>>857
ネタ半分エロ半分と言うよりも、初めの方は完全にネタのつもりで描いていましたね。
18禁でない板でどこまでタブーに触れられるかという意図で。
いわゆる「他の人がネタ絵、真面目な絵を描いている中で、
一人だけああいう系統の絵を描いている」というシチュエーションを作って、
楽しみたかったのです。
ですから、構図も、本来ならば必要のない、如何に強調すべきところを
過度に強調して描くかということに試行錯誤し、
如何に空気を読まないでいられるかというところに重点を置いていました。
ですから、ttp://retrogames.jog.buttobi.net/img/wa029.png
のような絵が描かれた時は、本当に嬉しかったわけですね。
ただ一つ、自分が留意していたのが、下品になり過ぎず、また、決して
媚びるような絵、いわばそうした領域には踏み込まない境界までで留めるということでした。
ですから、あくまでセクシャルな恰好をしたキャラを描くのであり、
いわゆる「パンチラ」のような、自分で意図的に仕上げたシチュエーションの
タイプの絵だけは、絶対に描くまいと決めていました。
そのような中、自分がここを離れようと思い始めたのは、自分と似た系統、乃至、
自分が決して犯すまいとしていた領域にまで踏み込む絵が描かれ始めたからです。
そういったものが、当たり前に存在するカテゴリとしてあるならば、
最初に意図して作った自分のアイデンティティは見事に打ち消されるわけですから。
このスレで最近起った自分にまつわる事柄は、単なるきっかけに過ぎません。
自分はもう前々から自分の限界というものを悟っていたわけで、
むしろやめるきっかけというものを頂けて、有り難く思っております。
最後に、もし万に一つ、自分の絵を好きでいてくれたという奇特な方がいらっしゃいましたら、
心より、感謝の意を評させていただきたいと思います。
かしこ。