最強妄想キャラクター議論スレ20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0512人類滅亡995その2
2009/03/02(月) 23:37:00【属性】人工“生物”兵器(憤)
【大きさ】10m
【攻撃力】メタルレックス。直径7mの鋼鉄の塊をかみ砕く。機械の右腕から鉄の弾を発射する、威力は戦車の砲弾並み。しっぽで50mの灯台を折る。
【防御力】達人90人に一斉に攻撃されても耐える。
【素早さ】時速40kmで走る
【特殊能力】憤怒の咆哮:発動時間0.4秒。大きな咆哮と共にディレグから半径20m内の敵を強制的にキレさせる。
キレた敵は冷静さを失い、得意な戦法をとれなくなり、ただガムシャラな攻撃しか出来なくなる。自分や仲間には効かない。効果持続時間は15分。
怒りの王者:フィールドに『キレてる奴』が増える毎に、ディレグの攻撃力、防御力、素早さが20%増していく。そして、『キレてる奴』の攻撃はディレグには一切効かない。
【説明】人工“生物”兵器の一体。星のかけら(憤)の特性を持つ。半身が機械のティラノサウルスのような姿。常に怒り狂っている。
【名前】ラルラリ
【属性】人工“生物”兵器(嗤)
【大きさ】3m
【攻撃力】回転体当たり。大地を深くえぐる。
【防御力】達人80人に一斉に攻撃されても耐える
【素早さ】常に浮遊している。音速のスピードで動く。
【特殊能力】嗤笑:キモい笑い声で敵の目をひき、ターゲットになる。違う奴に攻撃しようとしてた敵もコレを聞くと、すぐさまターゲットをラルラリに変える。
キモいが華麗な踊り:踊る。踊っている最中は敵の攻撃を華麗に、そして確実に避ける。5分以上踊ると疲れる。
【説明】人工“生物”兵器の一体。星のかけら(嗤)の特性を持つ。巨大な人の顔で、常に笑っている。
【名前】ヒアラ
【属性】人工“生物”兵器(涙)
【大きさ】2m
【攻撃力】ストレートパンチ。太さ5mの鋼鉄柱をへし折る。
【防御力】達人120人に一斉に攻撃されても耐える。
【素早さ】熊並み
【特殊能力】涙の歌:射程はヒアラを中心に半径20m。ヒアラの歌を聞いたモノは防御力が半減する。効果持続時間は5分。又がけ可能。
静寂:30分間、フィールド全体が無音になる。一回使うと3分間使えなくなる。
【説明】人工“生物”兵器の一体。星のかけら(涙)の特性を持つ。悲しそうな顔をした熊の様な姿。体の中心あたりに謎の棒が10本刺さっている。
【名前】ヌゥン
【属性】人工“生物”兵器(快)
【大きさ】1m
【攻撃力】ベロ突き。厚さ15mの鋼鉄の壁を貫通する舌。舌は50mまで伸びる。
【防御力】達人70人に一斉に攻撃されても耐える
【素早さ】時速200kmで走る(エリマキトカゲみたいに)
【特殊能力】快楽の沼:ヌゥンにベロリと舐められた敵は、それ以後ヌゥンに攻撃できなくなる。「攻撃するぞ!」と思っても体が拒否する。
広範囲攻撃で巻き添え的にヌゥンを倒そうと思っても不可能。ほんの少しでもヌゥンに危険が及ぶ様な事は出来なくなる。
不快な波:非常に臭い汁を体中に張り巡らす。臭すぎて吐く。近寄りたくない。でもヌゥンにとってはいい匂い。
【説明】人工“生物”兵器の一体。星のかけら(快)の特性を持つ。ぼーっとした顔のトカゲの姿。金色で派手。
【名前】バオラ
【属性】人工“生物”兵器(風)
【大きさ】6m
【攻撃力】羽ばたき。100dの重さのモノを吹き飛ばす。
【防御力】達人90人に一斉に攻撃されても耐える
【素早さ】飛行スピードは時速600km、地上では成人男性の徒歩並み
【特殊能力】鎌風:バオラを中心にかまいたちを四方八方に飛ばす。大木をスパッと切断する威力。溜め1秒で、20秒間かまいたちを飛ばし続ける事が出来る。
限界突破:一瞬だけ、飛行スピードが超光速をこえる。一回使うと7分間使えなくなる。
【説明】人工“生物”兵器の一体。星のかけら(風)の特性を持つ。羽が4本で、背中に巨大なトゲを2本生やした鳥のような姿をしている。
【名前】ワイルド
【属性】人工“生物”兵器(炎)
【大きさ】20m
【攻撃力】竜王キック。直径20mの鋼鉄の塊を粉砕する。
【防御力】達人80人に一斉に攻撃されても耐える
【素早さ】自動車並み
【特殊能力】地獄炎:口から炎を吐く。この炎に当たったモノは攻撃力が半減する。効果持続時間は10分。射程は200m。当たっても火傷はしない。又がけ可能。
竜炎:口から炎を吐く。射程は300m。
【説明】人工“生物”兵器の一体。星のかけら(炎)の特性を持つ。真っ赤なドラゴンの姿をしている。大怪獣ギラスに似てる。
ワイルドは一度人間に倒されているので、このワイルドは二体目という事になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています