【偽装サークル】浄土真宗親鸞会【地獄の一丁目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0183M晴不倫堕地獄破戒王
2008/03/17(月) 14:41:20ID:OvaKHc5nからは外道邪教の浸食に累卵の危機にあり、内には腐敗堕落の極に達している。
親鸞聖人は『世々に善導いでたまい』と叫ばれ、『この親鸞も和歌の浦曲の片男波
の如く、浄土から日帰りするぞ』と言い残されて亡くなった。
全人類の救われる、たった一本の道である浄土真宗の危機は、そのまま全人類の危
機である!
かかる秋、如来の正意を独り明らかにした善導大師が出現したように、真実の仏法
を開顕する者が現れないはずがない!
阿弥陀如来は生きてござる!この危機を見聞知の如来聖人が座視される道理がある
まい!近代の浄土真宗の歴史を繙いてみても、これだけ多くの青年が真実の仏法を身
に諦し、本当の親鸞聖人の御教えを開顕するために寝食を忘れて、立ち上がったこと
を私は知らない。
今や親鸞会の動向は全浄土真宗の注視の的である。特に中核たる学生部の活動は、
累々たる現代の仏教の死骸の中にあって、ひときわ強烈なこうぼうを放っている。
私はこれら素晴らしい同志の出現に世々にいで給う善導のお姿を見る。よせかけ、
よせかけ還相されてる親鸞聖人の尊姿を拝せずにはおれない。
『一人いて喜ばは二人と思え、二人いて喜ばは三人と思え、その一人は親鸞なり』と
聖人は御遺言されている。
我々親鸞会々員は苦しいときも、淋しいときも、悲しいときも、嬉しいときも常に
聖人と共にあることを忘れてはならない。今年も親鸞会の行くところ、常に嵐を呼び、
怒濤逆巻くことだろう。もとよりそれは覚悟の上だ!
貧子は困苦に当たって、己を鍛練し、富子は安逸に流れ、己を柔弱にする!雨降ら
ば降れ、風吹かば吹け!たとえ、我々は天が破れ、地は壊れ、山川崩れるとも、真実
を知り、真実を求め、真実を獲得し、真実を開導していく!
黄金は烈火によって試練されるが如く、身を万難の中に沈めて闘い抜くのだ!私と
共に、この大使命を果さんと決する者は、如来聖人の馬前に討死するまで前進するこ
とを心新たに誓おうではないか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています