【偽装サークル】浄土真宗親鸞会【地獄の一丁目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0095神も仏も名無しさん
2008/03/16(日) 02:32:32ID:uZMRGU1F【宗教法人法 第6章 解散 】
第43条(解散の事由)
1 宗教法人は、任意に解散することができる。
2 宗教法人は、前項の場合の外、左に掲げる事由に因つて解散する。
一 規則で定める解散事由の発生
二 合併(合併後存続する宗教法人における当該合併を除く。)
三 破産
226 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 02/08/16 11:19
>217
>あとは廃墟になった本部会館だけが残るんだろう。 それって借金が無いときだけの話だよね。
借金がある場合は、ちなみにあそこって抵当権はどうなっているんだ、
知っている人情報キボンーヌ。 普通、ああいうのって、競売にかけられるからね、
まあ、買い手の無い時だけ、廃墟って事になるけどね、富山の経済からして、
そうなるのも不思議じゃないかな。
しかし、その時、借金を誰が返して行くんだろうな〜。きっと 未来の会員が払うんだろうが、
そうまでして会員でいる必要があるところかどうか、考えちゃうよね。
会員に残らない限り債務返済の義務は無い訳だし。しかし、それじゃS会はやってけないから、そのうち、
借金分割の手口を作って、しらんでる間に、会員に均等に債務返済義務が発生するかもよ。
漏れは、それが一番ありそうで危ないと思っている。(これをやる場合は、よほどの時だと思うけどね)
そうなると会員辞めても債務が残る構図になるね。そうならないことを祈っているよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています