補足;受講料の内訳とカルト 
アバターコース中にマスターコース、更に上級のウィザードコースのDVDを見させられる勧誘があります。
コース全体の空気で洗脳される方が大勢います。借金強要も当たり前に言い放ちます。
お金は受講後、あなたの意識が変わるから出来るわ!どんな現実も創造できるようになる!と言うでしょう。

マスターは自分の受講生を作らなければ1円にもなりません。
マスターと呼ばれる方たちも洗脳されてますし、お金目的の方も大勢います。
実際マスター達もお金に困っている人ばかりです。
システムは、1人の受講生を連れてコースに出て、受講生から334500円を頂いても、マスターの手元に残るのは、3〜4万でしょう。
内訳は・・・スターズエッジ社に25%、QMと呼ばれる方に9万5千円をコース参加料として支払い、諸費用としてホテル代や食事代、交通費も掛かるためです。
ですから、お金を得るためにマスター達は一度のコースには複数の受講生を作らなければまとまったお金にはなりません。
マスター達の活動は、スターズエッジ社、トレーナー、QMばかりが儲かるシステムなので、彼らの生活を支えているようなものです。
マスター達は「覚醒された星の文明に貢献するため」などを言われて、人類貢献と称され金銭的貢献=生徒作りを洗脳により従ってます。
いかにも危ない組織ですね。
更に、自分の受講生がマスターとなって生徒を作ったら、334500円の5%が入ります。
ネットワークビジネスです。

アバターへの不信感や不満は「創造」として扱い、CHPで消すことで
従順にさせられるようですね。

確かにいい経験をされた方も見えますよ。
私もそれなりの経験には感謝してますが、それにしても高額過ぎますね。

他の掲示板などをご覧になり、受講をお決めになるなら全ては自己責任です。
慎重にね。

>>25さん、タンクのお話は、ハリーではなく他のサイエントロジー信者の体験のようですね。
     ハリーとアブラ、トレーナやQMはどこまで人を騙すのでしょうか?

誠実をうたうコースの創始者がこれではマスター達が気の毒ですね。