盆踊りスタイルでやりゃいいのにな
何のための円形広場だよ
田舎の子どもってあんな感じなんだな
育て方によっては態度が大きくて
地域の迷惑になるな
高松祭りは本当に迷惑だから中止にしてほしい
去年は中止だったが、今年もこれからもずっと無くていい
言葉使いも礼儀も知らない
野球のイメージも悪くなるでしょ
>>322
全く興奮も何もしてないで 事実述べただけー
自演荒らしでナマポニートチョンで薬物中毒者で性的倒錯者のお前を通報した方がいいって言ってるだけやで いきなり運営や警察に通報ってのがハードル高い人はこんなんもあるで この粘着荒らし色々引っかかってるしー
匿名通報ダイヤル
https://www.tokumei24.jp/system/xb/tok.smart.index
もうしつこい自演松山荒らしは高松スレから排除しよう 某ショッピングモールで3月22日までやってたココ●カの体験会、担当アドバイザー交代して4月1日から再開するらしい。
彼はルールがわからないでしょう?
犬と同じですよ。
偉そう言えばいいってことかな
頭が悪くても偉そうに言ってカバーするわけだよ
その結果周囲ににすごい迷惑かけてんのね
足引っ張って
能無しが
偉そうに言えば能無しがカバーできると?
おかげでこちらはいい迷惑だよ
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。
あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。
そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。
だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
結局頭が悪いから他人に迷惑をかける。
言葉の発達が襲い。
喋ってる内容がもう動物なんだよね
動物の勘で
人間としてはどうなんだろうね
動物の勘で生きてると人に迷惑かける
それがわかってないんだね
困ったなあ田舎の
なんか、ここ、高松板の役割果たしにくいねー
他のスレで、同じように病気の人がずっとスレチの日記書いてたんだけど、
やっぱり何スレ目になろうがずーっと追いかけてきて日記書き続けて最終的にスレなくなったわ
南海トラフ地震板の話
本スレとか別スレとか棲み分けとか病気の前には無意味だったw
親切?にかまう奴がいるのと、人の多い所じゃないと排泄したくない病気なのが原因で打つ手なし
キチはNG登録して毎日見えなくしてるんだけど、普通の書き込みが減っていってしまうのが残念だよね。
なぜこのスレに執着するのか。他所に行け。
高松の事は香川「こんな店(施設)ができるらしい」情報! の方でやってるわ
〈新型コロナ〉高松北警察署の警察官が新型コロナに感染 香川県警で3人目の感染者
高松北警察署の警察官が新型コロナに感染したことがわかりました。
高松北警察署の窓口業務は現在、通常通り行われています。
感染が確認されたのは高松北警察署 警備課の30代の男性巡査部長です。
警察によりますと、男性巡査部長は、3月25日に感染を確認した丸亀警察署の
40代の男性巡査部長の濃厚接触者です。27日にPCR検査を受け感染がわかりました。
男性巡査部長は23日の夜に丸亀署の男性巡査部長ら11人が参加した会食には
参加していませんでしたが、2人は24日に業務で終日、行動を共にしていました。
香川県警の警察官の感染者はこれで3人目です。高松北警察署は、27日夕方、窓口を閉鎖し、施設の消毒を行いました。28日は通常通りの対応をしています。
また、今回感染がわかった男性巡査部長は、今3月19日の夜、高松北警察署の同僚19人と高松市のホテルで約2時間にわたり業務とは関係ない会食をしていました。
https://news.ksb.co.jp/article/14311621 春日のコーナンPRO来てみたけど
東バイパスのホダカみたいな感じやの
多人数で会食すなって散々言われてるのに何で集うんだろう
今日のコロナ感染者をみると、コロナが蔓延している県外から来たり訪問者が来たり
してるけど危機感まったくないよね
こんな人達がいる限り感染は防げないだろうね
>>348
最新の工具をいち早く手に入れるにはHODAKAだな
週末はなぜか駐車場が混む
コーナンPROはホントにプロ向けで客も少なめ テレビにも出てたご当地アイドルが
風俗嬢になるくらいだからな
香川県の闇は深い
風俗嬢の9割以上は県外からの出稼ぎ
愛媛広島からの出稼ぎ嬢が岡山の客を相手にするのが高松の風俗事情
岡山がもしソープを解禁したら城東の風俗は消えてなくなるやろな
近所のアル中の犬
おばちゃんと酒飲んでる
だから高松はホッコばっかり
子どもって頭が単純でバカみたいなのね
みんな同じのことしか知らないからだよ
教科書とTwitterで全員同じ人間になって
馬鹿丸出しの女子高生が出来上がって
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。
あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。
そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。
だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
警察官が率先して大人数で会食してコロナに感染してくれると、外食オッケーなんだなーって安心感は確かにある
今日の感染者の行動歴みてたら愛媛に行っているみたい
どっちが感染させたかわからないが不用意に県外に移動しないでほしいよね
>>369
愛媛も今治の方は変異株だったよな
松山は知らんけど
愛媛へ行ってたらだいたいは松山の店に行ってそう
大阪でも愛媛でも香川でも感染はある 今日の感染者情報を見た感想
プロスポーツ選手は個人事業主なんや
りつりん公園のライトアップに行ってきた
素晴らしかった
地元の誇りだ
栗林公園は日本三名園(偕楽園 兼六園 後楽園)よりきれいだしな。
ちょっと狭いのが難点。
昔、栗林公園で猫が自分より大きな鯉をひこづって行くの見たわ
どうやってゲットしたんだろうって、今でも不思議
ヤジ専門であればグラウンドでやれよ
人間が下劣だから
家でもヤジ飛ばしてんだよ
栗林公園にzooがあって
夏にはpoolで賑わてた
今日12人新規感染者がでたらしい
変異株なんだろうけど感染力強いね
ミラクルタウン近くの医療モールで従業員コロナ感染らしいよ
あー郷東町の
あそこ病院揃ってるから出てもおかしくないわな
あそこPCR出来るってうたってるもんね
なんて言うか複雑だけど
感染者かも知れない奴が出向いてるんだから、そりゃそうなるだろうな
逆にその場所だけで隔離出来たら新規も増えないだろうから、ハンセン病じゃ無いけどもう少し強制力を持たせた法律に変えた方が良い気はする
>>386
人権の問題もあるからあまり強制力のある法律は通せないよ
もう感染拡大を防ぐことは不可能だろうね 今更どこでコロナが出ようとどうでもよくね?
なぜ犯人探しみたいなことするんだ?
ましてや最前線で戦ってる医療現場だろ
そっとしといてやれよ
犯人探しって大事じゃね?野放ししたら自分の身が危うい。
感染者数もあれだけど、死亡者の報道の方がショック
これまでは80代以上しかいなかったし、80代はおそらく特養の入所者だから仕方ないと思えたが
今日発表された人は60代
発表時は軽症と無症状しかいなかったと思うから悪化したのか
>>39
基礎疾患があったのかもね
コロナは元気そうにしてても一気に悪化するから怖いんだよね 貴方も気をつけてくださいね。故意なら捕まりますよ
柔道整復師の不正請求にNO!
接骨院や整骨院での柔道整復師による施術を受ける場合、
健康保険が使えるのは「骨折、脱臼、打撲、ねんざ」といった【ケガ】に限られていますが、
実際はさまざまな不正請求の実態が確認されています。
http://www.tosyoku.org/jusei_seikyu/
(動画あり) 小学生の時高松の三越の横のマックに行った時感激しました40年位前笑
お土産もマックで買って大事に家迄持って帰って食べましたよ〜!!
世の中には
彼にはわからないことが満ちている
彼は自分より上の人間を見ると吠えるのだが
自分より上の人間が嫌なんだね
だけど彼よりバカはそういない
自然ななりゆきで、彼は吠え続ける
バカな話だ
「つけあがる」という言葉を
彼が以前使っていたことがある
「つけあがっとる」という風に。
バカな子どもで日本語の使い方も怪しい
それでいて、完全な日本の田舎の子どもなのだ
どういう育てられ方をしたのだろう。
飽きれた話で
自分より上の人間が我慢できない
だから吠えるんだけど
世の中彼より上の人間ばかりだ
ずっと吠え続けるんだろうか
「あぶのおにはなっとるわの」
久しぶりに実家にいるようだけど
実家に帰ると喚くからわかるけど
あぶのおにはなっとるわの
治安が悪くなるのはお前が原因だよバカか
乱暴者の春休み
喚くのはグラウンドだけにしてくれないと
乱暴者の春休みは
地域住民の迷惑だから
早く学校が始まらないかとはいうものの
彼らは引きこもりかもしれない
引き籠りが迷惑かけるなんて知らなかったけど
問題化して
乱暴者の春休みは
地域住民の迷惑だから
早く学校が始まらないかとはいうものの
彼らは引きこもりかもしれない
引き籠りが迷惑かけるなんて知らなかったけど
問題化して
聞くに堪えない態度の悪さだなあ
甲子園見ながら、中学生が暴言の数々
おいおいめっちゃ増えていくやん
若い世代ばっかりだし家庭内と飲み会か
28人か...
若い人は今までかからなかったから油断してる所に変異株来ちゃったな
今までと同じ行動じゃ変異株の餌食なんだね
確か重症化率も高かったし、これが1週間前の感染だから、来週50人超えるな
うどん屋の前通ったら京都やら姫路やらなにわナンバーやら、とにかく県外特に関西率高い。
そら感染拡がるわ、よくあんな感染拡大地域からやって来られるもんだわ。
こんなご時世に来るような連中の衛生概念なんて無いに等しいやろし話にならん。
香川県警
謝罪も説明も処分もなしって
薬で捕まった職員もうやむやで不起訴だったよな
今回の警察官は会食しただけで法律違反してるわけではないので処分はできないよ
>>418
京都はまだマシだけど兵庫と大阪はなぁ…
思い切り感染拡大してるから怖いわ 警察管は処分されないことがわかったら、歓迎会もするだろうな
市民の模範のはずなのに、法律違反してなかったら、何をやってもいいっていう考えマジ迷惑
いや、さすがに感染警戒段階引きあげになったし、しないでしょ
これまで低くなかった?
お酒は二十歳になってから
周りに迷惑 かけるアル中
警察は権力持ったヤ○ザ。てか、今なら警察の方がタチが悪い。
ドーパミンとは関係ないよ
どこまでも責任逃れだな
自分が悪いと思わないんだよ
一家そろってさ
四国新聞なんか信頼するのが間違い。
部数も減っているし、記事の質も落ちているし。
四国新聞にジャーナリズムなんて全くないやろ。
>>431
香川県警の綾川町の2名、丸亀市の1名は、県や高松市(前日の数)とは別に、
昨日県警が発表したから、今朝の朝刊には30日の発表で15名(+3)で載ってる
31日発表分だと3人減になる。 会食した税金泥棒は全員コロナ重症化して死ねばいいのに
変異株の感染力すごいね
全国的にもどんどん感染者が増えているので当分おさまりそうにないな
あと、徳島県でも警察が送別会をひらいて感染したらしい
コロナのことを甘く見過ぎだよね
官公庁とかもそうだけど、なんでこの時期に宴会を開くんだ?
年功序列とか役職とかで、立場が上の人の送別会や歓迎会と言う名のお接待をしないとやっぱり出世や立場や給料に響くのかな。エコ贔屓や好き嫌いだけで出世や給料が決まるお役所関係は。
四国新聞の誤報ですね。
四国新聞のサイトには「県と高松市は31日、新たに10歳未満〜50代の男女25人が新型コロナウイルスに感染したと発表した」とありますが、香川県の公式サイトには31日に発表したのは28人。
四国新聞にジャーナリズムがないのは有名だが、ついに公式発表すらまともに報道できなくなったとは。
上の人がやめとこって一言言えばいいだけの話なのに
特に警察なんか部下が断れるはずがない
香川に聖火リレーが来る前にオリンピック中止してほしい
変異株すごすぎる
このまま行くと医療崩壊しそうだな
第3波までの主役のコロナは四天王の中でも最弱だった、、、、
>>449
ま、実際のところ四天王ですらないって事もあり得るからな
人間の体内で変異を繰り返して最強のウィルスになる為の先遣隊に過ぎなかったりして でも実際、コロナで儲かってる職種も多いんだろうね。
知り合いの「〜を教える」系の自営業の人はステイホームで家にいる人が多くて仕事が今までに最大に忙しくなってるって。
原価や在庫のかからない仕事だし、リモートでもできるからメチャクチャ儲かるって、こないだマンションを買ったよ。助成金は少ししか出ない職種だけど、その助成金ももらってたし「永遠にコロナが続いてほしい」と言っていた。
こっちは大赤字で、働いた挙句お金を払って帰ってる様な状態なのに…
製造業でもごく一部はめちゃもう買ってるよ。コロナ関係で使う衛生用品系のやつ。でもマイナスのところが多いのは言わずもがな。廃業した人や倒産したとこや、次の人生大変だよね
「収入が減る」レベルの人が羨ましい。
時給10円でも、働けばお金をもらえる人が羨ましい。
まぁ自分で選んだ道だからしょうがないけど。
ごめん、ただのグチだ。
香川県のホームページ見てたら昨日からだと思うけど、コロナ感染者の情報薄くなってるわ
会食したこと載せるとその人が非難されるからか
ホームページからは公務員が感染したとか、わからないようにした意図はそういうことか
県警の力が働いてるな
>>441
四国新聞、ゲーム規制すべしと一面で取り上げ続けてるよな
小学生の4割が携帯型ゲーム機にプリペイドで課金してて非常に危険、とか。
Switchでダウンロード版くらい買うだろうに
自民党一族が経営してて息がかかりすぎてると思う しかし、香川県の感染者が激増してきた
県民が緩んでてマスクしてない人も多いのが影響しいているのかもしれないが、
変異株の感染力も強いのかな
マスクしたからといって全く安心はできないよ
医者は診察日には1日平均20枚ほどマスクを取り替えるらしい
同じマスクをずっとつけてるとウイルスが吸着して逆効果になるから
適度にマスクを取り替える必要があるみたいだね
>>460
変異株の影響やばいな
今までも市中感染してたけど、風邪かなくらいであまり発症しなかった若い人達の間で感染がもっと増えて、強い症状の発症も増えたんだわ
飲食店の要望も含めて解決するにはワクチンしかない
秋くらいにはワクチンパスポート持ってる人のみGotoイートできるとかになるかもしれん? >>459
ホンマそれ ワニ議員といいゲーム規制条例議員といいまずお前らの息子や娘を自分で何とかしろって その私情丸出しのシワ寄せや事実隠しを県民に押し付けるなってのホンマムカつくわ
ゲームもデジタルも何も解ってなさそうなのが大臣てまあ恥ずかしいのは今に始まった事ではないが
こんだけネットでもSNSでも相当な事バレバレやのにあのオッサン達はどんだけ県民なめてんの? >>462
何千枚ものマスクの中でウイルス付いてるのは何枚あるんだろうね 努力も能力だね
引きこもってごちゃごちゃ言ってるのは僕の近所だ
今日の感染者は23人か
このまま行くと、また大規模クラスターが発生しそうだな
4月から香川県泊まって割復活
でもこれ、普通にホテル予約できる人いるんかな?
じゃらん対応まで無理じゃね?
高松市のメイン会見の人変わったけど局長になったんか
香川も高松も「クラスタ」って認めたがらないのはめんどくさいのでやめろ
クラスタは自ら認めて団体名やどういう接触か発表するべき
なんのためのクラスタ認定か
他県はどんなクラスタか書面にまとめてたりするというのに
習い事クラスタの屋内か屋外か
スポーツか音楽か塾かくらい発表しろよ
会食の人数や内容も把握できてないとか
他県では歓送迎会クラスタ発表して注意喚起してるが
なんかわからんけど増えてるんできをつけてーしか言えない無能すぎる
あとパートかバイトか派遣か会社役員かなんてどうでもいい
大事なのは職種
飲食か接客か人と接しない内勤か
高松市の発表、前任はもう少し言ってたのに
ところで
高松三越絶好調だな、前年同月より32%も高級ブランドを中心に売り上げ増加
この調子だとまた緊急事態宣言出るかな
変異種の感染力強すぎ
>>472
ニュースじゃ2か所でクラスタ発生って言ってたけど 学校と習い事が行われていた施設でクラスター発生したみたいだね
予想通りだった
でも、こりずに県外に行ったり会食する人がいるのでもっと感染が広がると思うよ
固定資産税auPay使えんぞゴラァ
さっさと対応せんかい
「無理な横断」にもほどがある ことでんの超アクロバティックな「注意喚起」ポスターが話題|Jタウンネット
https://j-town.net/2021/04/02321127.html?p=all >>480
自分で調べろよ無能
馬鹿なのか?wwwww 今回の学校クラスタ、10歳代だと小学校高学年以上全て当てはまる
発表は「県内の学校」、校の対応は「9日までそのクラスは休み」
会見の冒頭「感染者数が多いので端折る」と局長が断ってたけど、端折り過ぎ
調べたら、5人の内1人は三木町(県の851番目)で
最終登校日は27(土)、29(月)、30(火)と異なってた。以上
2020年10月1日(推計人口)vs 2015年10月1日(国勢調査人口)
香川県
増減率:-2.81%
増減数:-27,462人
2020年:948,801人
2015年:976,263人
愛媛県
増減率:-4.24%
増減数:-58,775人
2020年:1,326,487人
2015年:1,385,262人
徳島県
増減率:-4.56%
増減数:-34,464人
2020年:721,269人
2015年:755,733人
高知県
増減率:-5.29%
増減数:-38,491人
2020年:689,785人
2015年:728,276人
徳島もそろそろ70万割れか
愛媛が将来100万割れたら衝撃的だろうな
もしかしていつもの愛媛徳島ガイジは香川自民党系のバイト自演なのか? ヒラタクワニ大臣の話題きたら急にいつものキチガイ自演減ったし話題そらしでどうでもいい徳島話題投下 ホントにバカだねこの議員達 庶民ナメすぎ
>庶民ナメすぎ
利口じゃあないから庶民やってんじゃないの
日本も階級社会に突入したからな
能力より家柄で人生決まるんだよ
>>486
学校なんてどこで接触してるか分からんのにな
全員検査するくらいでいいのに 習い事って何だろう
マスクしててもアウトなんだろうか
皆で食事でもしたなら習い事そのものは関係ないけども
感染者が激増してるのに緊張感がなさすぎて笑ってしまう
習い事も大きな部屋でヨガ?とか算盤とかならまだリスクは低いだろうけど、音楽教室とかならほぼ密室で顔も真横だよね。ピアノ教室やギター教室とか。寄り添って手元を教えたりするし。
今日は16人新規感染者がでたね
昨日より少し減ったけど変異株の感染力は強いので油断はできない
感染しても無症状の人がいるのと思うので、またどこかでクラスター起きるだろうね
今日は土曜日やけど街中人が少なめ
先週は結構賑わってたのにな
学校クラスタ
檀紙小や香大は発表したのに今回黙ってるのなんで?
聖火リレーむなしい
オリンピックも中止でしょ
県警の警備でコロナまん延しかねない
習い事クラスタ+4で9人
二次感染含めるともっと
企業として黙ってやりすごそうというのが怖い
結局、10代クラスターの発生学校は分からず終いか…
>>490
アンカーすらまともに打てない癖にいっちょまえに庶民批判するバイト君おっつー
アホ過ぎて疲れる こんなん雇っとん?
%で庶民の比率なんてすぐわかるのにね俺様自慢なの?アホなの?いらんしそういうん
昭和で思考止まっとるアホ現自民議員達はホンマいらんで 飲食店への時短要請、県民への不要不急の外出自粛要請来たな。変異株は猛烈だからまだまだ拡大するだろう。また今年もGWが吹っ飛ぶのか。
朝鮮人と中国人にソンタクロースしまくって地元ないがしろ議員なんていらにゃーい
汚い田舎夫婦が
朝方散歩してやがる
田舎者の汚い夫婦さ
ああいう汚い田舎者夫婦を
自分の基準にしてはいけないなあ
歩いてるんだから
近所の夫婦なんだろうけれど
近所にあんな汚い田舎者夫婦がいるとは
>>509
ちょっと調べればいくらでも出てくるけど 汚い田舎夫婦はその人自体に罪はないが、無教養なのは罪
まあ大体格好でわかるよね
>>518
もったいぶらんと教えてちょ
ホントに知ってるのなら 田舎の年寄りは理解できないのであれば
少なくとも邪魔しないように「へえだあ」
だとさ
野球部の子どもって
家にいるときも喚くんだね
早く学校始まらないかね
収容してくれれば
公務員で外食、会食ばかりしてコロナ感染したら、叩かれるよ
はい4日は変異株13人ね。これからどんどん数が伸びそうでござる
変異株は猛烈だから今までと同じ対策やってるだけではどんどん拡大する。封じ込めたいなら去年の春みたいに経済捨てて完全自粛するしかない。
ジジイ必死 まあここも荒しに見せかけるバイト君と本人とそういうんしかおらんのやろね
自分の仕事せーよネットに張り付く前に
春休み小僧自演なの?でもそうじゃなかったら君はとっても純粋でええ人なんやろうな
ほんま!成長、快調
森・真・位置!!
くれよ、シンちゃん!
ワン・オク
サクラを見るかい?
森か?げっ!!、書けい!
遠藤、アウト!
縁どう?、合うと!
警察署で笑うなよ
ドンどこドンそっくりさんとか
トキオそっくりさんとか居ても
警察署で笑うなよ
>>512
ジジババの昼カラオケボウリング禁止して
ジジババがワクチン打って若者がまだで我慢してる時に遊び呆けるのが目に見えてる 県警や公務員や医療従事者や介護従事者や学校習い事クラスタ
もっと詳しく言えよ
記者も他県は明らかにしてるともっとつっこめ
特に公務員の会食もっと責めていい
変異株はこれからが地獄だろうな。まだまだこんなのは序章。呑気に聖火リレーなんかやってる場合じゃない。
パトカー見てたら、二人の内一人マスクずらしてるの多くね
ホンマ危機管理低い
何で公務員の事業所感染起こるんだ?
3蜜避けてマスク、黙食してたら4人とかならんだろ
年度末に異動する同僚を主賓に会食をしてても
送別会ではございませんー
その会食の意図も問いませんー
だって送別会って答えると困るからー
>>540
気持ちはわからんでもないし丸亀署の会食の件は責めてもいいと思うが 他一般公務員医療従事者介護従事者は責めるべきではないだろ 特に医療従事者の人は一般人より元々リスク大きいのに頑張ってくれてるんやで?一色端にしたら気の毒 >>544
「一緒くた」な
せっかくいい事書いてるのに間違った日本語使うともったいないよ 日本代表・応援し隊
上だ!、・朝日
自衛隊・トップ
朝日・登る!!
交通課主任
仲間・、通る!!
名前が笑え〜る
正式文書じゃないから、意図がわかれば誤植はスルーしようよ
官僚も間違えるくらいだし
タイプミスなら気にしないけどね、本人もわかってるだろうし
言葉そのものが間違ってる場合は指摘してあげた方が本人の為にもなるんじゃない?
リアルだと逆に指摘される事少ないから間違ったまま過ごしちゃう
路駐やながらスマホドライバーを盗撮してやろうか?
もちろん、モザイク無しで(モザイクするのも面倒くさいし)
バスの車内からなら、隣の車線を走るドライバーの様子がよくわかるだけに
>>541
聖火リレーとか大したことないよ
それ以外の人の移動の方がずっと多いしひどい
飲食店、カラオケ、ほんま緩みきってる
ソロ飯ソロ酒のみ許可にしろ
無言ならほとんど問題ない 年度末に異動する主賓が陽性
送別会ではございませんー
4時間も会食してましたー
その会食の意図も問いませんー
だって送別会って答えると困るからー
まだ20人程度か…変異株大したことないな。聖火リレーまでに3桁行けたら、盛り上がるのに
クラスターになるってことは市内にひろがってるって事やね
変異株は凄いな
>>545 >>549
どっちも只の余計なヤツにみえる重箱隅つつくのが大好きなオッサン連中なんだろう 浪人じゃないと余所でやれってなるな。
荒らしがいっぱい居たのか。
パラ陸上無観客残念だったねー
生中西楽しみだつたのに〜
規制期間中四国板に書き込みしてたのはほぼ愛媛スレの荒らししかおらんかったな
JR高松駅北側に駅ビル開発へ 約70のテナントを誘致する方針 2023年度開業予定
JR四国は26日、JR高松駅の北側に新しく駅ビルを開発すると発表しました。2023年度の開業を目指すということです。
新たに駅ビルを開発するのは、JR四国が所有する高松駅北側の空き地です。2年前まではスーパーマーケット「エースワン」などが入る建物がありました。
駅ビルは地上4階建ての「商業棟」と、地下1階、地上4階建ての「駐車場棟」に分かれます。商業棟には飲食や物販、美容サービスなど約70のテナントを誘致する方針です。5年1月に着工し、2023年度の開業を目指しています。事業費は未定だということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/028db7c7677fb3a91a62b003ea12a1afd5c574ea 広さ的にシネコンは無理だしT-SITE誘致出来ないかな
それくらい特色出さないとやっていけないと思う
畳屋の火事って放火だったのかな?
全国ニュースになってびびったわ。
>>573
愛媛みたいにポケモンストアとか誘致してほしい 香川まで逃走してくる可能性もあるようだ
香川県警察からのお知らせです。
 <持凶器傷害事件の発生について>
令和3年4月26日(月)午前6時50分頃、愛媛県松山市西石井1丁目において、年齢30代、男性、身長180センチメートル位、体型がっちり型、着衣緑色トレーナー、紺色ズボンの男性が、知人に対し、包丁様のものを示し脅迫した上、逃走しています。
現場に凶器が残されていないことから、現在も犯人が包丁様のものを所持している可能性があります。
不要な外出は避け、犯人によく似た人相、特徴の人物を見かけた場合には、110番通報してください。
------------------------
香川県警察本部生活安全企画課
TEL:087-833-0110
危険な仕事をするのは男
事故で死ぬのも男
工場で粉砕機に巻き込まれ1人死亡 綾川町
26日夜、香川県綾川町のプラスチック加工会社の工場で粉砕機に人が巻き込まれて死亡し、警察は、死亡したのは工場で働く男性従業員の可能性があるとみて身元の確認を進めるとともに事故の原因を調べています。
26日午後11時30分ごろ、香川県綾川町にあるプラスチック加工会社・「リターン産業」の工場から、「従業員がプラスチック粉砕機の中に入っている」と、警察に通報がありました。
警察によりますと、人が粉砕機に巻き込まれて死亡し、巻き込まれたのは勤務中の従業員2人のうちの1人の男性従業員と見られるということです。
プラスチック粉砕機は、高さ2メートル、幅1メートルの大きさで、男性従業員は、プラスチックを粉砕機に流すベルトコンベアなどを清掃していたところ、動いていた粉砕機に何らかの原因で落ちた可能性があるということです。
警察は身元の特定を進めるとともに、もう1人の従業員から話を聞くなどして事故の原因を調べています。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20210427/8030009878.html >>580
そんなもん入るわけない
大都市圏なら10万都市レベルの駅ビルだぞ? >>568
ただいま〜・:*。・:*三( o'ω')o
駅ビル、ホテルかマンションになるのかと思ってたら4階建てか 香川県の「新県立体育館」 建築工事費は総額186億円、2021年度中に着工へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/349a1f3c5872bf77aef6e807fd0b90d2ae42a298
香川県の新しい県立体育館の詳しい設計の内容がまとまりました。基本設計の段階から感染症対策などを盛り込みました。
26日は、香川県議会の特別委員会で香川県教育委員会の工代教育長が体育館の特徴や設備について説明しました。 新県立体育館はメインアリーナ、サブアリーナ、武道施設兼多目的ルームなどで構成されていて、延べ床面積は約3万1000平方メートルです。 メインアリーナは、スポーツの国際大会やアーティストによるコンサートにも対応できる照明や音響、空調設備を備えます。 感染症対策のため、全ての会場に換気用の機械や窓を加えて国が推奨する換気量を確保しています。 建築工事費は総額186億円で2021年度中に着工し、2024年度中の開設を目指しています。
はぁ、186億って・・・
これだったら中学校不登校宣言YouTuber(を含む小中学校不登校歴あり)少年みたいな人が、県議会議員はもとより県知事になった方がよっぽどマシだわ 香川県の「新県立体育館」 建築工事費は総額186億円、2021年度中に着工へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/349a1f3c5872bf77aef6e807fd0b90d2ae42a298
これだったら中学校不登校宣言した少年YouTuberみたいな人が、県議会議員はもとより県知事になった方がよっぽどマシだわ
少なくともこんな施設に186億も投じる考えはまずない以上は 最近オープンした沖縄のアリーナは凄いね
動画あるよ
四国一のアリーナが高松には必要だよ
今じゃないとは思うけど
>>587
こんな施設ってw
アリーナはスポーツ以外にコンサート、イベントにも活用できてコスパ最高やん
何よりこのデザインは間違いなく高松の顔になる >>589
株は景気が悪い時に買う
景気がいい時に買うやつはただの養分
そういうことだ GW、どこも行くところがないのでサンポートの芝生広場でのんびりしようと思うのだけど
体育館の工事ってまだ始まってないよね?
「ポスト菅」再々登板を…安倍前首相に期待広がる、体調回復・活動盛ん
>>597
はじめっからそれが狙いっていう噂もあるね
今年の総選挙対策 人との絡みがコロナでなくなり、新興宗教に入信しても良くなってきた
家族も近くにいない独り身、転勤族辛いわ
>>597
安倍さんでいい、安倍さんならIOCをなだめるかだますかして
五輪なんか中止にさしてた、菅にそんな頭はない 自分の任期内にやりたいから1年延期にしたんじゃなかったっけ
>>595
数日前に行ったら少し樹勢が衰えてたけどきれいだったよ >>603
仮にその時点ではそうだってもこれは強行したらまずいと思ったら
さっと安倍さんは方向転換できる、いい意味での悪知恵をもってる
菅は出来ない 木は有名になって人が集まると根を踏まれてだめになるのよね
入れないようにしてるだろうけど
>>601
休業中だったのが閉鎖になったとか?
色々便利だったのに残念だわ。 香川県のコロナ新規感染者23人、その中で高松市は17人だって
そのうちインドの変異ウイルスがやってきて、もっと感染者は増えるだろうね
>>611
50代男性が死亡ってサラッと言っているけど、糖尿病か肥満だったんだろうなぁ・・・と思った >>612
最近の報道信じるなら変異株で既往症関係なく若い世代のリスクも上がってるらしいぞ コロナも二桁が当たり前になって、逆に言えばインフルエンザの様に良くも悪くも慣れて来てるんじゃない
現状、インフルとは重症度が違うからこそ不味いんだけど
>>614
いや、まさにその通りで仮に平年のインフルエンザの感染や重症者、死亡者を逐一報道したら今のコロナなんて問題にならないぐらい悲惨な数字がでてくる
違うのはワクチンの有無だけ
とはいえこれだけ国民に恐怖感浸透してしまった現状では感染を収束させるしか平時の生活に戻ることは出来ない 無いのはワクチンじゃなく治療薬だよ
しかも季節関係なく流行ってるしこれだけマスク手洗い自粛やっててこの被害はインフルの比じゃないヤバさ
屋島の山上拠点施設って結構デカいのな
年度内に完成するらしい
バカの集まりとして興味深い
ほかにやることないのね
@飯が高い
AJRでも行きやすい宇多津の四国健康村と違い、アクセスやアクセス環境が悪い
(屋島はマイカーかタクシーしか使えない)
Bそもそもあそこは立地条件的に健康ランドは不向き
(まだ市のゴミ処理施設を造る方がマシ)
まあ屋島の健康ランドは潰れるべくして潰れてしまった感じだな
市民プール廃止するなら跡地に健康ランド作ってほしい
駅から歩いて行けるし眺めも最高だろ
どれだけ頭が悪いかというと
100のところ10くらいはわかるという野球部だから
だから学校が休みになると
親が迷惑する
近所も迷惑する
そして授業が始まると
教員が迷惑する
頭の悪い野球部はみんなの迷惑だよ
日本の学生は学校が休みになると喜ぶ
他国は勉強が遅れると感ずる
休日になるとわかるなあ
近所にもかなりひどいのがいて
アーケード辺りでマスクしてないのは9割が60代以上のおっさん。
ボケてんのか死にたいのかどっちか分からんが、取り締まっていいレベルやと思うわ。
郊外なんぞ老若男女問わずノーマスクが目立つぞ
仕事で香西・鬼無・国分寺周辺によく行くが、ノーマスクで咳き込んでたり至近距離で喋りまくってたり、酷いもんやぞ・・・うわってなるわ
交通マナーもあの辺は悪いのが目立つし・・・こういう常識の無さ揃いは昔ながらの地域性なんかね
自分も外から行ってるくせに、何故周りにいる人がその土地の人だと思い込むのか
>>632
マスクをしていない奴が明らかに他の地域と比較して高いからだろ
外部からノーマスクの奴が集う町じゃあるまいし >>628
アーケードは老人のためのもの お前が60才未満なら近寄るなよ 「きづいとる」というのはいいけど
自分の能無しにも気付いてほしいね
「にぶ」というのもいいけど
酒飲んで納屋に潜むのは
今日は29人かよ…東京や大阪の4ケタとは訳が違うけど、コロナ病棟の現状と亡くなった後の顛末をドキュメンタリーとしてTVでやるくらいの段階じゃない
まぁそれでも危機感の無い奴は顧みないだろうけど
ほとんどの書き込みがTwitterでやれって内容のキチガイと老害
人間の悪い見本だねあれは
何かがっかりするんだよねあんな人たちみてると
勇気がなくなるというか
がっかりしてさ
やる気が出るような人たちが
近所にいればいいんだけどね
GW中のうどん屋っていつもめちゃ混んでるけど
今年はすいてるんかな?
>>647
GW中のうどん屋は混むと思うよ
東京や大阪の人とかもうコロナ慣れしてるので気にせず来るだろうね 京阪神からの帰省ガキ大杉
こっちの病院目当てか?あれ
観光客より帰省が怖いよな
無症状の大学生が実家にコロナみやげとか洒落にならん
皆うちは大丈夫と思ってんのかな
そんなわけないのに
検査して帰らせるつもりにしてたけど、さすがにやめた。
うちの親の知り合いのおばちゃん、息子が帰省してねーってニコニコしゃべってた。
それを聞いたうちの親は、〇〇あたり(おばちゃんの自宅)にはGW中絶対近づくなよ。って言うてた。
完全に村8状態。本人はしってるんかなぁ。
大鳴門橋と瀬戸大橋は連休中、緑ナンバー以外の車は通行禁止にして本四間を結ぶフェリーもそういう車の乗船は拒否させたほうが良いな
香川県では26人の新規感染者みたい
さぬき市の温浴施設など4か所でクラスターだって
しかしなんでこんな時に、年寄りは温泉なんか行くんだろうね
なんでパチンコ屋はOKで
百貨店に始まり美術館、博物館まで休業要請なのか。
軽自動車税来たけどLINEPayとPayPayしか使えないのかよ
楽天ペイも使えるようにしろよ糞が
香川大学のホームページ見たけど会食で感染が複数例判明て…
今の時期に会食すんのやめて欲しいわ
>>666
やめろと言っても会食するやつは絶対いる
もう諦めろ さあ始まりました。来週以降が楽しみです。100人越えあるかも
高松空港 帰省ラッシュ
https://news.ksb.co.jp/article/14341365 高松空港の乗客は去年より増加してるみたいだな、ほぼ満席だって
もしコロナを感染させたらどうしようとか全く考えていないんだろうな
今年のGWの県外ナンバーは去年とは大違いで
コロナがなかった例年並みに見かける。
自分は大丈夫、て馬鹿ばっか。
四国だと香川県と高知県は感染者数少ないから
行っても大丈夫、なんて噂されてるとか…。
仮眠したくて11号線沿いにある金太郎ってビデオ個室に行ったんだが、入店時に近藤夢をわたされた。なんに使うんだ?
関西くらいなら普通の土日にコソっと帰れるやんな
知り合いはそうしてるよ
なんでわざわざこの時期に帰ってくるのか
人生
ひと、なま!
なまはげ
生、ハゲ!
グッ、D
勝つ、見ぃ
ハゲ、勝つ、見ぃ
不倫、勝つ、見ぃ
勝つ、見ぃ
イエス、抱きしめて
https://youtu.be/Y8wgICBegrQ
ハゲでも不倫でも勝つから無意味 >>675
だってむこうは医療崩壊してて
何かあったときに入院できないもの
帰省という名の医療疎開だよ 香川県で29人、高松市では21人だって
この調子ならGW開け頃には100人超えてるな
高松市瓦町のクラブを利用した客や従業員のうち10人の感染が確認されたようだ
ここで開催されたライブに、延べ100人が参加してららしい
参加してたのは若者だろうから、無症状コロナ感染者があちこちいるだろうね
100人では済みそうもないね
>>682
徳島や愛媛とか周辺県からの遠征組もいるだろうから香川単独だとそこまで感染者数は出ないだろう
ワクチン接種進んでるし危機感煽りすぎるのは良くない >>683
今ワクチン接種してるの一部の医療従事者と極一部の高齢者だけやで まだ75歳以上の人にしか届いてないよね
近所の人が近くで予約が取れないと言ってたわ
75歳以上だってまだ打ててないだろ?高松ナメンナヨ
微罪で警察に捕まり留置所に入れられた時
証拠隠滅のおそれがあるとかほざいて
連絡も取らさない
部屋に帰らせない
伸ばして伸ばして半年ギリギリ迄の勾留
カスが調子に乗るなよ
携帯とか家賃とか何とか思いつく支払いは支払い手続き出来たけど
忘れてたWi-Fiの支払いが半年伸ばされたからギリギリ2ヶ月滞納したみたいになってブラックリスト入りで二度と契約出来なくなった
こういうことがあるから部屋に帰らせろって言ったのに
何が「証拠隠滅のおそれ」だよ
証拠隠滅なんてあるかボケ
お前らカスの理屈、調子に乗るなよ
さっき宮脇町の八幡さんに今日明日祭りやからイカ焼き、ハンバーグ、たこ焼き等
屋台たくさん出てたわ
高松市の小学校職員からコロナ陽性が出たんだと、学校は保護者に観光令なのでどのクラスの教師?か不明。長いゴールデンウィークになるかも
>>693
クラス担任の教師かどうかわからんくね?
事務職員かもしれないし校長教頭かもしれない 感染爆発地域から高松に疎開&出稼ぎに来てる嬢の多いこと。
君子危うきに近寄らず。
>>688
自動引き落としってのがあったのにね。残念 >>693
コロナで休校なんておまえが知らないだけで他にも何度もあったぞ >>696
一生言い訳してろカス
半年収入なくて口座分散してたら分からないから「逃げない、証拠隠滅なんてしない、なんなら警察立ち会いで部屋で支払いや口座の確認させろ」って言ったのに警察は拒否だからな
どちらの言い分が正しいんだよカス
お前覚えとけボケ
人生終わった無職は強いね >>698
もちろんケーサツが正しいし正義だよ まずは働きなよ! >>698
コピペbotかと思ったら生きてんのかよこいつw それにしても県外ナンバー多いな
マスクしてないのもポツポツ見かける
>>700
どこの県から来たのよw
ワクチン接種なんて進んでないよ 警視庁・捜査1課長が公用車で「女子アナ」を送る内規違反 2月15日に就任の福山隆夫
2/17(水) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4c46b659761f710f92962e34da643337424296c
2月15日、警視庁の第76代捜査1課長に福山隆夫氏(54)が就任した。その福山氏は昨年、2度にわたり女子アナとの飲み会に出席。
元・楽・天
斎藤さんだぞ
1979ーいくなく
斎藤 司(さいとう つかさ、1979年(昭和54年)2月15日 - )
わわ日本のお笑いタレント。お笑いコンビ・トレンディエンジェルのボケ担当。相方はたかし。アイドルグループ吉本坂46のメンバーである。神奈川県横浜市出身。
川崎市鷺沼在住を経て横浜市青葉台育ち[1]。
相方は「タカ」
楽天にアルバイトとして約2年間勤務した[1][2]。
楽天では、主に中古車店の営業を担当し[1][3]、電話営業や楽天に出店するテナントのホームページ作成などを行っていた[1][2][3]。楽天では社員になる勧めを受けていたものの、25歳で芸人になる決意をする事になる[2]。
楽天を退職後、吉本総合芸能学院(NSC)へ入学[1]。NSC東京校10期で、同期生にオリエンタルラジオ、はんにゃ、フルーツポンチなどがいた。2004年に同期生のたかしと「トレンディエンジェル」を結成。 もう県外在住者の医療費、最低100万くらい取ったほうが良いね
保険証が無ければさらにその倍の額を
最近陽性者の出る市町村が固定化してきたな。誰がうつしとるんじゃ?
高松市14人、善通寺市2人、さぬき市、坂出市、東かがわ市、綾川町、多度津町が各1人。
https://www.shikoku-np.co.jp/flash_news/article.aspx 変異コロナは屋外でマスクしてても感染するらしい
奴らは確実に進化している
医療従事者が感染してるけど、ワクチン接種まだできてないのかよ
>>712
先週だったかニュースで県内の医療従事者で二回済ませた人2割以下って聞いたような そう言ってマスクをバカにしてた欧米が悲惨な事になったんだが
「南海トラフ地震」の予兆あり 複数が連動すればM10規模、津波犠牲者47万人も
まだそんなこと言ってるのか
この前和歌山沖で地震があっただろ
あれがそうだ
もう終わったんだよ
マスクマスク言ってるけど、本当は表面さえ触っちゃいけないんだぜ?ウイルス付着してるからね。俺はもう諦めてノーマスク貫いている。だって色々要請されてなんで自腹で買うんよ?
ではゆめタウン行ってきます。ノーマスクの家族がいたら俺だから。サイン欲しかったら書いてあげるよ!
ゆめタウン高松とパワーシティレインボーは、いずれ有料駐車場化されそう
もちろん一定額以上の飲食や買い物客には、駐車料金の無料サービスは実施の上で
それと高松の市民プール、パワーシティレインボー近くのため池に移転したら?
海辺に屋外プール造れば、そりゃ施設がサビて老朽化するわ
屋外プールのあるレオマや善通寺・トレスタの場所を見ればそれは明らか
>>722
アベノマスク結局届かなかったんですけど・・・ >>724
高松の市民プール
ロケーションが良いのであの場所で続けて欲しい
メンテナンスに金がかかるのなら料金を上げて高級化しても良い
プールサイドにバーを作ったりして
子供向けじゃない大人向けのプールにするのが良いな >>725
布マスクの配布に関する電話相談窓口に相談してみると良いけど
今更欲しい? >>726
無理だろw
香川県の県民性的にそういうのは流行らない いや香川にもそういうのが好きなのはいるが、それは民間がやる
設備やろ
もうゆめタウンで疲れたけど次はイオン行ってきます。
>>731
それをわざわざここに書く理由は?
寂しいの? 50mプールは午後11時までやってた
あれがなくなって子供の遊び場と化してしまった
>>721
都会じゃマスク着けろ注意と着けたくない反論で傷害事件さえ起こってるから、気をつけなよ 高松市民プールは大規模修繕が必要になった時点で廃止。廃止後は更地にして香川県(土地所有者)に返還って決まったんだよね。築40年以上経ってるしいつ廃止になってもおかしくないよ。
マスクは人にうつさないためのもんだろJK
誰が感染者か分からないから、お互いにマスクしあってる方が安全なんだよ
あとはマスクしないやつは意識低いやつだから、一目見ただけで常識なくて感染してる可能性があるって分かる
今、全国どこも検査数減ってるから土曜日の報告が倍になるとかはあるかもしれんね
早くワクチンすませて自由にうどん食べたり、飲みにいきたい
アメリカのファイザー製ワクチン廃棄のニュースとかもったいなさすぎ
>>735
民間に払い下げてプールじゃなくても良いから大人向けの施設を作って欲しい
ロケーションは最高だし >>737
ゆめタウンや回転寿司の駐車場は結構混んでた
連休明けが怖いな 夏は芋洗い状態みたいに混む日もあるよねー
人多いわーとかいいながらそれもまた良い思い出だったが
子連れにはなかなかありがたいプールなんだよね
>>738
大人向け施設って言っても、自分に縁のない施設なら文句言うんでしょ
何が欲しいのか具体的に言ってみなよ >>743
相談窓口に相談したら「きちんと配達しない郵便局員がいる」って言ってたわ
想定外の答えだったからビックリしたわ 高松市内に昔からやってる定食やカレー、ラーメン、うどんなど
味はともかくいろんなものを食べさせてくれるような個人食堂って
ありますか?
公楽食堂いいけど、ラーメンだったり、カレーだったり
朝以外の普通の定食がないね。あとデカ盛りがあったり
するようなところ。
そういうのがある昔ながらの小汚いような定食屋って
高松市内にはないかな。
>>750
松屋食堂って知らなかった。
調べたらいろいろあるね。 2月の時も香川県西部が震源地だったな
あの辺、活断層あったっけか
震源地の詳細調べた
さっきのが香川県西部(北緯34.2度 東経133.8度 深さ 20km)
2月のが香川県西部(北緯34.3度 東経133.8度 深さ 20km)
場所、ほぼ同じだな
>>747昔郵便物を捨てた配達員がバレて自殺してなかったか >>748
半田屋でええやろ
時代は常に移り変わるもんや 744だが マスクせずにイオンに行ったら店員さんや客にエライ怒られて反省したわ ごめんなさい 皆もマスクしようね
pm1:32、今日2回目の地震
朝よか揺れてさすがにビビった
2021年05月06日 16時09分頃
宮崎県北部平野部 M2.6 1
2021年05月06日 13時32分頃
紀伊水道 M3.7 2
2021年05月06日 09時16分頃
熊本県熊本地方 M4.0 4
2021年05月06日 04時56分頃
香川県西部 M2.9 1
なんか西日本で多いな今日
>>752
高松はうどんが強いので東京によくあるそういった小汚いような普通の定食屋がない。
作り置きで冷えてぱさつき味の落ちたおかずをケースから取るのがほとんど。
よくてそれをチンだからね。だから味を濃く作っている。
注文してから生姜焼きや焼き魚定食を作ってくれる普通の食堂が欲しい。 コロナ感染者が増えてきたな。
ここからしばらくはピークが続くんだろうな。
高松祭りとか冬の祭りとか、今となっては遠い昔の記憶
>>766
ライオン通りにあった今は無きほていやとか、今でもあるぬくもりとか
あるにはあると思うぞ、兵庫町の東横イン裏にあったディープな店はまだあるのだろうか >>773
じゃあコンビニで決まり
六条食房はもうやってない? 頭が悪く暇である、と。
これは犯罪者予備軍だね、近所の。
「つよがっとる」
頭が悪いとその程度しかわからないのか。
本人は荒らしてる意識はないと思うよ
病気だからそっとしとくしかない
オリンピック一転中止になりそうな情勢
裏でどんな利権が動いたのか
一般人の私でも手の届く利権は競技場の売店への納入や交通標識の改修くらい あとはリスクの大きい政治家絡みの大手の下請け
全国のコロナの感染者数新聞で見たけど、やっぱり島根と鳥取だけ極端に少ないな
全国でコロナ感染者が増えてるのにこの2県だけは蚊帳の外。いいな。
コロナにも見放された誰も行かない究極の僻地か
高齢者ワクチン接種者数
徳島 3884
香川 6524
愛媛 2447
高知 4177
愛媛終わってんなぁ
だって島根や鳥取なんて500人ぐらいしかいないんだから少ないはずだろ
GWあけて検査が回り始めて、明日が休み明けの火曜日みたいなものだから、明日多いだろうって意味
>>789
香川県が高齢者ワクチン接種率全国上位だったな。5位か6位かその辺
医療体制が上手くできてて、保健所と医師会を中心に一致団結できてるってことだよね
余ったワクチン接種が廃棄しなくて済むようなシステムも作れたら完璧 コロナ感染者が一気に増えたね
会食とか県外移動とかすれば増えるのは当然だよね
またどこかでクラスターでも起きたんだろうね
コロナ感染者が一気に増えたね
会食とか県外移動とかすれば増えるのは当然だよね
またどこかでクラスターでも起きたんだろうね
まあ、ここを見てるようなやつはなんやかんや言っても外食しないで淡々と感染防御やってそう
問題は見てないアホな連中
半数が濃厚接触者か接触した人らしいからどっかでクラスター発生だろな
今日は多くなるだろうとは思っていたけどコーヒー吹いた
50人もの聞き取り調査めちゃくちゃ大変だったろうな
お疲れ様です…
近所のジジババだけどさコロナが心配ならおしゃべり減らせよって思うんだけど延々とで
耳が遠いのかでかい声でマシンガントークなんだよな
何が言いたいんだろって聞いてると結論はコロナの心配してるだよな
しかもマスク外しちゃうし。香川ローカルでコロナが広がるパターンだと思うぞ
ローカルレベルでのコロナに対する理解、理屈がズレてると思うから気づき合いましょう
なんというか、周りがみんなそうしてるから、そうしちゃうところよな
コロナ禍におけるおしゃべりマナーにしろ何にしろすべての言動について
誰でもどこでも地域地域で生じているローカル癖というかローカル対応というかさ。
そういうやつ
・ローカルの癖まで政府は把握してない。そもそも短期でコントロールできない
・老人だから声がデカくなる。元々声がデカい人
・結局コロナの心配事を話すくらいなら電話にした方が良い
・なによりもマスク付けていてもヤバいコロナが来ている可能性が大
・手洗いうがいお風呂
・体調がおかしくなった時用に保健所の連絡先をチェックしておく
観光地近隣だけど他府県ナンバー車のマスク着用率の低さを見ればしゃあないとは思った
大阪は1日で50人死亡とか災害レベル
医療崩壊だけは避けたいな
>>809
いや、学生は勿論県人のマスク率が低すぎるんだよ
大阪とか中高生でもきちんとマスクしてる
人口密度が低いから大阪のように感染爆発してないだけで まあ、普段は混んでいるところを見たことがない田町しんぺいうどんにすらGWは行列ができてたから、
今年のGWは商店街も賑わってたね
コロナまだまだ増えるだろ?GWの人出考えたら100人近くまで行く予想。東京で換算したら1000人超え
他府県ナンバー車のマスクって、家族なら車でマスクしていなくても不思議ではないわ。感染しても一蓮托生。
マスクはウレタンマスクは禁止するべきなのに。
原則不織布マスクのみにする。不織布マスクだって医療従事者は毎日何回も取り替えるから、本来は一般人でもマスクは毎日数回は取り替えたほうが望ましい。
>>819
マクドナルドの公式に従業員が1人感染したと昨日くらいから出てるよ >>821
7人がその関連だって情報はどこからだよって話じゃないの?
実際そうかもしれないけど、あんまりいい加減な事書かない方がいいんじゃない 公立教師の定年退職金、相場はいくら?
20:30 配信
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/fb1b9f2c7fe3f255bd2b20dcbf72a4b8c2f8a556
略
◆公立教師の60歳定年退職金は平均いくら?
国立の教員は国家公務員、公立は地方公務員、私立は民間人です。国立の教員の退職金は国から、公立の教員は都道府県や市区町村から、私立の教員は勤務先の学校から支給されます。
では、圧倒的に学校数の多い公立の教師(教育公務員)の退職金平均支給額を、令和2年の「給与・定員等の調査結果等」(総務省)を基にご紹介します。
◆都道府県:60歳定年退職者への退職金支給額トップ10
1位:三重県……2318.6万円
2位:京都府……2307.1万円
3位:静岡県……2301.6万円
4位:兵庫県……2298.0万円
5位:岡山県……2290.9万円
6位:神奈川県……2285.1万円
7位:香川県……2281.0万円
8位:福島県……2280.0万円
9位:山形県……2267.3万円
10位:山梨県……2266.7万円 いつの間にやら四国4県で感染者数がトップになってるやん。
のんきに聖火リレーとかやってる場合じゃなかった・・
そのうちインドの変異株がはいってきたらもう今日は何人どころか
何百人という単位になるかもわからない、こんなになっても菅は
五輪を中止しようとしない、後は個人個人がどっか山の中にでも
逃げて生活するより方法がなくなるかも知れない
飲食店の奴らなんてコロナ大歓迎やで
また時短が延長になったからな
徳島は+60まで行ったからな。50なんてまだまだ前哨戦にすぎない。
俺ら集団で覗きしてるからなって
公言するのね
バカか
>>826
いや、消毒手洗いマスクを徹底して、
買った物も消毒、着ていった服もすぐ洗濯、自分もシャワー
これで大丈夫だよ
旅行だの、満員電車で出勤だの、飲み会だの、集団で音楽イベントだの映画館だのいくやつらがいるのが問題 >>825
単日の新規感染者数の話だろ?
そんなのこれまで何回もあったんじゃない?
というか単日の数字を他県と比較してもあんまり意味ない インドコロナが蔓延したら無人島で自給自足して暮らすしかないな
レインボー通りのハローズとヤマダ電機が併設してる所の駐車場が警察官だらけなんだけどなんかあった?
黒色の軽を取り囲んで物々しいことになってる
>>748
トキワ町うえまつ食堂
朝日町冨士屋食堂
福岡町よしのや食堂 >>733
浜の町の深いプールな。
そんなに遅くまでやってた? 伏石のハローズ横、警察いっぱい来て歩道まで封鎖してるけど何があった?
事件らしいけど
一昨日に片原町駅の西辺りで火事あったと某掲示板に書いてたけど詳細わかる人いる?
2021/05/07 14:59
>>106
昨日の火事どこやった?
[匿名さん]
#169 2021/05/07 16:56
アイゼンの西や。
[匿名さん]
#170 2021/05/07 17:58
どこのアイゼン?
[匿名さん]
#171 2021/05/07 18:41最新レス
片原町のマルヨシの西や >>838昨日栗林ハローズにパトカー2台いた。その何週間か前にもハローズの中に警官がいて写真撮ってた。ハローズ絡みで何か事件あったか? https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20210508/8030009950.html
8日午前、高松市にある家電量販店の駐車場で爆発があり、止めてあった車のバンパーが壊れるなどしましたが、けが人はいませんでした。
8日午前8時前、高松市松縄町にある家電量販店の駐車場で「爆発音がした」と通行人から警察に通報がありました。
警察によりますと、近くに住む54歳の男性が、駐車場に止めていた軽乗用車を発進させようとした際、車の下の方から爆発音がして、前方のバンパーが破損したということで、止まっていた車の周辺には、黒い破片のようなものが飛び散っている様子が伺えます。
当時、家電量販店は開店前でしたが、同じ商業施設内にあるスーパーは24時間営業をしていて、駐車場には通行人などがいたということですが、警察によりますと、今のところ、この爆発によるけが人はいないということです。
警察は、爆発の原因について、事件と事故の両面から調べています。 今日は79人のコロナ新規感染者か
このスレでGW明けには100人超えを予想していたけどその通りになってきたな
これ以上感染者が出ると、感染ルートを追いきれなくなり収束は難しくなるね
変異株は凄まじい。保菌者とすれ違うだけでも陽性になるレベルの猛烈な感染力。今後はインド株も蔓延して来るから、さらに地獄化するだろうな。
昨日発表の感染者は濃厚接触者が6とか9とか多かったから
こうなるとは思ってたけど・・・
>>843
そこはもともとパトカーが何時もいます。 連休に旅行行った人より、何処にも行けないからと知り合い同士で集まって飲みに行った人が危ないな。
岐阜ではバーベキュークラスターも起こってるし、地元民同士なら安全という考えが実は一番危険。
少人数なら(会食しても)いいんやろ?みたいなこと言う人がたまにいるんだけど
一体何をもって「良い」と言ってるのかサッパリわからん
少人数でもダメだよな
お店にいる不特定多数の呼吸のウイルスも嫌だし、色んなところに付着してて3日は生きてるんだろ?
大阪や岡山兵庫から持ち込まれるんだからワクチン接種急ぐ方がいいんちゃう?
愛媛も徳島もここまで増えたことはなかったよな
マジでやばいわ
連休中、中途半端に新規陽性者が少なかったのがかえって飲みに行ったりする人を増やしたのかもな。
香川は落ち着いてるから大丈夫だろうと、会食やら飲み会やらやった人が多かったんじゃないか?
こんだけでてても知り合いがなったとかは全然聞かない
箝口令敷かれまくりなのか?
>>875
そりゃ田舎だから。バレたら村八分にされる。 >>875
確率から言うとあなたに知り合いが一万人いたら1人くらい感染者いるかもね 今日は最多更新されるとこ多そう
次は無症状者から感染した人がじわじわ体調悪くなって病院行ったら陽性だったパターンで火曜日に増えるかも
【愛媛】 ワクチン接種、電話がつながらないことに腹を立て市役所の窓口で大声を上げる高齢者も [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620395273/
愛媛やべえw こんな状況でもバカ政権まだオリンピックは必ずやるといってるね
>>865
他県人が何でこのスレに粘着して文句ってるのかな?
チョンの被害妄想? 川県の病床使用率78.3%
医療崩壊待ったなし!になって来た
>>882
なんかよそから荒らしに来るあたおかが定期的に来るよなここ 安倍晋三夫妻とガースーと小池と飯塚幸三が殺されたら良い
初めて県の記者会見live見てるけどこんな情報はっきり言って誰も求めてないと思うわ
14○○例目の濃厚接触者は何人ですってそんなもんHPに貼り付けておくだけでええやん
行動履歴とか他にあるやろうに
自分は知り合いや取引先で4人いるよ。うち一名はなくなった。
現実にはもっといそうだが。
てかこれテレビでやれよ
なんでやらんの流行りのやってる感か?
もし熱が出て検査が必要になった時
車がない人は電車で行っても良いのかな?
>>889
@トップが親戚関係だった香川県とRNCがグルになって必死に隠蔽した豊島産廃問題
A部員が不祥事起こしても、それを必死に隠蔽してセンバツには普通に出場して普通に初戦負けする英明高校
(そのくせケチな県民性を反映して、ロクに応援行かないために甲子園のアルプススタンドの応援席は、閑古鳥しか鳴かない有様)
これらと同じで都合の悪いことは公表するのを嫌がって必死に隠蔽
それが、うどん県あるある >>893
保健所に先に連絡せず病院直で行っても門前払いだぞ 今日のコロナ新規感染者の濃厚接触者の数見たけどすごく多いね
もうワクチン来るまで収束は無理だね
>>894
こんな言動してる害基地が言ってもなぁ
886 名無しさん sage 2021/05/08(土) 17:04:31.52 ID:D0LWJvzx
安倍晋三夫妻とガースーと小池と飯塚幸三が殺されたら良い >>897
お前みたいなのがこの世にいたら大変だね >>888
知り合い少ないやつなんだよそいつ
言ってやるな
とりあえず第4波は強化された別のウイルスだと思った方がいい 岡山は陥落した?
あの県民性からしたら自粛とか香川より無理そうだから
まん延防止よりは緊急事態がいい気がするけど
香川で78て凄いね
岡山が急増してるから香川もそれに比例してるってとこか
末尾xってソフトバンクの在日割だろ?
相手にするなよ
コロナのせいで自分以外の都道府県民非難が増えた
これもコロナの副産物だ
連休の分がこれから増えるだろうな
羽田高松便ほぼ満席だったし関西ナンバーの車もたくさん来てたし
もっと早くから栗林公園閉めときゃ良かったのに
商店街もマスクしてない馬鹿が多すぎる
小汚い学生とジジババ
あと繁華街のヤンチャ系
マスクしないことがカッコいいとでも思ってるのかな?ー
暑くなってきたのと、罹っても大したことねーていう浅知恵でしょう
そういうのは痛い目に遭うことで人間丸くなる
若い男というのは野蛮で愚かなものだよ
いよいよ変異株が本気出し始めたね。もう来年春まで一年間ロックダウンしかない。
連休前まで沈静してたのがかえって徒になったか
愛媛徳島は連休前すでに爆発して警告になった
たがが外れて感染拡大しまくりじゃなかろうかこれは
香川はまん延防止を国に要請するらしいね。
まあ徳島みたいに拒否られるんだろうけど。
もう全国一斉に緊急事態宣言出して学校とか
去年みたいにしばらく休校すればいいのに。
でもって金を擦りまくって配りまくってロック
ダウンをするというのを希望。
オリンピックが終わるか中止になるかしないと去年並みの緊急事態宣言は出せないだろうな
ワクチンの接種率が上がる頃にはワクチンの効かない新種が出て来る。もう永遠にこのいたちごっこなのかと思ったら嫌になって来た。
>高松市で45人など香川県では過去最多となる78人の感染が新たに確認されました。
このうちの1人は、香川県立中央病院に勤める30代の女性職員です。この女性職員は3月と4月に医療従事者向けのワクチン接種を受けています。接種を2回受けた人が感染したのは香川県で初めてです。県立中央病院は「医療サービスの提供に影響はない」としています。
香川県で過去最多の78人が新型コロナに感染 時短要請は延長 | KSBニュース | KSB瀬戸内海放送
https://news.ksb.co.jp/article/14344794
病院の人が2回受けたのに効いてないんじゃ接種してもしなくても同じじゃん・・・ >>919
ワクチンは感染じゃなくて重症化を防ぐためのものだぞ
ワクチンと治療薬の両方が開発されてようやく安心できる 陽性になっても重傷化しなくなれば普通の風邪だからな。
ちなみにゼロには絶対ならない。ゼロにするとか撲滅するとかいうのは、この世から風邪を無くすと言ってるのと同じ。
中央病院の方ってコロナ担当なのかな?
なら、ワクチン突破されるのは致し方ないか
都合よくどんどん変異させてくから、
どのみちワクチンもそれに追っつかなくなるよ
>>922
インフルエンザのワクチンだって接種しててもなる人はなっちゃうからな、接種は強制じゃないから疑問に思うなら打たなくてもええんやで いま10万人あたり24.1人だから明日38人以上だとステージ4突入です、おめでとうございます
玉木雄一郎(国民民主党代表)
@tamakiyuichiro
ブログを投稿しました。緊急事態宣言を延長するなら追加の経済対策も当然必要です。
『今こそ、国民民主党の提案する30兆円の緊急経済対策を』
#国民民主党 #緊急経済対策 #追加現金給付
てかいつまで飲食店に金配る気だよ・・・
あいつらコロナ続けとしか思ってないぞ
変異株は基礎疾患持ちだと死んじゃうから感染者の行動履歴ぐらいは公表してほしいわ
国内感染者、4カ月ぶり7千人超 14道県で過去最多に
https://article.auone.jp/detail/1/2/2/16_2_r_20210508_1620475701678009?ref=top
1日あたりの感染者数が過去最多となったのは、北海道と群馬▽新潟▽石川▽愛知▽滋賀▽岡山▽広島▽香川▽福岡▽佐賀▽長崎▽熊本▽大分の各県。九州では5県で最多を更新した。
ここにランクインしてるくらいだからな、感染防止対策なにもせずに過ごしてる無神経は深刻に捉えた方がいいよな
第1派の時の鬼無クラスターくらいのピリピリ感がちょうどよかったんだが 【事故か事件】開店前の家電量販店駐車場で近くに住むおっちゃんが軽を発進させたら爆発 「本当の爆発音でした」と近所の女性・高松 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620511454/ おっちゃんいつもハローズに車停めてたんか!
それはいかんわ。
爆弾の作り方はグーグル先生が詳しく教えてくれるしなw
マジ爆弾だったんやな
スーパーの駐車場なんてカメラあるに決まっとるのに
どうやって起爆させたんやろ?エンジンかけた瞬間?時限装置?遠隔?いずれにしてもすごいわ。田○町恐るべし
近所のアパートに住んでるお姉ちゃんがキャリーケースをゴロゴロさせて出かけて行ったたけど最近見かけない・・・まさかコロナに
ステージ4の条件に入ってて草
愛知レベルの感染状態
最低限の生活必需品の買い物やどうしても出社しないといけない仕事以外は外出自粛を!とか県が言ってるけど、守ってる人いるのか?
>>919
取り込んだウイルス量多かったら発症したり重症化するよ。だからマスク手洗い、空気感染する密を避ける大事
ウイルス量少
↓感染
↓他人にうつす
↓発症
↓重症化
ウイルス量多 おっちゃんがいつも違法駐車してて言うことを聞かず、関わってた会社員が腹立てたのか
また、ワクチン接種2回の医療従事者が感染
ワクチンの外れロットか運送状態(温度管理なども)が悪いとか接種の方法が悪いとかがあるのかな
それとも単純に変異種には効きが悪い?
何でかワクチンが万能だと勘違いしている人がいて怖い
ワクチン接種=感染しないじゃない事は今までのインフルエンザと同じなのに
何でこんなに勘違いしている人が多いの??
仕返しって言っても普通爆弾作らないよね?スピード逮捕だし普段からヤバいやつ?
監視カメラにうつってたのでは?
でも釈放されるかも。
ワクチンは完璧ではないがコロナに感染する数を確実に減らせるよ
世界で最もワクチン接種率の高いイスラエルでは国民の半数以上がワクチン2回接種
を既に受けたが、全人口900万人いるけど現在の新規感染者数は36人だって
ワクチンは変異株にも有効みたいだね
一行目はもちろん同意なんだが、イスラエルの統計って当てになるものなの?
変異株はこれからどんどんでてくるだろうからワクチンを打てば100%安全
なんてことは絶対にない、五輪なんかやってみろひょっとしたらコロナ以外の
ウイルスだって日本で後で蔓延したなんてことがあるかもわからんぞ、絶対に
無いなんて誰もいえるはずがない
喉押さえマンという新たなヒーローが香川に誕生したな
>>962
イスラエルでは屋外で義務付けられていたマスク着用が解除されたことが報道
されていたし信じて良いと思う
それにワクチン接種率の高いイギリスとアメリカの新規感染者数が減少傾向であること
からもワクチンの効果はあると思う ため池で釣りの親子死亡
香川県警は9日、同県丸亀市のため池で、釣りに来ていた同県綾川町の男性(33)と息子(6)を発見し、搬送先の病院で2人の死亡を確認したと発表した。
共同通信 2021/5/9 21:21 (JST)5/9 21:32 (JST)updated
https://this.kiji.is/764100233705160704 子供が落ちる、親が慌てる、一緒に溺れるとか?
昔バス釣りしてたからわかるが、ため池は水質良くないからヌルヌルしてめっちゃ滑るんだよね
すり鉢状で想像以上の深さがある池や
まだ歩けると思ったら草が伸びてて池に落ちることも
レグザムホール今日ライブしてたんだな
コロナまた増えそう
兄弟が時を隔てて自宅近くの同じ池で溺れたのがあったな
親は池沼かと思ったわ
>>964
ものまねの番組のやつやろ、見た見た
めっちゃ似てたなあの子すご >>975
書き込み少ないんだから
香川県は統一スレでいいだろ どこの店でクラスターになたんだろ?公表してくれないと不安だわ
関係者には連絡が届いてるから連絡がないってことは心配しなくていいのよ
香川で一番住みやすい場所ってどこですか?
坂出、高松、宇多津は住んだことあるんですが
綾川町良いのかな?って思ってるんだけど
高松で人出の圧縮効果が見れるとこってどこだろう
そもそも人出が少ないけど
>>983
住みやすいってのは人によって違うからなぁ
君が住みやすいって思う場所が君にとって一番だと思う >>989さんにとっては西春日団地が一番住みやすい場所ってことなんだね なかなかのスリルとサスペンスだぞ
生活に緊張感は必要だよね
住む場所にスリルとサスペンスを求める人もいれば
のんびりまったりした雰囲気を求める人もいるってことだね
宇多津が人気。
逆に人気がないのは三豊、さぬき、東かがわ。
ちなみに大勢の人からみた感じです。人によって違うから。
ちょうさが嫌で観音寺に住みたくないとか、島は生活に不便とかもある。
マジレスすると香川県で高松以外に住むなんて罰ゲームレベル
不便な田舎暮らしがしたけりゃ香川より徳島
高松でもピンからキリまで。
ゴミ回収に不便な三豊は論外。
三豊市は新聞や段ボールを月一ゴミ捨て場に回収すら来ないわけだが。
まずは各市町の住民サービスを見比べることをすすめる。
あとは人間関係とか。
小豆島は2年くらい住んでたけど
宇多津や丸亀に住むのと大して変わらん便利さだったよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 58日 16時間 43分 21秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。