トップページsengoku
668コメント685KB

武田信玄が長命であったら、天下を取れたのか?7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人間七七四年2018/03/16(金) 22:38:39.67ID:eJncHvip
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/sengoku/1519771186/

前スレ。 引き続き語り合いましょう。

既に武田厨禁止のスレはありますのに、必死な織田厨さんが
また武田厨禁止のスレにしようとしたようですので、
改めて、こちらで本家の方を立てさせていただきたいと思いますかねえ。
0053人間七七四年2018/03/26(月) 07:00:12.12ID:8rp2QThr
>>52
いやいやいや、必死になって貴方が都合の悪い事柄を必死にスルーしようとして
捏造曲解などにご狂奔なさられておられるだけの話のように思われます次第でして、
実際にはその菅沼なんたら、に関しましては、>>49にありますように、
膨大なる設定矛盾が存在し、
そもそもの問題として、その菅沼なんたら自体を、
それを作った人ご当人がおーぷんの方の
「信長が本能寺で死ななかったらスレ」とかで複数人同一認定して作った架空人物レッテルだ、と お認めになられている状況ですのに、どうやったら私をその菅沼なんたら認定できると思われているのですかねえ?
これらについて、ご回答の方をおはやめによろしくお願いしたいと思いますので、
おはやめにご回答の方をよろしくお願いいたしますかねえ。
0054人間七七四年2018/03/26(月) 07:04:03.62ID:8rp2QThr
>>52宛続き
で、論旨的な意味合いにおきましても、いつも通りに必死になって、 >>2にありますように、必死になって複数端末とかをID切り替えを
なさられながらの、必死な多数派装いなどをなさられながら、 レッテル貼りやら捏造曲解などにご狂奔なさられている、
24時間365日的なネット廃人的な生活をなさられているように思われます、
必死な織田厨さんである貴方が、いつも通りに捏造曲解に狂奔なさられておられるご様子ではありますが、
>>50にも書きましたように、実際問題として、こちらは資料とか学者さんの論説とかを基にして語っている次第ではございますし、
現状では貴方の方がろくに資料的な論拠とかを基にして語られておられない、というご様子のように思われますし、
資料やら史実やらを基にして、具体的にご論証の方などを
述べられる事からおはじめになられていただきたいと思う次第でございますので、
0055人間七七四年2018/03/26(月) 07:10:13.59ID:8rp2QThr
とりあえず、今朝はここら辺で撤収させていただきたいと思う次第でございますかねえ。
0056人間七七四年2018/03/26(月) 13:41:56.38ID:H+LGmWI2
>>53-54
とりあえず落ち着いて、日本語でおk?

>どうやったら私をその菅沼なんたら認定できると思われているのですかねえ?
実在がどうとか俺には知りようもないが、お前がその菅沼遼太の設定そっくりそのままだから。
https://www26.atwiki.jp/dagamatome/pages/1.html
逆に言うと、お前の書き込みと菅沼遼太の設定を読んで、お前が菅沼遼太だと思わない奴はいないと断言できる。

普通の奴なら、ここまでやられたら掲示板から撤退する。
少なくとも、菅沼遼太みたいな書き込みは止めて、菅沼呼ばわりされないような書き込みを心がけようとするはず。

それをしないのは、自分が菅沼遼太である事を自分では消せない、つまり
1、現実の名前が菅沼遼太である
2、病気でこういう書き込みを止められない
のいずれかである。
0057人間七七四年2018/03/26(月) 14:15:47.56ID:H+LGmWI2
56の仮説は確信レベルで自信があるが、
主観の割合を増やして、さらに発展させたいと思う。

1つの可能性として、
3、アスペルガーだがの荒らしに恨みを持つが、本名流出を機に逃げられたので
  奴に成りすまして荒らし、奴として叩かれる事で鬱憤を晴らしている
と言うのも考えたが、それであれば菅沼遼太という名前をもっと前面に押し出すはずである。

4、菅沼遼太呼ばわりされた本名菅沼遼太でない奴が、菅沼叩きに恨みを持って
  何とか否定してやろうと躍起になっている
菅沼が装っていると思われるこのパターンも、全くありえなくはないが、そうだとしたらあまりにも頭が悪すぎる。
これなら1ではなくても2そのもので、菅沼遼太呼ばわりはまさに自業自得。菅沼みたいな書き込みをするほうが悪い。

個人的には、1を覆い隠す為に2の部分をわざと強めに出してるが、
病気のせいであまりコントロールがきかない状態なんじゃないかと思っています。
皆さんのご意見がいかがでしょうか。
0058人間七七四年2018/03/26(月) 14:51:25.71ID:H+LGmWI2
「奴の本名が菅沼遼太である可能性について」

奴は菅沼ないし菅沼遼太と呼ぶと怒るが、「ねえ」呼ばわりは拒絶しない。
要するに、変なあだ名で呼ばれるのが嫌なわけではなく、菅沼と呼ばれたくないのである。
これも菅沼遼太が本名である蓋然性を示すものである。

あと、おーぷんでは「織田厨」の事を「カス子」と呼んでいる様子。
自分は菅沼遼太という、あんなクズにはもったいない名前で呼ばれているにも拘らず、そのお返しがカス子である。
要するに、アイツにとって菅沼遼太と言うのは、カス子レベルに呼ばれたくない名前である事を自ら露呈してしまっている。
やはり本名の可能性が高い。

菅沼遼太と言う名前に対して奴が反射的に行う反論は、
菅沼遼太というのは奴の敵「織田厨」が作り出した架空のキャラだから、そう呼ぶのはおかしい
と言う摩訶不思議なものである。

本当にただのレッテルであれば、そのレッテルそのままな奴をそう呼ぶのは当然。
そもそも、俺が奴の言うように「織田厨」の自演キャラなら、自分が付けたんだから当然菅沼遼太と呼ぶに決まってる。
奴の主張と真っ向から矛盾する。

そもそも、レッテルの架空とか実在にこだわるような事は、まずありえない。
「信長みたいな暴君」であろうが「ジャイアンみたいな暴君」であろうが変わりはない
にもかかわらず架空である事を強調するのは、、菅沼遼太と言うのはただのレッテル貼りではない、
実在する人物だと白状してるも同然なのである。
0059人間七七四年2018/03/27(火) 07:39:42.19ID:rMvwhRr6
>>56 >>57 >>58
いやいやいや、それらは全部、貴方の「主観」と「願望」以外の何物でもないように思われますし、そもそも、その菅沼なんたらの設定自体が、
その貴方の提示している捏造曲解wikiの中ですら、
明らかに特徴も論旨も行動もバラバラの数十人単位になっていて、
貴方ですら、整合性をつけてのご回答をなさられることがおできになられない、という状況ですのに、何をおっしゃっておられるのかと思うのですけれどねえ。
とりあえず、そのようにおっしゃっられるのでありますれば、
貴方が菅沼なんたら認定している人々が、特徴も行動も論旨もバラバラの数十人単位になっていて、
貴方は整合性をつけて、一人の同一人物である、という事を論証してみてください、
と何度もお聞きしているのですから、それらについて、ご回答になられる事から
おはじめになられていただきたいと思いますので、

とりあえず、今朝は忙しいですので、ここら辺で撤収させていただきたいと思います次第でございますかねえ。
0060人間七七四年2018/03/27(火) 07:41:58.49ID:rMvwhRr6
>>59を一部訂正。
貴方が菅沼なんたら認定している人々が、特徴も行動も論旨もバラバラの数十人単位になっているのですから、
貴方はそれらに整合性をつけて、一人の同一人物である、という事を論証してみてください、

です。失敬。
0061人間七七四年2018/03/27(火) 07:51:20.25ID:Cx/2zEDF
菅沼でなく池沼でしたか
失敬。
0062人間七七四年2018/03/27(火) 15:49:18.47ID:vysztOZi
一度手に入れたものを手放したくない

ハッキング理由について、まことは、こう語っている
0063人間七七四年2018/03/27(火) 18:08:32.07ID:jUmFPX2d
>>58
菅沼遼太と呼ぶ奴以外でも都合の悪い事云われるとと織田厨認定して逃げる言質は
アスペルガーだがと似てますね。
昔は「だねえ」さんがいたけど今のこいつと言うこと同じだった。
菅沼遼太を否定するが、武田厨とか菅沼、菅沼文太などと言って
絶対本名を書かない「だねえ」さんだったし。
0064人間七七四年2018/03/27(火) 18:40:29.13ID:p/9DgD3L
>>59
菅沼遼太というキャラがどうやって出来たかなんか。全くどうでもいい。
本名菅沼遼太に、いろんなキチガイを混ぜて盛った事ぐらい、あのwiki見たら分かるし、
わざわざご本人自らの解説なんぞ要らん。

俺が言ってるのは、出来上がった菅沼遼太が、おまえのやってる事そのままだって事。
それと、菅沼遼太と言うキャラのモデルになった奴のうちの1人で、
本名菅沼遼太なのがお前だと俺は推測している。

他にモデルになった奴の悪行も背負わされてるのが不満か?
菅沼遼太みたいな書き込みを止めないお前の、全く自業自得だ。
お前自身は、菅沼遼太の悪行の一部しかやってないとしても、それで許されるとでも思ってんの?
0065人間七七四年2018/03/27(火) 18:44:50.57ID:p/9DgD3L
>>63
菅沼遼太は、いろんなキャラを使ってるみたいだけど、どれもみんな同じだよね。
自分は演じ分けられてると思ってるみたいだけど。
「特徴も行動も論旨もバラバラの数十人」なんてどこにいるのか、笑っちゃうよね
0066人間七七四年2018/03/28(水) 13:06:17.82ID:DCrjIUr9
>>63 >>65
まーたいつも通りに変な風に妄想願望をなさられながら、
相変わらず、>>2にありますように、必死になって複数端末とかをID切り替えを
なさられながらの、必死な多数派装いなどをなさられながら、
レッテル貼りなどにご狂奔なさられているご様子ではございますが、
私は特に貴方の言うような人のような事は特にしておりませんし、
そもそも、私は5chにはしばらく長い事書き込みをしておらず、
書き込みをしだしてから一年もたってませんので、
元々、一番最初に菅沼なんたら認定された人とも明白に別人ですし、
貴方が散々に菅沼なんたら認定してきた膨大な人々とも、明らかに別人ですしねえ。
そもそもの問題として、オープンでの事を言うのでしたら、
貴方こと必死な織田厨さんが、ご自身で議論的に敗北したり、ご自身の論旨に都合の悪い事柄を提示したり、
ご自身の信長持ち上げ、他大名貶め論旨とか主張とかに対して異を唱える人々とか、あるいは、御自身の味方側であっても、
こちら側に議論的に敗北をしたり、「もうレスはしない」宣言をした人とかを、
誰でも彼でも菅沼なんたら認定にご狂奔しまくった結果、
菅沼なんたら認定されている人々が数十人単位になって、貴方ですら一度も整合性をつけて説明をすることができずに
発狂逃亡をなさられている、というのがオープンでも、このスレでも、他スレでも、の実際ですのに、今更何を言っているのかと思いますしねえ。

そもそもの問題として、
そのオープンの話題で言うのでしたら、その菅沼なんたら、自体が
「信長が本能寺で死ななかったらスレ」とかで複数人同一認定して作った架空人物レッテルだ、と
お認めになられている状況ですのに、どうやったら私をその菅沼なんたら認定できると思われているのですかねえ?
これらについて、ご回答の方をおはやめによろしくお願いしたいと思いますので、

このような状況で、何をどうやったら、私をその菅沼なんたら認定できるのか、
と思う次第でございますので、この件につきましても、お答えの方をよろしくお願いいたしますかねえ。
0067人間七七四年2018/03/28(水) 13:09:30.36ID:2xjKLzb3
>>66
うるせえぞID切り替え常習者の自演野郎。
ほざくなボケ。
0068人間七七四年2018/03/28(水) 13:10:11.75ID:O2CQxAgN
人の話を聞かない
長文コピペを繰り返す
自分のレスを根拠だと言い放つ
信長信者に攻撃されてるという被害妄想
ワッチョイ導入によるプロバイダ情報漏洩を嫌がる
ここまで菅沼の特徴と完全一致

このような状況で、何をどうやったら、私をその菅沼と認定できないのか説明いただきたい所存ですな
0069人間七七四年2018/03/28(水) 13:15:41.74ID:DCrjIUr9
>>61
まーた必死になって、 >>2にありますように、必死になって複数端末とかをID切り替えを
レッテル貼りやら捏造曲解などにご狂奔なさられている、
24時間365日的なネット廃人的な生活をなさられているように思われます、
必死な織田厨さんである貴方が、いつも通りに捏造曲解に狂奔なさられておられるご様子ではありますが、
いつも通りに貴方が喚いておられる、
その妄想願望についてのご論証を、具体的に聞かれると
一度もお答えになられる事がお出来になられずに発狂逃亡をなさらずに
なさられる事と、
貴方がいつも通りに発狂逃亡をなさられておられます、
その菅沼なんたら認定は、
それを認定されている人々が特徴の異なる膨大な人数になっていて、
貴方ですら、それに整合性をつけてのご説明をなさられる事が
一度もお出来になられない、という事について、
おはやめにご回答の方をよろしくお願いしたいと思いますので、

貴方自身がおーぷんの方の戦国時代板で
自らお認めになられておられます、複数端末による、複数ID自演による多数派装いの煽り罵倒荒らしやら、
をやっておられると、ご自身でお認めになられておられますのに、
相手の事を必死でそうやって認定しようとしてもしょうがないとは思う次第なのですけれどねえ。
膨大なる設定矛盾が存在するにも関わらず、
必死になって誰でも彼でも貴方にとって都合悪い事柄を指摘などをしたり、それについて賛同などをなさられる人々などを
菅沼なんたら認定する事に狂奔なさられておられますような事をご趣味となさられていて、
今もそのようになさられている、必死な織田厨のお方さーん、である貴方は
聞かれている事に関しては、おはやめにご回答の方をよろしくお願いいたしたいと思いますので

そもそも菅沼なんたら自体を、それを作った人ご当人がおーぷんの方の
「信長が本能寺で死ななかったらスレ」とかで複数人同一認定して作った架空人物レッテルだ、と
お認めになられている状況ですのに、どうやったら私をその菅沼なんたら認定できると思われているのですかねえ?
0070人間七七四年2018/03/28(水) 13:19:23.83ID:O2CQxAgN
>>69
ちげーだろ

お前が菅沼じゃないって主張してるから、池沼(知的障害の意)立ったんですね
と指摘されたんだろ
これだから知恵遅れは
0071人間七七四年2018/03/28(水) 13:20:13.57ID:2xjKLzb3
>>69
自分でID切り替えしてるくせにほざくな。
0072人間七七四年2018/03/28(水) 13:25:29.24ID:WIJy/jgu
>>67 >>68
まーたいつも通りに必死になって、ご自身のご所業を、苦しくなってきたら
必死にこちら側に押し付けようと躍起になっておられるご様子ではございますが、
貴方こと必死な織田厨さんが、>>2にありますように、必死になって複数端末とかをID切り替えを
レッテル貼りやら捏造曲解などにご狂奔なさられているご様子であるのは、
>>2に提示されているような、数々のレスなどから明らかでございますのに、
これで何をどうやったら、ご自身のご所業を相手側に押し付けられると思っておられるのかと思われているのか、
につきましても、お答えの方をよろしくお願いいたしますかねえ。

人の話をどうたら、というのは、単に貴方が都合の悪い事柄を必死にスルーして
捏造曲解とかレッテル貼りとかにご狂奔なさらているだけのようにしか思われない次第でございますので、
これまでに聞かれている>>69とかにありますような、膨大なる菅沼なんたら認定の設定矛盾とか、
これまでに貴方が発狂逃亡をしておられる膨大なる事柄についての、
資料やら史実やらを基にしてのご論証の方なども、おはやめにご回答の方をよろしくお願いしたいと思いますので、

上記のように、貴方が都合の悪い事柄を必死にスルーなさられながら、
捏造曲解やら、レッテル貼りなどにご狂奔なさられているだけの御様子のように思われますので、
こちら側としましては、貴方が発狂逃亡をしておられる、膨大なる事柄を提示しますれば、
普通にそれでレスが成立してしまう、という話でございますしねえ。

実際問題として、信長に都合の悪い史実とかを提示されたりすると、発狂してのたうち回って
菅沼なんたら認定とかにご狂奔なさられたりしておりますのに、
今更信長信者じゃないといわれましても、と思いますしねえ。
そもそもの問題として、>>2にありますように、貴方こと必死な織田厨さんが、必死になって複数端末とかをID切り替えを
レッテル貼りやら捏造曲解などにご狂奔なさられているご様子であるのは、
明らかな話なわけでございますしねえ。

ワッチョイに関しましては、そもそも貴方自身が「ワッチョイを入れてスレを立て直す!」と喚いてから
一度もおやりになられていませんのに、この件に関して、お答えの方をよろしくお願いいたしますかねえ。
0073人間七七四年2018/03/28(水) 13:31:54.04ID:WIJy/jgu
>>70
そんないつも通りに、貴方こと必死な織田厨さんが、
>>2にありますように、必死になって複数端末とかをID切り替えを
レッテル貼りやら捏造曲解などにご狂奔なさられているのを、
必死になって他人装いしながらお喚きになられましてもねえ、と思いますのですけれどねえ。

で、結局のところ、史実的な議論に関しましても、必死にレッテル貼りなどにご狂奔なさられておられるご様子のようにおもわれますが
>>50にも書きましたように、実際問題として、こちらは資料とか学者さんの論説とかを基にして語っている次第ではございますし、
現状では貴方の方がろくに資料的な論拠とかを基にして語られておられない、というご様子のように思われますし、
述べられる事からおはじめになられていただきたいと思う次第でございますので、
>>71
いやいやいや、まーたいつも通りに必死になって、ご自身のご所業を、苦しくなってきたら
必死にこちら側に押し付けようと躍起になっておられるご様子ではございますが、
貴方こと必死な織田厨さんが、>>2にありますように、必死になって複数端末とかをID切り替えを
>>2に提示されているような、数々のレスなどから明らかでございますのに、
これで何をどうやったら、ご自身のご所業を相手側に押し付けられると思っておられるのかと思われているのか、
につきましても、お答えの方をよろしくお願いいたしますかねえ。

根本的な問題として、何度も書かれている事のように思われますが、
私は平日の二日が休みで、その休みの日も一定してはおりませんのに、
貴方はいつもいつも、こちら側が書き込みを始めると、少しして必死になって
「大抵は二人一組レスを基本としながら」
いつも通りの行動パターンを繰り返しながら、必死に同じような論旨やら行動やら
菅沼なんたら認定やらに、ご狂奔なさられている、というのが
これまでに数々のレスで示されておりますのに、
今さらこれで多数派装いをなさられましてもねえ、と思う次第なのでございますが、
これらの件につきましても、お答えの方をよろしくお願いいたしますかねえ。
0074人間七七四年2018/03/28(水) 13:37:03.26ID:O2CQxAgN
という妄想にすがって自分を必死に守ろうとする菅沼であった
0075人間七七四年2018/03/28(水) 13:42:29.39ID:O2CQxAgN
0702 人間七七四年 2018/01/25 23:06:56
>>700
いやいやいや、ただ単に、貴方が必死になって
とにかく信長が土下座降伏宣言和睦詐欺をしてない事にしたい、
という妄想願望ありきで喚かれておられるだけのように思われる次第でございますし、
こちらは本日一日だけで、膨大なる貴方の「思います」とか
質問返しとかの事柄に答えてきました。
ですが、貴方はこちら側から回答を求められても
必死に話題そらしに逃げ回り、何とかして信長が土下座降伏宣言和睦詐欺をした事などを認めたくなくて、必死に思います、と思ったことをそれこそ手当たり次第に
喚いておられるだけのようにしか思われませんので、
こちらは非常に不快な気持ちを感じた次第でございますしねえ。
0076人間七七四年2018/03/28(水) 13:42:47.17ID:WIJy/jgu
>>64
いやいやいや、いつも通りに必死になって、都合悪い事柄などを
必死にスルーしての捏造曲解などにご狂奔なさられているようではございますが、
そもそも、そのオープンの話題で言うのでしたら、その菅沼なんたら、自体が
元々、一番最初に菅沼なんたら認定をされた人自体が、今の私とは、口調も論旨も行動も、まるで異なる人ですのに、
それで何をどうやったら、私をその菅沼なんたら認定できると思っておられるのか、という事についても、
おはやめにご回答の方をいただきたいと思っておりますので、

で、今、貴方が必死になって喚いておられる事柄に関しましては、
他スレで貴方が散々に喚いておられるような、
「客観的な証拠」とか「具体的な論旨」とかがまったく示されておりませんので、
それらをご提示になられた上でのご論証の方をよろしくお願いしたいと思いますので、

そのように、貴方が喚けば、貴方の史実との異なりがおありなように思われます、
信長持ち上げ、他大名貶め妄想願望論旨に対して史実的な件などから、指摘をしたり、
異を唱える人を他の人が掣肘してくれて、好き放題に信長持ち上げ、他大名貶め妄想願望論旨を
お喚きになられる事がお出来になられると、本気で思っておられるのかと、
こちらは非常に不可思議なるように思われてしまう次第ではございますが、
実際問題としては、そもそもの問題として、オープンでの事を言うのでしたら、
貴方こと必死な織田厨さんが、ご自身で議論的に敗北したり、ご自身の論旨に都合の悪い事柄を提示したり、
ご自身の信長持ち上げ、他大名貶め論旨とか主張とかに対して異を唱える人々とか、あるいは、御自身の味方側であっても、
こちら側に議論的に敗北をしたり、「もうレスはしない」宣言をした人とかを、
菅沼なんたら認定されている人々が数十人単位になって、貴方ですら一度も整合性をつけて説明をすることができずに
発狂逃亡をなさられている、というのがオープンでも、このスレでも、他スレでも、の実際ですのに、今更何を言っているのかと思いますしねえ。
貴方さまの、そのような妄想願望などは、非常にこちら側としましては、どうでもよろしいように思われます次第でございますので、
上記のような、貴方がお喚きになられておられます、妄想願望論旨におきましての、様々なる矛盾事項などにつきましての、
「客観的な証拠」とか「具体的な論旨」などをご提示になられた上でのご論証の方をよろしくお願いしたいと思いますので、
0077人間七七四年2018/03/28(水) 13:45:56.32ID:O2CQxAgN
>>70
>>2にありますように、必死になって複数端末とかをID切り替えを
必死になって他人装いしながらお喚きになられましてもねえ、と思いますのですけれどねえ。

で、結局のところ、史実的な議論に関しましても、必死にレッテル貼りなどにご狂奔なさられておられるご様子のようにおもわれますが
>>71
いやいやいや、まーたいつも通りに必死になって、ご自身のご所業を、苦しくなってきたら

根本的な問題として、何度も書かれている事のように思われますが、
私は平日の二日が休みで、その休みの日も一定してはおりませんのに、
貴方はいつもいつも、こちら側が書き込みを始めると、少しして必死になって
いつも通りの行動パターンを繰り返しながら、必死に同じような論旨やら行動やら
今さらこれで多数派装いをなさられましてもねえ、と思う次第なのでございますが、
これらの件につきましても、お答えの方をよろしくお願いいたしますかねえ。
0078人間七七四年2018/03/28(水) 13:47:27.14ID:2xjKLzb3
>>76
てめえ長生きスレでID切り替えしてるくせに何ほざいてるんだ。基地外は黙ってろ。
0079人間七七四年2018/03/28(水) 13:47:44.92ID:WIJy/jgu
>>64宛続き
>>74
いやいやいや、単に貴方が都合の悪い事柄を必死にスルーして
捏造曲解とかレッテル貼りとかにご狂奔なさらているだけのようにしか思われない次第でございますので、
これまでに聞かれている>>69とかにありますような、膨大なる菅沼なんたら認定の設定矛盾とか、
これまでに貴方が発狂逃亡をしておられる膨大なる事柄についての、
資料やら史実やらを基にしてのご論証の方なども、おはやめにご回答の方をよろしくお願いしたいと思いますので、

>>75
おや、そのレスを提示して、何をご主張なさられたいのでございますかねえ。
志賀陣関連の、信長の土下座降伏宣言和睦詐欺などにつきましての、
詳細について、またこのスレで詳細に語り合った方がよろしい、
と貴方が思われている次第なのでございますかねえ?
0080人間七七四年2018/03/28(水) 13:51:36.70ID:WIJy/jgu
>>78
いやいやいや、接続がきれただけで、普通にこちらはこちらとしてレスしておりますしねえ。
貴方の場合は、「IDを変えただけで自演はしてない!」的に必死な織田厨の人は喚かれたり
なさられるものではございますけれど、
必死な織田厨さんは、このスレのパート2スレで、議論的に苦しくなったら、
口調とIDを変えて、必死にご自身の論旨を擁護して、都合の悪い相手側の論旨を封じようと
躍起になり、こちら側から「もう主張内容とかが、貴方が他人だといってる人ととまったく同じになってますよ。」
的に指摘されたら「IDが変わっているだけだ!何が悪い!」と喚かれておられた、というのが実情でございますので、
普通に複数端末による、複数ID自演やら、他人装いによる多数派装いやら、を常習的に行われている、
という事になられると思う次第でございますかねえ。

そもそもの問題として、
パート4スレ627で書かれたレス(IDはM4M2vT9M)に対して、
パート4スレ635がレスをし(これもいつも通りに必死な織田厨さんの複数端末による複数ID自演のような気がしなくもないわけではございますけれどねえ。)
パート4スレ636(IDはWvj/vAmq)でそのパート4スレ627に対してのレスに対する応答を、違うIDで必死な織田厨さんがお答えになられている、
という時点で、普通に必死な織田厨さんが、複数端末による複数ID自演を行われている、というのは
明らかになっているように思われるのですが、この件についても、お答えの方をよろしくお願いいたしますかねえ。

で、まーたいつも通りに必死になって、ご自身のご所業を、苦しくなってきたら

0081人間七七四年2018/03/28(水) 13:53:44.43ID:O2CQxAgN
>>70

>>71

0082人間七七四年2018/03/28(水) 13:55:04.51ID:WIJy/jgu
とりあえず、今日はここら辺で撤収させていただきたいと思う次第でございますかねえ。
0083人間七七四年2018/03/28(水) 13:59:15.84ID:O2CQxAgN
>>70

>>71

0084人間七七四年2018/03/28(水) 14:03:20.63ID:WIJy/jgu
>>81
あれえ?何をしているんですかねえ?貴方。
必死な織田厨さんの、別IDさんですのに、なんでこちら側のレスを丸パクリして
レスしておられますのか、という事について、お答えの方をよろしくお願いいたしますかねえ。
ひょっとしての事とは思いますが、>>80などで根本的な問題として、何度も書かれている事のように思われますが、
とか書かれてしまいました事から、なんとかして、ご自身の別IDの方を
相手側に押し付けようと躍起になっておられますのか、という件について、
ご回答の方をいただきたいと思いますので、おはやめにご回答の方をよろしくお願いいたしますかねえ。
0085人間七七四年2018/03/28(水) 14:06:52.65ID:WIJy/jgu
必死な織田厨さんが、どうやら必死になって、都合の悪い事柄を書かれたこのスレを
必死になって埋めつぶそうとでもしておられるのでございましょうかねえ?
まあ、いいですけれど、一応、向こう側でも必死な織田厨さんが同じような事を
おっしゃっているようでございますので、
向こう側のスレの方でレスをしておきますかねえ。
0086人間七七四年2018/03/28(水) 14:17:06.56ID:O2CQxAgN
>>81
必死な織田厨さんの、別IDさんですのに、なんでこちら側のレスを丸パクリして
レスしておられますのか、という事について、お答えの方をよろしくお願いいたしますかねえ。
ひょっとしての事とは思いますが、>>80などで根本的な問題として、何度も書かれている事のように思われますが、
とか書かれてしまいました事から、なんとかして、ご自身の別IDの方を
相手側に押し付けようと躍起になっておられますのか、という件について、
ご回答の方をいただきたいと思いますので、おはやめにご回答の方をよろしくお願いいたしますかねえ。
0087人間七七四年2018/03/28(水) 22:00:13.14ID:eBF9Feq0
>>76
相手の書き込みも読まないバカが、何かほざいてるな。
俺は、お前をモデルに作られた菅沼遼太というキャラが、架空の存在である事は1度も否定していない。
その作られたキャラである菅沼遼太が、お前そのままだと言っている。
お前が菅沼認定される事と、お前の本名が菅沼遼太である事とは、関連はしてるが別々の問題だ。
なのにごっちゃにしてしまうのは、本名菅沼遼太であると白状してるも同然なんだが?
まあ、お前のアタマでは分からんのだろう。
すでに相手に答えてもらった質問を、そのまま繰り返してくる脳障害があるみたいだからな。

で、今、貴方が必死になって喚いておられる織田厨認定に関しましては、
オウム返しで貴方が散々に喚いておられるような、
「客観的な証拠」とか「具体的な論旨」とかがまったく示されておりませんが、
菅沼遼太なんぞにそんな頭があるはずがないので、
存分に妄想をお垂れ流し下さいませ。
0088人間七七四年2018/03/28(水) 22:21:30.97ID:eBF9Feq0
>>79
史料じゃなくて資料なのか?まあいいけど。
俺は、他のスレでなら「資料」を引用して語ってるよ。
こんなゴミスレにはその価値ないから、お前に合わせて主観のみで語るよ。

何でもいいけど、向こうのスレでは相手しないと書いたのに、
案の定長々とレスしてるね。
反論されないと分かってるから、やけに強気な書き込みしちゃってw
ほんとどうしようもないクズだ。生きてて恥ずかしくないのかな?
0089人間七七四年2018/03/29(木) 07:07:37.20ID:QDbgy9bx
>>86
0090人間七七四年2018/03/29(木) 07:15:33.44ID:QDbgy9bx
>>88
いやいやいや、今までに一度もそのような事をなさられておりませんのに、
そのような事をいわれましてもねえ、と思う次第でありますしねえ。
相変わらず、必死になって捏造曲解などにご狂奔なさられているご様子のようではございますが、
結局のところ、史実的な議論に関しましても、必死にレッテル貼りなどにご狂奔なさられておられるご様子のようにおもわれますが

そもそもの問題として、貴方こと必死な織田厨さんが、前に信玄の書状を出してきて、
「失途轍」を信玄が目標を見失っている!とか不可思議なる形に訳されて、
こちら側から、「失途轍は現在でも「途轍もない」という言葉で残っているように、
常識外れの、的な意味合いの言葉で、この時代的に言うと道理に外れた、的な意味合いですよ。」
的に指摘されたら、発狂逃亡をしておられる、というような感じのレスが過去スレに残っておりますのに、
そのように言われましてもねえ、と思う次第でございますが、これらの件につきましても、
お答えの方をよろしくお願いいたしますかねえ。

いやいやいや、貴方がいた時もいない時も、まったく同じように、貴方の論旨的矛盾などについて、
指摘をさせてもらっているだけの話ですし、貴方がいる状態ですら、必死になってスルーしようとしておられる、
貴方にとって都合の悪い事柄などを提示してたりするだけの話でございますしねえ。
それらについて、このスレでお答えになられてくださっても結構だと思いますので、
おはやめにお答えの方をよろしくお願いいたしますかねえ。
0091人間七七四年2018/03/29(木) 07:21:43.00ID:QDbgy9bx
>>87
いやいやいや、こっちは普通に貴方の文章を読んで、その上でその論旨的な矛盾について指摘をさせてもらっているのを
貴方が必死になって都合悪いところなどを必死にスルーしての、
捏造曲解などにご狂奔なさられているようにしか思われない次第でございますので、
聞かれている事柄などについては、おはやめにお答えの方をよろしくお願いいたしますかねえ。
既にも何も、ろくにまともにはお答えになられておられないご様子のように思われますので、
なにとぞ具体的にご提示の方をよろしくお願いいたしますかねえ。

ですからあ、結局のところ、
>なのにごっちゃにしてしまうのは、本名菅沼遼太であると白状してるも同然なんだが?
貴方はこれがいいたいだけの話で、結局こちらをその菅沼なんたら認定したいと
お喚きになられているだけのようにしか思われない次第でございますので、
どうでもよろしいので、いつも通りに必死になって、都合悪い事柄などを
必死にスルーしての捏造曲解などにご狂奔なさられているようではございますが、
そもそも、そのオープンの話題で言うのでしたら、その菅沼なんたら、自体が
元々、一番最初に菅沼なんたら認定をされた人自体が、今の私とは、口調も論旨も行動も、まるで異なる人ですのに、
それで何をどうやったら、私をその菅沼なんたら認定できると思っておられるのか、という事についても、

で、今、貴方が必死になって喚いておられる事柄に関しましては、
「客観的な証拠」とか「具体的な論旨」とかがまったく示されておりませんので、
それらをご提示になられた上でのご論証の方をよろしくお願いしたいと思いますので、

いやいやいや、文体も口調も行動もまったくオープンの時とお変わりがないように思われますのに、
そのようにおっしゃられましてもねえ、と思う次第なわけなのでございますし、
そのように、貴方が喚けば、貴方の史実との異なりがおありなように思われます、
信長持ち上げ、他大名貶め妄想願望論旨に対して史実的な件などから、指摘をしたり、
異を唱える人を他の人が掣肘してくれて、好き放題に信長持ち上げ、他大名貶め妄想願望論旨を
お喚きになられる事がお出来になられると、本気で思っておられるのかと、
こちらは非常に不可思議なるように思われてしまう次第ではございますが、
実際問題としては、そもそもの問題として、オープンでの事を言うのでしたら、
貴方さまの、そのような妄想願望などは、非常にこちら側としましては、どうでもよろしいように思われます次第でございますので、
上記のような、貴方がお喚きになられておられます、妄想願望論旨におきましての、様々なる矛盾事項などにつきましての、
「客観的な証拠」とか「具体的な論旨」などをご提示になられた上でのご論証の方をよろしくお願いしたいと思いますので、

とりあえず、今朝はこのスレではここら辺で撤収させていただきたいと思う次第でございますかねえ。
0092人間七七四年2018/03/29(木) 08:13:39.16ID:I7HwBt9C
>>90
>いやいやいや、今までに一度もそのような事をなさられておりませんのに、
ほうほう。
>貴方こと必死な織田厨さんが、前に信玄の書状を出してきて、
すぐ上で、俺は「資料」を出した事がないと書いてるのに、何を言ってるのかな?
同じレスの中ですら敵の脳内設定が矛盾してるとか、呆れた馬鹿だ。

お前みたいに、「資料」や学説を自分の都合のいいようにつまんで使うような奴よりは
主観で語る方が100倍マシだよ。そんなお前に歴史を語る資格があるとでも?

>>91
論旨的な矛盾って何だ?論理的な矛盾だろう。相変わらず日本語がおかしいなお前。

俺は、「菅沼認定したい」じゃなくてお前を菅沼認定してるんだけど?
菅沼遼太というキャラは、いろんなバカを集めて作られたキャラ。
お前はそのモデルの1人、本名菅沼遼太。
現状認識すら出来ないバカが語ることに意味はないね。
0093人間七七四年2018/03/29(木) 09:26:37.83ID:eND2RTUO
それなら、まことの望んだとおりに答えてやるから
質問しな、と、オレ様は言った
が、まことの質問は的をえない
いったい、この56歳ニートは、何を答えてほしいのか
0094人間七七四年2018/03/29(木) 11:12:50.16ID:U96EunPY
菅沼ねえは、自演で用意したサンドバッグを
叩く事しか出来ないチキン野郎。
実在の敵が出てきたら、手も足も出ないマヌケ野郎。
0095人間七七四年2018/03/30(金) 07:17:58.04ID:9XYilMC4
>>92
いやいやいや、少なくとも、「このスレでは」一度もやっておられない、
という話でございますしねえ。貴方が
「他のスレでなら「資料」を引用して語ってるよ。
こんなゴミスレにはその価値ないから」
とか書いていて、このスレの事を書いておられる事からも、
普通にお読みになられればわかるように思われますけれどねえ。
この件につきましても、お答えの方をよろしくお願いいたしますかねえ。

いやいやいや、こちらは普通に資料とか、学者さんの学説とかを、
普通に提示させていただいたり、それに基づいての話などをさせていただいておりますので、
そのようにおっしゃられるのでありますれば、貴方が現在進行形で発狂逃亡をなさられておられるように思われます、
膨大なる事柄と合わせて、おはやめに、資料やら史実やらを基にしての、具体的なるご論証やらご回答の方を
よろしくお願いしたいと思いますので、おはやめにご回答の方をよろしくお願いいたしますかねえ。

いやいやいや、普通に貴方の論旨が数多く論旨的な矛盾を生じているように思われますので、
それについてこちら側から指摘をさせていただき、貴方が現在進行形で膨大なる事柄において、発狂逃亡をなさられておられる、
というのが現状でありますように思われる次第でございますので、
とりあえず、貴方が現在進行形で発狂逃亡をなさられておられますように思われます、>>90 >>91に書かれてあります事柄をはじめとして、
他の膨大なる事柄と合わせて、おはやめに、資料やら史実やらを基にしての、具体的なるご論証やらご回答の方を
よろしくお願いしたいと思いますので、おはやめにご回答の方をよろしくお願いいたしますかねえ。

いやいやいや、ですからあ、私はその菅沼なんたら、っていう名前ですらそもそもないわけでございますし、
そもそもの問題として、一番最初に菅沼なんたら認定された人ですら、私とは完全に別人なわけなのでございますし、
このような状況で何をどうやったら、
>お前はそのモデルの1人、本名菅沼遼太。
のように言えると思っておられますのか、につきましても、お答えの方を
「客観的な証拠」とか「具体的な論旨」とかをご提示になられた上でのご論証の方をよろしくお願いしたいと思いますので、

貴方結局こちらをその菅沼なんたら認定したいと
お喚きになられているだけのようにしか思われない次第でございますので、
どうでもよろしいので、いつも通りに必死になって、都合悪い事柄などを

とりあえず、他の聞かれている事柄などにおきましても、おはやめにお答えの方をよろしくお願いいたしますかねえ。
0096人間七七四年2018/03/30(金) 07:25:00.67ID:9XYilMC4
>>94
まーたいつも通りに必死になって、ご自身のご所業を、苦しくなってきたら

貴方は普通に実在しております、上記のように、複数端末やら、ID切り替えを多用なさられながら、
必死に平日も土日もお貼りつきになられながら、多数派装いなどにご狂奔なさられておられます、
必死な織田厨さんなわけでございますし、普通になんとかして、これまでに貴方が議論的に敗北してきた膨大なる事柄について、
なんとかしてご自身が議論的に敗北していない事にしようと、オープンの時とまったく同様の行動パターンをなさられながら、
躍起になっておられるようにしか思われない次第でございますし、
議論がどうとかおっしゃられますのは、単に貴方が都合の悪い事柄を必死にスルーして

0097人間七七四年2018/03/30(金) 07:26:00.61ID:9XYilMC4
とりあえず、今朝はここら辺で撤収させていただきたいと思う次第でございますかねえ。
0098人間七七四年2018/03/30(金) 08:17:47.74ID:xBsC5rJi
>>95
>いやいやいや、少なくとも、「このスレでは」一度もやっておられない、という話でございますしねえ。
それって俺の主張を追認してるので、反論調で書くのがおかしい。
じゃあ「今までに一度もそのような事をなさられておりませんのに」って何だよw
お前の後出しの意図をちゃんと現すなら、
「確か貴方こと必死な織田厨さんは、こっちでは資料を一度も出した事がございませんねえ。」
などとバカみたいに書くべきだったな。で、お前は実質何も言ってない。
バカもここに極まれり。

何度でも書いてやるが、
作られた菅沼遼太と言うキャラが、お前の書き込みそのままである。
菅沼遼太みたいな書き込みを止めると言う選択肢を選ばない。
菅沼遼太が実在かどうか、本名菅沼遼太か関係者でなければ気にする必要もない。

以上のことから、お前を本名菅沼遼太と認定する。

お前もこれぐらい簡潔な文章書いてみろよ。長文でも文句言われなくなるぞ?
まあ、頭悪すぎて無理だから駄文悪文なんだけどなw
0099人間七七四年2018/03/30(金) 08:30:55.22ID:jgGh9wcK
菅沼遼太くんは積翠寺事件では、誤魔化し言い訳のために別スレ立てて自演してたな。
俺は悪くない。教えてくれない織田厨が悪い。当て字で出す織田厨が悪いよね。
(これは第三者のふり)ってね。
0100人間七七四年2018/03/30(金) 13:08:19.33ID:A9Yc//iO
菅沼遼太なんて、このゴミくずにはもったいないいい名前なのに、何が気に入らないのか。
理由はお察しだよな。
0101人間七七四年2018/03/30(金) 13:38:18.11ID:W7NMoXPL
>>100
菅沼なんてたかだかドロ城の城主に過ぎない木っ端、その木っ端に看取られて地獄に落ちたのが武田温泉巡りの守信玄
0102人間七七四年2018/03/30(金) 19:48:03.48ID:jgGh9wcK
カス子ちゃん連呼して織田厨認定し、論敵をかわしてた菅沼遼太さんと
思われる人に「だがさん、積翠寺」ってレスつけたら「死ね」ってレス返されたこと
あったよ(笑い
0103人間七七四年2018/03/30(金) 19:56:20.29ID:xBsC5rJi
積翠寺事件ってどんな事件?
菅沼は昔からやらかしてるんだな。
0104人間七七四年2018/03/30(金) 20:33:37.42ID:xBsC5rJi
暇だからまたウンチでも突っつくか。

菅沼遼太というのは、アスペルガーだがの本名と推測されている
https://www26.atwiki.jp/dagamatome/pages/58.html

アスペルガーだがってどんな人?
https://www26.atwiki.jp/dagamatome/pages/14.html
ここにある、アスペルガーだがの特徴と、ねえの特徴の一致する部分を並べてみる。

その名の通り、アスペルガー症候群に見られる、頑固・執拗・妄想の激しい人物です。
武田信玄を信奉していて信玄なら天下を取れたと信じ込んでいます。
一方で織田信長が大嫌い、徹底的にこき下ろしています
だがは織田厨という人物を目の敵にしています。織田厨は一人しかおらず、武田を叩いたり信長を持ち上げるのは全て一人の織田厨によるものと信じ込んでいます。
自称社会人のようです。

巨大掲示板2chの織田信長、武田信玄に関連するスレに出没します。

織田厨と見られる書き込みに対して、全てに反論レスします。律儀にレスアンカー付きで。
関係ない物事をさも関係あるかのように書きます。結果、意味不明な内容の文章が多いです。

強迫性障害と見られ、レスしなかったら負けと考えています。
まともな議論の時でも、苦しくなると揚げ足取りや知能障害を起こして有耶無耶にしようとします
苦しくなると無理な要求を突きつけて自論を正当化しようとするのもだがの常套手段。

これだけ一致してるのに、
「それで何をどうやったら、私をその菅沼なんたら認定できると思っておられるのか」などと、
マヌケな書き込みしかできない、哀れな負け犬。それが菅沼遼太である。
0105人間七七四年2018/03/30(金) 20:54:57.92ID:xBsC5rJi
>>93
よく出てくるけど、菅沼遼太すら無視するアンタ何者?
何がしたくて書き込んでるの?

>>94
実在の敵が出てきても、脳内の敵と区別が付かないから
常にサンドバッグ状態で俺様無敵と思い込んでる、幸せなヤツだよ。
0106人間七七四年2018/03/30(金) 22:36:29.97ID:vnt7gwqo
信長や秀吉、勝頼もディスるの止めれば少しはまともになりそうなものだけどね

武田の滅亡は信玄末期からはじまってる(平山氏著書より)
カリスマとなった晩年に耄碌始まったというのは秀吉と同じパターンか
0107人間七七四年2018/03/30(金) 22:45:38.96ID:vnt7gwqo
>>103
ほい
https://www26.atwiki.jp/dagamatome/sp/pages/24.html

当て字をスルーしてねぇが暴れてた事件
0108人間七七四年2018/03/30(金) 22:46:03.34ID:vnt7gwqo
あ、間違えた
だが氏が暴れてた事件ねw
0109人間七七四年2018/03/30(金) 23:02:55.37ID:sDzES1dJ
菅沼
菅沼
菅沼
菅沼
0110人間七七四年2018/03/31(土) 07:01:08.58ID:60+P3Tdc
>>556
いやいやいや、貴方こと必死な織田厨さんは、
いつも通りに必死になって、
>>58から>>62にありますような、
必死な複数端末やら、ID切り替えなどによる 多数派装いやら、
いつも通りに捏造曲解やらレッテル貼りやらに
ご狂奔なさられておられるご様子ではございますが、
レス先の番号に異なりがあります事からもわかりますように、
普通に、同じような返レスで普通に会話が成立しますので、
普通にそのようにさせていただいただけの話でございますしねえ。
0111人間七七四年2018/03/31(土) 07:01:41.06ID:60+P3Tdc
>>557
いやいやいや、相変わらず、必死になってレッテル貼やら捏造曲解やら、などに
ご狂奔なさられておられるご様子ではございますが、結局のところ、貴方こと必死な織田厨さんが、
都合の悪い事柄を必死になってスルーなさられようとしているだけのように思われるわけでして、
そもそも武田厨禁止のスレは既にありますし、
オープンの時から必死な織田厨さんが私のスレを平気でアクセス禁止にしても荒らしに来てましたし、
前スレでも、普通に「もうこのスレにはレスしない!」と宣言しても、必死になってレスしに来ておられたのが
貴方こと必死な織田厨さんのように思われますし(それらを指摘されても、いつも通りに都合悪いところは必死でスルーして
書き込みを続けておられましたしねえ。)
結局のところ、こちら側に対して、 >>20>>26 さらには>>51 56をはじめとして
レッテル貼りやら、捏造曲解やら、煽り罵倒やらを行われる、という事は
当然の如くに相手側がそれで呼び込まれる事も、相手側から反論される事も、
当然ご想定のように思われますので、 こちらとしても、このスレに呼び込まれた、という事で
普通にレスをさせて いただきたいと思う次第でございますので、 よろしくお願いいたしますかねえ。
0112人間七七四年2018/03/31(土) 07:02:17.61ID:60+P3Tdc
>>558
あれは信玄に取り立てられた武将達とかの動員騎数も普通に入ってますしねえ。
そもそも、武田領土の郡代、とか城代、とかいうのは
文字通り「武田家に代わってそこの郡とか城とかを統治している。」
的な扱いですしねえ。
そういった武将達の騎数も普通に書いてあるわけですしねえ。
>>559
直属軍である旗本の領土も別扱い、というのはどうなのかと思うのですけれどねえ。
そもそも、大名側としても、土地を各地に広げていく過程で、それの管理の為に
旗本領にしたり、代官を派遣したりするわけですしねえ。
0113人間七七四年2018/03/31(土) 07:02:26.73ID:AHmUGOP5
>>105

貴方は普通に実在しております、上記のように、複数端末やら、ID切り替えを多用なさられながら、
必死に平日も土日もお貼りつきになられながら、多数派装いなどにご狂奔なさられておられます、
必死な織田厨さんなわけでございますし、普通になんとかして、
これまでに貴方が議論的に敗北してきた膨大なる事柄について、
なんとかしてご自身が議論的に敗北していない事にしようと、オープンの時とまったく同様の行動パターンをなさられながら、
躍起になっておられるようにしか思われない次第でございますし、
議論がどうとかおっしゃられますのは、単に貴方が都合の悪い事柄を必死にスルーして捏造曲解とかレッテル貼りとかにご狂奔なさらているだけのようにしか思われない次第でございますので、

で、どうでもいいですから、貴方は上記のように、いつも通りに、
完全に必死な織田厨さんである事が文体・論旨・主張・行動パターンなどなどで
明らかなように思われますが、
これで何をどうやったら他人装いをできるとお思いなのかとは思いますが、
とりあえず、貴方的には、貴方は今は「別人」という設定なのでしたら、
こちらの論旨やら何やらについて、具体的に資料やら史実やらを基にして
ご回答なさられる事からおはじめになられる事からおはじめになられて
いただきたいと思われますので、
0114人間七七四年2018/03/31(土) 07:03:09.70ID:60+P3Tdc
書き込み先間違えてたら転記しときましたよアスペルガーねぇ氏

今度から気を付けましょうね
0115人間七七四年2018/03/31(土) 07:07:04.66ID:NueHqRJm
おや、接続がきれてしまいましたねえ。
>>110 >>111 >>112
あれえ?何をやっておられるのですかねえ?貴方は。
明らかに必死な織田厨さんの、別IDさんであると思われますのに、なんでこちら側のレスを丸パクリして
0116人間七七四年2018/03/31(土) 07:09:03.91ID:NueHqRJm
>>114
いやいやいや、>>111にありますような理由によりまして、
普通にそちらの方のスレにも、
今スレも、次スレも、次々スレも、
普通に書き込みをさせていただきたいと思う次第でございますので、
長く長くよろしくお願いいたしますかねえ。
0117人間七七四年2018/03/31(土) 07:09:24.96ID:60+P3Tdc
と自演を繰り返す菅沼の妄想でした
0118人間七七四年2018/03/31(土) 07:14:06.30ID:GXYNKiyY
自分のスレ荒らして、何やってんだこいつは
0119人間七七四年2018/03/31(土) 07:18:14.29ID:NueHqRJm
>>99 >>102 >>103 >>107 >>108
まーた必死になって捏造曲解やら、レッテル貼りやらにご狂奔なさられているご様子ではございますが、
レッテル貼りやら捏造曲解などにご狂奔なさられているご様子ではありますが、
そのアスペなんたら、とかいうのは、>>104で貴方こと必死な織田厨さんがお認めになられているように、
菅沼なんたらと同様に、複数人を同一認定してつくられた架空人物レッテルである事は明らかなわけですし、
そのアスペなんたらだとか、菅沼なんたらだとか、に認定されている人数が膨大になって、
貴方ですら、整合性をつけてご説明をなさられる事がおできにならない、という状況ですのに、
何をどうやったら、私をそのアスペなんたらだとか、菅沼なんたらだとか、認定できると思われますのか、
について、お答えの方をよろしくお願いいたしますかねえ。

で、いつも通りに必死に捏造曲解などにご狂奔なさられているご様子ではございますけれど、
その流れでは、結局、織田厨さん側の方が「軍鑑の積翠寺の方に、長篠で長坂跡部が勝頼を諫めたという記述がある!」
的に言って、武田厨さん側が調べたら、普通にそのまま読めば、
長坂跡部が勝頼にした意見によって長篠で開戦し、信玄が取り立てた武士達が悉く討ち死にしてしまった、
的な意味合いにしかとれない文章である事が明らかになっていた、という流れであったのが
過去スレなどで明らかになっていたように思われますが、この件について、お答えの方をよろしくお願いいたしますかねえ。
0120人間七七四年2018/03/31(土) 07:20:11.56ID:NueHqRJm
>>117

どうでもよろしいですから、これまでに聞かれている>>69とかにありますような、膨大なる菅沼なんたら認定の設定矛盾とか、
>>118
普通に反論させていただいているだけの話でございますしねえ。
0121人間七七四年2018/03/31(土) 07:22:26.00ID:NueHqRJm
>>99 >>102 >>103 >>107 >>108宛続き
で、まーたいつも通りに必死になって、ご自身のご所業を、苦しくなってきたら
2に提示されているような、数々のレスなどから明らかでございますし、
どうでもよろしいですから、これまでに聞かれている>>69とかにありますような、膨大なる菅沼なんたら認定の設定矛盾とか、
0122人間七七四年2018/03/31(土) 07:25:18.67ID:NueHqRJm
>>104
まーた必死になって捏造曲解やら、レッテル貼りやらにご狂奔なさられているご様子ではございますが、
レッテル貼りやら捏造曲解などにご狂奔なさられているご様子ではありますが、
そのアスペなんたら、とかいうのは、貴方こと必死な織田厨さん御自身がそのレスでお認めになられているように、
菅沼なんたらと同様に、複数人を同一認定してつくられた架空人物レッテルである事は明らかなわけですし、
そのアスペなんたらだとか、菅沼なんたらだとか、に認定されている人数が膨大になって、
貴方ですら、整合性をつけてご説明をなさられる事がおできにならない、という状況ですのに、
何をどうやったら、私をそのアスペなんたらだとか、菅沼なんたらだとか、認定できると思われますのか、
について、お答えの方をよろしくお願いいたしますかねえ。

>>109 >>100
0123人間七七四年2018/03/31(土) 07:26:40.99ID:rQkvKpTg
だがの見分け方
https://www26.atwiki.jp/dagamatome/sp/pages/51.html

改行箇所がおかしい
句読点が異様に少ない
長文の場合、空いた行がほとんどない
日付の書き方にスラッシュを用いる。4月1日、ではなく、4/1、のように書く。(長文コピペで顕著)
劣勢になると機内モードを多用し、自分に賛同するレスを増やす
一度完結した内容を何度も蒸し返す。そのままみんな呆れて無視し始めたら論破したと言って勝手にその意見が正しいことと言い出す。

権威主義者らしく、研究者の名前を持ち出して自分の主張を正当化しようとする。
 ただし自分の主張に対して都合の悪いことを書いている研究者のことは悪口雑言並べ立てるor無視

完全に一致してますしねぇ。
0124人間七七四年2018/03/31(土) 07:29:07.76ID:NueHqRJm
>>98
いやいやいや、そうやって苦しくなってきたら、必死になってそのように
強引に捏造曲解をなさられてる、貴方こと必死な織田厨さんの
いつも通りの行動パターンをなさられましても、と思うだけの話でございますしねえ。
少なくとも、「このスレでは」一度もやっておられない、
この件につきましても、お答えの方をよろしくお願いいたしますかねえ。

いやいやいや、いやいやいや、普通に貴方の論旨が数多く論旨的な矛盾を生じているように思われますので、
それについてこちら側から指摘をさせていただき、貴方が現在進行形で膨大なる事柄において、発狂逃亡をなさられておられる、
というのが現状でありますように思われる次第でございますので、
とりあえず、貴方が現在進行形で発狂逃亡をなさられておられますように思われます、>>90 >>91に書かれてあります事柄をはじめとして、
他の膨大なる事柄と合わせて、おはやめに、資料やら史実やらを基にしての、具体的なるご論証やらご回答の方を

いやいやいや、ですからあ、私はその菅沼なんたら、っていう名前ですらそもそもないわけでございますし、
そもそもの問題として、一番最初に菅沼なんたら認定された人ですら、私とは完全に別人なわけなのでございますし、
のように言えると思っておられますのか、につきましても、お答えの方を
「客観的な証拠」とか「具体的な論旨」とかをご提示になられた上でのご論証の方をよろしくお願いしたいと思いますので、

とりあえず、他の聞かれている事柄などにおきましても、おはやめにお答えの方をよろしくお願いいたしますかねえ。

単に貴方が言い出されて、現在進行形で発狂逃亡をなさられておられます事柄が
現在ですら膨大になっている次第なのでございますから、こちらとしても
それらについて提示とか指摘とかをさせていただかざるを得ない、
というだけの話なわけでございますしねえ。
聞かれている事柄などにつきましては、おはやめにご回答の方をよろしくお願いいたしますかねえ。
0125人間七七四年2018/03/31(土) 07:29:38.52ID:rQkvKpTg
良く使う単語や言い回し
「〜だが」(もはや代名詞)
「〜もなにも」「〜だけ」「〜しまくり」
前に何の単語も出ていないのに「〜にも××と書いてあるし〜」
相手のことは「織田厨」「織田チョン」「織田朝鮮人」「在日織田厨」「ウソ長厨」「アホ長厨」となどと呼ぶ
句点で文章を終わらせず、「〜だし」などを使ってダラダラと書き続ける
史料ではなく「資」料と書くことが多い

これで同一人物でないと言われましても困惑しかない次第でございますしねぇ。
0126人間七七四年2018/03/31(土) 07:34:02.12ID:NueHqRJm
>>123
いやいやいや、少なくとも、私とはまったく一致してないと思われますしねえ。

そもそも、相手側に賛同するレスとかを、貴方が必死に菅沼なんたら認定する事に
躍起になっておられるだけのように思われますしねえ。

>>106
まーた必死に同一認定に躍起になっておられるご様子ではございますけれど、
そもそも、私は秀吉の事はろくに語った事がないわけなのでございますけれど、
この件についても、お答えの方をよろしくお願いいたしますかねえ。
そもそも、勝頼に関しては、長篠も御館の外交失敗も、
勝頼時代の事ですのに、信玄に滅亡原因を押し付けようとするのは、
贔屓の引き倒しになってる、的に研究者さんとかにも言われているわけで
ございますしねえ。
0127人間七七四年2018/03/31(土) 07:35:04.85ID:NueHqRJm
>>125
いやいやいや、少なくとも、私とはまったく一致してないと思われますしねえ。

そもそも、相手側に賛同するレスとかを、貴方が必死に菅沼なんたら認定する事に
躍起になっておられるだけのように思われますしねえ。

0128人間七七四年2018/03/31(土) 07:38:39.27ID:rQkvKpTg
菅沼さんお疲れっすー
0129人間七七四年2018/03/31(土) 07:39:58.62ID:60+P3Tdc
ここはねぇの特徴をまとめて菅沼と同一人物か検証するスレになりそうだな
0130人間七七四年2018/03/31(土) 08:00:38.23ID:GXYNKiyY
>>107
サンクス。
駄々っ子みたいな暴れ方は、昔から変わらないんだな。

>>113
105はお前宛てじゃない。
キモいから勝手に入ってくんな。

>>129
検証するまでもないんだが、アイツが別人だと言い張るからな。
俺らはアスペルガーだが=菅沼遼太=ねぇをおおっぴらにバカにできて
菅沼も、構ってもらえて、まさに
0131人間七七四年2018/03/31(土) 08:02:44.79ID:GXYNKiyY
途中送信失礼
菅沼と菅沼叩きはwin-winの関係だと言いたかった。
0132人間七七四年2018/03/31(土) 08:15:57.60ID:GXYNKiyY
>>124
>>88に対して、お前は>>90
「いやいやいや、今までに一度もそのような事をなさられておりませんのに、」
と書いている。それで、矛盾点を突っ込まれたら>>92の1段落目のように
何について語っているのか曖昧にして、意味を成さないレスを返し、なぜか反論したように振舞う。
これって

>苦しくなると揚げ足取りや知能障害を起こして有耶無耶にしようとします
アスペルガーだがまとめwikiから引用したこの特徴そのものだね。
お前、どう言い訳する?

さらに訳の分からん主張してうやむやにするに決まってるよな?
お前の次のレスで、お前がアスペルガーだがだと証明できる。めでたしめでたし。
0133人間七七四年2018/03/31(土) 08:21:41.05ID:GXYNKiyY
菅沼みたいなアンカーミスして、意味がわからんな。
菅沼遼太以外の、人間の皆さんには申し訳ない。
菅沼はどうせ読まないだろうから、アイツには謝罪しない。

「何について語っているのか曖昧にして、意味を成さないレス」というのは
>>95の一段落目だ。
あれが何を言ってるのか、書いた本人ですら説明できないだろうな。
0134人間七七四年2018/03/31(土) 08:39:25.28ID:GXYNKiyY
菅沼の真似して連投中。スレ主がやってるんだから文句ないよな?

>>119
何度言ったら分かるのか知らんが、
お前の言うように、菅沼遼太というキャラが架空の人物で、お前が本名菅沼遼太でないならば、
菅沼呼ばわりされたくなければ、人に迷惑を掛けるアスペルガーだがみたいな書き込みをしなければいいだけ。
それをしないお前に文句を言う資格はない。
0135人間七七四年2018/03/31(土) 08:44:18.26ID:FkObL7Q6
菅沼なんてたかだかドロ城の城主に過ぎない木っ端、その木っ端に看取られて地獄に落ちたのが武田温泉巡りの守信玄
0136人間七七四年2018/03/31(土) 08:53:03.88ID:GXYNKiyY
>>121
俺(ID:xBsC5rJi)と 積翠寺事件を持ち出した奴ID:jgGh9wcK、ID:vnt7gwqo)を
同一人物だと決め付けているが、
これはまさに
>織田厨は一人しかおらず、武田を叩いたり信長を持ち上げるのは全て一人の織田厨によるものと信じ込んでいます。
この特徴と一致する。

>>122
>どうでもよろしいですから、これまでに聞かれている>>69とかにありますような、膨大なる菅沼なんたら認定の設定矛盾とか、
他のレスで同じ事を言ってるんだから、どうでもいいならば普通はスルーする。
これは
>織田厨と見られる書き込みに対して、全てに反論レスします。律儀にレスアンカー付きで。
この特徴と一致する

これで
>いやいやいや、少なくとも、私とはまったく一致してないと思われますしねえ。
などとのたまうのは、滑稽を通り越して、もはや哀れとしか言いようがない。
0137人間七七四年2018/03/31(土) 09:01:45.21ID:GXYNKiyY
菅沼は
>>93のまこと云々の奴と、>>101にはレスを付けていない。
意味不明なまこと野郎はともかく、今までの書き込みから101を自演だと難癖をつけないのはかなり不自然である。

突っ込みをかわすために必死で自演認定を我慢しているのなら、
他の自演認定も我慢しないと、結局突っ込みを交わせないので意味がない。
つまり、俺らの誰の自演でもない事を知ってる、つまり自分の自演だという事だろう。
0138人間七七四年2018/03/31(土) 09:06:54.86ID:GXYNKiyY

しかし、この構ってちゃんアピール、面の皮が厚い自覚がある俺でも、ちょっと恥ずかしい。
奴はどんな精神構造してるのか、面白いね。
0139人間七七四年2018/03/31(土) 22:49:11.10ID:6qVq/9De
「ねえ」の人は菅沼遼太くんじゃないなら、あんなアホどう思います?
ウソつくし、話聞かないし、嫌われ者だし最低の人間と思いますよね?
0140人間七七四年2018/04/01(日) 02:37:52.66ID:bOf44cS9
>>139
まったくその通りですな。
書き込み禁止を宣言されているスレにわざわざ書き込みする厚顔無恥ですし。
0141人間七七四年2018/04/01(日) 03:36:33.43ID:bOf44cS9
ねえには友達いないんでしょうな。
0142人間七七四年2018/04/01(日) 04:53:09.88ID:dmKuAu+Q
>>141
菅沼遼太が無二の親友だったりして(笑)
0143人間七七四年2018/04/01(日) 07:20:57.13ID:xdgJ5IYv
>>598
何度も指摘されている事ではありますけれど、
信長も岐阜を本拠にしていた時代が一番長かったですけれど、
その時には畿内に対して明らかに東側に偏っていますのに
律義に畿内から岐阜に戻ったりしてますしねえ。
で、長篠で武田が敗北して東側からの脅威が減少した結果、
領国の中心地である南近江に安土城を築き始める、
というのが指摘されているわけですしねえ。
>>589 >>590 >>591
他の人も述べてますけれど、普通に信玄も検地をしっかり行っておりまして、
それに基づいて、信玄は配下武将に対して、与えた領地の収入は○○だから、
いざ合戦の時に率いてくる軍役は、総数〜人で、その内訳は槍兵〜人、弓兵〜人、
鉄砲兵〜人、的な感じでの具体的な軍役賦課をしているわけですしねえ。
対して、信長はこのような具体的な軍役賦課をした書状が
まず残っておりませんので、信長の検地とやらの精度がどれ程のものであったのか、
と思われるのですけれどねえ。
0144人間七七四年2018/04/01(日) 07:21:14.75ID:xdgJ5IYv
>>588 >>585
相変わらず必死になって、 >>58から>>62にありますような、必死な複数端末やら、ID切り替えなどによる
多数派装いをなさられてながら、必死になって誰でも彼でも同一認定する事に躍起になっておられるご様子ではございますが、
いつも通りに捏造曲解やらレッテル貼りやらにご狂奔なさられておられるご様子ではありますが、
私は>>586の人とは別人ですしねえ。
で、兼山城が攻略できない、と言ってますけれど、むしろなんで攻略できないのか、
についてご説明の方をよろしくお願いいたしますかねえ。
貴方はこれまでに、信濃から美濃に侵攻はできない!と喚かれて、
普通に歴史的にいくつもの事例がある事を提示されて発狂逃亡なさられたり、
越前から美濃に侵攻はできない!と喚かれて、普通に歴史的にいくつもの事例がある事を提示されて発狂逃亡
なさられたりしておりますが、それなのに、貴方が資料やら史実やらを基にしての論証をなさられずに
「できない!」と断定して喚かれれば、攻略が不可能になる、というような話はないと思われますので、
まずはなぜにそのようにおっしゃられるのか、について、ご論証の方をよろしくお願いいたしますかねえ。

若狭は普通に親朝倉派と親織田派での争いが朝倉滅亡まで続いていくわけですし、
そもそも朝倉も三月侵攻の時に普通に防御拠点などを構築しておりますしねえ。
そもそも、武田・朝倉・長島、が連携して美濃に侵攻している、という状況で
明智が若狭方面でどうたらしてる余裕はないように思われるのですが、
この件についても、お答えの方をよろしくお願いいたしますかねえ。

伊勢長島関連に関しては、滝川と九鬼はともかく、北畠をはじめとする、
旧伊勢豪族衆達は、潜在的に反織田側で、普通に北畠とかは信玄西上に合わせて呼応するつもりだった、
とされておりますしねえ。
長島がどのルートとか喚いておられますけれど、普通にこの時期には伊勢長島は
北伊勢豪族衆を傘下に従えて、普通に尾張とか美濃に焼き打ち侵攻を行ってもおりますし、
岐阜に三里のところにも拠点を構築したりしてますしねえ。
だからこそ、信玄死亡後に行われた、織田の第2次伊勢長島侵攻は、まず伊勢長島に従う
北伊勢豪族衆への侵攻から開始されるわけなのですし、この件は何度も指摘されていると思うのですが、
これらの件について、お答えの方をよろしくお願いいたしますかねえ。

必死になってレッテル貼りやら捏造曲解などにご狂奔なさられているご様子ではございますが、
上記のように、普通にこれまでにも答えられている事ばかりなように思われますし、
貴方に聞かれている事と合わせて、お答えの方をよろしくお願いいたしますかねえ。
0145人間七七四年2018/04/01(日) 07:22:18.81ID:xdgJ5IYv
また書き込み先間違えてるから転記しときましたよ
何度言っても治らないんだから
菅沼くんは病気だからしょうがないですけどね
0146人間七七四年2018/04/01(日) 07:31:05.09ID:cM4y786S
>>145
いやいやいや、別に書き込み先はそのままで正しいわけでございますし、
そちら側のスレにもこれからも長く長く書き込みをさせていただきたいと思いますし、
そもそも、貴方がコピペしている私のレスにも書いてありますように、
そちら側から元々お呼ばれしている、という話なわけでございますしねえ。
0147人間七七四年2018/04/01(日) 07:32:54.07ID:cM4y786S
>>128 >>129 >>130 >>131
資料やら史実やらを基にしてのご論証の方なども、
0148人間七七四年2018/04/01(日) 07:34:42.77ID:cM4y786S
>>132
いやいやいや、相変わらず、都合悪い事柄を必死にスルーなさられようとしておられるご様子ではございますが、
そうやって苦しくなってきたら、必死になってそのように
強引に捏造曲解をなさられてる、貴方こと必死な織田厨さんの
いつも通りの行動パターンをなさられましても、と思うだけの話でございますしねえ。
少なくとも、「このスレでは」一度もやっておられない、

いやいやいや、いやいやいや、普通に貴方の論旨が数多く論旨的な矛盾を生じているように思われますので、

単に貴方が言い出されて、現在進行形で発狂逃亡をなさられておられます事柄が
現在ですら膨大になっている次第なのでございますから、こちらとしても
それらについて提示とか指摘とかをさせていただかざるを得ない、
というだけの話なわけでございますしねえ。
聞かれている事柄などにつきましては、おはやめにご回答の方をよろしくお願いいたしますかねえ。
0149人間七七四年2018/04/01(日) 07:37:47.27ID:xdgJ5IYv
菅沼本人かどうかはどうでもいい
アスペルガー症候群の症状とお前の書き込みが一致してると指摘されてるのだよ
嫌われ者の菅沼昭信
0150人間七七四年2018/04/01(日) 07:37:57.82ID:cM4y786S
>>133 >>132
いや、普通にわかると思いますけれどねえ。
単に貴方が、このスレでは一度も資料などのご提示をなさられての
ご論証の方などをやっておられない、という極めてシンプルな話なのですけれど、
何がそこまでお喚きなのか、について、お答えの方をよろしくお願いいたしますかねえ。

>>134
ですから、そうやって貴方結局こちらをその菅沼なんたら認定したいと

通に貴方の論旨が数多く論旨的な矛盾を生じているように思われますので、
0151人間七七四年2018/04/01(日) 07:42:51.75ID:cM4y786S
>>136
いやいやいや、貴方こと必死な織田厨さんが、>>2にありますように
複数端末とかID切り替えで多数派装いをしているのは、単に明らかなだけの話なわけで
ございますしねえ。
この件についてもお答えの方をよろしくお願いいたしますかねえ。

いやいやいや、貴方がその都合悪い事柄を必死にスルーしてわめかれているのでございますから、

実際にその菅沼なんたらの特徴、とやらと私は異なる事柄が圧倒的に多数ですのに、
何をどうやって喚かれると思われるのか、について、
これまでに聞かれている膨大なる事柄とあわせてお答えの方をよろしくお願いいたしますかねえ。
>>137
いや、>>101の人が言ってるのは、単に戦国時代の武将の菅沼氏ですから、
このスレの架空人物レッテルとは特に関係ないと思うのですが、
>>149
いやいやいや、貴方がその都合悪い事柄を必死にスルーしてわめかれているのでございますから、

実際にその菅沼なんたらの特徴、とやらと私は異なる事柄が圧倒的に多数ですのに、
何をどうやって喚かれると思われるのか、について、
これまでに聞かれている膨大なる事柄とあわせてお答えの方をよろしくお願いいたしますかねえ。
0152人間七七四年2018/04/01(日) 07:46:25.29ID:cM4y786S
とりあえず、今朝は忙しいですので、ここら辺で撤収させていただきたいと
思う次第でございますかねえ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています