・・・日本は「核武装・重武装でいつまでたってもビンボーが直らない国」には

なりませんwww

▼「日本核武装に夢を持つみなさんがションボリするひとこと」募集

(例)

・北朝鮮が核武装(?)したけど、あの国にいいこと何かありましたかw

・じゃあ核武装を国民のみなさんに訴えろ。

そのためには核拡散防止条約脱退と憲法改訂も必要だがなwww

街角で「日本核武装」をとなえて大人を説得してみるがいい。

(それなんて赤尾敏w)

・1995年に防衛庁が「核武装しても日本にいいことない」と分析してますが。

・核兵器は中国とかアメリカみたいな「国土に余裕のある国」でないと

実力が発揮できない兵器なんですけど。(国土の一部を核攻撃されても

他の部分から反撃できるから。日本だと最初の一撃でアウト。潜水艦なら

反撃できるけど帰るべき本土がなくなってるwww)

・国でも人間でも、「下流」ほど核兵器を持ちたがるよねw

ていうか夢ばっかり見てないで働けば、豊かになって発言力も上がるのに。

・・・だいたい交渉力というものは、核兵器の有無や武力の多寡に依存してるわけじゃないんだが。

ていうか2ちゃんの核武装論には「○○がありさえすれば俺はダメじゃなくなる」という発想が底に見える時点ですでに負け犬確定。