新生レトロゲーム専門お絵描き板 part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0370名無しさん@お腹いっぱい。
2005/08/26(金) 13:12:08ID:BWqqWOmnそれ、本人がそう言ってたんですか?だとしたら問題ですが、そうでないのなら雰囲気だけで決めつけるのはエゴ以外のなにものでもないと思いますが。
書いてあることを逆手にとられれば、「自分がサイトを立ち上げてレゲー絵板を作ればいい」ということになってしまいます。一応公共の場ですよね?ここ。
描くと場が荒れるというのは本人が荒らしているのではなく騒ぎ立てるから荒れるのでは。嫌いな絵があるのは当たり前ですし、どっちが悪いとは言えないと思います。
雰囲気の問題だというのなら、空気読めない自分にここがどういう場なのかを説明していただきたいのですが。
絵に関しては好き嫌いの分かれるところですし、自分も好きじゃない部分があるので何とも言えないですが、品がないというのは傾向としてなんとなくうなずけそうですね。
(自分の絵も濃ゆいほう、しかも画力では大幅に劣るうえイカレたネタばっかりなんで、人のこと言えないですけど)
でも、そうやってどこそこが嫌いだから追い出すというのを繰り返していたら誰も残らなくなるじゃないですか。誰にでも好かれる絵なんて存在しないんですから。
自分もいわゆるあからさまな萌え絵は嫌いですが、自分だけが見ているわけじゃないし、好きだという人がいるからルールをはずれていない限りはどんな絵でも叩きません。
絵師につくファンがいやだというのはわかります。誰にでも多少なりとも嫉妬羨望はあるんですから、他人がマンセーされてるのを見るのは気持ちのいいものではないでしょう。自分もいやですw
そういうとき絵師やファンを叩いてたってうまくならないですから、とりあえず自分の絵とネタを磨いてますが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています