週刊 リアルロボット -Real Robot-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0057名無しのロボット
03/03/12 18:50ID:jd7CUOGG>たしかにあのタイヤ入りにくいですよねぇ・・・ しかもあの歯車使って入れると一気にあぼーんだし・・・
>>36
>そんなにタイヤ入りにくかった?ちょっと力入れたら簡単に入ったけど、、。
>>51
タイヤ入りにくかったです。歯車あぼーんで2冊目れす。
>>52
> 本誌の注意書き小さいですよね。
タイヤに関しては、色々な意見がありますが、苦労したり、失敗したりしている方が多いようですね。
特に、あのタイヤ取り付け説明の写真が良くないと思います。あれでは、指に力のある人じゃないと失敗しますよ。
専用サイトでも情報が交換されていて、「石鹸を使うとか、タイヤの穴を広げるとか」のアイディアが紹介されていました。
私は、少し穴を広げたのと、指だけではなく軸を机の上に押しつけてはめました。ちょっぴり苦労しました。
このような作業になれている人、指先に力がある人は、簡単にできているみたいですけど、子どもや女の人は苦労しているみたいですよ。
もう少し、簡単に、スマートにハマルようにして欲しかったですね。歯車が壊れても仕方ないと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています