《マターリ》20の質問ゲーム 48《イコーヨ》
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001957
NGNG【ルール】
(1)出題者がある物(名詞)を頭に思い浮かべる。
(2)解答者は出題者に「Yes/No」で答えられる質問をする。 (例:それはスーパーで売ってますか?) (例:それは食べられますか?)
(3)解答者は、質問への回答をヒントに答えを考え、答えがわかった時点で解答を言う。 (例:それは○○ですか?)
(解答も質問一つ分として数える。間違っていた場合、出題者は「No」と答える)
(4)20回の質問や解答で答えが出なかった場合、出題者は答えを発表。
※解答者にできることは(質問)(解答)(相談)の3つです。 質問するときには(質問)、解答するときには(解答)と明記しましょう。
※(相談)のついたレスは解答者間での相談です。質問数にはカウントされません。また(相談)で正解が出ても出題者はスルーしましょう。
※出題者はあらかじめ正解を名前欄にトリップ(#表記はローマ字・ひらがな自由)として入れておきましょう。
※そのトリップはカモフラージュする事! 正解そのままをトリップにするのではなく、記号を付け加えたりしてわかりにくく。
※時間制限は1時間〜2時間を目安に出題者が設定しましょう。
※出題者は「Yes/No」で答えられない質問には「ノーコメント」と回答しましょう。ただし、その場合カウントは成立しません。
【出題者の心得】
出題者は http://game4.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1068478367/l50 にて結果報告をお願いします。
固有名詞は答えとして避けたほうが無難です(ただし「富士山」など誰もが知っていると思われるものは例外)。
「Yes/No」を答えるときはそれが何回目かカウントしてあげるといいでしょう。
孤独に耐えましょう。
※できるだけ明確な解答を心がけ、あいまいな解答はひかえましょう。
【解答者の心得】
(相談)は質問回数としてカウントされないので、解答者同士でどんどん相談しあって答えを絞りこんでいきましょう。
※過度な突撃はひかえましょう。
※無駄な質問は避けましょう。
※実弾の数を気にしましょう。
※空気を読みましょう。
※荒らさない、煽らない
やってみると結構奥の深いゲームですが、ルールは非常に簡単です。
初心者でも一度やればすぐにゲームを理解することができるので、気軽に参加してみて下さい。
その他もろもろは>>2-5辺りに。
0035 ◆e2SvAUIoQM
NGNGyes 石でできています。
1.固体です。
2.可燃物ではありません。
3.一般人が金で買うことができます。
4.ペットショップで買えません。
5.屋内にありません。
6.道具ではありません。
7.金属製ではありません。
8.自然物ではありません。
9.石でできています。
ノーコメント
●それは子供でも持ち運べるような重さですか?
●建物ですか?
●みてて癒されますか?(そういう人もいるかも知れません。)
●1万円で買えますか?(買えないと考えてもらってもいいと思います。)
◆たてもの【建物】◆
人が住んだり物を収めたりするために造られたもの。
◆道具の定義◆
物を作り出すため、あるいは仕事をはかどらせるため、
また生活の便のために用いる器具の総称。
※きぐ【器具】簡単な構造の機器や道具。
◆「人工物・自然物」の定義◆
しぜん-ぶつ 【自然物】人の手が加わっていない、自然界の有形物。
じんこう 【人工】人の手を加えること。人の力で作ること。人造。人為。
0036ちんこV
NGNGなんか悔しいなぁ〜
0037質問
NGNG0038質問
NGNG0039ちんこV
NGNG0040ちんこV3
NGNG,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。'^゚,n。
_no _no _no _no _no _no _no _no _no_no _no _no _no _no _no _no
_l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0 _l⌒l0
0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_0l⌒l_
_| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○
○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_○| ̄|_ _
/ /|) / /|) / /|) / /|) / /|) / /|)
| ̄| _ | ̄| _ | ̄| _ | ̄| _ | ̄| _ | ̄| _
/ / (|\ \ / / (|\ \ / / (|\ \ / / (|\ \ / / (|\ \ / / (|\ \
| | ̄| | | ̄| | | ̄| | | ̄| | | ̄| | | ̄|
\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \
0041ちんこV
NGNG墓石でどうでしょう?
0042質問
NGNG/ __\ \)ノ/リ
/ <__ \ \/ノ
/ /<__ \ \ ヘ /⌒/ >>◆e2SvAUIoQM さん、あなたさぁ...
/ 〆 └--、ヽ、\ - \ |
/ レ\ =ミ=、__/丶 - 〉なんてゆうか...
/ ン/ (- =、 > <( \ |
し/ ミ 'ー--ヘ/ \ミiヽ { 言葉に説得力がないんだよね。
リ/ / ン /("ミ 、 、ヘ > 、
| /<.o イ 'ー ヾ / >、 ∠/ヽヘ 苦労したことのない人間が言う...
,.-/| -=、_/ "| _∠/ \(⌒) ノ \
/ | \ヽ ヽ,-\} ∠ノ ヾ、 / \そう、「ウソ臭さ」
 ̄< ! `\ /___ \/ \(
_ \ ! > ー-- イ \_  ̄ ̄\_\ ( みたいなものを感じてしまうんですよ。
!  ̄ ̄ ヽ /{ )\ | ∠ ノ)ヽ、
\ /⌒\ 〉  ̄ / / >\
\ い / / //ノ
\ / / / / ̄
堀之内九一郎(54歳)
株式会社生活創庫 代表取締役社長/年商50億
0043( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
NGNG/ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ \
/\ \ /|
||||||| (・) (・)|
(6-------◯⌒つ| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| _||||||||| | <ワシの体で興奮したか!!
\ / \_/ / \________________
\____/
/ ⌒ヽ
/ レ'つ ★ ヘ ヽ
(__/ I \\
) | \ヽ
. / ●―――∪
/ / ^ヽ \
( < > )
\ ヽ / /
______ / |__I \__
\ (__ノ ヽ__) \
||\ 愛\
||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ∧∧
|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| (゚* )ウン、マソコヌレテキチャッタ
|し|
0044解答
NGNG0045 ◆e2SvAUIoQM
NGNGno それは主に彫刻によって作成されません。
>>38
no 死者を彷彿させる様なことはありません。(少なくとも私はそうです。)
1.固体です。
5.屋内にありません。
9.石でできています。
10.それは主に彫刻によって作成されません。
11.死者を彷彿させる様なことはありません。(少なくとも私はそうです。)
ノーコメント
●建物ですか?
●1万円で買えますか?(買えないと考えてもらってもいいと思います。)
◆たてもの【建物】◆
◆道具の定義◆
しぜん-ぶつ 【自然物】人の手が加わっていない、自然界の有形物。
じんこう 【人工】人の手を加えること。人の力で作ること。人造。人為。
0046( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
NGNG/''二 ̄ ) ゙ヽ
ir'"r-__,,,,,,.:-'" ヽ
r_,,r''"´`i'''ヽ r‐:、 l
/"r'.!__..-' `'";'ノ,! ,'
ヽ_,r'i゙ 、 'r:< ,'
ヽr‐=''''` ,!. 丿, `i
`( _,,-‐'" l _,.!>、__
`'''".)、i ,.:-:'" ,.:' i. `'''ー--,-.、
,.:|.i゙''ヽ / .| r'" `:、
,:r' |,!,ノ.ヽ/_ | ,' i
,-'"/ ,ィ゙i | ,' `‐<" ,' .|
i'| .<,:' .|.,' | ,' ,:' i |
l |. / |.i | ,' ,:' | |
| | ', |゙ '/ / | |
| .| _.', | .i / | !
| .|i" ', .i .,' / | | .|
,!''|_ ノ、.V / i i |
┌────┐ l | "i゙ ヽi / l .| |
│ ア ウ チ | | i |. ,'/ | | |
├────┴─────────────────────
│>>このスレは死に値するものと思われます!
└──────────────────────────
0047ちんこV
NGNG0048相談
NGNGずれてますよ
0049 ◆e2SvAUIoQM
NGNGお墓ですね?
これは、
11.死者を彷彿させる様なことはありません。(少なくとも私はそうです。)
のとおり、noです。
この質問はカウントしません。
0052相談
NGNG0053相談
NGNGある男が、とある海の見えるレストランで「ウミガメのスープ」を注文しました。
しかし、彼はその「ウミガメのスープ」を一口飲んだところで止め、シェフを呼びました。
「すみません。これは本当にウミガメのスープですか?」
「はい・・・ ウミガメのスープに間違いございません。」
男は勘定を済ませ、帰宅した後、自殺をしました。
何故でしょう?
人肉をおいしいと感じてしまったから。
(解説: 遭難中に食べたウミガメのスープのおいしさが忘れられず、レストラン
で同じ料理を注文した水夫。しかし、本物のウミガメのスープを口にした彼は全て
を悟ります。そして、人肉をおいしいと感じてしまった自分がいたたまれなくなり
、自ら命を絶ってしまったというわけです)
0054ちんこV
NGNG0055ちんこV
NGNG女房はその中の一人の男に惚れてしまい我が子を殺しました。
なぜでしょう?
0057相談
NGNG★★ウミガメのスープ★★@クイズ・雑学板
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1068053978/
【全員参加】推理ゲーム【対話式】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1068297153/
0058ヽ(`Д´)ノ
NGNG大きさ聞いてみる?
0059相談
NGNG0061( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
NGNGドイツのある小さな村に二人の兄弟がいたんだって。
弟は勤勉で働き者だった。しかし兄の方は毎日
酒ばかり飲んでろくに働きもしないぐうたらしていた。
せっせと働く弟は少ないながらも小銭を稼ぎ、
銀行にも少しずつではあるが貯金もたまっていったという。
一方、兄の方は酒を飲んでばかり、たまるものといったら
部屋中に積み重ねられた、酒の空き瓶ばかり。
飲んだら飲みっぱなしの兄は空き瓶を片付けることさえもしなかった。
そんななか、ドイツは戦争で歴史的敗北を喫す。そして
賠償金を払うために、国内ではひどいインフレに陥ったのだ。
ああ、なんということだろうか。弟がせっせと汗水たらして働いて得た
お金はすべて「紙くず同然の価値」しかにしかならなくなったのだ!
そのかわり、なんと兄がためこんでいたビールの空き瓶には
貴重な金属資源として高い値がつき、兄はひと財産を得たのである!。
人の人生、なにがあるかわかりません・・・・・。
0062相談
NGNGを使っても石でできていることになるのか?
0064( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
NGNG// ̄_ //
// (_\__ / /
// \ ) .' / / . .
| |∧_∧ .| | .∴ /'∧_∧
| ( ´Д`) | | ・,‘ | (;;)´Д`)←>>6->>8
ゝ ~`~^~ヽ ./ /. ’ > ⌒ヽ
/ / 丿./ / / へ \
_|__/ /./ / / / \\
<___/|/ / /レ __ノ ヽ_つ
| __/ // /
/ / ( ̄ ̄ ̄ ) //| |
\ \/ / ̄ ̄ / / | |
\__/ / / | |
/ / | |
ノ ) | /
(_/ ノ )
(_/
0066( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
NGNGALCにHealth100になるシップブレンドは存在しないんだが
それはともかくとして、検証してみたところ職業ごとの違いは初期値だけのようだぞ
全職とも共通で
HP: Healthが1.0上がる毎に3.0上昇
ST: ENERGYが1.0上がる毎に2.0上昇
DEX: FIST、SLA、BLUが1.0上がる毎に1.0上昇
AGI: DODGEが1.0上がる毎に1.0上昇
ATK: STRが1.0上がる毎に0.1上昇(ただしBLU武器、SLA武器を装備している時に限る)
AC: DEFがが1.0上がる毎に0.1上昇
MP: MENTALITYが1.0上がる毎に3.0上昇
MAGIC: MINDが1.0上がる毎に0.3上昇
レジスト系: 1.0上がる毎に1.0上昇
こうなっていますた
0067( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
NGNG|:.:.:.:.:.:.:.:.:.::i .:.:.:.:./:./:.:;i'!_:l:.:.::,' !:.::.:.:,'!:i |:.:l l::.:.:.::l::.i:.:.:i:.:.:.:!:.;'
. |:.:.:.:.:.:.:.:.::::|::.:.i:.::i:.;':.:::7゙l::l!゙゙''ト、!;::.:.i |:| |::;! .|:.::::j'!::!:.:.:l:.:.:.:l.i
j:.;'!:.:.:.:.:.:.::::l!::l':.::l::{::::::i l:l,l;z=!=,lz'‐l、,l!, , l:/,.rl‐''ツァ、::.:;':.::::.j:!
. ,'/ .l:.:.:.:.:.::::::l、:{:::::l::l:::::|`'/l´i;::l/ ゙iヾ! l,´ 7r''ヾlヾ, ,'〃:/:::::::/l
. /' |:.:.:.:.:::::::::゙、r-、l;l、::|'''i! ゙、 'i;{. /ト、! ` /i゙ jj/゙ lツ/:/::::;::,イ:.!
. |:.:.:.:::j::::::i゙ ヽl'、l ,l.、|li|:リ ` i;ヽィリ ,/./イ::;r':/:ハ:.l
|:.:.::::/::::/! ト ヾ / V/ レ゙'':/ ,シ;ン;'/::::l ゙、!
,r‐-、:::::'::::/,イ. ト, ,' .i,, ゙、ツ '゙ ,ヾ::::::i:::::l ヽ
i, ヽ:ジ/' l, .l、 ,' j ,、 ' ー‐ .r',.イ:!';:::l::::|
,゙、 ヽ' l, l=ュ,i .,' ヽ`゙フ j" ';:',゙、:i;::{
'´ ゙、 ゙、 ,r'i, !、 l ,'_ , '゙ .ヾ、ヾ;::!
. ゙、 ヽ j、 ヽ'゙ .,'ヾ''''ーrッッ-r=、'''" ` ヾ _| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヽ `´ i゙ヾ二ニ-イ .i, \ \ 桃の木幼稚園 桃ぐみ3ばん
ヽ _,..,, _,、、-‐''''‐-'、, } l. ゙、 | ももか3ちゃい 3げっとよ!
/ ´ `゙'{´ ゙'、__,,..ノ .l ,' ゙、 |_______________
{ ヽ、.,,,,,,..、 ,' | / ',
ヽ ‐'"~ヽ、 ) `'' ./ |/ ',
0068相談
NGNGでもそんな所にあるものを一般人が買えるとは
おもえないしな
0069( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
NGNG| | /' ̄ ̄\
| | /:/
| | __, -――- 、_ ,|:/
| | \ ´  ̄ ̄二ー、_ヽ |:::|,-─-..、_
| | _/ ::::::__,`::::ヾl::r' ̄ー、\
| | \ /:_;;-'/ ::::__::::::::::::、' ̄l、::::::\\,―、
| | /,'‐':::/::..;/;;/;:r:::l::: \:;;::|:::: .:|⌒)___)
r===-、 ̄ /:// :/::../ /| i ヾ ..i|: .::|ー'ヾ \
|r―、| | /:イ:::::i:::/:..::;イ:::./ |. |::..::.|、..::::::| ..:::::::|i 、 \
|;;;;;;;;;|| | |/ |rー|:/i::/,-|- | |;' l ─|、|::::::||:::::::::::::| | トゝ
二二ー' |/-|i | | ヽ ,r‐、\:|'|::::i:::::::|ー`y⌒ヽ|
ヾ::;;:::ノ /::|::::ヽ ,=、 0i |' |:::::|::::::i-、:|
 ̄ //::/:::i::| 、 ー' |:::/:::::/ ) l' _____
|'|::;|::イ:::、'''' ┌‐┐ '''' /;;ノi::;:/イ:| /
|/i' |r'' i\ ー' _, イ/::/::/|::;/:| < はにゃ〜ん♪
|ヽ、__ ` ー _'l |;/:;ノ |ノヾ| \
|  ̄ l / ̄ ̄ ! / \__ \
| __ | / ヽ _ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,|/ __`) |/ ノ  ̄ |
__________ / //`l_| / / ,r' ̄ 〕___
_______/||  ̄ _/7 / l | / r‐ ' ___)
三三|彡|\ ') |O) | (O) | __/ ´ j ̄ト、
三三|彡| Tー' ゝ ヽ ノヽ〔 __, -' ー'ノ
0070( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
NGNG白人女性は勿論、黒人女性だって他人種の男に靡くことは滅多にない。
それに引き換え、アジア人女性は白人黒人の男性に靡くことが少なからずある。
これはつまりアジア人男性はそれだけ自分達の人種の女を他人種の男に
取られ、一方では他人種の女を奪うことはできないでいるということだ。
(有名人とか金持ちでないかぎり)アジア人男性に擦り寄っていく
白人黒人女なんていないもんね。
白人黒人男に擦り寄っていくアジア人女性は欧米では普通にいるのに。
0071( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
NGNG,、-‐';;;;''''='"〆´~ ``丶、 _,,,,,,,_
〆''~へ、 ~"''‐、;;; 、,_ 7'´ `'ヽ、
/ , -‐- 、 ,`ヽ、 '-、 `'ヽ、 ( ` 、
/ ‐-、'‐-、`'ヽ、\ ヽ ヽ `' 、 ヽ.、 ヽ
/i \ ヽ ヽ ヽ \ \ヽヽ、 \ ヽヽ ヽ
,r‐7 /i \ \,、、>=-、、\ ヽヽ\ \ ヽヽ ',',
/ / | ヽ\\ \〆'''\ \ \ \\ ヽ \ 、、 `i i'、
. // /| ヽ ヽヽ '´\_,、、、;;;;;;;;;;ゝ、,,>、\ >i、 ,、, \ ヽ i i i i
.i' i' i | ヽ\\ヽ 、,,,,( ii''',、''‐;、ヽ;';;; /ヽ'i Y ヽ、 ',', i iヽ ヽi i'
i' i'/ | |ヽ \ヽ\`、\' ''ヾ、;;,、=::'''',~´Vヽ| ||i ii〉ヽ ) .i i' i'l /'"人
l i/l | iヽヽ,,;;ヽヽ\ミ. '7";;;;;;;;;;;;:'' ヽi | |i i iヽ, /ヽ.i ノノ_,_ \\
, ri i | |、 |ヽ i/ヽ\'" ヽ ,,;;;;: ::;;;;'''''' U. ノ} || l i l'//\ ,、‐'´ `''丶、
i'ii l i |' |、',liミミi';;;;;;ゝ :::;''' ;';' ノ_ノ || | | |/ヽ/
l i il i |', | ヽiヽ.!iii!'.´ノ ((´/ /i | | |`、/
'、 '、',', i \\\'〉';;;:'‐- ,,,,,_ ヽi' /ノ | |レi ,'
. ', ヽ.ヽ,ヽヽ ,,ノ`,;;;;; <;ィ' `ヽ, .{ // | / |{ヽ < ◆e2SvAUIoQM さんのうまい棒美味しい〜
', ヽ\、''"""7ヽ ', ,,、-:{::、 、l ;、. V, /| | !'i、ヽ、
ヾヽ `` ///,、 >''"::::::::'l;,,、. ヽυ ノ | ヽi ' ,'、ヽ)
``` //// ,、i' ;;;;;;;;;;::>、ヽ'"~)‐、''´{ | {、i ', '、(
//i/r'´ { ;;;;;//`ヾ=-< /! ! | ヽヽ ヽ、;
// i/.i { / ノ 、 `iヽi' l l`、 |/ ヽヽヽ、 \
/ / / { ヽ. / ノ U´ヽヽ U'、i i i ヽi' ヽヽ ~'ヽ)
/ / /i. l ,、;'='=‐-:、、',,_ ヽ ヽ; ;. i' ) ) (!
i / .i i 'l ( ( `) ヾ '、'、 { (( '、
. l/i l i | ヽ‐-===>=',´,,,_ ヾ,ゝ、,,{ ) '、
い| | |ヽ| ( ( `)(_ `'';;;;;、=‐---=、,_'、
i l ヽ.ト、 、 ヽ-;;;、、、、--‐=,'_´_,、>‐''´ ヽ'、
! ! ヽヽ、ヽ ( ,、‐'´´´/ _,,、,_ ヽ
ヽ、 ___,,,,、、-‐‐`;/ ,_' / ,、‐'´ \
'''''"~ { /' ; ノ .r'´ .,、:'ヽ
ヽ `ー''´ ./ ./ / , ,、‐'ヽ
\ / .ノ r' ,イ / \
0072( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
NGNGだから、もともと暗黒街とも繋がりがある人物。ある時、何か
の件でニューヨークマフィアの逆鱗に触れてジョセフ殺害命
令が出た。しかし、マフィアのドンの中のドン、シカゴのサム・
ムーニー・ジアンカーナに泣きつき、その執り成しで命が救わ
れた。その後、J・F・ケネディが大統領選に出るとき、ムーニ
ーは歌手のシナトラなどを付けてケネディを全面的に応援し
た。しかし、大統領に当選すると打って変わってマフィア撲滅
を公言した。このムーニーの怒りと、キューバ侵攻の失敗で
面子を潰されたCIA、大統領の軍縮路線に不満な産業界との
共同謀議がJ・F・K暗殺。
詳しくはムーニーの息子のサム&チャック・ジアンカーナが書
いた「アメリカを葬った男」(落合信彦訳 光文社文庫)にムー
ニーから聞いたモンロー殺害とケネディ兄弟暗殺の真相が
書いてある。
0073ヽ(`Д´)ノ
NGNG0075( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
NGNG‖./ \ .|今夜の状況はどうだね?
/ \././|
\/ ΛΛ\ l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\/./l(()) ) . ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄| ハッ!
/./ ⊂ ‖ ̄l | 既に五つのスレッドを滅ぼしました!!
/ ΛΛ.( .‖ | Λ彡Λ\________ _____
(()) ) =・--- ( ・∀・) Λ_Λ l/
⊂ ‖ ̄l 。」L。_ _ ( <▽>つ (・∀・ )
( .‖ | | l: | (つ▽> つ
==・--- .(__)_)____ | l: |
。」L。_ _ (__)_)____
Λ∞Λ
Λ=Λ Λ=Λ Λ=Λ l ̄ ̄l (・∀・ )
(・∀・ (() (・∀・ (() ()) ・∀)/ / (l ̄l⊂ )
( .⊂ζ) ( ζ .( つ つ__/ l ̄ .|ハイ!
イッテヨシ・・・ト。 コノハツゲンニタナカココノツ!
‖ ‖/ l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
‖./ \ .|まさか荒らし全体の9割が我々モララーの手に
/ \././|よるものとは誰も思うまい。
\/ ΛΛ\ l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\/./l(()) ) . ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄| そうですね所長。
/./ ⊂ ‖ ̄l | 偽善ぶった甲斐があるというものです!
/ ΛΛ.( .‖ | Λ彡Λ\________ _____
(()) ) =・--- ( ・∀・) Λ_Λ l/
⊂ ‖ ̄l 。」L。_ _ ( <▽>つ (・∀・ )
( .‖ | | l: | (つ▽> つ
==・--- .(__)_)____ | l: |
。」L。_ _ (__)_)____
Λ∞Λ
Λ=Λ Λ=Λ Λ=Λ l ̄ ̄l (・∀・ )
(・∀・ (() (・∀・ (() ()) ・∀)/ / (l ̄l⊂ )
( .⊂ζ) ( ζ .( つ つ__/ l ̄
0076相談
NGNG0078( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
NGNGi ,i , i ヽ
ヽ,,、、i iノ i ヽ_
,、--====、、i. i‐‐‐‐‐‐--=、、、,'''''‐-、,,i
/ _/゛ i''i i ""''-、 "''-、
,,、、、/゛ i i i‐-、,/ \ "'-、、,,
/ / i i i. i、,,,ノ \ '-,\
/ i 'i, i i / / ヽ__ ヽ ヽ
. /i i-''"i-'''''i / / ,,,、、--‐‐''''',、、、-ゝ i i、
/. i"/-'ゞ i、,、// /.、/ ,,,,,,、--''''"゛,、-‐‐'',、-' ヽ ゛i \
/ /i,、i゛/ ゝ-'i / / //‐'/ ,,,、-‐'",,、-‐''゛ \、, ヽ
// //゛ /゛ i / / ,、-// / /,、、--=' ゞ、i,‐-、,
/ / i/ / /ヾ/,、-' // //,‐' / ,,,、-- ゛゛'/
/ / /,、-/ i /'''"/,、-// ,-''''""/ ,,,、、、-''''"" ,、--'',、-‐'゛ /
./ /. i/ / / i. i,、-'/⌒// i / ,,、-‐'/ ,,、-‐',,、-‐' /. _/゛\
i / /i / / i゛i-'/( i. "゛/ //,、-,、-‐'--、-‐''",,、-''゛,-',,、-‐'゛_/i i. i
//i // //i,-'イ i ゝ(''i i='-'/ ,、i='''゛-‐''゛''‐,-'、、-'// / i ./i.i i
. /. /:/ // i .i,、// ヽ、i -i'''"i"‐'' i i-‐;;;;,,,,,,、‐''゛ ''' /,、-‐'" i i i .i i /
/ /,' // /i /i/ ゝ i''""i i i:..i.. ''''ii ,,、-‐' / // i i / i i. /
./ ,,,、/,/-‐‐''''"""""""'''ヽ,. i i i i i::::::::::::::::..... {{、// // / i i. /
/,、-' /-''',、'''"""゛゛゛゛゛゛゛""ゞ、 i i i i ::::::::::ゝ/i i i / // /
",,、-'// ,,、-‐''""゛゛゛'''‐--、、、,\i i i i ヽ、 i i / /i i/
/ // / ,--‐‐‐''''-、 ヾヽ、ii i ,,,,,,、、、,/""゛i ii.i.i // /
/ /i' / / \ ゞiii.i i /、、、;;;;;;ii、 i ii ii /i ///
..// / \ 、ヾiil、i' i,illli;;;;;:::::::ヾi. ii ii/i i//
/ / .\""il i /ゞ、iiii;;:::::;;;ヾ,ii ii/i/,'
/ \ii''‐‐' ヾii,、‐、iiiillll;;::::i/Ii. ,,,、、-'''
./ 、 /\ii ,,、-‐く "'-、'''''''"""
i / Y'''""ヽ "'、 i
i , i 、‐''''""'i、, \ i i
ii l y "ヽ ヾ 、 i''i i ゝ
ii l /,、、-‐'、 'i, i i ,i i\,,,,i
.ii. l ,,-‐' ゝ、,,i. i i、i. i :::::
. ii l ,、-‐' ::::: ヽ ii、 i ::::
iil ,、-‐' :::: "''i ゝ-' ::::::::
ii ,,、-‐' ::::: :::::::::::::;;:
0079相談
NGNG0080( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
NGNG0081相談
NGNG0082相談
NGNG0083相談
NGNG0084相談
NGNGいいと思います。
人が少ないのかな?
0085質問
NGNG0086 ◆e2SvAUIoQM
NGNGyes 石材屋で購入することができます。
1.固体です。
5.屋内にありません。
9.石でできています。
12.石材屋で購入することができます。
ノーコメント
●建物ですか?
◆たてもの【建物】◆
◆道具の定義◆
0087相談
NGNGあとは墓石と石像の除外組くらいだ。
0088相談
NGNG0089相談
NGNG石碑も石灯籠も、
彫刻が関係してるし。
主に彫刻が関係しない、石関係が浮かばないのである。
0090相談
NGNG0091 ◆e2SvAUIoQM
NGNG0092相談
NGNG石材店&取扱商品で検索すると、
ほとんどが、墓石なんだなぁ。
0094相談
NGNG0095解答
NGNG0097( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
NGNG0098( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
NGNG0099相談
NGNGうまい言葉でね。
たとえば、1m未満ですか?
あいまいな答えになりそうだが。
0101質問
NGNG「それは石材屋で販売されている状態で完成品として用をなしますか?」
0102相談
NGNGいいですね、それ。
さすがです。
それは、完成品としてそのままの形で移動できるかという質問ですか?
それともお店に展示してある状態が完成品かという意味ですか?
0105相談101
NGNGこっちです
0106相談
NGNGそのようですな。
店で完成して展示してあり、
ばらして移動。
そんでもって、また組み立てて。
これには、どうこたえましょうか?>101
出題者にとっては意味が違います。
0108相談101
NGNG0111相談
NGNGどうですか?>101
僕はいいですが。
0112解答
NGNGno お店に展示してある状態が完全な完成品ではないと思われます。
1.固体です。
5.屋内にありません。
9.石でできています。
13.お店に展示してある状態が完全な完成品ではないと思われます。
ノーコメント
●建物ですか?
◆たてもの【建物】◆
◆道具の定義◆
0114相談
NGNGno 石灯籠ではありません。
1.固体です。
5.屋内にありません。
9.石でできています。
13.お店に展示してある状態が完全な完成品ではないと思われます。
14.石灯籠ではありません。
ノーコメント
●建物ですか?
◆たてもの【建物】◆
◆道具の定義◆
0116( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
NGNG0117( ・∀・)つ〃∩ヘェーヘェーヘェー
NGNG屋内にあるかと。
0118相談
NGNGそれは一応、道具だと思われる。
0119相談
NGNGを聞いて、
建物がグレーだが建物関係(石壁、石垣、石畳)ですか?
とか聞く。
0120相談
NGNG日本庭園を作る時に使うものか聞いてみるか
0121相談
NGNG完成品ではないってのは、
矛盾はあるはなぁ。
出題者も苦労してるなぁ。
0122相談
NGNG0124119
NGNG失礼、そうりゃそうだ。
0125相談
NGNGまぁ、発注するものと考えるのが適当だなぁ。
0126相談
NGNG0128相談
NGNG主に下に敷くものですか?
ってのはどうかなぁ。
0129相談
NGNGはい。
0130相談
NGNGでも、もっと人数がほしいなぁ。
0131相談
NGNG0132相談
NGNG0133相談
NGNG0134相談
NGNG解答者は、まじめなひとだけですよ〜>出題者
0135相談
NGNG■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています