真夏の夜のソルフェリーノの戦い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG「わかる? 突っ込め。突っ込めって言ってんの、ね? 突っ込めって言ってんだよォ!!」
(大胆な銃剣突撃戦術はFRNC軍の特権)
シベリアの兄貴達オッスオッス!
このスレが出来た経緯を説明するから・・・とりあえず脱げ(意味不明)
こないだまで軍板には真夏の夜の淫夢スレという物があって、わしら淫夢厨はそこで軍事ネタで盛りあっとったんや。
ところがそこはID非表示なんで、浮浪者にも劣る汚れ好きのおっさん荒らしがやってきてしこたま自演荒らしをし始めた。
しばらくしたら、疑心暗鬼の空気がスレに広がってくるし、荒らしの書き込み頻度も上がってくる。
もうスレ中糞まみれや。
とまぁそんな経緯があってIP強制表示のこっちに避難して来ましたね・・・(トーンダウン)
シベリアには元々淫夢スレがあるみたいですけど、こ↑こ↓は軍ネタ専用って事で住み分けするんで許して下さい!なんでもしますから!
あっ、そうだ(唐突)次スレは>>970の兄貴が建ててくれよな〜頼むよ〜(懇願)
前スレ
真夏の夜のスターリングラード戦線
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1517376146/
0781いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0782いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG古代ローマの戦術書には
「とある将軍は山頂に陣取って水不足に苦しんだが、敵を指差して『諸君の水はあそこにある』と言って兵士の士気を鼓舞した」
みたいな記述があってぇ……まるで三国志のBSK兄貴みたいだぁ(直喩)
歴史上の名将・愚将が紙一重ってのはありますねえ、ありますあります。
0783いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGMURさ、全ての歩兵が銃剣付きの小銃を持つようになった17世紀以降だと野戦では殆どと言って良いほど大規模な白兵戦が発生しなくて、
大抵突撃直後に突撃された側か突撃した側のどっちがあっという間に敗走してたらしいっすよ?
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Charge_(warfare)#Bayonet_charge
0784いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGあんな広い場所を4個師団(増強後は10個師団)だけで守れってのが端から無理な話ゾ
0785いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG白兵戦ほど訓練が必要だからね、しょうがないね
室町時代の足軽兄貴たちは弓兵と投石兵で接近戦になったら「すいませへぇぇ〜ん!」って逃げ出したらしいですよ
『応仁乱消息』に「逃げること恥辱にあらざるなり、前代未聞」てあってえ
調教を受けてない一般通過兄貴迫真の臆病さが光る。武士兄貴たちが農民の弓で討死とか涙出ますよ〜
欧州だと行政の発達で国民の兄ちゃんが徴兵されやすくなり、誰でも使える銃器の大量生産も可能になると……ナオキです
白兵戦に備えて抜刀隊を編成しよう(提案)
0786いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0787いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0788いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGミニエー銃が普及した時代の戦列歩兵の戦法の一つに、
砲兵や散兵の支援射撃の中で1発も弾丸を撃つことなく銃剣突撃するっていうのがあってえ・・・
ミニエー銃の普及によって敵の目の前で立ち止まって弾丸を装填して射撃することが非常に危険になったからね、しょうが無いね
0789いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG韓信兄貴「味方を(わざと)死地に置いて、死に物狂いで戦わせるというのはありますねぇ!(背水の陣)
でもそれは、敵味方の状況を把握した上で実行しないと負けるだけなんですよ(暗黒微笑)
それから、主力が防戦してる間に、別働隊で敵の本拠地を落とすって感じでェ・・・」」
0790いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGMCVL兄貴の『戦術論』に「万が一負けた時はうまく負けるんだよ、あくしろよ」ってありますねえ!
具体的には
退却時の集合場所を決めておく、夕方に戦闘開始して負けたら夜の闇に紛れる、必ず指揮官が部下を統制して後退する……etc
『戦術論』は日本のSNGK時代と同時代と書かれたとは思えないくらい論理的で、はぇ〜すっごい詳細。
肝心のMCVL兄貴の戦績は……イタリアのおやつです(絶望) 論理完璧で実戦最弱って、まるで生兵法みたいだあ(直喩)
0791いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGなんで負け戦に付き合い続ける必要なんかあるんですか
0792いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0793いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGそっから食費を天引きして0.1リーブル=2スーで戦場の川の土手に集められるんや
一方、大佐の兄ちゃんは6000リーブルもらって私腹を肥やしている。給料格差は6万倍、もう滅茶苦茶や
MIJの日ペ軍は新兵1円、大佐103円で給料格差100倍前後だから超ホワイトって、はっきりわかんだよね
自衛隊は2等陸士16万、1佐40万くらい……そうだったかなぁ?
0794いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG他の省庁に勤めるキャリア官僚に比べるとしょっぱい待遇って辛い…辛くない?
0795いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG金!を求めたかったら国への忠誠より民間や外資だってはっきりわかんだね
0796いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG死して護国の鬼になるんだよおうあくしろよ。
0797いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0798いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0799いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0800いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG人体37兆個の細胞の中で仏法がぐるぐるしている
0801いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGスリケン投擲ガントレットやサイバネパワーアーマー、武装新幹線とかのSFチックな兵器も多数登場するんだよなあ…
0802いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0803いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGおっ待てい(フィレンツェっ子)
傭兵隊長はそれ自体が国防の命運をケツするから金を惜しんだら死ゾ
兵站は自弁だし給料未払いもあるし平時は戦時の半分とかがザラのガバ給料体系なので傭兵にも相応のリスクがあったってはっきりわかんだね
0804いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG2佐か1佐で定年を迎え50代半ばで娑婆に捨てられる幹部自衛官で多数を占めるノンキャリな存在に過ぎないんだよなぁ…
最低でも指揮幕僚課程を修了してやっとキャリア組扱い、さらに高級課程まで出ないと真のエリートとは言えないって辛すぎるッピ!
0805いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0806いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGどういう教育をやっていたらあの程度の代物を論文と称して提出できるのか、コレガワカラナイ
0807いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0808いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGという事実をまざまざと見せつけられましたね、ハイ>田母神閣下
0809いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0810いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGそれら相手に大言壮語をするならともかく公職のトップがそのレベルなのは申し訳ないがNG
0811いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG地位に見合う慎重さを持ち合わせていない時点でTJーんや服部のお仲間に過ぎないってそれ一番言われてるから
0812いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGこれは逃れられぬカルマですねえ……
政府軍と反政府軍が自衛隊の頭上越しに銃撃戦してたとか、これって(下手したら二階級特進の)勲章ですよ
もしJEI隊が海外派遣で殉職出したらやっぱり内閣壊れる〜、なんすかねえ?
0813いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGろくな装備なしで遠隔地に放り込んで損害は隠蔽されるとか日ペすぎるからやめロッテ!
しかもトップがMURとかこれって…インパールですよ(悪夢)
0814いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0815いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0816いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG今の防衛相は評判いいから大丈夫だってヘーキヘーキ(適当)
0817いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG日報の隠蔽とかで陸自が責められている。しかし日報が明らかにされていれば日本政府は
自衛隊を途中で撤収することになったであろう。危険が迫ったときに撤退するようなPKO なら
初めから来るなと言われるだろう。陸自は我が国が国際社会から馬鹿にされることを防いだのだ。
隠蔽が問題なのではない。
124件の返信 1,711件のリツイート 3,190 いいね
関東軍かな?
0818いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGそういや最近出た一木支帯ネタの本で一木支帯が文字通り消滅したあと
後方の参謀が「兵棋演習と違って本当に人が死んでる」ということに今更気づいて戦慄する下りがあって草枯れたんだよなぁ…
0819いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG政治責任を取るつもりがないくせに憲法解釈のインベタを突くのは…やめようね!
やるなら内閣の死命くらい賭けてくれないと割に合わないってそれ一番言われてるから
0820いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGAFGN侵攻でも軍に志願したNFLのスター選手が友軍誤射で死亡した事件を戦死に偽装してましたねえ……
おまけにIRQからの傷病帰還兵の治療やら保険適用は……ナオキです
愛国心ってなんだよ(哲学)
0821いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG>>805
唯でさえ将官しかも競争率高い空自でなれるだけでもエリートなのに、
重要ポストを経て航空総隊司令官からの空幕長ってこれって…勲章ですよ…
大人しくしてりゃ統幕長になれた可能性が…!?
(00年代以降の国民の自慰隊賞賛風潮に反して)ちょっと自慰隊の質落ちてんよ〜(指摘)
0822いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0823いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG面子を守るために国民から選ばれた政治家に隠し事をしてもいいわけないんだよなぁ…(呆れ)
こんなMURが空自のトップだったのか・・・
0824いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG愚かな政治家や国民達の嚮導者として自衛隊が先頭に立たなくてはいけない(迫真))
先軍政治をしよう(提案)ってことですかね?
0825いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0826いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG多分、国民から選ばれた政治家を守るために隠したと思うんですけど……(迷推理)
(上から「ほらいくどー」でMNMSDNに送られた自衛隊が日報を隠すメリットが)ないです
MNMSDNの実情が日報から明らかになったら政府が打撃を受けるって、それ一番言われてるから
JEI隊は政府兄貴を守るために無能を演じる愛国者の鑑だって、はっきりわかんだね(左翼特有の陰謀論)
「事実を知って隠蔽」したなら政府の罪になるけど「事実を知らなかった」なら政府は潔白じゃん、アゼルバイジャン
これは夢なのか、現実なのか…暑い真夏の夜過熱した忖度は、遂に危険な領域へと突入する
0827いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0828いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGそれだと与党を守るために野党に喧嘩売ってるから民主主義を浅いところで舐めてるんだよなぁ…
民主主義を単なる多数決とか与党による独裁と勘違いするのはヴォルテール以前だから…やめようね!
0829いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG責任の所在が明確な分マシだけど、ただ単純に「書類管理がガバガバ過ぎてマジであると思ってなかった」
とかが一番始末に負えないゾ
>>824
ミリヲタの多数なんて、好きなだけ兵器沢山配備できて、政治家の気まぐれに惑わされない軍事的合理性に忠実な
政策さえ出来れば満足する手合ばかりだろうし、多少はね(偏見)
0830いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG兵器こくさんか?は有事の場合に云々って題目の如く唱えられていますけど、それ冷戦時代の昔のまま思考停止してませんかね?
技術更新を名目に海自が新艦導入や更新サイクルがはやい一方で空自はファントムくんを燃やして陸自の歩兵装備は遅れ、官舎は廃墟化であーもう滅茶苦茶だよ(棒読み)
0831いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0832いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0833いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGそれなら最初から黒塗りで出せば足りたんだよなぁ…
0834いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG旧日ペ陸軍でも頻繁にしてたみたいですねぇ
自殺した兵隊の遺族の面子と遺族年金の為に空襲による戦死と報告してみたり、
遺族が地域コミュニティ内で恥を掻かないようどんな戦死でも、ご子息は敵の正面から肉弾突撃を敢行し白兵戦に移行し撃破。
逃げた敵を追撃中に反撃を受け戦死。最後の言葉は日本万歳、とかいう手紙に大体落ち着くみたいですねぇ。
逆に本当の状況を書くと遺族からクレームがくる事例が日露の頃からありますねぇ。
このせいで、日ペ陸軍はこいついつも正面突撃白兵戦してんなというイメージが銃後にできたみたいですねぇ
0835いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG実際は事故死だけど当時からそこそこ有名人なんで各方面への影響を考慮して戦死って公表って感じでぇ…
でもKRS兄貴に関しては戦後の小説の影響で落下傘降下したところをレ人と間違われて、
一般住民兄貴たちに虐殺された、なんてとんでもない話が広がっちゃいましたね…(トーンダウン)
とりあえず遊就館はKRS兄貴の解説プレート書き換えて、どうぞ
事故死ってストレートに書かなくても軍務中に殉職とかいくらでも表現のしようはあるダルルォ?!
0836いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG陳情ができない自由民主主義体制なんてルソーが代議制を批判して言った「英国市民は選挙の時のみ自由市民になれる」
そのまんまじゃないんですかね
>>788
今読んでいる白水社から出た『クリミア戦争』でミニエー銃出てくるんですが、英仏の将軍たちが未だにナポレオン戦争時代の
マスケット銃の発想で嫌になりますよ〜接近した上での銃撃戦〜
ただ現場レベルで徐々に露軍より英仏軍のミニエー銃の利点(射程距離と命中精度)に気付き始めて、勝手に露軍に対して、
一定の戦術的後退を図った上で一斉射→再突撃と徐々に新兵器の長所を活かす戦術を生み出していくプロセスが雄臭くて堪んねえぜ
あと英陸軍のお粗末な補給体制や露骨なまでの階級社会を反映した下士卒への体罰を見た仏軍が「なにやってんだあいつら・・・」ってなっている
のが草生えますよ
欧州随一の陸軍国の評判は流石なんやなって・・・
0837いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGいいよ、来いよ!
シリア防空軍のS300やS400でトマホーク迎撃するところをああ^〜もう見てみたいじゃ〜〜
0838いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG大砲と騎兵と歩兵は掘りつ掘られつの関係にあるから(震え声)
歩兵が多少ガバでも大砲が括約したり、騎兵が有能だったりするとカバーできちゃうこともありますねえ!
あとお偉いさんは自分の過失を認めないって、それ一番言われてるから。
「兵站問題と疫病のせいだから俺悪くねぇよ?」で責任逃れするのは当たり前だよなあ?
責任認めたら地位と権力が壊れるぅ〜
0839いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGまるで北朝鮮のプロパガンダみたいだぁ(直喩)
0840いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG突撃と言えば、DIT軍のいわゆるSNTU戦術にしろ、日ペ軍のSNTGN戦術にしろ
「乳首を潰せぁ!(弱点突破)」「暴れんなよ、暴れなんよ(近接戦で敵を掃討)」
「犬のように駆け巡るんだ!(後方に浸透し、連絡線切断)」「終わり!閉廷!……以上!みんな解散!(前線の敵は弱体化、後方の敵は混乱、各個撃破)」
だと思うんですけどぉ……(ガバ理解)
新米士官兄貴は「弱点はこ↑こ↓」とかどうやって判断してたんですかねえ……あとレ帝との火力差だと弱点でも突破できましたか(小声)?
あと新兵の兄ちゃんも恐怖で突撃発起の時に「アアアアアアアアア↑アアアアアアアアアアア↓」で叫んでそうだと思った(小並感)
BNZI突撃したくないけど、結果としてBNZI突撃になっていた可能性が微粒子レベルで存在する?
0841いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGTYTYN紛争時のRSAなんか遺族からの問い合わせに「そんな人いません」とか言っちゃうんで、これもう(戦死者数が)わかんねぇな。
0842いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGユネスコに世界無形文化遺産として申請しよう(提案)
0843いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG割と最近じゃないか(恐怖)
0844いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG浸透戦術は事前に十分な支援砲撃や毒ガス攻撃があってからやり始めるもので、
事前に準備も必要だし物資もバンバン使いますねぇ!
ニッペの万歳突撃は物資も陣地も残存兵も無くなってから、司令官先頭に抜刀突撃するって感じで…
0845いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGRSAだとFSBが本物の爆薬と信管で作った爆発物をマンションに設置して訓練するんですよ(暗黒微笑)
元スパイのLTVNNK兄貴が「RSAでは爆発が起きればテロだが、爆発物が事前に発見されたら訓練だ」って言ってましたねえ……たまげたなあ
ところでRSA国内でジャーナリストと野党政治家を襲撃する謎の武装集団の逮捕にはま〜だ時間かかりそうですかね?
0846いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGそのための、威力偵察?
あとそのための挺身?
航空偵察が盛んな連合国側でも下士官や将校自らが現地偵察をして初めて支援要請や戦闘計画の準備ができるんだと思うんですけど(推測)
0847いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGやはりヤバイ
おそRSAはシャレじゃないってはっきりわかんだね
0848いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGはぇ〜、すっごい常識的
自分の士官学校では罰ゲームでぇ〜、大粛清ってのがあったんですけど……(そこら辺の軍事知識が)ないです
同志スターリンの攻撃命令を遅滞なく実行するために偵察する時間的余裕がなかったのは痛いですね、これは痛い
行軍隊形からそのまま攻撃に入って独豚ァ!からしこたま反撃を食らって……ナオキです
やっぱ偵察は兵法の基本なんすね〜
0849いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGなんかあ、本当は信管の誤作動だったのを性癖でいじめられてたから腹いせにやった、みたいなあ
0850いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG海兵隊中佐が偵察に出かけたら銃撃戦になって件の中佐が撃ち殺されるという事件が発生し
米軍側が卑怯なだまし討ちと逆上したという小話があるんですよ(暗黒微笑)
0851いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGじゃけん旭日旗を国旗にしましょうね^〜元は「陸軍国旗」だったから大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ
それはそうとまだ数年くらいは明治生まれの大先輩兄貴は一定数ご存命でいらっしゃいそうですね…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180410-00010001-kachimai-hok
0852いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGというかNKSN大勲位って大正生まれだったんすね
0853いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0854いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG最後の江戸時代生まれってテレビで見てた記憶ありますあります
0855いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGそのトップで胸に明治三十七八年従軍記章を筆頭に勲記章を佩用した一般日露戦争従軍経験爺の談話が写真付でありますね…
あっ…やっとわし(54)がホモガキ幼児だった頃は日露戦争従軍者がまだ健在やったんやなって…
0856いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGん?今 第二次TYTYN紛争におけるRSA軍の横暴と弾圧について考察するって言ったよね?(難聴)
ちなみにこの元ネタは アンナ・ポリトコフスカヤ著「チェチェン やめられない戦争」です(うろ覚え)
もっと知りたければ彼女の著作を読むといいぞ。
ただ彼女は2006年にRSAで暴漢(意味深)に射殺されてるので著作は少ないけど読んで、どうぞ
0857いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0858いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGそもそもワシ(53)が生まれる前にジッチャマ…がお亡くなりになってるから全く面識がないのが痛いですね…これは痛い
0859いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0860いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGその上英仏も動員を始めてキプロスに部隊を集結させてるんで数日中には何か動きがあるみたいですね…
0861いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG何でも(空爆、ミサイル爆撃)しますから!(脅迫)
0862いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGちなみにシリアにおける対立構図は……ナオキです
政府vs反政府、シーアvsスンニ、アラブvsクルド、親米vs反米、世俗vs宗教、イスラムvsキリスト
やっぱり壊れてるじゃないか(白目)
0863いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGそうなったらなったで対戦者の癖とかの研究に国防予算が突うずるっ込まれそう、なる(確信)
0864いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGウクライナもまたきな臭くなってきたし、バルカン半島から火薬庫を東に移すのやめちくり〜(挑発)
0865いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG「敵の敵は味方」法則に従えば全員が味方になるからシリアは紛争も何もない平和な国に戻れるんだよなあ…
んん〜、素晴らしい!これぞ平和だな!な、お前もそう思うよな!(じゅんぺい)
0866いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGレ帝にはIRQ統治って前科があってぇ……
多数派のシーア派→反米国家IRNの影響があるので政権から除外
少数派のスンニ派→HSIN独裁に荷担した過去から政権から除外
少数派のクルド人→トルコに配慮して政権から除外
選ばれた統治責任者は……ナオキ(元オランダ大使でイラクのことは一切知らないアメリカ人のおっさん)です
しばらくしたら、国家運営に不可欠な人材のバース党員が公職追放されて失業率がひくひくして来るし、
共和党関係者のビジネスマンが復興費用を目当てにグリーンゾーンの中でぐるぐるしている。もうIRQ中、不満まみれや
生活に不可欠なインフラの修理を放置しながら、テロリストと間違えて一般通過IRQ人を誤射しまくってたら、
先にIRQ人が自動小銃の弾をドバーっと出してきた。それからはもうめちゃくちゃに米兵とIRQ人が戦い、二回も選挙を延期した。
0867いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0868いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGそれに議会政治の経験や人材プールとしての政党と政党政治家が居たのが大きいんじゃないんですかね
レ帝じゃなくても中東だったりアフリカだったりの国民意識がどうしても低くて宗派や部族間の内部対立が激しい
ところは何やっても失敗不可避なんじゃないんですかね
0869いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG飛鳥時代のSG親子、平家BOY♂(レ)ことKYMRおじさん、TB上皇、幕末の大老おじさんとどれも悲惨な死に方してて草も生えないゾ
0870いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG日本を支配しているのは空気と惰性だってはっきりわかんだね
0871いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG所詮よその真似事だゾ
0872いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG1945年の8月の段階の占領案に
「日本の占領コスト高スギィ!分割統治が望ましいって、はっきりわかんだね。(USAが焼け野原を復興する義理は)ないです」
みたいな文言があってぇ……「北海道はソ連の占領下にしょう(提案)」とか日本壊れる〜
(北日本民主主義人民共和国の誕生を回避したのは)これって、勲章ですよ?
こういう常識的な判断ができなかったのがIRQ統治だったから……(震え声)
せめてイスラム国の誕生は防げただろォ? なぜレ帝がIRQについて一切調べてなかったのか、コレガワカラナイ
0873いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGhttps://news.infoseek.co.jp/article/newsweek_E211310/
サウジアラビアが、対立する隣国カタールをいっそう孤立させようとしている。
半島国家のカタールが陸のサウジアラビアと接する部分に核廃棄物処理場や幅約200メートルもの運河を建設して、
カタールを陸の孤島にする計画なのだ。
汚ねえ運河だなあ
0874いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG下北朝鮮と強い絆で結ばれた社会主義兄弟国として資本主義南日傀儡政権から南日本を解放し統一しようと画策していた可能性が…!?
0875いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0876いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG他ならぬ原爆投下命令を出したトルーマンなのは歴史の皮肉ですね…
0877いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGきれいな労働者くんの思想が、革命思想で、赤色に染まっていく……
SRNとしては太平洋への入口が手に入るのがデカいですね、これはデカい
あと四国を中華民国兄貴が占領する案もあってぇ……うどん県がラーメン県になっていた可能性が微レ存?
0878いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0879いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG選挙カーから金をバラまくぞコノヤロウ!なGO is GOD党に先輩がノリノリで投票して、数年後…みたいなあ
0880いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています