朝鮮出兵で東国武士が主力だったら・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0078人間七七四年
2014/05/13(火) 18:00:55.76ID:1Y8FgOD3>>東国武士が主力になっても文禄の役がうまくいくわきゃねえな(爆笑)
ウンウン、その点には俺も心から同意するよ(笑)
新たに何万人増派しようが、文禄の役の戦略自体根底から破綻しているのだから、うまくいくもクソもないもんね(笑)
でも俺とお前の議論の主題って、家康が明軍や朝鮮義兵(笑)を怖れて討死を覚悟したっていうお前の主張についてじゃなかったっけ(笑)
で、俺はそれに対して「怖れてたのはむしろ病没の方じゃね?」と指摘したわけだ(笑)
すると、お前は自分の主張お主眼(笑)を証明するために、宇喜多秀家が特別に深手を負ったからそれを聞いた家康は討死を覚悟したはずだだの(笑)
幸州山城で1万人が死傷しただのと言い出し、挙句の果てには「秀吉が講和交渉で朝鮮の領土を欲しがったから、
家康の心配は朝鮮の気候風土についてだったはずがない!」(爆笑)だのと意味不明なウルトラC級の屁理屈をキメたわけだ(笑)
ところがこれらの反証は俺によってことごとく論破されて何の反論もできなくなり(笑)
遂には「主題とは関係ないからコメントを控えさせてもらう」などとうそぶき議論から逃亡してしまったわけだ(爆笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています