つづいて、ローカルルール案。
他の板などを参照してみました。
----------------------------------------------------------------------------

パズル板

パズル全般について取り扱う板です。

ここは2ちゃんねる(2ch)です。自由な情報交換・議論・雑談の場ですが、無法地帯ではありません。
【おやくそく】【最低限のルール】 【削除ガイドライン】を一読願います。
2ch初心者は【FAQ】【2ch初心者板】も一読のこと。

○個人叩きは禁止
一般個人・パズル作者をターゲットにした誹謗中傷・私生活情報暴露は禁止です。
これは、あだ名・伏字・当て字・スペル・固定ハンドルを使用しても同様です。
もし私怨と思われる行為があっても、ギャラリーは冷静に判断願います。
悪質な場合、即座に削除板に依頼ください。

○安易なスレ立て禁止
 新スレを立てる前に話題に適したスレがないかスレッド一覧から検索しましょう。
 (Win『Crtl+F』キー、Mac『コマンド+F』)
 重複・乱立禁止。スレ分けなどの際は住民同士充分話し合って下さい。
 単発質問・スレ立て伺いは●単発の質問やスレ立て相談はこちらで●へ。

○荒らしはスルー
 煽り・荒しは徹底スルー。反応するのはさらに極悪です。→荒し対策告知

ローカルルール・取り扱い範囲などは パズル板自治スレにて話し合い中。