【内助の功】 山内一豊 【功名が辻】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064名無し議論スレにて投票方法審議中
2006/12/11(月) 21:07:50ID:ZkwnmMlM通りすがりの旅の者ですが、大変いいずらいのですが、どなたか親切な方がいらっしゃったら教えて頂きたいのですがよろしいでしょうか。
今年度の大河ドラマは、視聴者にどんなメッセージを投げ掛けていたのでしょうか?
毎週きちんと正視していられないドラマでしたので、よくわからないのです。
最終回は里子に出した義理の息子との再会で泣かしてくれるのかと思っていたら、家康が臨終の際で秀忠に『…このたわけが』っていってました。
西田氏の家康はとてもコミカルでした。(同秀吉)
っていう感想しかないんだけど、そういうドラマが功名ヶ辻だったのでしょうか?
仲間女史は阿部氏との掛け合いドラマが印象に強く、一豊を阿部氏でやっていただけたらもっと面白かったのではないかと思いました。一豊は一豊で一生懸命だったと思いますが…
もう信長、秀吉、家康に媚びた主人公を取り上げるのは勘弁してください(>_<。)
結果的にそうなるのは仕方ないと思うのですが、もう沢山です。もうヤダよ。
取り乱してスミマセン。
正調正当な歴史ドラマなんて今の大河に求めちゃいけないのでしょうね。
本当にスミマセンでした。
長くなりました。これで失礼いたしますm(__)m
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています