>392
>前提としての根拠が>323ならば、377さんは少なくともR&Bである音楽、HipHopである音楽とを
>認識していますよね?
>その判断基準を俺は持ち得ていないので、あなたの判断基準を参考にしたいので教えて欲しいのです。

俺が言ったのは『なぜ「HIPHOP板が以前から存在する」をこの板から専門的HIPHOPを排除する理由としたら
俺が「HipHopを定義化するのはたやすい」のですかね?? 』です。
つまり、今、HIPHOP板というHIPHOPを語るべき場所があるんだから、そこで語っていたほうが
整理されていて望ましいということです。R&BとHIPHOPの判断基準は個人の主観より
CD屋・レコード会社などのジャンルわけが公平でしょ?それで判断つかなきゃ、どっちでもいい。まあ、おそらくそこらへんで「判断も付けられないくせに」と攻めるつもりだったのでしょうが。
俺が自分で判断すると思ったらしいですが、そんなつもりは最初からありません。俺はそこまで尊大じゃないし、
そういうのは主観じゃなく一般性・社会性のある基準にしないとまとまらんしもんくを言う人が増えるからね。
俺が自分で基準を判断すると決め付けたところが質問が飛躍した原因。
だから話がかみ合わない。