週刊 リアルロボット -Real Robot-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0851805
03/04/28 18:30ID:iZ+gdCp8今のところ左右前方にプラバン+キャスターの車輪をつけもともとの前輪を取って曲がる工夫をしています。
今回のこける一件で分かったのは高速走行に向いていないということでした。
予測トレースまたは前方トレースすると良いのですが下面をセンサしているので
カーブ発見→左右回転差変更→旧前方への力が残っている→こける
のサイクルが短い時間に起きてます。はじめから速度落とすと問題はないのですが競争は出来そうもないです。
電流センサのおかげで上り坂スムーズに上るようになりましたが勢い良すぎて田んぼの用水路に落ちてしまい
CPUとドライバ基板があぼーんしました。しかもギアボックスに土が入ってる。明日は秋葉原まで遠出します。
ということで少しリア呂はお休みさせます。つうかキットのロボットが欲しくなりました。
さっき8号仕入れに行きましたが近所で手に入らず明日探しに出かけます。
842さんの内容から俺は15号で脱落っぽいです。
クレジットカード所持なし、銀行口座持ってない(農協口座ならあるが引き落としは嫌)
代金引換やって欲しいと思うの俺だけかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています