みんなでメイドさんロボを作るスレ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0908メカ各無しさん
NGNG人工無脳を搭載した秘書プログラムの応用で、普段は掲示板にある奴みたいにしゃべっている。
しかし一定のコマンド例えば「掃除」「料理」を言うと
「『掃除』をしてくれ」
「どこを掃除いたしましょう」
「『おまかせ』しますよ」
「どのように掃除いたしましょう」
「『掃除機』だけで『手早く』おねがいします」
「では『キッチン』と『ダイニング』を『手早く』『掃除機』で『掃除』でよろしいですね」
「『yes』だよ」
この後、五月処理Ver0.01が掃除ロボットに命令を送る。
朝食後
「味はいかがでしたでしょうか」
「『少し』『魚の味付け』が『濃い』かったよ」
「『少し』『サラダ』の『味付け』が『濃い』かったのですね。」
「『no』『サラダ』ではなく『魚』だよ」
「失礼しました。『少し』『魚』の『味付け』が『濃い』かったのですね」
「『yes』だよ」
「分かりました。今後機おつけます。本日の昼食と夕食、明日の朝食は何にいたしましょう」
「『今作れるもの』を『いくつか』『言って』くれ」
「『おすすめ』は『・・・』、『・・・』『他には』『・・・』『材料を買えば』『・・・』」
「『昼食』は『・・・』『夕食』は『・・・』『朝食』は『・・・』にしてくれ」
「栄養に偏りがあります『・・・』を『・・・』にしてはいかがでしょう。」
「『no』このままで良いよ」
「では『昼食』は『・・・』『夕食』は『・・・』『朝食』は『・・・』でよろしいですね」
「『yes』」
この後五月処理Ver0.01はこれを記録、時間が来るとキッチンのロボットを作動させる。
あと他に
・このキッチンロボットは家を作る時点で組み込むものが有力
・キッチンロボットなら煮込みながら切ると言う芸当も可能
・五月処理への入力端末は、かけている眼鏡、身長50cmのミニメイドロボ、テディベア、モニター、
腕時計、水晶、好きな玩具、人形、キュリオ、アクションフィギュア等などなんでもOK
・出力端末は情報家電の他にR2D2の縮小版みたいな奴と荷車が何台か必要。
いかがでしょうか。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。