クイズマジックアカデミー3 [4問目]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0664( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
2006/12/29(金) 00:15:052ヶ月程前だったか、いつもの如く俺は全国対戦をやっていて、予選2戦目の「アニメ・ゲーム」の四文字言葉
クイズでの事だった。「甘いもの、を意味する英語を何と言う(うろ覚えスマソ)?」との問題で、俺は以前に
この問題に当たったことがあったため、余裕で「スイーツ」と打ち込んだ。ライバル達が正答や誤答(デザートが多かったな)
を放つ中、俺は1人のプレイヤーに注目していた。アロエを使う彼(彼女?)は、俺と同じ上級魔導師であるにもかかわらず
明らかに1人だけ正答率が低い。いやいや、それは判るだろ・・・的な問題も単独で間違える。そういう訳で、今回もその人が
どうなるか注目していた。俺の予想では「「デザート」と答えるだろう、それ以外にそれらしい言葉を作れる文字は無い!」
そして判定の時は来た。予想通り「スイーツ」やら「デザート」やらが混在する中、時間をかけて出されたアロエの解答は
「ケーキキ」
貴方がこの板を見てると信じて、言わせて貰いたい。
ツボでした。数ヶ月ぶりにツボにはまりました。10分弱笑い続け、決勝戦どころではありませんでした!
俺の予想を遥かに超える珍解答(笑)もう勝てない。
俺は、貴方を尊敬しています。 長文失礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています