トップページsiberia
1002コメント381KB

真夏の夜のソルフェリーノの戦い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いやあ名無しってほんとにいいもんですね NGNG
NPLON3世「止まるんじゃない!犬のように駆け巡る(pas gymnastique)んだ!」 
「わかる? 突っ込め。突っ込めって言ってんの、ね? 突っ込めって言ってんだよォ!!」
(大胆な銃剣突撃戦術はFRNC軍の特権)
シベリアの兄貴達オッスオッス!
このスレが出来た経緯を説明するから・・・とりあえず脱げ(意味不明)

こないだまで軍板には真夏の夜の淫夢スレという物があって、わしら淫夢厨はそこで軍事ネタで盛りあっとったんや。
ところがそこはID非表示なんで、浮浪者にも劣る汚れ好きのおっさん荒らしがやってきてしこたま自演荒らしをし始めた。
しばらくしたら、疑心暗鬼の空気がスレに広がってくるし、荒らしの書き込み頻度も上がってくる。
もうスレ中糞まみれや。

とまぁそんな経緯があってIP強制表示のこっちに避難して来ましたね・・・(トーンダウン)
シベリアには元々淫夢スレがあるみたいですけど、こ↑こ↓は軍ネタ専用って事で住み分けするんで許して下さい!なんでもしますから!

あっ、そうだ(唐突)次スレは>>970の兄貴が建ててくれよな〜頼むよ〜(懇願)

前スレ
真夏の夜のスターリングラード戦線
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1517376146/
0731いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
逃れられるカルマ
0732いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
航空機が雨天作戦能力、夜間作戦能力を持ったのは大戦後期だし、開戦時に空母を主軸にするのは
やっぱ躊躇したんじゃないですかね?
でも二次大戦が大艦巨砲の時代か空母機動艦隊の時代かというと、どちらでもなく潜水艦の時代だと思うんですけど。
0733いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
航空主兵って考え自体はどこの国でも1920年代〜30年代にかけてちらほら出てるけど、
その時点ではどこの国でも鉄砲屋が海軍を牛耳ってたんだよなぁ…

レでもヤーネルおじさんが演習でオアフ島へ対する空母による航空攻撃を成功させてるけど、
鉄砲屋から散々批判喰らって最終的に航空攻撃の有効性そのものが握り潰されちゃいましたね…(トーンダウン)
初期の空母や航空機がクソザコだったっていう理由もあるけどそれ以上に鉄砲屋に喧嘩を売りたくなかったのが大きいんじゃないですかね…

>>732
今日は大坊ノ岬沖海戦が起きた日なんですよ(暗黒微笑)
以前何かで見た解説図で大和くんが潜水艦に撃沈されたなんて記載があって草が生えちゃったんだよなぁ…
0734いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
潜水艦のトイレ事情は恐ろしいぞ…(レ)

便器から糞がどば〜^っと逆流してきた。もう、閉鎖空間中糞まみれや。(どかちゃん歓喜)
0735いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>733
大量の戦艦がある状態で航空主兵唱えたら鉄砲屋おじさんに「なぁ戦艦が余ってんだよお前のせいでなあ」って詰められるからね、仕方無いね
それこそGNDみたいなキチガイで無い限り常識的な範囲に収まるのも仕方無い…仕方無くない?
0736いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>730
彼等はその後どうなったのかは、ちょっと気になりますねぇ!
0737いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
(次の主役は無人機や光学兵器の可能性が)濃いすか?
0738いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
米軍が最近軽空母の研究を再起動させたみたいで
将来的にはVTOL戦闘機が主流になりそう…なりそうじゃない?
戦闘ヘリより強力な航空支援ができていいゾ〜コレ
0739いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
スーパーツカノくんみたいにレシプロに回帰する可能性も存在する?
敵戦闘機の飛んでこない絶対制空権下なら、機動性に富み燃費もよく長期間の航空支援を行える
レシプロ攻撃機くんの活躍の場はありそう、ある。

でもまあ、大量の無人機くんによる迫真の飽和攻撃が主流になりそうよ。
1000機飛ばせば500機落とされても大丈夫って感じで…
0740いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
自爆無人機なんかはホームセンターで売ってるようなものでも普通に作れるみたいなんで
将来的には現地でプラモ感覚で組み立てて実戦投入しそう
0741いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
無人殺人機主流になったら戦争の人的コストクッッッソ下がりそうで
超大国は核持ってない国に対して気軽に戦争起こせるようになりそう
0742いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
殺人オートマトンみたいなのが出来るんですかねぇ…
誰の良心も傷めないいい方法だぁ…(悪役感)
0743いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
そして、深夜、オートマトンの反乱が始まる。
0744いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
兵器や武器の機械化、人工知能化、遠隔化が進むと、最後は電子戦で勝敗が決するって、SF豚ァ!が言ってましたねえ
真面目に低コストの無人機と対艦ミサイルで空母とか撃沈できるようになる日も近いですね、これは近い……

中華兄貴の空母建造が徒労に終わる可能性が微粒子レベルで存在する?
0745いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
SF豚ァ!ですけどォ(白状)
戦闘用AIには恐怖と憎しみの感情が不可欠って話があってえ…
0746いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
RSAおじさんの作ってる射程数千キロの打ちっぱなし核魚雷とか恐ろしすぎるんだよなぁ
動力部の空いたスペースに短距離SLBMでも仕込めば単純に防護不能な破壊兵器ですねぇ
0747いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
あのさあ・・・
https://i.imgur.com/JWGqv8t.jpg
0748いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
自慰隊の不祥事もあったしあまり強く物言え無い情勢で早速出してきましたねぇ!
もっとお古使ってホラ!
0749いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
C-2なんかよりC-130JやA400M、P-1なんかよりP-8を輸入・採用して、どうぞ(叶わぬ思い)
得体の知れないニッペ産兵器なんて買う物好き国家なんていないんだからさ、調達数少ない補助兵器なんかムダにコストかけて国産に拘らず輸入で終わりでいいんじゃない?
0750いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
国産は有事のことを考えての選択肢なんだよなぁ・・・
いっそレ帝と統一して独立国家やめたら?
0751いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
C-130Hじゃ航続距離が駄目だやっぱ!ってことになってC-2を開発したのに
どうしてC-130Jを採用する必要があるんですか?
0752いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
実際のところオスプレイくんやイージスアショアみたいな政治案件のブツの方がお値段かかってるんだよなぁ
しかもその辺りには財務省は全く口を出さないしあーあもう無茶苦茶だよ
0753いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
政治と防衛の肉体関係は……いやー、もう十分堪能したよ。
0754いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
軍事ネタと政治ネタについてはそれにかこつけて特定の政党、人物(すっとぼけ)disりたいだけってのが多すぎて嫌いになっちゃい…ましたね
0755いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
じゃけん軍事独裁政権を樹立して単純明快にしましょうね〜
0756いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
やっぱ、JNUN君の……軍事がすべてを優先するSNGN政治を……最高やな!
0757いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
そういやJ隊って未だにPKOの時はライフルの弾持ってけないんですかね?
まるで劇パト2みたいだぁ…
0758いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>757
昔は機関銃持ち込み禁止だったんで、そっから少しずつルール変えていって……
PKOのSDN派遣の時にはKNKK軍に小銃弾1万発提供してますねえ!
(ただ全員がいつも武装してたり、マガジンおよび薬室に弾丸装填してるわけでは)ないです
銃が暴発したり、弾丸紛失したら大騒ぎだからね、しょうがないね
0759いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
YGSLVA派遣でORND軍PKOが市民の虐殺の可能性を前にして何も出来ずに追い出されて国際的にボコボコにされましてね…
やっぱ示威行為ぐらいは出来ないと話になんないよなぁ?
0760いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
状況によりますねえ(ホモ特有の優柔不断)
相手国からすればPKOは「(来てくれと頼んで)ないです」みたいなもんやし……

内戦中の国は自衛のために武装してる場合もあってえ、テロリスト扱いして制圧して武装解除すると
「どうして僕をそんなに困らせるんですか!」って生活のために本当にテロリストになって壊れる〜

あと避難民の中に独裁政権で国民レイプしてたおっさん連中も混じってたら
「(悪人が報いを受けるのは)当たり前だよなあ?」って引き渡し要求されるケースもありますねえ!

内戦中の国は世界の県北(西側先進国)と違って、もう国中糞まみれや。わしらの常識も通用しねえぜ。
IRQの米軍統治の失敗についてのレポート読むとそこら辺がカオス過ぎて……病みつきになりソース
0761いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>735
無人機プレデターも登場した時のパイロットのおっさん連中「はっ?(威圧)」
自動車が登場した時の騎兵のおっさん連中「はっ(威圧)?」

歴史は繰り返しますねえ! 新技術は既存技術の脅威だからね、しょうがないね
0762いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
うわーこれ(プライドとそれゆえに新技術に対する反感が)透けてるんだね、ハァッ
0763いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
特定の人間にだけ効くウイルスがあれば極めて人道的な作戦ができそう
0764いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
RSA帝国のハッテン(意味深)が遅れた理由
「工業化したら貴族に怒られちゃうだろ!(農業収入激減への恐怖)」
「インフラ整備したら農奴が逃げるって、それ一番言われてるから(農奴制へのこだわり)」
「自動車ってなんだよ(馬車組合の哲学)」
「(近代化に)私は負けない!(革命組織を操って改革派を暗殺する大貴族の存在)」

DIT兄貴は「RSAの道路・鉄道がFRANCE並だったらド糞戦に勝てた」って言うけど
RSAがFRANCE並になってたら教育を受けた愛国者のおっさんとにいちゃんだらけで軍備も整ってるだろ! いい加減にしろ!

戦争に勝つためにはプライドを捨てて(技術の)犬だよ、ヨツンヴァインになるんだよ。
0765いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>762
野獣先輩は「メスガキだけに発症するウイルス」で、
RRM姉貴は「淫夢ファミリーだけに発症するウイルス」でそれぞれ味方に殺されてそう
0766いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
(自分にレスしちゃうとか)笑っちゃうんすよね(誤タッチ)
0767いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>764
中国奥地や淫パールもインフラが整ってたらニッペが勝っていた…?
ニッペ兵おじさん「(崖に)突っ込め。突っ込めっていってんの」
牛くん「叩かないで叩かないでいったいたいいたいっ!痛いんだよぉ!(崖下転落)」
0768いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>767
経済的にうま味紳士がある→ホモガキが集まる→インフラがハッテンするのが、人の営みの基本だよなあ?
中国奥地も軍閥のおっさん連中が国民レイプしてる時は岡山の県北並だったけど
一帯一路が始まると下北沢くらいになってるし、多少はね?
ジャングルや山岳地帯は敷設コスト高すぎて赤字が壊れる〜

徒↑歩↓の軍隊は道路がない場合
・鉄道終着駅から100キロ離れたらもう終わりだぁ!
・物資集積地から10キロないし20キロ離れたら……ナオキです
淫パールも最初の数十キロは英軍がわざと後退したのもあって前進してますねえ
ちなみに鉄道終着駅のサガ淫から淫パールまでの距離は550キロォ、デデドン(絶望!)
0769いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
RSAにせよ淫パールにせよインフラが整備されていたらそれこそ迅速かつ協力な反撃を受けてしまうんじゃないですかね…?
0770いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
よく調べたらカンバルに鉄道駅がありましたねえ……
https://i.pinimg.com/originals/a6/0d/9c/a60d9c1e133a0652a566370528155147.jpg

それでも前線までの距離が数十キロあってクッソ遠いですね、間違いない
0771いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>768
これは不可能ですね…間違いない
新東名の東京〜大阪間(512.6km)より長いとかウッソだろオマエ!?
0772いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
あ、じゃあ次スレはワッチョイ付きで軍板に立てるってのはどうすか?
0773いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
あーいいっすね
0774いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
軍板スレ見てきたけど、変なのがいるじゃないか(憤慨)
0775いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
(本土帰還のメリットは見出せ)ないです。
ワッチョイよりIPの方が荒らし避けとしての効力も強いゾ
0776いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
シベリアの県北は滅多に人が来ないから安全って、それ一番言われてるから
軍版に戻るとホモコーストで絶対助からねぇぜ

あっ、そうだ(唐突) RSAのシベリアも革命から逃げて四十年くらい山の下に隠れとったおっさんがいたらしいっすよ
人間のサバイバル能力は高いのか、低いのか、これもうわかんねえな……
0777いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
ルイコフ一家かな?信仰があったから耐えられたとも言えるし、信仰ゆえにトチ狂ったとも言えますね…
座談会来ない?(エ)
0778いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
人間は持久型なんじゃないですかね?
それに肉も野菜も紹介できるから森が丸ごと食料になっていいゾ〜コレ
0779いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
24kg、精肉です
0780いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
淫パール作戦が成功していたらSNSの兵法の智将は努めて敵に食むの
具体例として昨今のビジネス雑誌にMTGT閣下が載ってたと思うと歴史のIFって怖いですよねぇ
0781いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
億が一淫パールが成功して淫パール制圧できたとしても、援蒋ルートが閉鎖できたかというとできないと思うんですけど(名推理)
0782いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>780
古代ローマの戦術書には
「とある将軍は山頂に陣取って水不足に苦しんだが、敵を指差して『諸君の水はあそこにある』と言って兵士の士気を鼓舞した」
みたいな記述があってぇ……まるで三国志のBSK兄貴みたいだぁ(直喩)
歴史上の名将・愚将が紙一重ってのはありますねえ、ありますあります。
0783いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
スヴォーロフ元帥「そうだよ(便乗)」

MURさ、全ての歩兵が銃剣付きの小銃を持つようになった17世紀以降だと野戦では殆どと言って良いほど大規模な白兵戦が発生しなくて、
大抵突撃直後に突撃された側か突撃した側のどっちがあっという間に敗走してたらしいっすよ?
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Charge_(warfare)#Bayonet_charge
0784いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
むしろ占領地の拡大によって戦力が分散した結果雲南遠征軍の兄貴たちが大喜びで南進してくるんじゃないですかね…?
あんな広い場所を4個師団(増強後は10個師団)だけで守れってのが端から無理な話ゾ
0785いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>783
白兵戦ほど訓練が必要だからね、しょうがないね
室町時代の足軽兄貴たちは弓兵と投石兵で接近戦になったら「すいませへぇぇ〜ん!」って逃げ出したらしいですよ
『応仁乱消息』に「逃げること恥辱にあらざるなり、前代未聞」てあってえ
調教を受けてない一般通過兄貴迫真の臆病さが光る。武士兄貴たちが農民の弓で討死とか涙出ますよ〜

欧州だと行政の発達で国民の兄ちゃんが徴兵されやすくなり、誰でも使える銃器の大量生産も可能になると……ナオキです
白兵戦に備えて抜刀隊を編成しよう(提案)
0786いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
いやー(戦列歩兵でどっちかが死ぬまで銃を撃ち続ける動作続けるのは)キツイっす
0787いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
止まるんじゃない!犬のように駆け巡るんだ!(散兵)
0788いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>786
ミニエー銃が普及した時代の戦列歩兵の戦法の一つに、
砲兵や散兵の支援射撃の中で1発も弾丸を撃つことなく銃剣突撃するっていうのがあってえ・・・
ミニエー銃の普及によって敵の目の前で立ち止まって弾丸を装填して射撃することが非常に危険になったからね、しょうが無いね
0789いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>782
韓信兄貴「味方を(わざと)死地に置いて、死に物狂いで戦わせるというのはありますねぇ!(背水の陣)
      でもそれは、敵味方の状況を把握した上で実行しないと負けるだけなんですよ(暗黒微笑)
      それから、主力が防戦してる間に、別働隊で敵の本拠地を落とすって感じでェ・・・」」
0790いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
負けると言えば、古今東西のホモたちは必勝法を探して血眼になってるけど、
MCVL兄貴の『戦術論』に「万が一負けた時はうまく負けるんだよ、あくしろよ」ってありますねえ!

具体的には
退却時の集合場所を決めておく、夕方に戦闘開始して負けたら夜の闇に紛れる、必ず指揮官が部下を統制して後退する……etc
『戦術論』は日本のSNGK時代と同時代と書かれたとは思えないくらい論理的で、はぇ〜すっごい詳細。

肝心のMCVL兄貴の戦績は……イタリアのおやつです(絶望) 論理完璧で実戦最弱って、まるで生兵法みたいだあ(直喩)
0791いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
傭兵だからね、しょうがないね
なんで負け戦に付き合い続ける必要なんかあるんですか
0792いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
君も常備軍を養って…H(富国強兵)、しよう!
0793いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
ルネサンス後期FRNCの県北の傭兵の兄ちゃんの給料は0.25リーブル=5スーなんやけど、
そっから食費を天引きして0.1リーブル=2スーで戦場の川の土手に集められるんや
一方、大佐の兄ちゃんは6000リーブルもらって私腹を肥やしている。給料格差は6万倍、もう滅茶苦茶や

MIJの日ペ軍は新兵1円、大佐103円で給料格差100倍前後だから超ホワイトって、はっきりわかんだよね
自衛隊は2等陸士16万、1佐40万くらい……そうだったかなぁ?
0794いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
防大卒業して自慰隊でのエリート幹部コースを突き進んだとしても
他の省庁に勤めるキャリア官僚に比べるとしょっぱい待遇って辛い…辛くない?
0795いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
キャリア官僚の兄ちゃんも仕事内容と給料が見合ってないゾ
金!を求めたかったら国への忠誠より民間や外資だってはっきりわかんだね
0796いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
いいだろお前神州の防人だぞ。
死して護国の鬼になるんだよおうあくしろよ。
0797いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
死後鬼に生まれ変わるのは生前の徳が足りない可能性…?
0798いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
変態糞土方は腹のなかでマニ車をぐるぐる回すことで徳を積んでいた・・・?
0799いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
ニンジャスレイヤーかなにかでマニ車を搭載した機関銃ってのがあってぇ…
0800いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
もうさ、DNAに経典をコーディングしちゃってさ、終わりでいいんじゃない?
人体37兆個の細胞の中で仏法がぐるぐるしている
0801いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
忍殺世界の兵器は鬼瓦ヘリやマグロ爆弾みたいなふざけた兵器だけじゃなくて
スリケン投擲ガントレットやサイバネパワーアーマー、武装新幹線とかのSFチックな兵器も多数登場するんだよなあ…
0802いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
武装新幹線とそれを襲う野盗とかマッポーの世の最たるもんだと思うんですがそれは
0803いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>793
おっ待てい(フィレンツェっ子)

傭兵隊長はそれ自体が国防の命運をケツするから金を惜しんだら死ゾ

兵站は自弁だし給料未払いもあるし平時は戦時の半分とかがザラのガバ給料体系なので傭兵にも相応のリスクがあったってはっきりわかんだね
0804いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
世間ではヴォー…大卒業の幹部自衛官はエリートとか言われてますけど、それだけじゃ要職には就けず
2佐か1佐で定年を迎え50代半ばで娑婆に捨てられる幹部自衛官で多数を占めるノンキャリな存在に過ぎないんだよなぁ…

最低でも指揮幕僚課程を修了してやっとキャリア組扱い、さらに高級課程まで出ないと真のエリートとは言えないって辛すぎるッピ!
0805いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
田母神のおっさんもパワーエリートやったんやなって……
0806いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
自営業にはあのレベルの歴史認識の人間がざらに居るとか恐ろしいぞ(レ)
どういう教育をやっていたらあの程度の代物を論文と称して提出できるのか、コレガワカラナイ
0807いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
それ言ったら一般通過国家公務員キャリアだって国家公務員一種通らなきゃいけないんだよなぁ(合格率5%)
0808いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
ミリホモ相手に高射砲の話するよりバカ相手に天下国家語っている方がよっぽどカネになる、
という事実をまざまざと見せつけられましたね、ハイ>田母神閣下
0809いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
アレを幕僚長にまで出世させてしまった事は普通に反省して欲しい(真顔)
0810いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
世の中は結構バカばかりだしワシ(53)もその一員ではあるけど
それら相手に大言壮語をするならともかく公職のトップがそのレベルなのは申し訳ないがNG
0811いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
内心が尊皇攘夷でもポルポト派でも表に出さなきゃ別に自由なんだよなぁ…
地位に見合う慎重さを持ち合わせていない時点でTJーんや服部のお仲間に過ぎないってそれ一番言われてるから
0812いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
ああ^〜(スーダンの日報が)出ちゃった^〜
これは逃れられぬカルマですねえ……

政府軍と反政府軍が自衛隊の頭上越しに銃撃戦してたとか、これって(下手したら二階級特進の)勲章ですよ
もしJEI隊が海外派遣で殉職出したらやっぱり内閣壊れる〜、なんすかねえ?
0813いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
自衛隊の頭上越しに銃撃戦してて誰も怪我すらしてないとかほんとぉ?(疑惑)

ろくな装備なしで遠隔地に放り込んで損害は隠蔽されるとか日ペすぎるからやめロッテ!
しかもトップがMURとかこれって…インパールですよ(悪夢)
0814いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
大本営発表は健在だった…?
0815いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
(現場の人間を犠牲にするのは)やめようね!
0816いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>813
今の防衛相は評判いいから大丈夫だってヘーキヘーキ(適当)
0817いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
田母神俊雄 @toshio_tamogami

日報の隠蔽とかで陸自が責められている。しかし日報が明らかにされていれば日本政府は
自衛隊を途中で撤収することになったであろう。危険が迫ったときに撤退するようなPKO なら
初めから来るなと言われるだろう。陸自は我が国が国際社会から馬鹿にされることを防いだのだ。
隠蔽が問題なのではない。

124件の返信 1,711件のリツイート 3,190 いいね

関東軍かな?
0818いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>815
そういや最近出た一木支帯ネタの本で一木支帯が文字通り消滅したあと
後方の参謀が「兵棋演習と違って本当に人が死んでる」ということに今更気づいて戦慄する下りがあって草枯れたんだよなぁ…
0819いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>817
政治責任を取るつもりがないくせに憲法解釈のインベタを突くのは…やめようね!
やるなら内閣の死命くらい賭けてくれないと割に合わないってそれ一番言われてるから
0820いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
VTNM戦争中のレ帝には特殊作戦で戦死した兵士を事故死に偽装する習慣があってえ……
AFGN侵攻でも軍に志願したNFLのスター選手が友軍誤射で死亡した事件を戦死に偽装してましたねえ……
おまけにIRQからの傷病帰還兵の治療やら保険適用は……ナオキです

愛国心ってなんだよ(哲学)
0821いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
やっぱり自慰隊は栄光の帝国陸海軍の古き良き伝統を継承しているじゃないか(皮肉)

>>805
唯でさえ将官しかも競争率高い空自でなれるだけでもエリートなのに、
重要ポストを経て航空総隊司令官からの空幕長ってこれって…勲章ですよ…
大人しくしてりゃ統幕長になれた可能性が…!?

(00年代以降の国民の自慰隊賞賛風潮に反して)ちょっと自慰隊の質落ちてんよ〜(指摘)
0822いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
いい加減つまらない見栄で勝手に前線の報告を怠ったりましてや隠蔽する不手際を美化するのはやめてくれませんかね…?
0823いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>817
面子を守るために国民から選ばれた政治家に隠し事をしてもいいわけないんだよなぁ…(呆れ)

こんなMURが空自のトップだったのか・・・
0824いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
自衛隊は正しい(迫真)
愚かな政治家や国民達の嚮導者として自衛隊が先頭に立たなくてはいけない(迫真))

先軍政治をしよう(提案)ってことですかね?
0825いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
MSMYKO兄貴かな?
0826いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>823
多分、国民から選ばれた政治家を守るために隠したと思うんですけど……(迷推理)
(上から「ほらいくどー」でMNMSDNに送られた自衛隊が日報を隠すメリットが)ないです
MNMSDNの実情が日報から明らかになったら政府が打撃を受けるって、それ一番言われてるから
JEI隊は政府兄貴を守るために無能を演じる愛国者の鑑だって、はっきりわかんだね(左翼特有の陰謀論)

「事実を知って隠蔽」したなら政府の罪になるけど「事実を知らなかった」なら政府は潔白じゃん、アゼルバイジャン
これは夢なのか、現実なのか…暑い真夏の夜過熱した忖度は、遂に危険な領域へと突入する
0827いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
理論的裏付けもないのに前衛になるのか(驚愕)
0828いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>826
それだと与党を守るために野党に喧嘩売ってるから民主主義を浅いところで舐めてるんだよなぁ…

民主主義を単なる多数決とか与党による独裁と勘違いするのはヴォルテール以前だから…やめようね!
0829いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
「自発的に書類を無かったことにした」だったり「政府から隠蔽するよう指示があった」ならまだ
責任の所在が明確な分マシだけど、ただ単純に「書類管理がガバガバ過ぎてマジであると思ってなかった」
とかが一番始末に負えないゾ

>>824
ミリヲタの多数なんて、好きなだけ兵器沢山配備できて、政治家の気まぐれに惑わされない軍事的合理性に忠実な
政策さえ出来れば満足する手合ばかりだろうし、多少はね(偏見)
0830いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
屋自はAFV艦艇航空機をむやみやたらと国産開発やライセンス生産に拘ったりしなくていいからって思いますねぇ!将官や名ばかり部隊規模も削減縮小化して、どうぞ
兵器こくさんか?は有事の場合に云々って題目の如く唱えられていますけど、それ冷戦時代の昔のまま思考停止してませんかね?
技術更新を名目に海自が新艦導入や更新サイクルがはやい一方で空自はファントムくんを燃やして陸自の歩兵装備は遅れ、官舎は廃墟化であーもう滅茶苦茶だよ(棒読み)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています