トップページsiberia
1002コメント381KB

真夏の夜のソルフェリーノの戦い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いやあ名無しってほんとにいいもんですね NGNG
NPLON3世「止まるんじゃない!犬のように駆け巡る(pas gymnastique)んだ!」 
「わかる? 突っ込め。突っ込めって言ってんの、ね? 突っ込めって言ってんだよォ!!」
(大胆な銃剣突撃戦術はFRNC軍の特権)
シベリアの兄貴達オッスオッス!
このスレが出来た経緯を説明するから・・・とりあえず脱げ(意味不明)

こないだまで軍板には真夏の夜の淫夢スレという物があって、わしら淫夢厨はそこで軍事ネタで盛りあっとったんや。
ところがそこはID非表示なんで、浮浪者にも劣る汚れ好きのおっさん荒らしがやってきてしこたま自演荒らしをし始めた。
しばらくしたら、疑心暗鬼の空気がスレに広がってくるし、荒らしの書き込み頻度も上がってくる。
もうスレ中糞まみれや。

とまぁそんな経緯があってIP強制表示のこっちに避難して来ましたね・・・(トーンダウン)
シベリアには元々淫夢スレがあるみたいですけど、こ↑こ↓は軍ネタ専用って事で住み分けするんで許して下さい!なんでもしますから!

あっ、そうだ(唐突)次スレは>>970の兄貴が建ててくれよな〜頼むよ〜(懇願)

前スレ
真夏の夜のスターリングラード戦線
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1517376146/
0219いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
無人機が人を殺す痛みのないビジネスの時代が来ますよ〜今日は〜
ウィヒ!
0220いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
じゃけんキルドレに戦わせましょうね〜
0221いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
実際無人機による暗殺は人的コストがクッソ安いから
アメリカは中東で好き放題できるわけですし
中国がレ帝に並ぶ経済力と無人機攻撃能力を備えたら恐ろしいよ❓
0222いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>221
無人機を使って一般人を虐殺するレ兵の無線がYouTubeにあったんですけど

さっさと殺そうぜ!許可早くしろよ!って言っててヤバイヤバイ
洗脳されてますねコレは
0223いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
そのうち中東の人たちに一転攻勢されそう
0224いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
中東情勢は、「じゃあ介入やめればいいじゃん」と単純に言えないところが痛いですね・・・これは痛い・・・
放っておいたらおいたで、内戦激化からの「革命の輸出」やら近隣諸国への根拠地構築やらし始めて、
地域情勢は不安定化不可避ですし、じゃあ介入したらしたで、異教徒の外国軍への反感からテロ頻発不可避ですし
KEN、どうにかしろ
0225いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
技術的に無人兵器が作れる国が限られてるうちは良いですけどやがてAIが廉価化してそこらのテロリストでも作成できるレベルになるとマズいですよ!
あまり想像したくない未来ですねぇ…
0226いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
アラブの春ってなんだよ、なんだったんだよ(哲学)
チュニジア以外冬になってませんかね?
当時散々煽ってた欧米日の自称知識人連中も同罪だぞ!
0227いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
現在の無人機はでかいラジコンみたいなんで、ある程度の自律思考を持つ無人機を開発しよう(提案)
0228いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>226
OBM大統領めちゃくちゃ持ち上げられてるけど正直何もしてない…してなくない?
SRAでは中途半端に介入して情勢ややこしくしたし、半島ではミサイル撃ちまくられてまともに話し合いもできてないんだよなあ…

これでノーベル平和賞とかぼったくりやろ!
0229いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
騎士の価値を問うな(空気)
0230いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>222
似たような無線でも「やっちゃいますか?」「やっちゃいましょうよ!」なノリだったのが、
傍にワンコがいることに気づいた瞬間、「やめろ。犬がかわいそうだ。」と一気に静かになりましたね・・・(トーンダウン)

やっぱレ帝の・・・動物愛護精神を・・・最高やな!
0231いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
TNOKはTDNに犬の真似をさせることで攻撃から逃れようとしていた…?
0232いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
光文社の「戦争の社会学」読みましたよ〜今日は〜

戦争の歴史を振り返って、主に日ペだけど色んな国の問題行動を指摘して、
最後に戦争のルールと現状を考えるって構成で一般向けとして良書アリシャス!
日露まではうまく行ってたんすねえ

無人化された正規軍同士が盛り合ったら捕虜とか戦時国際法どうしてくれんの?
って最後がちょっと怖かった(KONAMI)
0233いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
自国の持てる力の総てを注ぎ込むってことは、相手の国の総てを破壊しなきゃ戦争が終わらないってことじゃないかな?
ニッペの不幸は、総力戦の狂気を知らなかったことですねえ。
0234いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
いやーもう十分堪能したよ・・・と思ってたら、今度は周辺国が核持ってて、やめたくなりますよ〜
0235いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>230
彼らにとっては外国人兵士より犬の命の方が尊いってことなんだよなあ
0236いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>233
日露戦争もどこか遠くで兵隊様が頑張っててWW1にはさほど関わらず
思えば死力を尽くす総力戦の恐ろしさまで経験したことが無かったのかもしれませんね…
0237いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
犬と戦争してるわけじゃないから仕方ないね(レ)と言いつつ……
その犬が軍用犬だったらどう、(ミサイル)出そう?
0238いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
人間は射殺できるんだから当たり前だよなあ
0239いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
ワンちゃんは撃てないのに人間は撃てるとかこれもうわかんねえなぁ
0240いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
人間はかわいくないからね、しょうがないね
(人間って)ちょっと醜いですよね?(QVC)
0241いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>239
ちょっと進化して頭が良くなっただけのクソ猿とワンコやぬこじゃ比較にすらならないんだよなぁ
0242いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
どっちも畜生の類だから撃っても…怒られへんか…
0243いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
一般人を無人機で積極的に殺しにいくレ兵の告発
https://youtu.be/QHTqPmB4_R4

お前らもよーく見とけよ?
0244いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
長いカメラくんを勝手に銃認定して発砲したり、救急車を襲撃したりメチャクチャなんだよなぁ
0245いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
アフガンには国連の監視団とかいないのなんで?(半笑い)
0246いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
MURさ、ヴァンガードってよく目にする単語ですけど仏語のアヴァンギャルド(avantgarde)の頭音が消失したものらしいっすね

じゃあ好きなヴァンガードを教えてくれるかな?やっぱり僕は王道を行くアロガント級戦列艦「ヴァンガード」が好きです
0247いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
シべホモはヴィレッジヴァンガードに売ってるようなサブカル向け商品が大好きだけど、
全国のイオンモールで同じように売ってるサブカル向け商品は果たしてサブカルと言えるのかってちょっと疑問になってそう
0248いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
あっ本スレと間違えたなあ…

ヌッ(逃亡)
0249いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
シベホモはサブカルがすき(決めつけ)
0250いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
シベホモが好きなのはタクヤさんなんだよなぁ
0251いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
やっぱり僕は王道を往く、ロシアン・アヴァンギャルドですね

そういや最近ツーイッタ!で流れてたネタなんですけど
戦中の軍事雑誌にも香ばしい(失礼)PNの投稿者が束でいたみたいですね
「砲撃王」とか痛々しくてイイゾ〜コレ
0252いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>246
トヨタ・ヴァンガードくらいです…(小声)

IGRS海軍艦艇の適当な命名基準すき
0253いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>218
じゃけん人間のために戦ってくれる人工知能作りましょうねー
ラブアンドピース!AIだよAI!
0254いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
自分のひいじいちゃんは神戸商船大を戦前に卒業していたんですけど、砲撃訓練があったと言ってましたね…(唐突な親族語り)
投稿者変態糞砲撃王も商船学校で砲撃が一番旨かったけど他の教科は赤点スレスレだったみたいな過去があったとか想像すると気持ちがいい
0255いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
その変態糞砲撃王は生きて帰って来れたんですかね…
0256いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
サブカルクソ戦車

というのを思いついたものの、どういう戦車なのかわかりませんでした…
0257いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
流行りのERAに身を包んだM48Hでしょ
0258いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>サブカルクソ戦車
たぶん多砲塔そう(決めつけ)
0259いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>258
いいだろお前
RWSやアクティブ防護システム開発だぞ
0260いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
どうやっても随伴歩兵が巻き添え食うトロフィーシステムくんすき
0261いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
じゃけん歩兵は車内に収容しましょうねー(BMPシリーズ開発)

ヌッ(酸欠)
0262いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
お前甘いんだよオールタンクドクトリンでIKEA
0263いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>261
TOGくん「ん?」
0264いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
TOGさんか?
違います(シャール2C)
0265いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
みなさまのおもちゃです
0266いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>261
排ガスも咥え入れろ〜(MkI)
0267いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
昨日はあの偉大なトゥハチェフスキー元帥と親交のあったショスタコーヴィチ兄貴の交響曲7番を聴きましたねぇ!

粛清を恐れて党に媚びた曲を作らないといけなかったショスタコーヴィチ兄貴の苦悩と包囲下のレニングラードで正気を保つために本や音楽を鑑賞しまくった人達や飢えに耐えれずに人食いになった人達の事を考えるとアーナキソ
0268いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
タンクデサントってのはやったことある?
きょうはそれをやってもらうから(ソ連赤軍)
0269いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
ティラーソン長官解任とかこれマジ?
0270いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
Mk1みたいなろくに動けないポンコツにビビって撤退とかウッソだろお前!?笑っちゃうぜ!

映像の性器で、一般通過ドイツ兵が戦車を妙に詩的に描写するのすき
0271いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>269
こいついつも解任してんな
0272いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
人間にはぁ、理解できないものを脳から排除しようとする仕組みがあってぇ…
CLMBSが新大陸(大陸とは言っていない)についたとき現地人は船が司会に入らなかったらしいっすよ
それにいくら現代の目で見てポンコツでも当時の最新技術の粋なんだよなぁ…
0273いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
【2018.03.13】速報!! ついに連帯ユニオン関西生コン支部家宅捜索
https://www.youtube.com/watch?v=fOE1fKVaqzg

ヤクザ組合員ガチギレ
0274いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
菱形戦車なんだかんだ言ってこわい…こわくない?ブルっちゃうよ…
0275いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
そう考えると戦車の主流を決めたのがフランス人が設計したFT-17だったのは良かった〜と思うわけ
0276いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
えっ何?俺とA7Vしたいって?
入って、どうぞ(乗員18名)
0277いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
HTNが空気なのは彼が人智を越えた上位存在だったからだった…?
0278いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
啓蒙上げなきゃ(使命感)
0279いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
やっぱり全周砲塔を打ち出したルノーくんは偉大なんやなって…
0280いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
ルノー君は偉大だけど、シュナイダー戦車君は何を考えてあんなところに75mm砲をつけたんですかね・・・?
0281いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
対歩兵、構造物用だったから正面の射界は重視されなかったんじゃないですかね?
0282いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
左右非対称なのが気持ちいい!(錯乱)
0283いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
まるで装甲艦みたいだぁ…(恍惚)

塹壕が主敵だから一つの砲塔よりも砲座ごと別々に応戦出来るほうが良かったんじゃないすかね
0284いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>282
リヒャルト・フォークト兄貴「お前なかなか〜わかってるじゃねえか」
0285いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
見た目がクッソダサくてブサイクなM3中戦車くんすき

陸海空全兵器に小火器から軍装品まで1942年を境に急ハッテンしたAMRCの国力やべぇよやべぇよ…
0286いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
こっそり左右非対称なMC.202くんすき
0287いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
英、露との2国間関係一時停止
https://jp.sputniknews.com/politics/201803144668452/

ファッ!?
0288いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
ロシアくんはそこら中で暗殺騒ぎ起こしてるけど表に出まくってるってことは実はかなりガバガバな可能性がハゲフサの法則レベルで存在する…?
0289いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
ロシア人のやることだしクッソガバガバでも別におかしくないんだよなぁ…
007の本場からしたらモンティパイソンのコントみたいな扱いになってそう
0290いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
ニッペ特有の首つり自殺に見せかけた他殺が地味に怖いんだよなぁ・・・
暗殺も自殺として片付けちゃうニッペ社会ほんとひで
0291いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
ガバガバなのは見せしめでもあるんでしょ(小並)
0292いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
事件は、法王が先に発砲した(迫真)
0293いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>290
DGLS・GRMN事件ってのは知ってる?今日はそれについて調べてもらうから…

ヌッ(心臓を刺し飛び降り)
0294いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
政治には陰ヴォー…と謀略がつきものゾ

なら暗殺も当たり前だよなぁ?
0295いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
Russia-backed separatists showed improvised 23 mm heavy sniper rifle
ttp://defence-blog.com/wp-content/uploads/2018/03/maxresdefault-768x491.jpg

これマジ? 銃身に比べてスコープが貧弱すぎるだろ・・・
0296いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
対戦車ライフルかなにか?(錯乱)

ロシアがガバガバなのは共産党の発表を疑う事が許されない時代の名残だと思いますハイ
0297いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
もはや一種の小型砲ですねクォレは…
0298いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
これ目標に当たらなそう
0299いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
23ミリの火器は「砲」の領域なんだよなぁ…
0300いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
風だのコリオリだの重力だの気圧差だの考慮すんの頭逝きますよー
0301いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>295
どこぞの吸血鬼マンガで縮尺間違えたコマぐらいあってたまげたなあ…
0302いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
「日本軍の捕虜政策」半分くらい読みましたよ〜今日は

・白人コンプ
・外国人労働者の酷使
・しかも日清戦争からやってる

現代そのものじゃないか(驚愕)
0303いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
捕虜に対しての丁寧な対応とは対照的に戦場の住民にたいしては配慮がなかった(オブラート114514重包装)らしいっすね
日清戦争の時の旅順虐殺事件のwiki記事をチラチラ見てみたんですけど既視感ある文章ですね…まるで南京虐殺事件みたいだぁ(直喩)
0304いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>296
多分8倍前後のスコープだと思うんですけど(迷推理)
昔の対戦車砲だって似たようなもんだったし大丈夫だって安心しろよー

アジ歴漁ると、2.5倍のスコープつけた九六式軽機は1000m先でも有効な射撃が行えていいゾ〜これとか出てきて草生えたんだよなあ
銃のスペック以上に昔の人の眼がよかったんやなあって
0305いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>304>>295兄貴宛ですね・・・
センセンシャル!
0306いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>303
p82----
クプチンスキーの日記に記録されているような虐殺は、「最モ国際条規ノ履行ニ注意シ」たと、
寺内陸軍大臣が誇らしげに書いている軍の実態と異なる。上層部に報告された軍の行動だけが、
戦場の実態ではない。捕虜の話を裏付けるような兵士の手紙がある。日本兵新屋は、西海岸マオカ(真岡)で
「百八十名の者一同に白旗を揚げ降伏せり。また翌日捕虜残らず銃殺せり」と、降伏した
捕虜全員を銃殺したと書いている。一個中隊約二〇〇人で捕虜十八〇人を輸送するのは困難との
理由からの銃殺である。...第五歩兵連隊第四十一連隊(広島)の大隊副官のちの連隊副官の歩兵中尉
壱岐熊雄の『日露戦役従軍叢話』には、日本刀野切れ味を試したのは「交戦の半ばあるいは追撃前進中に
おいて、敵の俘虜ちか、支那人の間諜とかに向い上司の命令によりあるいは独断専行によりて、
軍隊の一隅において行わるる場合が尠くなかった」とある。日本刀のの斬れ味を試す機会が「随分」
あった。「日露戦争では日本の軍隊は軍規厳正であったというが、それは表面だけのことでしかなかったことが、
この事件によって証明されている」大江志乃夫はこう指摘している。
松山捕虜収容所の話が広く知られている...国際法学者は、国際法を重視したことや軍規が厳正で
あったことを強調してきた。国際的な評価を気にし、ロシア人捕虜も法規に則って優遇されたと
いわれてきた。その一方、国際法学者や軍上層部の目の届かない戦場で、一部兵士たちは日本刀の
斬れ味を試し、虐殺もしていた。それを兵士が記録し、捕虜が目撃していたのである。
p84----
一九〇四年五月三日、全国家宗教家大会が開かれた。ニコライは、正教神学校校長からの報告を聞いて、
「ロシア罵倒の熱心においてとりわけ際立つのはプロテスタントのコザキ(小崎弘道)である」と
書いている。コザキは、ロシアは十六世紀の野蛮国だ、それに対して日本は二十世紀の文明国だと
発言したという。また、仏教界の代表は「日本人は黄禍などでは全然ない。日本人は黄色い肌の下に
白い心を持っている。ロシア人こそは、まさに黄禍なのである。かれらの白い肌の下には黄色い
心がある」と演説していた。
----

ダメみたいですね(落胆)
0307いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>306
あっ、ふーん…(察し)
黄禍って言葉はウィルヘルム2世の思いつきだったと思うんですけど(ガバガバ受験知識)、それに振り回されている様はなかなか滑稽ですね
0308いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>306
白人コンプと他のアジア人への優越意識をビンビンに感じまくっていやぁキツいっす…
0309いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
映画でも描かれた、日本軍双発機に銃撃される墜落漂流B-24乗員ザンペリーニ兄貴の証言に対して「反日ダルルォ!?」ってスタンスから
マレー沖海戦にも参加したIWSKYSAK特務少尉に取材して、特務少尉兄貴「そんなバカなことはない。常識で考えれば判ることですよ」って言質とってホルホルしつつ本まで出したのはいいけども、
それに反論するサヨ兄貴に七五五空の戦闘詳報を簡単にアジ歴なんかで見つけられた結果、実際に漂流敵兵に対潜哨戒中の九六式陸攻くんが
旋回機銃で執拗に銃撃を行っていた記録がハッキリと残っていて冷笑されたことには苦い草が生えたんだよなぁ

「救命筏ヲ組ミアハシタル敵不時着搭乗員ラシキモノ発見
敵搭乗員三名ト確認スルヤタダチニ銃撃三名トモ射殺ス(迫真)」

インタビューの仕方が悪かったとか想像は出来るとはいえ、「(ザンペリーニは)よっぽどの大ボラ吹きなんですよ!」って言っちゃったIWSK兄貴は晩年を汚しちゃいましたね…

>>304
君が、昭和13年12月・近接戦闘兵器研究委員中支派遣者報告閲覧兄貴だね?
0310いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
ちなみに他の白人コンプのわかりやすい例として
本土やチョソン半島に送る捕虜は見た目からして白人の捕虜に限るようにしていたんですよ(暗黒微笑)
白コ人ンプの裏返しで街中を歩かせる根性恥ずかしくないの?

あと真崎甚三郎はウィヒ!ペディアだと久留米収容所で心温まる捕虜対応をしていたらしいんですが
同書によると強制収容所扱いされてていやーキツいっす
というか捕虜と話してたらいきなり飛びかかって殴りつけるとかサイコパスか何か?(疑問)
0311いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
資料特定兄貴怖い(直球)

前スレでちょくちょくリンク貼られていた「兵士たちとの対話」の中の、セバストポリ包囲戦を生き延びた海軍歩兵のホモの証言を読みましたハイ
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/5870/zamikhovskii0.html

今までに読んだ戦記の中で一番生々しくて寝込んじゃいソース…
よくある武勇伝がほとんどなく、空爆の恐怖、負傷者の悲惨な運命の話がメインですね
特筆すべきは、自分たちが黒海艦隊に見捨てられた事への不満や恨みを明け透けに吐露している事ですね
取り残された戦友たちの悲劇そっちのけで「セバストポリの英雄」が賞揚されている事に対する困惑や憤りをねえ感じちゃう…
英雄的エピソードばかりつまみ食いして戦争の悲劇から目を反らしてはいけない(戒め)
0312いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
>>310
非白人の捕虜(日露戦争だと中央アジア出身者ですかね…)は何処に送られていたんですか…?(小声)
0313いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
↑この辺が硬変して東アジア反日武装戦線が誕生
0314いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
http://imgur.com/jFcPbGU.jpg
Kord君も狙撃うまそうやな…
0315いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
暗い話ばっかしてるとスレの流れも暗くなってくるから(暗い話は適度に)キャンセルだ
じゃあまず好きな軍港都市を教えてくれるかな?
0316いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
「佐世保…」

「日本だろ!?」

のやりとりすき(ケツピンアンソロ)
0317いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
よその国にどんな軍港あるのかなと調べたらGNDMのヒョロ婚約者がVTNMの軍港名でたまげたなあ
あの世代が作る作品ほんと色々と迫真っすね
0318いやあ名無しってほんとにいいもんですねNGNG
今日はユ虐おじさんがチェコスロバキアを併合した日なんですよ(暗黒微笑)
チェコスロバキアが独立後に軍需産業を世界有数の規模にまでハッテンさせたのは
ドイツを牽制するためにFRNC莫大な資本を投入したお陰なんですけど
ここで助けなかったお陰で、結局3年後に
自分たちの金!で造られたチェコ製戦車や機関銃で武装したドイツ軍に国土を蹂躙されることになりましたね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています