20の質問ゲーム《37》
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1.一般的な概念では食べ物とは言えません。
2.ごく稀なケースですが売っている店があると聞いています。が、実際には見たこと無いので
売っていないと考えたほうが妥当かと思います。
3.生き物です。
4.ペットとしている人はかなり少ないと思います。
5.魚ではありません。
6.虫ではありません。
7.哺乳類ではありません。
8.両生類ではありません。
9.爬虫類ではありません。
10.動物です。
11.軟体動物ではありません。
12.甲殻類ではありません。
13.微生物ではありません。
14.身近とは言い切れませんが、日本国内で目にすることは充分に可能です。
15.いそぎんちゃくでした。(#isoisogin)
ここのところ非生物が続いていて、また序盤はサイズや入手可能性などからくる
傾向があったので、生物だと最初数発で大きなヒントにならないようにできるかな、と思いました。
ところが序盤でいきなり生物かどうかをたずねられ、これはやばいかもしれないと思ったのですが、
海か陸か、やサイズではなく、分類から攻められたので、刺胞動物という特殊な分類が
幸いして、それなりに持ちました。が、やはり急転直下で出てくるあたり、質問側に
いたときと同じようなドキドキ感があって楽しめました。
(お詫び)
結構質問側として楽しんでいて、友達とやったときに面白かった解答で出題してみたのですが、
まだまだ出題側の準備と経験が不足していたようで、ずいぶんご迷惑をおかけしてしまって
申し訳ありませんでした。もう少し準備と修行をするためにも、質問側に戻ります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています