トップページpsy
1001コメント402KB

☆古神道カルト団体について☆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@暑種馬NGNG
国粋主義と予言、救世主妄想を除去し、今こそ新しく生まれ変われ古神道!
外来思想に負けるな!日本人としての宿命を自覚しよう!!!!
0743名無しさん@3周年NGNG
(爆
0744名無しさん@3周年NGNG
>>742
すすだらけさん達に追い詰められているチンカス野郎にそんな度胸ある訳なし

今ごろ梅星にでも逝って脳内アボーンしてる頃だろう

ぜんじ逝ったまま帰って来なくて葦

ま、どっちに転んでも廃人になるのは確実だが(ギャハハハハ!
0745名無しさん@3周年NGNG

●●                        ●●
     ● ●   ●                     ●   ● ●        /   \
    ●  ●   ●                     ●   ●   ●     /      \
   ●     ●●                        ●●     ●
  ●                                         ●    _____
  ●                                          ●          /
 ●                 ●●●●●●                 ●       ヽ
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●       ●                 ●
 ●                 ●       ●                 ●     / ̄ ̄\
 ●                ●        ●                 ●     |     |
  ●               ●         ●                ●      \   /
  ●              ●         ●               ●          /
   ●             ●          ●              ●           |
    ●           ●●●●●●●●●             ●
     ●          ●           ●

0746名無しさん@3周年NGNG
ハア↑はいつも汚物ひだまりの悪行
0747名無しさん@3周年NGNG

ぜんじとはあからさまなマルチハンドルで、ここや2ちゃんねるでワールドメイトを擁護している狂った盲信者です

ってゆうかワールドメイトのきちがい盲信者を見るのは汚物を見ているみたいで気持ち悪いです

かかわりたくないですね
0748名無しさん@3周年NGNG
いい加減にしろスパイanzenunten
0749名無しさん@3周年NGNG
>>748
狂祖に飼われている汚れキャラhidamari
0750じんぜNGNG

漏れに残された道はこれしかないよ。。。。

シュボ.,      ∧_∧
      []() (・ω・` )      l二ヽ
       □と    ) ̄⊃     ) )
      ⊂ (_(_つ   ̄⊃  / ̄ ̄ ̄ヽ
       ⊂_      ._⊃   | (\/) |
         ⊂__⊃.      |  > <  |
                     | (/\). |
                     ヽ___/

0751名無しさん@3周年NGNG

> 【全国スローガン】
> 「目指せ! 会員3万人 エンゼル会員2万人!!」
> 目指せ! 会員3万人  目指せ! 会員3万人  目指せ! 会員3万人 
> 目指せ! 会員3万人  目指せ! 会員3万人  目指せ! 会員3万人 

あれ?
春先に3万人会員がいると聞いていたんだがな・・・・・・????
(目を丸くしてビックリ!!)
0752名無しさん@3周年NGNG

> 【全国スローガン】
> 「目指せ! 会員3万人 エンゼル会員2万人!!」

あれ?
春先に3万人会員がいると聞いていたんだがな・・・・・・????
(目を丸くしてビックリ!!)
0753名無しさん@3周年NGNG

玉串返還集団訴訟

0754名無しさん@3周年NGNG

お金返してください。お金返してください。お金返してください。お金返してください。
お金返してください。お金返してください。お金返してください。お金返してください。

0755名無しさん@3周年NGNG

0756名無しさん@3周年NGNG

0757名無しさん@3周年NGNG
貧乏人は金のことばかり
0758名無しさん@3周年NGNG
ハルタソこそ金ばかり
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1060936905/527
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1060936905/532-533
0759名無しさん@3周年NGNG
そう言えば昔
命のつぎに大事なのは金だって言ってたな
0760名無しさん@3周年NGNG
>>759

● ●   ●                     ●   ● ●        /   \
    ●  ●   ●                     ●   ●   ●     /      \
   ●     ●●                        ●●     ●
  ●                                         ●    _____
  ●                                          ●          /
 ●                 ●●●●●●                 ●       ヽ
 ●                 ●       ●                 ●
 ●                 ●       ●                 ●     / ̄ ̄\
 ●                ●        ●                 ●     |     |
  ●               ●         ●                ●      \   /
  ●              ●         ●               ●          /
   ●             ●          ●              ●           |
    ●           ●●●●●●●●●             ●

0761名無しさん@3周年NGNG

,ィミ,        ,ィミ,    
                   彡 ミ        彡 ミ,   
                ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,     (⌒) 
               彡;:;:             ミ,    (  ヽ 
            〜三;:;:::::              彡〜  ノ  ノ      
            ~~三:;:;:;:::::  -=・=-   -=・=- 三~~ ヽ (         
           ~~彡::;:;:;:;:::..     ___     ,三~~ ( ノ ,,,,,  :      ;;
             ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.    |┴┴|    ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、     ,;'
             ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.  ノ――| ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
                     /       \
             ______/        ヽ
        __/           /      |
      /   ( ( ( ι―――――        /
     /      //  ヽ  ヽ   |         |
    |      /   /    \ |         |
    |      |    | | | ) ) )` |         /
   |      |    |ノノノノノノ   /        |
    |     |   | 、 l, |_    |        \
    ゝ    (|   |   ̄  〉 ∩/         :::|
     \ヽ  .||   | "   ( ̄ ̄/         :::|
       w 从|l |ll ハ   /~ ̄フ⊃         ::::|
      ヽ/  ||  / ̄ ̄  /〜|         :::::/
    /  \ ̄||‐ l |    /\_/         /
    /     \゛= | |    /  /|         /
0762名無しさん@3周年NGNG
命の次に大事なお金を出すのが大切なんですよ
0763名無しさん@3周年NGNG
>>762
命の次が金なんて、歪んでるとおもいませんか?
0764名無しさん@3周年NGNG
>>761はWMスッタフの願望の象徴

女から相手にされないので厨房消防とヤるのが夢らしい

みOO学苑はその温床になってる可能性有り
0765名無しさん@3周年NGNG
こわ〜〜〜いです
0766ネットサーファー@神の国NGNG
ほんとに怖いのは国家神道だ。ワールドメイトとは規模が違う。
0767梅宮@ぜんじ軍NGNG
>>764
それはぜんじ軍にも共通した願望でつ。
漏れだけはノーマルでつけど。
0768名無しさん@3周年NGNG
>>764
みすず学園の経営状態はどうなんでつか?
底なしの不景気と、極端な少子化で予備校が潰れまくってるらしいんですけど。
0769名無しさん@3周年NGNG
>>768
3000年に1人の神人も、こんな時代になるとは予測できなかったらしいね。
0770名無しさん@3周年NGNG
ス神はおしえてくれなかったのかな???
0771名無しさん@3周年NGNG

あの時のお金返ってきたらな〜ってやっぱり思っちゃうよ、ばかだったなあ。
つい最近このメイト騒ぎ知って、スリッパとかセクハラとかほんとびっくりしたよ。
ただのサークルだ、なんてのマトモに信じて世間知らずもいいとこだ・・・ほん
と恥ずかしい。誰にも言えないよやってたなんて。今続けてる人達が早くやめる事
を祈るばかりだよ。やめて良くなった事が目立つんだよね不思議と。事故らなくな
ったし金貯まるし良縁に恵まれるし何より心が平安でね。当時持ってたグッツはあ
げちゃったよ続けてる人に、全部ね。喜んでた。家に置いとくのがイヤでね。本な
んかブックオフ持って行ってもぜんぜん安いし、おまけに嫌な顔されたの覚えてる。
元居た世界に戻れて良かった。痛い目見たけどペテンにあうという良い勉強になっ
たよ、チト痛い授業料だったけどね。やめてもすぐはマイコン解けきんなかったけ
ど、半田節ももう取れた。しかし怖いね洗脳って、やってた当時は何でも”ありが
たがって”たんだからね。やれセミナーだお札だカレンダーだ写真だ、ってね。要
は徳積みマニアだったわけだ。徳なんてそんなん考えながら生活するの窮屈だよ。
今は自由で幸せだなあ。どんぎまり会員さんがこの文見たら何て言うのかな、逆に
哀れに思われたりして。今やめようか迷ってる人はやめた後の事が怖いんじゃない
のかな、半田氏の営業妨害するつもりは無いからメイト時代知り合った人にやめろ
やめろ言わないけどさ、やめても別に変な事起きないんだよね。今考えてるのは当
時買ったハンコで通帳あるんだ、これをどうしようかと思ってね。気味悪いから新
しいの作ろっと。

0772名無しさん@3周年NGNG

星ツアーの感想。
今思うことは、催眠様状態で見た半夢だったなと。白昼夢というのか明晰夢もどきと
いうか。自分なりに分析したところ。冊子や映像で下ごしらえというか、知識を詰め
込んでから受けた。「わあ〜、すごいなあ。こんな世界」メルヘンなロマンなSFな
世界に弱い自分がまんまと暗示にかかったものと思われる。値段相応の奇妙な体験が
できた、というのでは団体と自分の需要と供給が成り立って取引は成立した訳だ。そ
こでの妄想はもちろん人様には話せないし、何も役に立たないけど。童話でも書こう
と思ったら役に立つかもね。夢を見てたんだと納得すれば「自分はおかしくなって妄
想や幻覚を見る様になった」という悩みも無い。会員時代は見えて喜んだけどね。周
りの人と比べるとどうやら見えすぎの様だった。そこで考えた。夢でもカラーの人と
モノクロの人と見ても忘れる人と見ない人といるようだけど、それと関係してるんだ
ろうと思う。自分はカラーで映画チックなのを良く見るタイプだから、ツアーでも色
んな想像の産物がたくさん見えた。5,6年前に見たのかな、もっと前か?今でもリ
アルに覚えてる。入会する前からツアーには憧れを抱いていたから正直当時はホント
にうれしかったよ。神仏がらみの力だって信じきってた。アルファとかシータとか色
んな波が出てたんだろうなあ。脳内麻薬みたいのとかね。大救霊(大除霊だったか)
でもよく見たよ。とにかく手を合わせてじっと同じ姿勢で動かないで目つぶってたら
何か見るもんなのかもしれないけどね。そのうち気が向いたらどこの星で何を見たっての書くよ。
0773名無しさん@3周年NGNG
●今年は「霊璽」の功徳も1000倍!?
大阪府 T.T.さん 01-    −00

今年の箱根の神力は1000倍と知って、霊璽も1000倍の功徳になればいいなと思いながら早速九頭龍大明神の霊璽を書きました。すると体全身に冷たいシャワーを浴びた感覚になり長年溜った疲れやケガレが洗い流されたような感じがしました。
その後体が熱くなり汗がドンドン出ました。その日はとても元気で徹夜で仕事ができました。
朝方仮眠した時とても不思議な夢を見ました。私の体から内臓が出てきて大変喜んでいます。肝臓と腎臓と瘁臓がうれしい!もっと九頭龍様のパワーが欲しい欲しい!という夢でした。
夢からさめた私は気になってまた九頭龍霊璽を書きました。すると内臓が凄く暖かくなり喜んでいるような気がしました。友人や家族からもお肌が白くなってツヤツヤしているとも言われるようになりました。
霊璽も人形形代みたいに確信して沢山書くと本当に証があるんですね。また気になる霊璽は5枚10枚と沢山書こうと思います。神様、深見先生本当にありがとうございました。

とても不思議な夢を見ました。私の体から内臓が出てきて大変喜んでいます。
肝臓と腎臓と瘁臓がうれしい!もっと九頭龍様のパワーが欲しい欲しい!という夢でした。

とても不思議な夢を見ました。私の体から内臓が出てきて大変喜んでいま
す。
私の体から内臓が出てきて大変喜んでいます
肝臓と腎臓と瘁臓がうれしい!もっと九頭龍様のパワーが欲しい欲しい!
肝臓と腎臓と瘁臓がうれしい!もっと九頭龍様のパワーが欲しい欲しい! 
                           という夢でした。
0774名無しさん@3周年NGNG
なんだか とっても 変!!
0775梅宮@ぜんじ軍NGNG
>>774
うちの雑魚のことでつか?
0776名無しさん@3周年NGNG
梅宮=勝つ丼
0777名無しさん@3周年NGNG
今、話題の教祖たちをどう見ているのだろう。 
「麻原さんは、それなりい優れた人ですし、パフォーマンスも面白いなとは思いますけど、いかんせん事を起こすのに年齢が若すぎたし、焦りと急ぎがあって、バックの組織も充分に整っていなかった。
政界に進出するにしても、日本の政治の機構は数の論理であることを認識すれば、組織を充実、拡大してからでもよかったでしょうね。
 仏教にはおくわしいようですが、日本社会で自分に理想や信念を実現しようと思えば、もっと儒教の仁義礼知信、中と和の道の研鑽や実践がいるでしょうし、社会において寿命を長らえる、老壮の保身の法も学ばねばならないでしょうね。
きっと本来のビジョンを見過ぎて、はやる気持ちが出すぎたのでしょう。気持ちは分かりますけど。」
 かつて、コスモメイトの研修所は、現在の椿邱から1キロほどはなれたマンションにあった。あるとき深見青山が、散歩の途中、旧研修所の近くを歩いていると、そのマンションから、異様な気が立ち上がっている。
いったい、誰が住んでいるのかと調べると、麻原彰晃であったという。
 私たちがいた同じマンションに引っ越してくるとは、建物から出る清々しい妙気を、さすがは鋭敏にキャッチしたのだなと思い、感心しました。
彼の前世を見ると、ドイツ人の黒魔術の導師であり、占星術師でもあり、バイオリンを奏した音楽家でありました。彼の論理性はドイツ的な知性の故でしょうね。
 今世は東洋に生まれ、天地一体野道を会得して、50代になれば、さかんに善行を施すようになるでしょう。その時点で、力強い宗教家になると思います。」

『なぜ、人は神を求めるのか-深見青山との対話』大原一浩著・詳伝社発行 平成4年 P202-203
http://life.2ch.net/psy/kako/1032/10324/1032433294.html
0778名無しさん@3周年NGNG
ペットショップで犬を買ってきたんですけど、「ぜんじ」って名前を付けようかと思うんですけど、どうでしょう。
縁起悪いですかね?
0779名無しさん@3周年NGNG
>>778
馬鹿犬になっちゃうと思うよ
たくさん飼って、高木ブラフマンとか、志村ケンタウルスとか名づけたら面白いかも。
0780名無しさん@3周年NGNG
>>778
悪霊を呼び寄せます。
どうせなら、DOQIってつけたらどうでしょうか?
0781名無しさん@3周年NGNG
はるひさってどうよ
3000年に一匹の神犬になるかもよ
0782名無しさん@3周年NGNG

そんな名前付けたら悪魔を呼び寄せるから、やめときなってば。
縁起悪すぎだと思うよ。
飼い主まで逮捕されたらどーすんの?
0783名無しさん@3周年NGNG
愛子はどうよ?
0784名無しさん@3周年NGNG
洋子はどうよ
0785名無しさん@3周年NGNG
やすとがおすすめ
0786名無しさん@3周年NGNG
あんぜんうんてんにしろ
0787貼る日さNGNG
洋子は飽きた。
0788名無しさん@3周年NGNG
と〜お〜か〜あ〜み〜え〜み〜た〜〜め〜え〜
0789名無しさん@3周年NGNG
青山にしなよ
0790貼る日さNGNG
>>779
その結果は馬鹿犬集団やな。
0791名無しさん@3周年NGNG
>>790
ぜんじ軍よりは利口かも
0792名無しさん@3周年NGNG

『さあ、僕がなぐさめてあげよう』とAさんの抵抗をおしのけて
0793名無しさん@3周年NGNG
パソコン依存の霊?
0794名無しさん@3周年NGNG

もうお前らも終わったな。完全に特定されてるぞ。

0795名無しさん@3周年NGNG
ぜんじ軍は犬で言えば雑種
0796名無しさん@3周年NGNG
>>795

0797名無しさん@3周年NGNG
ぜんじ軍はスタッフらしいよ
0798志村ケンタウルス@ぜんじ軍NGNG
>>797
何かあったのかね。あちらこちらでマルチポストまでして。スタッフなんか
いないよ。わりーけど。
0799名無しさん@3周年NGNG

ドブネズミハケーン!
駆除!駆除!
消毒!消毒!
ハイソハイソ!
ハイソハイソ!
0800名無しさん@3周年NGNG
800ゲット!
0801名無しさん@3周年NGNG
>>798
本当にスタッフはいないのでつか?
0802名無しさん@3周年NGNG
猛毒どぶねずみぜんじは人にはマルチポストするなとか言うくせに自分はやりまくってるんですねえ
ああいやだいやだ 間違っている
0803名無しさん@3周年NGNG

SARSで何万人もの人がなくなるはずがコイの大量死によって
みかされたんだって。
こじつけ言われて信じてしまう現会員さんそろそろ潮時では?

0804にゃお〜ん1号NGNG
裁判起こしたくてうずうずしてきた
0805名無しさん@3周年NGNG
にゃお〜んはいつも口だけ。
anzenuntenさんを見習った方がいいと思うよ。
0806にゃお〜ん1号NGNG
annzenuntenこそ口だけ
ふざけるな と言いたい
0807名無しさん@3周年NGNG
にゃお〜んは邪魔だから消えてほしい。
胴太貫さんやanzenuntenさんが言うように無視するのが一番かな。
0808名無しさん@3周年NGNG
このにゃお〜ん、偽者ちゃう?
0809名無しさん@3周年NGNG
にゃお〜んとぜんじとテリー

一番うざいのは誰?
0810名無しさん@3周年NGNG
全部
0811名無しさん@3周年NGNG
一番危ないのがテリー(w
0812名無しさん@3周年NGNG
一番アホなのがぜんじ
0813名無しさん@3周年NGNG
生涯受験生 にゃお〜ん1号
0814名無しさん@3周年NGNG
>>813
ワールドメイト問題掲示板に入り浸りだもんな
0815名無しさん@3周年NGNG
にゃお〜んマンセー
0816名無しさん@3周年NGNG
にゃおーんは会員?
0817名無しさん@3周年NGNG
にゃお〜ん1号=ぜんじ
0818名無しさん@3周年NGNG
車がぶっ壊されたわけでもないのに…
0819会場周辺の被害者に対する会員の言霊NGNG
818 名前:名無しさん@3周年 :03/11/25 17:56
車がぶっ壊されたわけでもないのに
0820名無しさん@3周年NGNG
>>818
あんただって自分の愛車が真っ黒になってたらたまらないだろ?
0821名無しさん@3周年NGNG
>>819
会員じゃなくて一般人の素朴な疑問でつ
0822名無しさん@3周年NGNG
>>821
はおなじみ大嘘月シンパ
どうして6月からのことの成り行きを知ってるんだ?

0823一般人NGNG
大騒ぎしてるけど、実際の被害額はたいしたことないんだろ
0824名無しさん@3周年NGNG
弁護士やブラックジャーナリストに焚き付けられた連中が騒いでいるだけさ
0825名無しさん@3周年NGNG
>>823-824
基地外ウンコロガツのド下手な一人芝居をみんな藁ってくれ〜
BY トツ
0826名無しさん@3周年NGNG
>>824

ブラックジャーナリストって誰?誰だか言えないの〜?

0827名無しさん@3周年NGNG
>>824
ウンコロガツのド下手でおヴァカな情報操作(未満)を藁ってくれ〜
BY トツ
0828名無しさん@3周年NGNG
精神的な被害がすごいらしい
0829名無しさん@3周年NGNG
車を汚されたのがそんなにショックだったのか?
漏れなら洗車して終わりにするけど。
0830名無しさん@3周年NGNG
圧力を掛けられたらそうだな
0831トツちゃんNGNG
>>828-829
だまれ!フンコロガツ
お前を更送する
0832宗教弾圧反対NGNG
宗教弾圧反対
0833宗教団体ではないNGNG
宗教団体ではない
http://homepage1.nifty.com/kito/wm-nosyuukyo.htm
北山高望著 コスモメイト編集部編
「絶対の開運術」−守護霊入門の書
株式会社橘出版
平成元年11月10日 250頁より

コスモメイトQ&A ※紀藤注 コスモメイト=現ワールドメイト

Q1 何か信仰を押しつけられる団体だとか、よく聞く新興宗教の青少年部のようなものではないですか?
A1 宗教団体ではありません。 (以下略)

つまりワールドメイトは、平成元年11月10日当時、
自分たちは宗教団体ではないと主張していたことになります。

現在、ワールドメイトは、自らを宗教団体だとしていますから、
その主張が明らかに変節しています。

ワールドメイトは、この変節をどう説明するのでしょうか?
0834名無しさん@3周年NGNG
弁護士に見捨てられたanzenunten
0835名無しさん@3周年NGNG
教団に斬られたウンコロガツw
0836名無しさん@3周年NGNG
>>829
車のすすよりも、その後の対応がすすだらけ様の逆鱗にふれてしまったらしいよ
0837主婦会員NGNG
すすがどうとか言ってる人って、想像ですが
なんか余計なことに細かそうな感じ。
前の書き込み見てたら謝らせるとか
訴えるとか。すっごくやな感じ。こういう人は大抵
騒ぎまくる自分ちの子供にはなーんにも言わない
感じがする。あと年中ジャージ着てそう。目つき悪そう。

あくまでも想像なんで、むきになって
怒っちゃだめよ。あたってたらごめんね。
0838名無しさん@3周年NGNG
>>837
一般人とか主婦会員とか。。PU

おい長金毛九尾ウンコロガツよ

長〜い尻尾が見えてるぞ 爆

0839名無しさん@3周年NGNG
車の汚れは洗い流せても、ぜんじから受けた屈辱は雪げないと思うよ。
0840名無しさん@3周年NGNG
あと某三名らによる汚くて稚拙な工作や圧力だね
K札が動いてるっていうから展開が楽しみワクワク
0841:名無しさん@3周年NGNG
こっちにも、どうぞ!
自慢大会をしよう スレ!!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1069707979/
ちゃんと、飛べますよ。
0842高木ブラフマン@ぜんじ軍NGNG
>>839
我々とは関係もなく、知らない某スタッフが受けたSS氏の攻撃は雪げないと
思うよ。K礼ってどこの神社のお札ですか?何ヶ月も前から書かれており、一度
聞いてみたかったのですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています