すいません。力学の質問があります。家にある駆動部分の改造を考えています。

AギアとBギアがありまして、Aギアの仕事をBギアに伝える方法について考えてます。Aギアはあるモーターによって回転させられています。
また、Bギアの中心に差し込まれた棒の回転力を利用したいです。

自分が考えた結論から言いますと、Bギアの直径を大きくすればするほど、Bギアの中心に差し込まれた棒の回転力は上がると結論をだしました。

Aギアの仕事がBギアに伝えられるシステムでは、Bギアの直径が大きくなるほど、Bギアの回転速度は下がりますよね。
ところで、エネルギー保存則から、Bギアの直径に依存せずにBギアが行う仕事量は一定のはずですので、
Bギアの回転数が下がれば下がるほど、反対にBギアの中心に差し込まれた棒の回転力は上がっていると考えました。

大学のときも物理は苦手でした。キチガイじみたこと言ってるかもしれないので、自分の結論に自信が持てません。
正しいか、間違ってるかを教えてくださらないでしょうか。