★★ 20の質問ゲーム 174 ★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今日は一日外出の予定でしたが、ちょっと時間が空いたので事務所に戻って回答してます。
何やってんだ、俺。
ついでに、少しばかり感想を。
・道具の判定の件、これだけ意見が分かれるということはやはり判定は難しいということなんでしょう。
何でもかんでもノーコメにするというのも芸がないですし、問題も面白くなくなってしまいそう。
「道具か?」はよくある質問なので、今後は定義を改めた方がいいかもしれません。
今回の問題については、テンプレに従い楽器は道具ではないと判断しましたので、ご了承下さい。
・少し言い訳になりますが、過去には何題も出題していますし、回答を巡るトラブルもありませんでした。
もっとも、そのころは長くても1問3時間程度の時代でしたが・・・
所要時間が長くなった分だけ一つ一つのやり取りが重要になってくるのは当然ですが、いまさらながら
出題の難しさを感じています。不手際お詫びします。
・道具議論や意味不明の規制もあったとはいえ、1問1週間は長すぎるような気がします・・・
私は会社でも自宅でも自由に見れる比較的恵まれた2ちゃんねらーですが、それでも正直きつかった。
最近出題者の逃亡が頻発していますし、試合時間短縮策は何かしら必要と思います。
以上です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています