ロボット税導入について語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0474375
2006/06/24(土) 01:24:51ID:NXd4G+lz>未来はどうなるかはっきりわかるわけが無いので、無理な例であるのも可能性の1つです。
えーと、僕の質問に対する答えはイエスかノーかで言えばイエスってことでいいのかな。
>達成されるなら別な方法でもOK。ただ対応方法の一例を挙げたに過ぎない
おk
では、「未来はどうなるかはっきりわかるわけが無い」今、具体例を議論するのは
無意味だ、っての同意してもらえるかな?
みつばちロボット案の細部への突っ込みや、人類滅亡云々にいちいちレスするのは
徒労で、>>401 で「簡単に説明しないと理解できたためしが無い。 」とかいってるけど、
こうしたみつばちロボット案をとうとうと語っても、全然わかりやすい説明にはなってない。
つか、言ってる本人が「こうじゃなきゃいけない」と思ってるわけでもない一案を、
こんなに必死になって補強してどうする。最初に突っ込みが入った時点で「まぁ
ただの一案だけどね」って受け流して、すぐ引っ込めるべきだった。
君の案の否定=人間の単純労働からの解放の否定 ではないんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています