三穂希祐月と三穂の家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0603名無しさん@3周年
NGNG思われるので転載します。
霊界物語は大本本部のは改竄されていてダメだそうで、大本信徒連合会のが
良いそうです。
72 名前:宗教を考える名無しさん [2003/10/12(日) 22:27]
冷静に聞いて欲しいが、日月神示を音読されてる皆さんは、「目つきが
アブナイ」と言われた事がありませんか?
私はあります。正しい神、究極の宝典を音読する努力をしてると思っていた
だけに、数人から同様の事を言われたときはショックでした。
その後故・出口和明氏の講演中に、「質問!先生は日月神示のことをどう思われ
ますか?」と誰かが聞いたら、「そういった神典類のことを私達は大本裏霊団と
呼んでいます。これは福島久などと繋がる霊系で、はっきり申し上げると邪霊
集団です」と答えていました。
わたしは大変ショックを受けていたのですが、色々思い当たる節もあり、
思い切って二部も持っていたのに廃棄して、霊界物語と大本神諭の音読に
切り替えました。
すると先日私の目つきを非難した友人達が、「最近目つきが良くなったな、
穏やかになった」と共に喜んでくれました。いまでも物語と大本神諭の拝読は
続けています。私は元々の動機が「幸せになりたい」だったので、あの時
思い切って日月神示を捨ててよかったです。
後日調べたところによると、福島久や岡本天明、出口日出麿らは王仁三郎を
押し込める側[反・瑞霊]だったそうです。
以上は私が過去に実際に体験した話です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています