>学友部が会に無断で偽装サークル活動をしていた
>高森会長や高森布教局長はこうした学友部の実態はもちろんまったく知らなかった

随分長い間にわたって学生達は堂々と活動してきたというのに・・・今さら。

>学友部の責任者として長く偽装サークル活動に関わってきたK学友部長は、すでに顕真学院での再研修

またまたトカゲのしっぽ切りですか。光晴氏のやりそうなこと。

>「ネット対策」や「ネット法論での惨敗」についても、W弘宣部長が上司に無断で行った「越権行為」であるとして、3ヶ月の光戦の後ハワイ布教に任命する
>「私のことがネットでいろいろ言われているかもしれないが、そんなのは全部デタラメだ!!」と聞かれてもいないのに叫んでいた

海外逃亡ですか?
その程度のことでは逮捕/強制捜索は免れますまい。660さんの情報では「W部が退会しない限り」とありましたからね。

>高森布教局長は「一体どうなっているのだ。親鸞学徒は世の師表でなければならない。だから偽ったり、ごまかしたり、都合の悪いことを隠したりするようなことがあってはならない。今回偽装勧誘やネット対策に関わったものは厳重に処分する」と言っていた

言ってる本人がいちばん問題だ。最も厳重に処分すべきは光晴氏。死刑に値します。

>「光に向かってシリーズ」が絶版になる

悪銭身に付かず・・・とはいえ、会員が苦しいなか捻出した金をなんだと思っているのでしょうか。