真夏の夜のソルフェリーノの戦い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG「わかる? 突っ込め。突っ込めって言ってんの、ね? 突っ込めって言ってんだよォ!!」
(大胆な銃剣突撃戦術はFRNC軍の特権)
シベリアの兄貴達オッスオッス!
このスレが出来た経緯を説明するから・・・とりあえず脱げ(意味不明)
こないだまで軍板には真夏の夜の淫夢スレという物があって、わしら淫夢厨はそこで軍事ネタで盛りあっとったんや。
ところがそこはID非表示なんで、浮浪者にも劣る汚れ好きのおっさん荒らしがやってきてしこたま自演荒らしをし始めた。
しばらくしたら、疑心暗鬼の空気がスレに広がってくるし、荒らしの書き込み頻度も上がってくる。
もうスレ中糞まみれや。
とまぁそんな経緯があってIP強制表示のこっちに避難して来ましたね・・・(トーンダウン)
シベリアには元々淫夢スレがあるみたいですけど、こ↑こ↓は軍ネタ専用って事で住み分けするんで許して下さい!なんでもしますから!
あっ、そうだ(唐突)次スレは>>970の兄貴が建ててくれよな〜頼むよ〜(懇願)
前スレ
真夏の夜のスターリングラード戦線
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1517376146/
0675いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGこの辺にぃ、愛称募集しといて順位無視して選定した上に全く定着しなくて結局なかったことにした元国有鉄道、あるらしいっすよ
0676いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGほら364
https://youtu.be/JL4kLa1Tk-E
0677いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG「ゆめもぐら」を却下して大江戸線にした石原慎太郎 is GOD
0678いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG大江戸線のが絶対かっこいいゾ
0679いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGゆめもぐらのことが少し好きだったんだよおおおお!!
0680いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG「PRISNの栄光」って確か普仏戦争の戦勝を記念してつくられた曲だと思うんですが
今の連邦軍が演奏しても大丈夫だって初めてしったゾ
やっぱ(公式には伝統を否定してもプロイセン軍が)好きなんっすね〜
0681いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGヴァイマル以前の伝統的DIT軍の伝統はずっと建軍の頃から別に否定してない、否定してなくない?
それはお馴染み東DITの国家人民軍も同様なんだよなぁ
それでいて連邦軍の制服の襟章やカフタイトルはNZ-DIT軍含む伝統的DIT軍の制服そのままだし、空軍なんてもっとそのままだし、
儀仗兵の小銃はK98kだし、JG74”メルダース”やリュッチェンス級とか連邦軍はやってたんだよなぁ…
DIT連邦軍はニッペ国自慰隊なんかよりよっぽど旧軍の伝統や意匠を継承している、それ一番言われてるから
この軍楽隊だって編制や演奏方法は伝統的DIT軍そのままで、自慰隊のような米軍式とは全く違うゾ
>>674
そういや連邦軍って10年程前までは儀仗兵は乗馬ブーツ履いてましたけど、いつの間にか廃止されて普通の編上半長靴になってますね…
0682いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0683いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0684いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGいくら当時の大臣がアホでも現地の情報を隠すのはよくない(戒め)
0685いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGこのまま返すわけにはいきませんのでペナルティを受けていただきます(予算大幅カット・新小銃開発中止・ets…)
0686いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGこんな変態糞コサック兵とランスチャージしないか?
https://youtu.be/sTs9jQasFtQ
>>685
申し訳ないが次期小銃開発中止は未だ64式を使ってる空海自慰隊にまで被害が及ぶのでNG
0687いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG特に海自は新艦好きでムダに贅沢しすぎで態度悪いってそれ一番言われてるから。潜水艦は最低30年間は第一線で使って、どうぞ
空自はF-15を以降四半世紀はもっと大事にしろよオラァァン!?
外征もしない田舎島国軍隊にこんな豚に真珠な装備うせやろ!?
ムダに多い将官ポストや音楽隊の縮小もほらいぐどー!
財務省「やったぜ。」
0688いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG陸自なんかフランス陸軍みたく15個連隊いいだろ上等だろ
0689いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0690いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0691いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0692いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG原始共産制にすればよ、書類も必要なくなるしよ、
一夏中農業だけしとけばええかもしれねえべよ
0693いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG先の戦争時にTOJO閣下がやたらめったら自分に権力を集中させたら周りからボロクソに非難されたのと同じ現象臭いんだよなぁ…
0694いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGPRPTおじさんやめちくり〜
0695いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG旧軍から長く続いた伝統を継承してるからしょうがないね
0696いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG日本人の悪徳ですわな
元を絶てよと
0697いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG医者なんか必要ねぇんだよ!
0698いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG日ペみたいに魚雷3発発射敵艦6艦撃沈とか絶対言い出すゾ(確信)
0699いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG現在の国土では日ペの増えすぎた人口を農業だけで支えられない気がするんですがそれは…
宇宙移民サポーターになってスペースコロニーで農業、しよう!(倒錯)
0700いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGいや無理かわかんないだろ(ヒゲクマ上官)
やればできる!
0701いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGただ一方で戦前の日ペがああなったのは明治憲法下における極度に分権的な
制度運用も一因なだけあって、官邸への権限集中や政務側の主導的制度そのもの
を否定すればいいわけでもなくて、これがなかなか難しいねんな・・・
それにHDKが「東条幕府」なんて揶揄されたとはいえ、大臣職や参謀総長職を兼任
しまくっただけで実態はかなりお粗末だし(語録無視)
0702いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0703いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGそれに政治の質の劣化を押し付けられる官僚側はたまったもんじゃないと思うゾ
つまりは国民も連帯責任だぞ!
0704いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG国民 そう…(政治への無関心)
なんのこったよ
0705いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG明治〜大正は元勲政治で見えなかっただけでもとからある不具合ってそれ一
それに明治憲法下で議会に権力基盤を置いた首相が政治やってた時期なんかほんの僅かなんだから
被統治者に責任とか言われても理解に苦しむ…苦しまない?
0706いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG9条改正で国防軍創設イクゾー! デッデッデデデデ!(カーン)
>>703
どう考えても単なる人事制度で出世した官僚よりも
選挙を得て民主主義的に選出された政治家が官僚を領導すべきなのは当たり前だよなぁ?
軍に対してシビリアンコントロールがあるように官僚に対しても民選政治家による統制が必要だと思った(小並感)
0707いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG君が、憲法第7条4号改正論者だね?
憲法73条3号も改正してくれよなー頼むよー
0708いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0709いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0710いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGやいてかない?
0711いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0712いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGやっぱ九〇式!
昔(戦間期)はそれはね、もう機動戦あたりまえ、九〇式あたりまえ、みたいな人が多かったですけどね。
0713いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGそれらのカテゴリーの兵器があんまり今頃聞かれないのは、全然迫撃砲でいいんだ上等だろ!ってなったからなんですかね?
0714いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0715いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGHHI砲:歩兵に直協火力を提供する軽機動な砲の鑑
SN砲:山岳地や不整地での戦いに砲火力を提供する軽機動な砲の鑑
現代だと敵の火点に対しては、HHIが持ってる携帯式対戦車ロケットでも対応できるからね、しょうがないね。
それに無線ですぐに迫撃砲、野戦砲兵、戦車、航空支援が要請できるのも……これって(技術の)勲章ですよ?
0716いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0717いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGhttps://i.imgur.com/YRn12za.jpg
0718いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGそれはそれで当てにくそう、当てにくそうじゃない?
0719いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0720いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG陸海軍三長官に変に分散させて、ニッペ軍時代どころか陸軍海軍に最高司令官とかそれぞれ肝心の「唯一無二のトップ」がいない組織ってなんだよ(哲学)
申し訳ないが建前上はお飾りにみえて実際は中途半端に関わっていた「陸海軍ヲ統帥スル」大元帥陛下はNG
>>713
既にWWII(native)の時点で米独なんかはかつては師団砲兵の主力であった75mm級野砲を105mm軽榴弾砲に変えてるんだよなぁ
0721いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0722いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0723いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGただ明治憲法に関しては憲法だけじゃなく、その下に作られる法令や各種人事制度全てが分権的
傾向に拍車をかけているのが、痛い…痛いですねこれは…
軍に限れば三長官どころかそれらを掣肘する軍事参議官に省部の権限対立、更には軍令機関と出先の
軍や艦隊司令部との対立…ガバナンスが壊れるわ…(しんみり)
日ペは割と山砲を好んで使っていた印象ありますあります(食い気味)
重迫じゃなくて連隊砲を山砲にしていたのは直射できることにメリットでも感じてたんすかね?
0724いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG神格化されすぎてボロが出ることを恐れたのかな?
極東のヴィルヘルム2世入ってこいホイ(あふれるロマン)
0725いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG一つの陣地を撃破するのに間接射撃だけど大量の弾薬が必要だけど、直接射撃なら一発でパパッっとやって、終わりっ!
旧軍のおっさんの従軍日記だと、歩兵砲が一発で重機関銃陣地を潰すと最高やで、とかありますねえ!
ド糞戦でのSRN軍も前線に重砲引っ張り出してハードターゲットに直接射撃してるって、それ一番言われてるから。
0726いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGトーチカを相手にするため歩兵砲に直射の機能は 絶 対 に必要って支那事変初期時点で報告があがってたからね、しょうがないね
速射砲は口径故に榴弾威力に劣り汎用性が低いし、大隊砲と聯隊砲には相応の威力が求められてその一方で迫撃砲には出来ない対装甲車両射撃も求められているからね、しょうがないね
0727いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0728いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0729いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGhttp://blog.livedoor.jp/janome_gotyou/archives/43486893.html
ASM山荘事件で似たようなもん使ってる映像見て草生えかけた
やっぱ考えることは同じなんすねえ
0730いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGhttp://www2.ttcn.ne.jp/heikiseikatsu/rekisi/gunkan_vs.htm
今は亡き戦前ミリオタ兄貴たちも現代ミリオタ兄貴がSNSでやるような議論してたんですよ(暗黒微笑)
軍艦vs航空機の論争はイージス艦の防空力とかで今も続いてますけど、答え出るのにま〜だ時間かかりそうですかね〜?
既出? 何のこったよ?(すっとぼけ)
0731いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0732いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGやっぱ躊躇したんじゃないですかね?
でも二次大戦が大艦巨砲の時代か空母機動艦隊の時代かというと、どちらでもなく潜水艦の時代だと思うんですけど。
0733いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGその時点ではどこの国でも鉄砲屋が海軍を牛耳ってたんだよなぁ…
レでもヤーネルおじさんが演習でオアフ島へ対する空母による航空攻撃を成功させてるけど、
鉄砲屋から散々批判喰らって最終的に航空攻撃の有効性そのものが握り潰されちゃいましたね…(トーンダウン)
初期の空母や航空機がクソザコだったっていう理由もあるけどそれ以上に鉄砲屋に喧嘩を売りたくなかったのが大きいんじゃないですかね…
>>732
今日は大坊ノ岬沖海戦が起きた日なんですよ(暗黒微笑)
以前何かで見た解説図で大和くんが潜水艦に撃沈されたなんて記載があって草が生えちゃったんだよなぁ…
0734いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG便器から糞がどば〜^っと逆流してきた。もう、閉鎖空間中糞まみれや。(どかちゃん歓喜)
0735いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG大量の戦艦がある状態で航空主兵唱えたら鉄砲屋おじさんに「なぁ戦艦が余ってんだよお前のせいでなあ」って詰められるからね、仕方無いね
それこそGNDみたいなキチガイで無い限り常識的な範囲に収まるのも仕方無い…仕方無くない?
0736いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG彼等はその後どうなったのかは、ちょっと気になりますねぇ!
0737いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0738いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG将来的にはVTOL戦闘機が主流になりそう…なりそうじゃない?
戦闘ヘリより強力な航空支援ができていいゾ〜コレ
0739いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG敵戦闘機の飛んでこない絶対制空権下なら、機動性に富み燃費もよく長期間の航空支援を行える
レシプロ攻撃機くんの活躍の場はありそう、ある。
でもまあ、大量の無人機くんによる迫真の飽和攻撃が主流になりそうよ。
1000機飛ばせば500機落とされても大丈夫って感じで…
0740いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG将来的には現地でプラモ感覚で組み立てて実戦投入しそう
0741いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG超大国は核持ってない国に対して気軽に戦争起こせるようになりそう
0742いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG誰の良心も傷めないいい方法だぁ…(悪役感)
0743いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0744いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG真面目に低コストの無人機と対艦ミサイルで空母とか撃沈できるようになる日も近いですね、これは近い……
中華兄貴の空母建造が徒労に終わる可能性が微粒子レベルで存在する?
0745いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG戦闘用AIには恐怖と憎しみの感情が不可欠って話があってえ…
0746いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG動力部の空いたスペースに短距離SLBMでも仕込めば単純に防護不能な破壊兵器ですねぇ
0747いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGhttps://i.imgur.com/JWGqv8t.jpg
0748いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGもっとお古使ってホラ!
0749いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG得体の知れないニッペ産兵器なんて買う物好き国家なんていないんだからさ、調達数少ない補助兵器なんかムダにコストかけて国産に拘らず輸入で終わりでいいんじゃない?
0750いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGいっそレ帝と統一して独立国家やめたら?
0751いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGどうしてC-130Jを採用する必要があるんですか?
0752いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGしかもその辺りには財務省は全く口を出さないしあーあもう無茶苦茶だよ
0753いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0754いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0755いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0756いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0757いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGまるで劇パト2みたいだぁ…
0758いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG昔は機関銃持ち込み禁止だったんで、そっから少しずつルール変えていって……
PKOのSDN派遣の時にはKNKK軍に小銃弾1万発提供してますねえ!
(ただ全員がいつも武装してたり、マガジンおよび薬室に弾丸装填してるわけでは)ないです
銃が暴発したり、弾丸紛失したら大騒ぎだからね、しょうがないね
0759いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGやっぱ示威行為ぐらいは出来ないと話になんないよなぁ?
0760いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG相手国からすればPKOは「(来てくれと頼んで)ないです」みたいなもんやし……
内戦中の国は自衛のために武装してる場合もあってえ、テロリスト扱いして制圧して武装解除すると
「どうして僕をそんなに困らせるんですか!」って生活のために本当にテロリストになって壊れる〜
あと避難民の中に独裁政権で国民レイプしてたおっさん連中も混じってたら
「(悪人が報いを受けるのは)当たり前だよなあ?」って引き渡し要求されるケースもありますねえ!
内戦中の国は世界の県北(西側先進国)と違って、もう国中糞まみれや。わしらの常識も通用しねえぜ。
IRQの米軍統治の失敗についてのレポート読むとそこら辺がカオス過ぎて……病みつきになりソース
0761いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG無人機プレデターも登場した時のパイロットのおっさん連中「はっ?(威圧)」
自動車が登場した時の騎兵のおっさん連中「はっ(威圧)?」
歴史は繰り返しますねえ! 新技術は既存技術の脅威だからね、しょうがないね
0762いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0763いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0764いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG「工業化したら貴族に怒られちゃうだろ!(農業収入激減への恐怖)」
「インフラ整備したら農奴が逃げるって、それ一番言われてるから(農奴制へのこだわり)」
「自動車ってなんだよ(馬車組合の哲学)」
「(近代化に)私は負けない!(革命組織を操って改革派を暗殺する大貴族の存在)」
DIT兄貴は「RSAの道路・鉄道がFRANCE並だったらド糞戦に勝てた」って言うけど
RSAがFRANCE並になってたら教育を受けた愛国者のおっさんとにいちゃんだらけで軍備も整ってるだろ! いい加減にしろ!
戦争に勝つためにはプライドを捨てて(技術の)犬だよ、ヨツンヴァインになるんだよ。
0765いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG野獣先輩は「メスガキだけに発症するウイルス」で、
RRM姉貴は「淫夢ファミリーだけに発症するウイルス」でそれぞれ味方に殺されてそう
0766いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0767いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG中国奥地や淫パールもインフラが整ってたらニッペが勝っていた…?
ニッペ兵おじさん「(崖に)突っ込め。突っ込めっていってんの」
牛くん「叩かないで叩かないでいったいたいいたいっ!痛いんだよぉ!(崖下転落)」
0768いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG経済的にうま味紳士がある→ホモガキが集まる→インフラがハッテンするのが、人の営みの基本だよなあ?
中国奥地も軍閥のおっさん連中が国民レイプしてる時は岡山の県北並だったけど
一帯一路が始まると下北沢くらいになってるし、多少はね?
ジャングルや山岳地帯は敷設コスト高すぎて赤字が壊れる〜
徒↑歩↓の軍隊は道路がない場合
・鉄道終着駅から100キロ離れたらもう終わりだぁ!
・物資集積地から10キロないし20キロ離れたら……ナオキです
淫パールも最初の数十キロは英軍がわざと後退したのもあって前進してますねえ
ちなみに鉄道終着駅のサガ淫から淫パールまでの距離は550キロォ、デデドン(絶望!)
0769いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0770いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGhttps://i.pinimg.com/originals/a6/0d/9c/a60d9c1e133a0652a566370528155147.jpg
それでも前線までの距離が数十キロあってクッソ遠いですね、間違いない
0771いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNGこれは不可能ですね…間違いない
新東名の東京〜大阪間(512.6km)より長いとかウッソだろオマエ!?
0772いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0773いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG0774いやあ名無しってほんとにいいもんですね
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています