トリップクイズです。in クイズ雑学★19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
2007/04/10(火) 23:26:46藤子不二雄の漫画作品(短篇は含みません)
おでんに、入ってナいと話にならないものは?
お漬け物の名前 アルファベットで記される略語名称(組織、社、システム、品名等)
ドラマのタイトル 中華料理の名前 日本の一級河川名
週刊少年少年ジャンプにおいて現在過去未来に連載されている漫画 元素名
昨シーズン活躍したプロ野球選手 (フルネーム) ことわざ故事成語 ウィスキーの銘柄
日本人のオリンピック金メダリスト 夏季・冬季は問わず トップアイドルのあだ名
歴代内閣総理大臣の姓名(もちろん日本の) 成田から直通便がある世界の国際空港
(part7)
世界の自動車メーカー(含日本) コンビニに置いてあるような雑誌の名前
動物 スピッツの曲名 挨拶 柑橘系の果物 日本の製薬会社 乳酸菌飲料の商品名
直木賞受賞作家の名前 中島みゆきの代表的な一曲 名字が「鈴木」の著名人
日本の県庁所在地 日本人の苗字 自転車のメーカー名 「○ン○ン」 に当てはまることば
犬の種類 日本の歴代首相の名前 魚の名前 世界の国の名前
トップに大臣を置いている日本の中央官庁
2ちゃんの板の名前 盤・卓上・テーブルゲームの種類 スナック菓子の商品名
立心偏(りっしんべん)の漢字1文字 楽器の名前 男性芸能人の名前 パンの名前
文房具 アメリカの州 缶入り炭酸飲料 お笑いコンビ名
(part8)
土産物の定番品 カクテルの名前
「カウントは2ストライク・3ボール。ピッチャー投げました。打者はバットを振った。結果は?」
銀行の名前 乗り物の種類 漫画家の名前 虫の名前 俺が好きな煙草の銘柄
宝石の名前 新幹線の停車駅 コンビニで売っているおにぎりの種類
名前が「日本〜」童謡のタイトル 「〜本」と数えられる物 色の名前
ラーメンに入れるもの ゲームソフトメーカー 日本車の名前外出時に持ち歩くもの
焼肉屋さんで頼めるメニュー NHK朝の連ドラのタイトル 料理に使う台所用品・食器等
「○○ー○ー」という言葉。(非固有名詞)人称を表す言葉(1、2、3単複、俗語等も)
男性歌手グループ名 赤いもの
(part9)
衣類用洗剤の名前(商品名) 日本の官位役職名 3作以上続いたゲームのシリーズ
日本人が出演しているハリウッド映画 日本酒に合いそうなおつまみ
次の( )を擬音語で埋めよ。
…昼寝していたら、突然の「( )!」という大きな音で目が覚めてしまった。
ミネラルウォーターの名前 体の臓器・部位で、ツインになっているもの
お笑い芸人の名前 童話のタイトル 拡張子
最近テレビなどによくでる女性タレントどこが良いのかよくわからんけどなぜか売れている・・・
実験器具の名称 ドリフターズの名ゼリフ(名ギャグ) 有名な戦国大名 (日本の)島の名前
空想の生物 チェーン展開されてるお店 猫の種類 日本国内にあるテーマパーク
妖怪の名前 卒業式で歌う定番の曲 自販機で買える飲み物
グループ→ソロとなった歌手・アーティスト 血縁・姻戚関係の名前
日本の有名私立大学 シャンプーの商品名 アフリカの国名 お菓子の名称
和食の定番メニュー 「〜症候群」 チェスの駒の名前 メジャーリーグの球団名
信号に使われてる色 玩具の名称(商品名は無し) 日本の画家をフルネームで
今現在の世界の国の政治指導者 恐竜の名前 立体の名前 元素記号
「( )持ち」…( )に言葉を入れて、言葉を完成させてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています