城址巡りの旅 其の弐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0554人間七七四年
2007/08/09(木) 10:21:04ID:oO17KlcT批判して話題を提供しないヤツは荒らし。
自称城のプロなる者が一番の荒らし。
という事で横浜から篠山城に行こうと思うのだが、篠山駅からタクシーでいくらくらいかかるかな?バスは不便そうだし徒歩で行ける範囲内かな…その後は園部城→二条城か明石城→大阪城のどちらに行こうか思案中ですので皆様のアドバイス聞きたいです。
先々月に但馬や丹後に行ってきたんだが、風景を含めのどかでよいね。山名氏関連の展示でもあればと思ってただけに残念。
但馬って広大な平野部で昔は豊かそうですね。出石城は観光客で生め尽くされびっくりしましたが。あまりの混雑ぶりに出石そば食べるのあきらめました。
和田山に宿泊したがさびしいところで夜はグルメもスナックも何もなく餃子の王将になってしまいヘコみましたが朝は駅まで散策しながら歩いたら昔ながらの風景にマッタリできました。
竹田城は駅裏から登りましたが上まで上がったらアスファルトの道が出てきてびっくり。ちゃんと舗装されてたのね。
夕方に帰り道は小学校に向かう道を歩いてたら予想外に時間がかかる道だったので森林の中が真っ暗闇になる寸前に降りたのでちょっとビビりました。竹田城は日没に気
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています