>>297
>石高と金塊は同列に比べられるものでは無いんだけどね
いや、そもそも貴方ご自身が、「金50枚を2500石相当!」と
いいだされておられましたのに、そのように言われましてもねえ、
と思いますしねえ。まずはこの論旨的な矛盾について、ご回答の方をよろしくお願いいたしますかねえ。

相変わらず、必死になって論旨的に苦しくなってくると、
抽象的なイメージなどで、必死に捏造曲解などにご狂奔なさられているご様子のように思われますが、
そもそもの問題として、年貢が年貢が、と言っているようですけれど、
領国からの年貢だけではなく、棟別銭、関銭、座役などなどの銭納が武田領国では重要な税収入として存在していたわけですしねえ。

>金山から納められる金塊ですらそのまま使わざるを得なかったのが武田の実情なんだよ?
いや、甲州金は普通に規格が定められ、価値を定められた計数貨幣として、
当時の日本でも特異な存在とされておりますし、その時に使われた規格単位の
いくつかは、普通に江戸時代にも使われているのですけれど、貴方は何をおっしゃっているのか、と思いますので、
これらについて、資料やら史実やらを基にしてのご回答の方をよろしくお願いいたしますかねえ。

いやいやいや、普通に武田氏が直接、座と結びついて、それらを保護・統制しつつ、
商人達は甲府に本座を置き、各地に地方座を設置して、他国での活動を行い、
何か問題があったら、武田氏による庇護や援助を受けて商業活動を行っていた、
とされておりますのに、貴方は何をおっしゃっているのかと思いますので、
これらにつきましても、資料やら史実やらを基にしての、ご回答をの方をよろしくお願いいたしますかねえ。

相変わらず、貴方は資料とか史実とかを基にして、ではなく、
イメージととかでお喚きになられながら、
必死にレッテル貼りなどにご狂奔なさられているご様子ではございますが、
これまでに聞かれている>>69とかにありますような、膨大なる菅沼なんたら認定の設定矛盾とか、
これまでに貴方が発狂逃亡をしておられる膨大なる事柄についての、
資料やら史実やらを基にしてのご論証の方なども、
おはやめにご回答の方をよろしくお願いしたいと思いますので、
おはやめにご回答の方をよろしくお願いいたしますかねえ。