アバターコース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0839神も仏も名無しさん
2011/02/27(日) 17:26:19.57ID:jVDhpypn>コース中にちょっとやっただけで効果を実感しちゃうものなんかたいしたもんじゃない
集中して取り組めば、たいていの人はコース期間中に効果を実感できると思うけどな。
アバターって、別に新しい技能を訓練して覚えてるわけじゃないしね。
どっちかていうと、すでに知ってることに気づく。気づかずにやってることに気づく。
すでにやってる手順をいったん分解して組み立て直してるって感じ。
スポーツとか勉強にしてもそうだけど、本気で集中して数日やったらそれなりに身につく。
でもそこでやめたら、1年後にはほとんどのことは頭も身体も忘れてるだろう。
それと同じだと思うね。
>そのテクニックを使って生きると一年後実際にどうなるの?
どうだろうな?
俺がまさしく、1年どころかコース中しか実践しなかったからなぁw
最初のうちは妙に気楽だったように覚えているが、その効果も薄れていつの間にか元通り。
せいぜい1カ月くらいかな?
数日で得た効果はフォローがないとその程度で消えちゃうということかね。
>高揚感の中で自己暗示かけさせられて
そういう雰囲気に踊らされてる受講者もいるんだろうが、
そういうのとは別物の効果もあると思うよ。
それが自分にも他人にもすぐに区別がつけばいいんだけどな。
大型コースになると参加者多いだろうし、雰囲気に当てられちゃうリスクは大きそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています