脱削除人系IRCの会。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001悩みの多い名無しさん
NGNGそれらへの入室を辞めたい人たちを支援するスレです。
0002悩みの多い名無しさん
NGNGどう支援するの?
0003悩みの多い名無しさん
NGNG0004削除屋の大将 ★
NGNG自分の意思でやめればいいだけじゃないのか?
支援してもらわないとやめられない人がいるのか?
いたとしてどうしてやめられないのか?
この三点が疑問として出てきてしまったので、
できれば微笑ましいギャグを交えつつ解説きぼんぬ。
0005悩みの多い名無しさん
NGNGそうすることによってIRCの力は弱くなる。
相対的にIRCででかい顔してる人らの力も弱くなるわけだ。
0006悩みの多い名無しさん
NGNG裸の大将と誰かが表現していたが。
0007悩みの多い名無しさん
NGNG同類にされたくなかったら出た方が良いだろう。
0008削除屋の大将 ★
NGNG俺はIRCやってないから詳しい事は分からないが。
あと>>4の質問はスルーか?答えたくないなら別に構わないけど。
ところで裸の大将というのは、笑いどころだったのかな。
0009悩みの多い名無しさん
NGNGそんで惰性で入ってるだけの人が多い。
0010削除屋の大将 ★
NGNGじゃあ質問を変えてみよう。
ぶっちゃけ、そのIRCを、ぶっ潰したいんですか?
0011悩みの多い名無しさん
NGNGひどいと思っても気づいたときにはもう抜けられないってのもあるんじゃないでしょうか
0012悩みの多い名無しさん
NGNG裸の大将だけが残ればいいんじゃないかと。
1人だけでもいいから正常な環境に持って行こうとするのがこのスレの目的だ。
0013削除屋の大将 ★
NGNGやーめたって言ってやめればいいだけな気がするんだけど。
別に宣言しなくてもいいが、要はどうして抜けられなくなるのかが分からない。
何かしがらみのようなものがあるのかな。OFFとか。
0014悩みの多い名無しさん
NGNG見えない圧力でもあるんじゃないですか?
0015削除屋の大将 ★
NGNGそれを踏まえた上で、山下清画伯のアレと俺のHNをかけてる高度なアメリカンジョークですか。
0016悩みの多い名無しさん
NGNG0018悩みの多い名無しさん
NGNG0019悩みの多い名無しさん
NGNG0020悩みの多い名無しさん
NGNGこの人達何様って感じだった。
0021削除屋の大将 ★
NGNG0022悩みの多い名無しさん
NGNG*の中身は他の人に聞いてちょうだい。
0023削除屋の大将 ★
NGNG0024悩みの多い名無しさん
NGNG0025削除屋の大将 ★
NGNG0026悩みの多い名無しさん
NGNG0027削除屋の大将 ★
NGNG0028悩みの多い名無しさん
NGNG言ったらγとか放浪人がうっさい。というかウザい。
0029ハンドミラー植草(本物) ◆News/n6/H2
NGNG>>22
0030削除屋の大将 ★
NGNG曖昧にしてたら、かえって擁護しているようなものじゃないかな、と。
0031悩みの多い名無しさん
NGNG#籠の鳥 (ほぼ死亡済み)
0032悩みの多い名無しさん
NGNG#鳥控室
も含まれると。
#穴
#ひとり酒
こんなチャンネルもあるらしいが雑談ぐらいしかないらしい。
0033ハンドミラー植草(本物) ◆News/n6/H2
NGNG工エエェェ(´д`)ェェエエ工
雛鳥って普通に公開ちゃんねるじゃなかったですかね?
>>32
鳥控え室も準公開のような。
0034悩みの多い名無しさん
NGNGシークレット。それを良いことに言いたい放題言ってる。
他削除人の揶揄余裕。
0036悩みの多い名無しさん
NGNGただあの潔癖の連中がウザい行動とることは容易に予測できたからな。
0037ハンドミラー植草(本物) ◆News/n6/H2
NGNG存在自体はシークレットじゃないっすよ。たんにIRCの部屋一覧に出てこないだけで。
部屋の名前も全て表で公開されているし。
0038悩みの多い名無しさん
NGNG0039ハンドミラー植草(本物) ◆News/n6/H2
NGNG私も以前削除人になりたての頃はIRCをやっていたのですが、
タイピングが遅いのでチャットが苦手気味なのと、
いつ会話が始まっていつ会話が終わるのかが不定期でちょっと難しいなと。
その場にいないと話に参加できないのもなんか寂しいし。
本当は参加したかったのですがそんな理由であきらめて遠ざかっていました。
IRCに比べてここは良いなぁと。掲示板なのでレスをすぐにしなくても良いし。
読みたい部分だけ読めるし。ログの保存を自分でしなくても良いし。
この板、雑談ばかりになっている予感なのでもっと旨いこと活用できると良いですね。
ま、それだけなんですが。
0042悩みの多い名無しさん
NGNG0044削除屋@放浪人 ★
NGNG0045削除あ・うん ★
NGNG・今後、削除人さんや復帰屋さん或いは案内人さんとなられる方が
ここをご覧になること。
その二つを頭に入れた上で、書くべきことと、書かないほうがいいことを
よく考えていただいたほうが良いのではないかと思います。
0046悩みの多い名無しさん
NGNGむかつくとかきもいとかあまりにも主観的かつ抽象的で
かつての海王に対する「叩き」となんら変わらんよ。
批判は構わんが、ミイラ取りがミイラになってるようにしか見えん。
0047悩みの多い名無しさん
NGNG「どうしてほしいのか」「どうすればよくなると思うのか」
それがないと、ただの悪意と敵意ばら撒いてるだけの厨房ですよ。
海王批判にはそれらのない純粋な「叩き」があまりにも多かったため
現在では「海王叩き=私怨叩き」の図式が成立してるが
>>1は今まさにその状態。
具体的にIRCを変えたいまたは潰したいのなら具体的な案を出したまへ。
ただ潰したい、潰したいと基地外のようにわめきちらしても
まったくのバカ扱いされるか、叩き対象に対する同情による
ないしは単にアフォな>>1に突っ込みを入れただけの結果的な擁護が集まるだけだぞ。
おれもIRCに問題は感じているが、>>1はまあ私怨なんだろうなあとしか思えないし
これ以上>>1に突っ込んでいくと結果的にIRCマンセー意見になりそうだ。
0048削除屋の大将 ★
NGNG>むかつくとかきもいとかあまりにも主観的かつ抽象的で
このスレを「むかつく」と「きもい」で検索してみたが、どちらも誰も書いていないようだ。
どこで見たんだー。まさか、予言か?これから書かれる事を予言したのか!?(;゚ロ゚)
具体例は、これから列挙されていく予感。ドキドキ。
>>38が仕事を終えたあたりがちょうど見頃になるのかも知れないな。
0049削除屋@放浪人 ★
NGNGそもそも、#*鳥は、愚痴も含めて日頃言えない事を言ってスッキリ
してもいいよ、という位置づけだったので、依頼人さんに切れたり、
愚痴ったりするのは、ガス抜きとして黙認されてた部分はあるです。
(公開されてるところでやったら、そりゃ不味いだろうという事ね)。
それが、そういうつもりじゃなく入ってる人の気分を害する、ということは、
十分あり得ると思うです。愚痴聞くのが嫌いって人は、ごまんといるかと。
で、2ちゃんねるならスレ読まなければいいけど、IRCは全部流れてくると。
それで、真面目に削除関連の話だけをしよう、という人には、ああいう雰囲気は
「余計な雑談をスレ違いな場所でしている」のと同じで、有用ではないと思います。
普通に雑談してワイワイ楽しく、というのであれば、#ひとり酒に行って
楽しめばいいと思うですよ。
0050削除屋@放浪人 ★
NGNG逆恨みっぽいというか何というか。
前にも思ったですが、何というか>>12の「裸の大将」ってあたりに、幻想に近いものを
感じるです。いまのあのチャンネルで、そういう無意味な強制力のようなものを持ってる
人なんで、居ないのに。
それを感じるとするなら、それはその人の心の持ち方というか、そこに起因するように
思うですよ。名前出されると、そこに何か絶対的なものを自分で自覚してしまい、
無性に抗えない性分なのかも。自分も名無しじゃないし。
掲示板なら、名無しで好き放題言えるのに、全部コテハンのIRCでは、自分の言いたいことも
言えないし、チャットに慣れてないから、言い負かされるし、自分の言いたいことが発言が
出来ないと。そういう人もいるでしょうね。けど、仕組みが全然違うんだから、それは仕方
無いと思うんです。
どうも、その「仕組みの違い」からくる違和感が、嫌なだけなんじゃないかと。>>1
0051削除屋@放浪人 ★
NGNG御自由にですが、匿名いいことに愚痴ってるのって、自分が嫌ってたことと同じ事してる
だけのような。>>34って、他人の振り見て我が振り直せという事だと思ったり。
とはいいつつ、とりあえずは自由に愚痴ってくらさい。
これ読んで、止める人は止めるでしょうし、好きなだけ批判はしていただいていいかと。
逆に、今まで解らなかった事がはっきりして、言えなかったことが言えて、
いいじゃーないですか。こっちもよく解っていいですわ。
けど、何も知らないで読んでる人にも、解るように書いてね。
0055削除屋の大将 ★
NGNGわりいなー。もう少しだけ追加な。
憶測で適当に書くだけ書いておいて「間違ってたら誰かが訂正すればいい」なんてのは、
無責任としか言いようが無いと言っておく。他の人に責任を丸投げしてるだけだぞ。
0056悩みの多い名無しさん
NGNG掲示板って、そういう性質のものじゃなんじゃないかなと思います。
自分は〜〜と思う、に対して違うと思った人が突っ込みを入れて行く。
そういうものだと思ってました。
0057悩みの多い名無しさん
NGNG本人が判断することであって、支援?(゚д゚)ハァ?と思います。
「今ある削除人系IRC(ってそもそも定義がわかりませんけど)はよくないよ」って広めたいだけですか?
IRCをやめようと主張したいなら、IRCをやっている人に言えばすむ話ですよね。
正直言って、この板が出来てからIRCの話が非常に多くて、正直そっちの方がうざいです。
0059悩みの多い名無しさん
NGNG削除人もしくは復帰屋にしか公開してないはず。
#ペンギンはシークレット設定だけどスレで宣伝してたので
公開チャンネルでしょうけど、
上の二つをここに書くのはいかがなものか。
IRCに入りたくないなら自分から辞めれば?
0060悩みの多い名無しさん
NGNG>>1の発言は無責任じゃないと?
0062削除屋の大将 ★
NGNG>>1に対しての疑問は>>4 >>8 >>10 >>13あたりに書いておいた。
特に>>4の質問はスルー気味で、いまだに疑問は解消していない状態だ。
IRCの話題がうざいとは思わないが>>57の発言には概ね同意。って感じで。
0063削除屋@放浪人 ★
NGNG一応、キャップ付けて書いてるのは、自分の発言には自分で責任
持つってことで。。。 言い放つだけなら、名無しで書くですよ。
今まで、こういう人と直接話す機会なんてなかったし、嫌な人がいるんだな
とは知ってたし聞いてたけど、なんでかなというのは、ずっと考えていたです。
それを踏まえて書いたので、上のは思いつきで書いたって訳ではないです。
まあ、限られた材料から、いろいろ予想するという書き方が癖なもんで、
それで私が「電波」扱いされても、それはそれでいいです。はい。
それは違うって意見が出れば、それで私の疑問も晴れますし、互いにどう
考えていて、食い違ってたかが明確になって、いいんではないかなと思うんで。
けど、ここであんまりやりたくなかったですけどね、、、
といって、IRCじゃ、>>1さんは議論出来ないと思うんで(ホストまで丸出し
ですし、匿名では無理)、納得いくまで語ってもらうしかないかと。
0065maid
NGNG願望は見てとれますが方法が逆効果と思うですよ。
シークレットチャンネル公開したり、特定の削除人を中傷したり。
んなことしないで、どんな感じなチャンネルが理想なのかとか、
今のチャンネルの問題点と思われる点を客観的に書かないと。
誰が〜でって悪口紛いな言い方じゃ、叩きにもなるし、
私怨って見られても仕方ないんじゃないかな。。
0066悩みの多い名無しさん
NGNG削除判断がおかしいなら、削除議論板にお呼び出ししてください。
0067悩みの多い名無しさん
NGNG0068悩みの多い名無しさん
NGNG0069悩みの多い名無しさん
NGNGそうでない新人がアレするとアレになってしまう希ガス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています