1000行くたびに板を転々とするスレッド part170
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0557( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー ◆seLF146412
2005/04/27(水) 11:32:42いわゆるメス車に乗った経験はないけれど、
事故の起こった時間帯はメス車規制は解かれていた時間帯だったのでは?
※メス車(雌車) 女性専用車両の蔑称。
でも、メス車の規制って、正直嫌だと思うんだよねぇ。当方女だけど。
痴漢とか盗撮とかが問題になってるけれども、
大概はそれをやらかす男の問題であって。
だからそのような馬鹿どもにいかにそういった行為を起こさせないようにするかのほうが大事だと思ったりする。
メス車の規制なんかよりも、各車両ごとに警備員をつけさせる方が効果的かもしれない。人件費かかるけど。
あと、メス車によって、女性乗客のマナーが今まで以上に悪くなるのも嫌だな。
男の目を気にしないから、メス車規制中の女性乗客の態度とか、規制後の車内の状況とか、
かなりはしたないものになっていそう・・・。実際に乗ったことないからわからないけど・・・。
個人的にはその車両だけ冷房が効いていない弱冷車(@近鉄)のほうが重宝してるって感じ。
寒いのとか、冷房の効き過ぎとかが苦手だから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています