【戦国】★第5次戦国最強武将決定戦★【最強】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0945名無し議論スレにて投票方法審議中
2006/12/24(日) 12:51:33ID:r6XnHQbc俺が釣られてやるよ。
ますば福島が強兵ってソースをとっととだせ。
気合い云々はなしな。
イメージ先行じゃないんだろ?
まさか真っ先に「内府に味方し三成を討つ」って言ったから猛将なんかいわないよな?
これこそ家康と事前協議しておいて出た一言。
智謀が足りないって次点で結局武将として二流なんだよ。なに墓穴掘ってるわけ?
福島の位置に同じ条件で黒田(親父)がいたらひょっとしたらとか思わないのか?
清正が石田に味方する?するわけない。
朝鮮で加藤が三成に受けた仕打、帰国後の裁判云々を勉強してこい。
海軍NO2ってお前……この板でそんなレスする奴は始めてみたぞ。
独自の史料でももってんのか?とりあえずソースだせ。
少なくても俺のしってる限りでは一二三と海戦が強い奴は埋まっていくんだが。
あんたの言い方じゃ朝鮮の海戦で福島を一度も使わなかった秀吉は人選で無能って事になるんだが?
しかも結局関ヶ原じゃそのあんたのいうご自慢の強兵は散々な目にあってんだよ。
宇喜多が追撃してれば福島隊は間違なく全滅、あるいはしばらく時間がたってば全滅する。
関ヶ原だけであんな散々な目に何度もあっておいて最前線にこいつ自身が先頭に立ってたと思うか?
まぁ無くはないが俺は無いと思うがな。
あとな、加藤や福島が東軍に参加しようが毛利がまとまってたらそれだけで結果はわからん。
あとこれは個人的な質問だがなんで福島>加藤と思ったか見解を述べてくれ。
ゲームで福島のが強いからとかなしな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。