>【当ブログ読者からいただいたメールから】
>
>人種差別ーシドニーからの報告

>はじめまして。私は現在オーストラリアで語学留学している者です。
>今日のシドニーは晴れ。なのに突然頭上から大量の水が降ってきて、ずぶぬれになりました。見上げるとある家の
>窓で白人の男がこちらに向けてビデオカメラをまわしており、その横で見るからにバカそうな白人女が大声で笑っていました。
>私はすぐに何が起きたのか、なぜ道を歩いていただけの私にこのようなことが起きたのかを理解しました。彼らは「下等な
>アジア人には何をしようが許される」と思っているのでしょう。きっと私のずぶぬれ映像はレイシストサイトか何かで
>配信されるんでしょうね。日本にも「ガイジン差別」があるとよく聞かれますが、白人の差別はその比ではありません。
>露骨な悪意を感じます。日本人は決して、道を歩いているだけのガイジンさんに水をぶっかけビデオを撮るなんてことはしません。
>日本の「ガイジン差別」は実は差別ではなく、異質な他者に対する警戒の類いだというあなたの意見に激しく同意します。
>このような民度の低いバーバリアンの植民地に私はいったい何を学びに来たのか、分からなくなってきました。。。