トップページpsy
1001コメント349KB

三穂希祐月と三穂の家

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@3周年NGNG
について語るスレ
0663647NGNG
私が知ってる信者同士で結婚した人達は、岡山には行ってないです。
0664名無しさん@3周年NGNG
話題がホンマもんのカルトになってきたねえ。
0665名無しさん@3周年NGNG
>>662さん下に書いてあるよ〜。
二黒と三碧のカップルだね。っつーことは昭和46年と昭和45年という
ことかね。何だか若いのにかわいそう。
誰かも書いてあったけど、カルトに詳しい弁護士に相談した方がいい
かもね。本当は彼女の親が相談しにいくのがいいのだけど。

656 名無しさん@3周年 :03/10/17 10:04
親友も二黒と三碧だからどうのなどよく言います。

0666名無しさん@3周年NGNG
四柱推命というより九星占いっぽいな
0667山地NGNG
三穂はお金儲けのためなら予言や占いなんでもやるだろうね。
信者が目を覚ます事を祈る。
0668りゅうじんそばNGNG
信者だった頃、三穂の霊視相談がとにかく流行っていた。
結婚の時期などを相談してた信者もいたが、離婚したよ。
最後はドロドロしたし。
確か相性とか入籍の日取りとかも決めてもらったけどさ。
本当にお互い好きで結婚すんならいいけど、そうでないのなら
岡山には行かせたくない気持ちは分かります。
0669647NGNG
>>654,655
私の知る人達はみんな普通の勤め人なので、ちゃんとした収入も有り
普通の暮しが出来ていますので、最初は色々あったようですが
今では家族ごと三穂の家に傾倒しているような状態です。
しかしながら農業奉仕の人ですか・・・それは無職と同じだと思います。
無農薬だとか何とか言って、野菜などを栽培しているようですが
所詮素人集団です、それで食べられる訳が無い。
農業で食べている農家など、今の日本ではとても少数なのに。
信者たちが必要な農機具などを寄付し、出来た物をまた信者が高値で買って
なんとかしている状況。その頼みの信者にしても、減る一方のはず。
いつまでその無職の人らを支えられるか甚だ疑問です。
647では、見守るしかとレスしましたが、その状況は三穂がどうのと言う以前です。
その友人の家族を巻き込んで断固行かせるべきではありません。
その結婚相手の収入を問いただすべきです。現金収入などほとんど無い状態と思います。
それを知れば、両親が許すはずがありません。
大変だと思いますが、がんばってください。
0670名無しさん@3周年NGNG
ここには、元信者の人がたくさん居るようなので
農業をしている人たちの暮しぶりの情報を寄せてあげて下さい。
0671名無しさん@3周年NGNG
≫665さん
親友は47年6月生、男は33歳で誕生月はわかりませんが、戌年だそうです。
0672名無しさん@3周年NGNG
≫りゅうじんそばさん
結婚については、親友に聞くところによると、三穂は、普通相性などは見ないけど、これだけ
相性の良い相手はいないと見てくれて日取り等は、その二人にはこの日が良いという
ふうです。しかし、中には好きで三穂がいう相性が悪いのに結婚する人も、たくさん
いて結局うまくいかないと・・・そして、いくら相性が良い二人でもお互いの努力がないとうまく
いかない。相性が悪いが結婚する人というのは、647さんの言う籍を入れずに暮らす夫婦と
言うことではないでしょうか?親友は結婚していると思っていますが。
0673名無しさん@3周年NGNG
≫647さん
収入は聞いています。16万程度です。男の方は結婚したら、町で夜アルバイトすると言っているそうです。
一番はじめに親友の口から出た言葉は、貧乏生活になるんだ。と、でも本当に収入があるのなら(これだけ)
親友もバイトをするので家賃が無ければ貧乏貧乏言わなくてもいいはずです。
彼女が働くのは、(曖昧にしか答えない口をあの手この手で聞き出しています)スーパーでそこは三穂が最近
作ったようです。それと、よそから連れてきた信者ではないシェフに一般客相手のレストランを経営している様。
0674名無しさん@3周年NGNG
≫669さん、そして皆さん
ありがとうございます。頑張ります。下手をして家を出ていくと困るので(三穂の所へ行くのを
早めないよう)今日までの説得は無理強いをしすぎないようにしてきました。明日が本当の戦いです。
そこまでの彼女を説得出来るかは甘くないと思います。心して向かうつもりです。最悪彼女との付き合い
が終わってしまう可能性があるので、それもないようにと。しかしそこまで言っても駄目だったら絶縁や
絶交と彼女の方から言うかもしれないけど・・・。
0675名無しさん@3周年NGNG
女の人は恋愛や結婚で失敗すると男より悲惨だからねぇ…。
このスレを見せるなりカルト対策の弁護士に相談するなりした方がいいと思いますよ。
貴方はとても友達思いの人のようだから頑張りすぎる事で疲れてしまわないようにね。
0676名無しさん@3周年NGNG
>>673
収入が16万あったら二人でバイトは必要ないでしょうね。
あの山奥からでは、バイト先があるような町部へ出るのもたいへん。
レストラン?ひょっとして施設内にある喫茶に毛の生えたようなあれの事か?
あれは、まず商売になってないでしょう。あんな立地条件では。
一般客はまずあり得ない場所。
働いている人の賃金払ってるのか?奉仕という事になっていそう。
スーパー?その勢いだと自作の農産物やおかしな水を売ってるだけの商店だなきっと。
そこで働く?ちょっと絶望的。
生活全部をあの教団に委ねるのなんて自殺行為。
そのスーパーとやらに案内してと言ってみては、見せれないと思う。
彼の働く田や畑も見せてもらったら良い。友達の親と一緒に。
0677名無しさん@3周年NGNG
≫675さん
カルト専門の弁護士さんがいるんですか?親友は、三穂がベンツに乗っていても、家を持っていても
(彼女は目黒のライオンズマンションと岡山の家と言っていた)予言が当たっていなくても
訴訟を起こされたのも知りながら真実を受け止めないので、騙されたと言う人もいるけど、私は信じたいと。
親友の事で、疲れてしまわないように頑張ります。ありがとうございます。私には主人と子供がいますから。
他の友達でも止めようと思いますが、彼女は幼なじみなので、友達と言うよりは姉妹のような特別な
想いなのです。
0678名無しさん@3周年NGNG
≫676さん
親友も実際目で見て給料が出ていると言っているわけではないし、一度給料としてあげておいて
その後、スルーして戻ってしまうのかも?レストランの事は、三穂自身が、信者に自分たちが宗教と
見られないように、付けたり(三穂のとこのペンダント等)してはいけない。一般のお客を呼びたいから
と、発言しているようです。一緒に見に行くのは良いかも、ただ主人が問題かも・・・でもそれも視野に
入れて考えます。三穂の家など会員しか入れないのですか?親友は遊びにも来てほしいと言ってました。
信じているので見せるかも・・・
0679名無しさん@3周年NGNG
ライオンズマンションだけじゃないよ。東横線沿線の豪華な一軒家。高級住宅街だよ。
0680名無しさん@3周年NGNG
>>678
賀陽町の三穂区へは誰でも行けます。
入り口に門があったりしますが、開いてます。
知り合いに、会いに来たような顔をしていれば
友人と一緒でなくとも問題ないでしょう。
0681名無しさん@3周年NGNG
彼女は賀陽町の山の上の豪邸を見ているはずで
あれを見て疑問ない時点で、そのへんの突っ込みは通用しなさそう。
0682名無しさん@3周年NGNG
親友と以前(6年位前の話)ディズニーランドに行こうと言って行く気満々の彼女がしばらくするとこうです。
ディズニーランドはナンバーを一人一人気づかないようにうたれるので、行けない。三穂にナンバーをうたれ
監視されると言われたようです。誰に?何のためにと聞いても詳しく言わないので訳が分かりませんでした。
入信しているときは、周りには言わないように三穂が言ってるの?旅行も何度か駄目にされ、彼女は田舎から出ず、
遊びに遠出なども一切しません。今までのことを思い出すと、社会に適合出来なくてドロップアウトではなく、
社会不適合者を作っているのではありませんか?もちろん本人が悪いのはわかってますけど・・・
皆さんはどうですか?
0683名無しさん@3周年NGNG
≫681
そうですね。難しいです。とにかく先生はすごい人と思ってるみたいで・・・。何を見て先生を
そんなに好きなのか?ということがわからないです。皆さんは、予言が当たらない時点で気づくでしょうが、
それが違うので困ります。
0684名無しさん@3周年NGNG
予言が外れ、信者に借金させて得たお金で豪邸まで建ててるわけですから、
ふつう詐欺だと気づきますよね。三穂は内容がないので洗脳はいずれ解けますが、
結婚なんてしたら後戻りがしにくいですよね。。
岡山行きを止めるのが無理な場合は、せめて籍を入れるのを先延ばしに
するよう薦めるとか、次善の策も考えておいた方がよいかもしれません。
0685名無しさん@3周年NGNG
その親友、長いこと彼氏もいなかったのでは?
0686名無しさん@3周年NGNG
≫684
いずれ気づくときがくると良いです。結婚を先に延ばすと言っても、年内に籍を入れなければと
言われていますから・・・もしのばすと約束してもこれからすぐに、三穂の所に
行ってしまえばその約束もどうなるか。わかりきったことでしょう。
0687名無しさん@3周年NGNG
≫685さん
長いこといなっかったではなく、まるっきり付き合いをしたことがないです。
それも言い寄られることは、たくさんありましたが三穂の所に長い間行っていたせいだと
私は、思うのですが、全く彼氏をつくるどころか男友達もいません。もちろん男の人と遊びに
行くことすらしていません。
0688名無しさん@3周年NGNG
チャチャいれるようでなんだが話の本質に関わる事・・・・
・・・・・ブスではないわな・・・・。
0689名無しさん@3周年NGNG
なるほど幼なじみですか。誰とも付き合った事がない人なら尚更止めるしかないな。目が覚めた時の傷が大きすぎる。カルト対策の弁護士さんはいますよ。カルトは社会問題化して久しいので。
0690名無しさん@3周年NGNG
大本の事をキチンと知っていたら三穂氏に騙されるような事はないのですが…。結婚等で後戻りしにくい状況を作ると言うのは単にお金を集める所より汚いですね。
0691名無しさん@3周年NGNG
ここで相談せずに、警察にでも行った方がいいのでは?
0692あんぱんまんNGNG
>>611さん、他書き込みされている方へ

初めまして、私は元信者です。
この掲示板は以前からたまに拝見していました。

親友の結婚問題の件、とても心配ですよね。
私も三穂の家から去った人間なので、この教団には正直あまり良い
印象を持っていません。
しかし、そのご友人は心底三穂先生を信じ尊敬しているような感じ
ですね。だからこそ、勧められた結婚に運命を感じてしまった部分も
あるのかもしれないですね。
三穂先生は、心底悪党ではないと思います。良かれと思って勧めた事
だとも取れます。
そこにお友達が幸せを見出しているなら、一番の親友であるあなたは
祝福してあげたらいいと思います。
それには、社会からドロップアウトした男性との結婚の難しさや
覚悟を本当に決めて・・・というまでの強い意志があれば後は温かく
見守るしかないのではないでしょうか?
0693名無しさん@3周年NGNG
弁護士といえば、ここの弁護士事務所は無料で相談に乗って
くれるよ。ただ、どちらかというと借金問題のほうに詳しい
ようだが、カルト問題に関して何かいい知恵がもらえるかも。
弁護士は二人いるようだ。

http://ichigo-law.com/
0694名無しさん@3周年NGNG
@三穂の家をどこで、どうやって知ったか
A初めて話を聞いたときの印象は
Bどこに魅力を感じたのか
C他の宗教と比べてどこが良いと思ったか
D今まで三穂の家のことを悪く言う人はいたか?

冷静に自分自身を見つめるとおのずから解決法は
見えてくると思われます。

0695名無しさん@3周年NGNG
最も悲惨なのは「底の国(罪悪)」ではなく「根の国(虚偽)」

たとえば、殺人を犯しても(=罪悪)、そこで与える迷惑は被害者本人か、
その家族ということですね(もちろん、その当事者の悲しみは大きく深いの
だが)。
ところが、たとえば、宗教家・思想家・政治家教育者といった連中が、間違った
ことを大勢の人に教え信じ込ませてしまったならば(=虚偽)、これはもう
一国の運命、人類の運命までねじ曲げてしまったことになりますよね。

いま騒いでいるオ○ム真理教事件にしても、どれほど多くの人の人生を誤らしめ
たか、その影響ははかりしれないものがあります。王仁三郎が地獄を探検した
時に、彼らが一番多かったそうですよ。
だから、人間の方から見たら、人を殺したりする「罪悪」が最も悪いと思うが、

神の価値判断から見たら「虚偽」の方が悪いんです!

出口王仁三郎が語る霊界の最高機密  監修・出口和明 
KKロングセラーズより   p.149

この話によると、○穂さんは心底悪党じゃないから、本人がいいんなら
いいんじゃないか、という意見は非常に危険だと思います。
0696名無しさん@3周年NGNG
何のために信者同士を結婚させるのかな?
どんなメリットが教団にあるのだろう。
0697名無しさん@3周年NGNG
統一教会みたい。
ここはかなりヤバイカルトですよ。
0698名無しさん@3周年NGNG
表向きは善意に満ちた神道系の新興宗教だけど、
実質は信者を社会不適合者にしてしまう終末予言カルト。
岡山の山奥に引っ越して農業をして暮らせって言うのは、
一般社会からドロップアウトしろっていうことですからね。
三穂さんが善意でやっているのかどうかはわかりようがないですが、
相当にタチが悪いことだけは間違いないです。
0699あんぱんまんNGNG
>>698さん
三穂の家は一般社会からのドロップアウトなんて推奨していません
でしたよ。私が信者だった時だって、会社員の人や自営業の
人が圧倒的に多かったです。毎日起こることは、日々修行と捉えて
いたし感謝と反省を心がけていた人が多かったように思えます。
ただ、狂信したり元々一般社会での労働意欲の無い人もいた事
は事実です。そういう人が大抵いち早く岡山に移り住んでいた
傾向があります。
0700あんぱんまんNGNG
ここに名前の出てきた、三穂の家の男性の占い師は別に怪しい
人ではないです。この方はあくまでも善意で、三穂さんから
依頼された時にサポートする役割のようです。教団に関しては
深くは知らないはずです。っていうか、岡山などにも行った事
ないですよ。カズタマは数多くある占術の中でも、とても高度
であり古神道に通じる奥義の深いものです。チョッと勉強した
位では使いこなすことは難しいです。全てを占いで片付けることは
反対ですが、役に立つものではあると思います。
0701名無しさん@3周年NGNG
あと数年で天変地異が起こるなんていわれちゃドロップアウトも
したくなりますよ。信じる方が悪いのだけど。
0702名無しさん@3周年NGNG
そういえば、ディズニーランドの話が出てたけど、うちにそのビデオある(笑)。ついでに北朝鮮からミサイルも飛んでくるとも言ってた、三穂ばあ様。
0703名無しさん@3周年NGNG
陰謀論(とくにユダヤ)も信者洗脳用のネタとしてよく使われる。
ディズニーランドの話は『ムー』か何かに書いてたのを例によってパクッたのでは?
0704名無しさん@3周年NGNG
あの子どうしていることやら・・・。
0705名無しさん@3周年NGNG
≫皆さん
親友の所から、戻ってきました。家族の方にも話をしてきたので、当然寝る時間もとらず、
説得しました。私は、自分の命をかけても(大袈裟ではなくて、本気です)親友の意志に関わらずではなく
親友自身も退会を!と説得にあたりました。すぐにそうならないことも退会後のことも短期間に、私自身真剣に
考えて家族とも話しました。
0706名無しさん@3周年NGNG
≫皆さんへ続き
家族の方は、本人の意志は関係なくとめるという事でした。とにかく寝る時間をとらずにやっても、時間がないので
いまだ継続中です。(詳細は今は時間がないので、いずれお話しします)皆さんからの情報は何も知らない私たちにとっても
重要な発言なので今後も続けて情報をおねがいします。現在までの貴重な発言ありがとうございます。今後もどうかどうかひき続き
宜しくお願いいたします。
0707名無しさん@3周年NGNG
≫688さん
親友はブスではなくお世辞抜きで地味ですがかわいい子です。私の周りでも付き合いたいと言う男性は何人も
いました。親友は三穂の事を受け入れてもらえない人とは、絶対に付き合うことすら出来ないようです。
0708名無しさん@3周年NGNG
≫684さん
その通りなのですが、親友は予言等はほとんど知らずという事でした。騙されたという人の事は全く信じていないと言うのとは意味が違い
その人達がはじめは信じていたのに後で信じている気持ちが変わり騙されているという気持ちに変わったと納得してます。
(うまく説明できませんが)私にはわかりました。予言等信じて入信している方は自分が気づけば(予言が当たらないなど)簡単な事でしょう。
最悪籍を入れるのを延ばす等実行しています。
0709名無しさん@3周年NGNG
≫692さん
私も親友の気持ち等はわかりましたが、相手の男性が親友と同じ気持ちではなく、社会から
ドロップアウトした方でしょうから、そこが問題になってきます。
0710名無しさん@3周年NGNG
≫693さん
早速家族の方から相談に行くよう助言したいと思います。
0711名無しさん@3周年NGNG
≫694さん
聞いてから説得に言っていれば聞いて来たのですが、遠距離でパソコンもないので説得してみて
今までの聞いていた話と総合して私の理解している範囲でお答えします。口を開かないしカルト教団で
今後オ○ム等に変貌もありや三穂からお給料をもらうと言うことは現段階までに騙されている方が実際
いるので、殺人はしていませんがやはり犯罪の片棒を担ぐことになる。騙された方のお金で生活をするんだ等
様々な事実を伝えました。親友も動揺し表情も一変しました(怖くなったのではなく私への怒りで)。
0712名無しさん@3周年NGNG
≫694さん
詳細に語れないと言いながら、色々徐々に・・・
@おそらくテレビだと思います。
Aわらをもつかむ気持ちで行っているので信じた所状態が緩和し、信じる気持ちが強くなったようです。
Bその後自身のことや人間関係の悩みなどで行っているが解決した試しがないのは自覚しています。
三穂にみてもらったのは最初の一度きりだそうで、(今も今までもお金もないので)後はそこにいる信者との
話す場という事で熱心に通っていました。三穂に相談していて何も変わらなければ気づいていたと思います。
結婚話もその男性から三穂がみて話がきたので、彼女の三穂を信じる気持ちは十数年前の緩和したという事での
信用のみです。(緩和しただけで治ってもいないので気づくのが普通ですが)彼女は救われた様です。
0713名無しさん@3周年NGNG
≫694さんへ続き
C他の宗教などは一切何も知らないし、当然勉強していません。三穂の事も占いといまだにそういう
認識でいました。宗教ということカルト教団等々認識させました。
D地元でも数名通っている人がいるようです。自分が一番長く、他の方は三穂によくみてもらうと言うよりは
彼女同様信者同士の話をしに通っているものと思われます。悪く言う人はいないようです。

彼女の場合宗教にはまるとか、予言を信じてとかそう言ったたぐいではないので、三穂自身が彼女だけに行ったわけでは
ない事も信じてどんどん社会に対応出来なくなったのは明らかです。しかし彼女本人は結果そうでもわからないようです。
0714名無しさん@3周年NGNG
≫691さん
そちらも考えます。
0715名無しさん@3周年NGNG
>>708
男の立場から見ると、三穂が君の親友に勧めている
結婚の男はかなり問題があるように思えるが。
もし、後この先何年かしてババアのところを辞めるとしてこの男に
果たして生活能力があるのかが問題。そして結婚後子供が出来たら
妻子を養うだけの度量のある男かどうかを見極める必要がある。
親友・男・それぞれの親と全員で話し合うべきだな。
場合によっては、三穂の家に抗議の電話をしてもいい位だ。
0716715NGNG
そして、君の親友も少しおかしい。
相当長く信者であるのに、三穂の予言を知らないというのは嘘
だと思う。まずあり得ない話だ。僕は1年しか公躍クラブには入って
いなかったが、それでもここの掲示板に書いてあるような予言は全部
知ってる。信者同士でも話すからね。
彼女はもしかしたら、精神的な病気なのではないだろうか。
そうなると余計に大変だな。。
0717715NGNG
こう言っては大変失礼だが、恐らく三穂やそのくっついてる占い師
は自分の娘には絶対にこのような縁談は勧めないと思う。
いくら相性が良いというだけで、宗教の為に岡山に住み家賃タダの
アパートにのっそり暮らしているような奴と結婚なんてさせるわけがない。

冷静になって考えれば、君の親友の人生を軽く見てると思うよ。
親友の親と君と三穂が直接対決した方がいい。
この結婚話を持ち出した、三穂が出てこないなら弁護士又は警察を通した
方がいいだろう。
0718名無しさん@3周年NGNG
715さんの意見に同意です。
三穂の家に直接問い合わせてみてはどうでしょう?

〒177-0051
東京都練馬区関町北4-4-2-4F サンライズ吉田
三穂の家(みほのやかた)事務局
TEL: 03 (3594) 0055 FAX: 03 (3594) 0037
受付時間 10:00〜19:00
http://www.kclub.co.jp/
0719信者NGNG
718さん
東京にはもう事務局ないです。
岡山に移転しました。
0720名無しさん@3周年NGNG
≫715さん
私も思いましたが、親友は十数年前からそこに行きましたが、間の4、5年は全く行ってもいません。
周りの人とも最近は頻繁につきあいがあるようですが、その頃はなかったようで、出来ればH11年9月9日の予言を
言い出した時期を教えてほしいです。H11年は親友はその時期にあたります。
それは以前から聞いていました。嘘を言っているようには思いませんでしたが、周りの方たちもあえて知っていると思い
(予言がはずれても残っている人たちなので)三穂を悪く思っていなければ言わなくても不思議ではないかも?と推測しました。
嘘を付いているかもしれないので、予言を言い出した時期がいつからなのかと言うのも知りたいです。
その他の意見は全く同感です。
0721名無しさん@3周年NGNG
715氏に同意やね。そして、こうしたあからさまなカルト相手の緊急事態では縛り付けてでも止めておくべき。そして余裕がでたら大本の事を教えてあげるといい。三穂の家がいかにパクリだけのインチキ団体かわかるはず。
0722名無しさん@3周年NGNG
平成3年11月発売の最初の著書『天界からの脅迫』にも
予言のことを書いてますよ。テレビや雑誌で盛んに活動を始めたのも
この時期ですね。このころから講演や会報では「世紀末に絶対に天変地異
が起こる」ということを繰り返し言っていました。

予言の日付まで指定していたとは知りませんでしたが、裁判で引用されたのなら
間違いないでしょう。離れていく信者を引き止めるために予言がエスカレート
していったのだと思います。
友人が予言のことを言わないのは、内容があまりに非常識すぎて(天変地異後に
人間の身体が半透明になるとかですから)言うのがはばかられるからでは?
0723名無しさん@3周年NGNG
>>アンパンマンさん
もと信者さんとの事ですが、あなたの書き込みの端々に三穂擁護とも取れる言い方が
あります。
一時でも信奉した方の全てを否定したくない感情は解らないでも無いです可が
今は急を要する事態ですから、ここが変だった、実態はこうで有るなど情報を
寄せてあげてはいかがでしょうか?内部に居た方の情報は重要と思います。
0724はらぺこNGNG
>>720
だぶん2ちゃんねる初心者だと思うのですが、
レスへの答えは 「≫番号」でなく「>>番号」にして頂けると
専用ブラウザで読みやすいので、お願いできればと(^^)
あと、ハンドルネームをつけて頂くともっといいかも
0725アイナNGNG
>>724さんハンドルネーム付けました。
今回の事でパソコンもほとんどやったことがないなかで、急に調べて先週から始めました。
思いっきり初心者です。≫まねしてやってました。>>であってますか?ハンドルネームが無くても
少しでも私を(続く書き込み)わかってもらえるように番号の後にさんを付けていました。
書き方もそして時間もないのでずらずらと書かせてもらってます。以前も探したのですが見つかりませんでした。
今回も同じように探して見つかったんですが、占いと親友が思っているので宗教からではいってません。
名前から検索してました。
0726信者NGNG
>>720

僕はもう平成11年には退会してましたが、その9月9日という話は記憶
にあります。でもどうせ何もないと思ってましたが・・。
いつ聞いたかなー、三穂の講演会で聞いたのではなく会員から聞き
ました。退会してからも会員から電話が来たことが何度かあった。
あのさ、その友人は何で4〜5年行かなかったのだろう。
何か疑問があったからではないの?あーでもその話も本当かどうか
分からないか・・・。
とにかくね、三穂著書(最近のは知らんが)の殆どに世紀末の
恐ろしげな予言が書いてあるからな・・、君の友人が知らなかった
というのは考えられないのだよ。例え9月9日というのを知らなかった
としても、平成11年はとんでもない事が起きると皆んな思ってたよ。
本や囲む会で散々聞かされたから。
0727信者NGNG
僕の知り合いの会員は現役信者です。
>>720さんの友人のように盲信しています。
これからミロクの世が来ると思ってます・・。
だけど、岡山には住んでないしサラリーマンです。
無職の男は・・絶望的。

>>715さん 僕もまさにその通りだと思う。
でも何でこの彼女に会員との結婚話が持ち上がったのだろう?
三穂だってヒマじゃないだろうから、イチイチ会員の生年月日
なんて把握してないだろうに。
よっぽどこの彼女と三穂か占い師?が密接関係にあるとしか
考えられないな〜。
0728信者NGNG
>>725

>> の記号は半角英数にしてshift-keyを押しながら入力しない
と専用ブラウザに飛びまへん。
0729信者NGNG
>>81
三穂の弟。
0730名無しさん@3周年NGNG
http://www.kclub.co.jp/right.files/profile.htm
三穂さん、ドクター中松を偉大な発明者とでも思っているんだろうな。。
0731あんぱんまんNGNG
>>723
0732あんぱんまんNGNG
>>723
別に三穂さんを擁護してるわけではないですww。
それに全部が悪だったら人は集まらないです。
0733はらぺこNGNG
>>725
アイナさん、さっそくありがとね。私のブラウザではそれで大丈夫ですが、
>>728さんの言うようにした方が親切かも。
本当は、アイナさんも専用ブラウザ使うと、とっても便利なのですが
そんな場合では無いでしょうから、この問題が解決してからでも覚えて下さい。
この問題が解決したら「悪名高き2ちゃん」なんか来ないか(^^)
あと、注意なんですが、ここは沢山の人が見ています。
書き込みには、細心の注意が必要です。
私も迂闊な書き込みをして、素性がバレそうになった事が有ります。
その件を知ってる人なんて、本当に限られた人数だったのに。
びっくりしました。恐ろしい事です。
このスレも確実に三穂信者が覗いているハズで、
もうあなたの友人は特定されてしまっている事でしょう。
専門に農業をやっている人は、数人のようなので。
今更なのですが、三穂側の人間のその友人に対するガードが
増してしまったかもしれません。心して当たって下さい。
同じ経験を持つ私としては、ひと事に思えません。
出来る限りの情報を提供します。がんばって下さい。
0734名無しさん@3周年NGNG
>>732
だから、>>695さんとか、もっと前に出てるように、
それが一番タチが悪いんだってば!!
三穂が言ってる道徳感みたいなことは、本来日本人なら持ってなきゃいけないものなの。
当たり前の話。
それが、当たり前になってない、今の日本の状況がカルトに若者を走らせてるんだけど。
子供へちゃんとした宗教教育しろ!日教組!他国では当たり前に行われている事だ!
憲法第20条3項
「国及びその他の機関は、宗教教育その他のいかなる宗教活動もしてはならない」
アホか!
話がそれました。
0735名無しさん@3周年NGNG
>>733 同じような経験とは?
0736734NGNG
「SAPIO 10/22号」P28参照

さかもと未明ってどんな漫画書いてんですかねぇ。
調べてみよっと。
0737はらぺこNGNG
ごめんなさい。
あんまり詳しく書くと、身元がバレそうなんですが。
危険を冒しつつ書くと
知り合いが、三穂の占いにより結婚しました。
知り合いは、違うな元彼女が・・・
別れる理由も三穂の占い。
結婚時期の年頃の信者は、恋愛相談を三穂にする事が多いらしい。
それで結婚する人も、それで別れる人も結構ある事のよう。
だいたい、生まれ年だけで良いだ悪いだ本当におかしい。
同年に生まれた人間って何十万っているわけでょ。
アイナさんの友人にしたって、別に誰でも良かったんじゃないかな。
三穂の為に都合良く働く男に、女を宛てがってやるみたいな感じ。
言葉が汚くなりました。
私もあの手この手で努力しましたが、駄目でした。
アイナさんの様な気概が足りなかったのです。
0738名無しさん@3周年NGNG
737さんは三穂占いで彼女に振られた?それはきつい…
0739はらぺこNGNG
はい、なかなかきつい経験でした。
やっと最近、立ち直りました。

でも、おかげで神道を勉強でき、本物の神道の良さを知る事が出来ました。
この世に無駄に存在しているものは、ありませんね。
「三穂の家」でさえも。
0740名無しさん@3周年NGNG
『三穂希祐月のスーパー霊視』をその友人に見せれば、三穂さんの占いがいかに
トンチンカンか気づくと思いますよ。全然当たってませんから。
昔の人が言ったように、霊視や占いなんて「当たるも八卦外れるも八卦」という
スタンスで聞かないとこのスレの人たちみたいに怪我しますよ。

ちなみにアマゾンで¥290(+送料)で買えます。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4886181074/qid=1066664251/sr=1-13/ref=sr_1_0_13/249-0588122-2628351
0741アイナNGNG
>>信者さん
合ってますか?親友はきっかけになった問題が緩和したので、はまったのですが実際は(はじめて行った頃)若いし何もしていなくて
岡山自体行けるわけもなかったのですが、一度行って本人は楽になり、行きたくてもお金がなかったのが、現状です。
行きたくて仕事をしたり何かをしたり、努力をすることもなく家にこもってました。皆さんがおっしゃる通り登校拒否とか社会不適合とか
ようはそういった事で推測していただける人柄です。ずっと離れていても近くにいるような付き合いを私はしてきたのですが、このことで彼女の
私に対する気持ちが分かりました。
0742名無しさん@3周年NGNG
はらぺこりん、めげるな〜(*^_^*)
0743アイナNGNG
>>信者さん
私は、何でも本気で向かうので、ずっとみてきたはずの彼女から言ったことは絶対やるとか
思う気持ちが強いとか、少しの付き合いでも他人とそうやって(友人をつくる時は)関わるため
何か問題が無くても常にそういう付き合い方をするので、わかって付き合いをしている親友は何人か
います。その中でも彼女とは特別視もあり、私の人柄は一番わかるはずです。そんなことにも気づかない
彼女ですから少し???と思うし三穂の事も熱心というのとも違うようです。わがままな子供で努力もしなくて
周りも考えられないそういう感じです。こういうのも希なケースの信者かも・・・
0744アイナNGNG
>>はらぺこさん
どんどん書いているので、意味がわからないかもと思いますが、正直過ぎるため注意をもらうまではなるべく細かくでないと
わかってもらえないかもと詳細にしてました。特定されない方がいいかとも思ってましたが、書かないことにはわからないか?と
これからは、もう少しわかりずらくしようと思います。私たちの仲は終わってしまうかもしれません。私が彼女を止めるとしたら
本気で命かけてもと思うんですが、そこで彼女が考えるという事すらしないなら(色々なことを)失望すると思います。それは、私が
付き合うのに大したことでは付き合うし、熱血とたとえるかなー?相手をものすごく想う反面、裏切りを感じたら見切りを付けるかも・・・。
命を懸けても守る価値がないと思えば、手を引くかもしれません。
0745アイナNGNG
>>はらぺこさん
ありがとう!!それは考えてはいたんですが、情報を何か欲しくてついつい書き過ぎてしまいました。どんな風になっても私には色々と考えさせられた良い経験です。
そういう時間を与えてくれた彼女には感謝しています。最終的には彼女の人生ですが、腹が立つとかではなく、答えにたどり着くまでの経緯で今後の付き合い方は必ず変わると思います。
私の特別の中には入れないと言うか(私の友達や彼への想い)はかなり強いし相手がそうするに値しなくてもしてしまうので、裏切られたと感じることも多いのです(説明出来ないですね!わかりませんよね?
彼女の事が無くなっても来ますよ!絶対私の性格では・・・わかる人がいたらうれしいけど。でも彼女の事以外でここにきても読む側質問する側(三穂の勉強しないと参加できない?)にまわるかな?
「悪名高き〜」とはどういうことですか?じゃあもしやとんでもない(笑)ところでこんなに色々書いてるの?私何かされるの?
0746アイナNGNG
>>はらぺこさん
彼女のことは残念ですね。私は女同士ですがかなり近い感覚かも。お気持ち察します。私は彼女の事を
考える良い機会(言葉が悪いかもごめんね親友)になりました。彼女の考え方や、その他彼女がどういう人間か
見えました。黙って行かせてしまったらあそこまで真剣に取り組まなかったら彼女の為に私の人生も変わっていた
かもしれません。この機会に色々な今まで私の中にはなかった宗教の事カルトなど
目にしてみたいと思います。皆さんにも結果を報告するつもりでしたが、それはやめます。
0747アイナNGNG
>>740さん
それを読もうと思います。自分の目で一度どんなものか見てみます。
0748名無しさん@3周年NGNG
>>737
>だいたい、生まれ年だけで良いだ悪いだ本当におかしい。
>同年に生まれた人間って何十万っているわけでょ。

私は大本の信者ですが、大本の根本経典「霊界物語」に出てくる話で
「六師外道」という箇所があります。
そこで聖師様が仰るには、一白水星がどうとか、ニ黒土星がどうとかで、
自分の運命や何やを決めていくのは「運命外道」とか呼ばれています。
(確かそんな名称だったと思います)

つまり今問題になっている星で占って結婚相手を決める、という行為は、
大本の教義から言えば「六種類ある外道のうちの一つ」に該当すると
思われます。
こういう占いで人心を惑わしているのならば、大本側から見て三穂さんは
外道の行為を行っている、と断言せざるを得ないかもしれません。

http://www.omt.gr.jp/ohomoto_osie.htm
http://www.omt.gr.jp/book/book_monogatari01.htm
0749名無しさん@3周年NGNG
アイナさんも、クールな面を忘れずにがんばって下さい。その方が視界がいいと思うので。
0750アイナNGNG
>>749さん
ありがとうございます。頑張ります。
0751アイナNGNG
>>はらぺこさん
三穂の信者が、スレを見ていたのを私は最初からくまなく読んだので、知っています。そして詳しく書きました。
では私は次のうちどのように考えて詳細に書いていたのでしょう。(全て私が考えていることなので正しいかは
判断を皆様にゆだねます)いつも見られているのが前提です。
@事細かく書いたのは、このことで彼女の結婚が破談になればいいと思って
A彼女が三穂の所へ行っても、彼女からの絶対の信用を得ているので、三穂の方で怪しい事に(はらぺこさんの
いうような事)なって戻らせるため
B私が全て内部から嘘の話をつくっているだけ
C私の話は本当だが、立場が違い(親友ではなく)彼女を陥れるため(彼女が嫌いなの)
D〃、彼のことを好きで彼女との結婚を破談にしたいため(そこで暮らしていて彼も彼女も
知っていてる)
E私が全て内部から本当の話をしているだけ(自分が外部の人間を装って)
F彼女の事だと(限定されるので)わかり、三穂側のガードを増して下手なことをさせないため
G本当の事で、私が止めても行くならと(悔しいから)意地悪してる。
H本当の事で、私が彼女を行かせない絶対の自信があるから
0752アイナNGNG
>>はらぺこさん
はじめから、信者が見ているのを知って書いたのは、次の中のどれにあたるでしょう。
(常に見られているのが前提)(判断は任せます)
@真実で、破談を狙っているだけ
A内部から事実を言っているだけ
B行くとしたら親友との絶対の信用を得たので、彼女に何か怪しいのを見させたいため
C事実だが、私の立場が違い彼女を苦しめたい
D〃、彼を好きでこわしたい
E彼女の事を絶対行かせない自信がある
F彼女が私の制止を振り切って行くなら、悔しいので嘘を言っている。
G行くことは本当で、彼女の事で嘘を言っている。
H彼女とわかれば下手なことはしないと思っている。
0753アイナNGNG
>>はらぺこさん
書き込めなかったと思い重複しました。答えは書けませんが、個人が限定されても平気ではありませんか?
ご意見お聞かせ下さい。
0754715NGNG
ご親友はアイナさんが、2チャンで書いてる事知っていますか?
0755名無しさん@3周年NGNG
アイナさん、親友と決着したのかな?
0756アイナNGNG
>>715さん
知っていると思います。
0757アイナNGNG
>>755さん
決着はしていません。行ってしまったら終わりではないし、行かなかったから終わりだと思っていません。
行かせないようにすること(彼女の意志に反して)が私には出来る自信があるからです。

止められなかった皆さんは、意志に反してまでは止められないとか(相手を思えばこそ)等々、いろんな気持ちがあってだと思うのです。
私がもし751,752に書いたこと以外の狙いで(それだけは、隠しているかも?)書いているのかも知れないし、
止められるのにとめない事もあるし、私の気持ちは判断しかねるとは思いますが、皆さんお付き合い願います。
止めたいのに、止められないのはそれなりの理由があると思います。私は止める手段を持っています。
皆さんの考えや、経験を聞くことはとても重要な意見でした。
0758アイナNGNG
757×重要な意見でなく→○重要な事
0759アイナNGNG
>>あんぱんまんさん
どういう経験で(700)怪しくないと思うのか、教えて下さい。お願いします。
0760アイナNGNG
皆さんは、ここだけではなく掲示板から他のスレ?にもいくのですか?私はここしか入ってませんが、他の集団の事も教えて欲しいです。
自分で見るのは(他のスレ)ちょっと怖くて、大丈夫なものなのですか?
0761名無しさん@3周年NGNG
↑なんかこの人も何を書いてるのか分からなくなってきた....。
パニクってるのかな?
別に見るだけだったらどのスレ行ったって何もありませんよ。
ただたまにブラクラとかグロ画像とかがリンクされてるだけ。
無闇にリンク先に飛ばない限り、2ちゃんは裏事情の宝庫ですよ。
0762アイナNGNG
>>761さん
そう思うのが当然です。現役信者の目とかそれを心配した方へ色々言っておきたかっただけです。
パニクってはいません。今後は元に戻ります。2ちゃんはここへはじめてきたので、
他のところもちょっと覗いたのですが、こことは何か違う印象であまり意味もわからなくて、
ここだと意味もわかるし、聞いてみました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています