†† 小公女セーラ 43話 ††アーメンガード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0144名無しか・・・何もかも皆懐かしい
2010/12/14(火) 16:08:57ID:???>いじめ(&DV)においては、ことに加害者とそれらの置かれている環境(学校+固定
クラスシステム)にとって、いじめ(&DV)というのはほぼ必然なもので
だから、ここの前提が間違っているんだと指摘してるんだ俺は
いじめた側から「俺が相手をいじめたのはそういう環境だったから必然だった」なんて言い訳しようが、社会的には何の正当化にもなってないんだよ
「周りの人間がなにもしなかった」「傍観者にとっては問題視されるものではなかった」
↑つまり見殺しのケースではいじめられること自体が必然で故に、そのいじめを非難することは間違いだという主張だろ?
話にならんよ。浅すぎる。
君はあれだな、まるで少年が反社会的な事を言って自我の目覚めを実感せんんと無意味でくだらない質問を意味もなくぶつけるようなレスを繰り返してるな
いじめがニュースに取り上げられてマスコミによる善玉悪玉論が展開されてはじめて、市民が「いじめは悪い」と問題視するようになるって?
だから浅いんだって。そんな単純な話じゃない。
メディアの糞が糞かどうかじゃないかの議論じゃないんだ。すり替えはやめろ。
「いじめは必然」だと言い切ったならそれをちゃんと説明しなきゃならん
お前は何も答えていない。すり替え、すり替えで逃げ続けてるだけだ
ちゃんと考えて、ちゃんとレスしてみるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています