ロボット税導入について語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0411ロボット税で全員公務員化
2006/06/23(金) 00:17:21ID:/yrzLrtv> >ネコ・ライオンで性格の違いについてはするー?
> それ、人間の知性と関係無いでしょ。
脳にははじめから性格を作り出すようにDNAに刻み込まれている
と言う例は理解できたんでしょうか。
> >ガウスの娘の1人は早くに死んだけど、ガウス並みの数学の才能をみせたけど?
> 他の娘は?親は?
> たった一例で且つ一人じゃ、偶然でしかないな。
偶然だとしてその発生確率を考えてみてほしい。
ガウスなみの知能の持ち主がリアルでみたことあるんでしょうか。
自分はまったくみたことすらありませんが。 いい遺伝子をもっていても100%遺伝する
わけでなく、高い確率でいい人間を作り出すと言うことです。であるから、頭のいい人間のみが
遺伝子を残した場合、頭のいい人間が大量に発生すると言えるわけです。
> >ADHDの親がなぜか子供全部がADHDでしたが?
> >ADHDがこんな高確率で発生する確率がわかりますか・??
> 遺伝病みたいなものだから当たり前だろ。
> 人間の子が必ず人間なのと同様だ。
> で、それがどうした? 知性の件の証明とは何の関係も無いが?
ADHDは、性格とか知能とかまったく同じ傾向になっているのを意味する。
性格とか知能が遺伝する率が高い例。
ネコから人間並みの知能のネコが生まれる確率はゼロでは無いけどまずない。
同じように頭の悪い人間から頭のいい人間が生まれる確率は、頭のいい人間
から頭のいい人間が生まれる確率よりたかい。 これは理解できますか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています