Qさま風の問題を出し合うスレ 24問目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0871( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
2011/07/23(土) 22:34:49.00の管理者であるNULLは超残酷です
僕を傷つけるためだけの超残酷掲示板を作っちゃいました
↓こんな残酷なことをいうNULLを懲らしめてください
(上半分が残酷NULLの発言で下半分は私の発言です)
まぁ、『人の意見を受け入れず、納得せず、反省せず、謝罪せず、改善せず、そして粘着質』
という性格は非常によく似てますけどね。
----------------
という書き込みに、何か気に障る事でもありましたかね?
何か嘘偽りでもあったでしょうか? 『事実』 しか書いてませんが。
自分の性格を嘘偽りなく指摘されて嫌な気持ちになるのであれば、その嫌な性格を直したほうがいいでしょうね。
そうすれば嫌な気持ちになるような指摘をされる事もなくなりますからね。
それとも、『お前はわざと僕に嫌な気持ちを抱かせている』 とでも言うつもりですか?
最初に多数の人に嫌な気持ちを抱かせたのは貴方ですし、俺は貴方にしか嫌な気持ちを抱かせるつもりはありません。『無差別に嫌な気持ちにさせる貴方とは違って』 ね。
前も言いましたが、俺は貴方に対し、すでに同情心は持ち合わせておりません。
全て貴方の行動が原因ですから、文句も無いでしょうし、あったとしても聞き入れるつもりもありませんので、どうぞ安心してください。
↑この発言に僕は納得いきませんでしたしすごく傷つきました。
納得のいくところも当然ありませんでした。 事実かどうかどうかにこだわっている理由も分かりません。
ねじ伏せるため、言い負かしたいからでしょうか?
「嘘で傷つけるのはいけないことだが事実ならいい」というわけではないのに。
また、すべての事実を言っているわけでもない。否定的なことしか言ってない。
「私はあなたしか傷つけてない」というのもターゲットは誰かというのはどうでもいいことで、どんな理由であれ誰であれ傷つけるのはよくない。
これもねじ伏せるため言い負かすために言ったんでしょうか?
「お前以外を傷つけてない、だからお前が悪い」という意味で言ったのなら確実にねじ伏せるために言ってますね。
「そうすれば嫌な気持ちになるような指摘をされる事もなくなりますからね。」ていうのは
言われる理由に納得いかなければ言われないようにしようとも思わないでしょう。
これは嫌味を正当化するための口実でしょうか?
「嫌味を言われないようにする」というのは嫌味のおかげで成長できたと嫌味を肯定してしまうのでよくないと思ったんです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています